Знал-ли Адам и его жена о том,что сатане позволено их соблазнять у древа познания ?
Свернуть
X
-
В в тексте повествования о грехопадении наших прародителей мы не находим подробности, говорящей о том, что Адаму и его жене было известно, что сатане позволено их соблазнять у древа познания добра и зла.
В отсутствии этой подробности в тексте повествования, всё-же напрашивается вопрос; А знали-ли наши прародители до своего грехопадения, что-либо о сатане?
Как вы думаете, друзья, знали они о враге Бога и их враге, или нет ?Комментарий
-
а в Раю тоже беспорядки?
- - - Добавлено - - -
а они понимали роль запрета? - ведь добра и зла не различали и что такое правильно и неправильно тоже и хорошо и плохо тоже...
как же они могли оценить роль запрета?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У змея с женой много общего но не до такой же степени... А то Вы прям по анекдоту с Вовочкой, когда подними правую ножку, подними левую, а стоять то на чем...Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Тут вся штука в том, что человек не знал, что это древо познания добра и зла. Бог просто предупредил, что от этого древа нельзя есть ибо умрешь. О чем и говорит жена.
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
(Быт.3:2,3)
А проступок змея в том, что он открыл человеку, что это есть древо познания. И тогда появиловь вожделение знания, которое, кстати, живет в людях и сейчас. И тут возник парадокс: по змею - добро, - познание божественной жизни; по Богу - зло, - познание человеческой смерти. Но как "познаня добра и зла", то приняли и то и другое. В результате многие думают, что змей сделал добро человеку, а Бог зло. И это плод страсти вожделенного познания.
Доброго дня ! Знали наши прародители что-либо о сатане или нет?Комментарий
-
Ответственные родители предупреждают своих детей не дружить с теми детьми, о чьём дурном поведении им стало известно.Комментарий
-
Вы же не разобрались в том, что я просил Вас прочитать..так и остальной миллиард христан...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Смотря что понимать под этим знанием. Если как часть разделенного на добро и зло мира, то разумеется нет. А если как некий субъект бытия, то возможно да; но точно не как противника Бога; ибо это противление и есть разделение.Комментарий
-
Что это за субъект бытия, каковы его качества, коль скоро он субъект наделённый разумом и свободной волей ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий