Знал-ли Адам и его жена о том,что сатане позволено их соблазнять у древа познания ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Дамитрай
    В отсутствии этой подробности в тексте повествования, всё-же напрашивается вопрос; А знали-ли наши прародители до своего грехопадения, что-либо о сатане?
    Как вы думаете, друзья, знали они о враге Бога и их враге, или нет ?
    До тех пор, пока не сделал свою гадость, кто он на самом деле никто не знал. Ведь это был Ангел предстоящий пред Богом.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от altafia
      До тех пор, пока не сделал свою гадость, кто он на самом деле никто не знал. Ведь это был Ангел предстоящий пред Богом.
      Человеку дали простые задания: плодиться плодами духа(мыслями) и быть над ними(над помыслами) владыкой(быт1:28), возделывать сад(землю духовную-свое сердце либо свой разум) и не есть от древа!
      Человек не справился ни с одним из них!

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Romann
        Человеку дали простые задания: плодиться плодами духа(мыслями) и быть над ними(над помыслами) владыкой(быт1:28), возделывать сад(землю духовную-свое сердце либо свой разум) и не есть от древа!
        Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой
        А древо чего не дописали - это что?
        Сообщение от Romann
        Человек не справился ни с одним из них!
        Первый блин комом...
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от altafia
          Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой
          А древо чего не дописали - это что?
          Первый блин комом...
          Разве вы не в курсе, что богословы говорят о змиях искушающих человека? и кто эти змии?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Romann
            Разве вы не в курсе, что богословы говорят о змиях искушающих человека? и кто эти змии?
            Вопрос на вопрос?
            Таки не Роман, а скорее Абрам...

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от altafia
              Вопрос на вопрос?
              Таки не Роман, а скорее Абрам...
              Жене дано задание-побивать змиев по голове! Вы наблюдаете в миру это явление?

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Romann
                Жене дано задание-побивать змиев по голове! Вы наблюдаете в миру это явление?
                Если я не наблюдаю, это не значит, что этого нет. Более того, я уверен что это есть. Ибо Божия церковь была, есть и будет...

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от altafia
                  Если я не наблюдаю, это не значит, что этого нет. Более того, я уверен что это есть. Ибо Божия церковь была, есть и будет...
                  Духовная брань -невидимая!
                  Жена, которую дали человеку(М и Ж) тоже духовная =невидимая!

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Romann
                    Духовная брань -невидимая!
                    Жена, которую дали человеку(М и Ж) тоже духовная =невидимая!
                    Так что там с древом? Где аллегория?

Комментарий

• Кентер
                      Отключен

• 22 October 2018
                      • 1468

Сообщение от Дамитрай
                      В в тексте повествования о грехопадении наших прародителей мы не находим подробности, говорящей о том, что Адаму и его жене было известно, что сатане позволено их соблазнять у древа познания добра и зла.

В отсутствии этой подробности в тексте повествования, всё-же напрашивается вопрос; А знали-ли наши прародители до своего грехопадения, что-либо о сатане?

Тут вся штука в том, что человек не знал, что это древо познания добра и зла. Бог просто предупредил, что от этого древа нельзя есть ибо умрешь. О чем и говорит жена.

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                      только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                      (Быт.3:2,3)

А проступок змея в том, что он открыл человеку, что это есть древо познания. И тогда появиловь вожделение знания, которое, кстати, живет в людях и сейчас. И тут возник парадокс: по змею - добро, - познание божественной жизни; по Богу - зло, - познание человеческой смерти. Но как "познаня добра и зла", то приняли и то и другое. В результате многие думают, что змей сделал добро человеку, а Бог зло. И это плод страсти вожделенного познания.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от altafia
                        Так что там с древом? Где аллегория?
                        Крест -искомое древо жизни!

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Serj012
                          Высказал своё мнение за что и получил наказание.
                          Тое есть сатана наказали за высказанное мнение? Оригинально.

С уважением

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Знал ли Адам, что в наказание получит уникальную одежду и несвойственную человеку пищу?(быт3:18,21)???
                            Не зря далее в Писании появляются овцы нуждающиеся в Пастыре.
                            И кроме овец есть и козлы, свиньи, псы....

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55014

Сообщение от Дамитрай
                              В в тексте повествования о грехопадении наших прародителей мы не находим подробности, говорящей о том, что Адаму и его жене было известно, что сатане позволено их соблазнять у древа познания добра и зла.

Не знали, так понимаю, что и сатана знал что не знают о нем ...

Комментарий

• Татяна
                                Участник

• 08 January 2019
                                • 78

Сообщение от Двора
                                Не знали, так понимаю, что и сатана знал что не знают о нем ...
                                Да действительно не знали, потому что никакой сатана в раю не был.

Это был андел, который Еве лгал поэтому Иисус Христосговорит:

От Иоанна 8:44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

Обработка...