Обрезание для евреев, отменено Христом или нет ?
Свернуть
X
-
Приведите место из Евангелия, где Он говорит, что упраздняет Закон.
Прошу.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
(Еф.2:13-15)Комментарий
-
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
(Еф.2:13-15)
Я просил привести цитату Мессии, где Он отменяет Закон от Бога.
Кроме этого, Вы исказили понимание того места, которое привели в качестве аргумента.
Павел говорит о разрушении преграды между иудеями и не евреями, в плане спасения.
Но никак не отмены Божьих Заповедей, которые Святы, и не подлежат отмене никем, кроме Создателя, и Законодателя.
Поэтому, не надо извращать Божье Слово.
Или применяя Ваш "христианский"лексикон, по отношению же к Вам - не лгите на Бога, своими языческими мансами.
Он Вам такого права не давал.
А лучше обратитесь к Писанию, чтобы впредь не гнать свою "святую" пургу.
Которой Вы уже изрядно надоели на этом форуме.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Фёдор Манов
Вы очень невнимательны. Я просил привести цитату Мессии, где Он отменяет Закон от Бога.
Кроме этого, Вы исказили понимание того места, которое привели в качестве аргумента.
Павел говорит о разрушении преграды между иудеями и не евреями, в плане спасения.
Но никак не отмены Божьих Заповедей, которые Святы, и не подлежат отмене никем, кроме Создателя, и Законодателя.
Поэтому, не надо извращать Божье Слово.
А лучше обратитесь к Писанию, чтобы впредь не гнать свою "святую" пургу. Которой Вы уже изрядно надоели на этом форуме.Комментарий
-
Дамитрай
Таким образом Вы наконец признались в том, что соврали.
Да хоть миллион. Почитание святынь не отменяет факта Вашей лжи о том, якобы Христиане целуют мощи.
Сколько раз нужно Вам повторить, что Христос закон Моисея отменил и Библия говорит об этом прямо? По своим взглядам Вы к Христианству не имеете никакого отношения. Верьте во что хотите, но не лгите о Христианах и не пытайтесь нам навязать Ваши иудейские заморочки о "законе Моисея" отмененного Христом.
Я не врал, когда говорил, что целуют нечистое. Эти коробки сделали нечистыми кости мертвецов, которые в этих коробках лежат. Целуя эту коробку, православные не коробку почитают, а кости мертвецов, в этом смысле, целуя коробку они целуют кости. Этот запрет не отменён, как не отменён и запрет заниматься сексом с женой во время её месячных, не отменены запреты создавать браки с кровными родственниками.Комментарий
-
Дамитрай
Я не врал, когда говорил, что целуют нечистое. Эти коробки сделали нечистыми кости мертвецов, которые в этих коробках лежат. Целуя эту коробку, православные не коробку почитают, а кости мертвецов, в этом смысле, целуя коробку они целуют кости.
Этот запрет не отменён, как не отменён и запрет заниматься сексом с женой во время её месячных, не отменены запреты создавать браки с кровными родственниками.Комментарий
-
Но для форума, достаточно и одного такого язычника как Вы.
Что же касается христианства, то Вам какое дело до него.
Вы к нему не имеете никакого отношения.
Разве что, в плане его развала.
О таких как Вы Мессия сказал:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
Заметили "делающие беззаконие".
Это о Вас любезнейший язычник.
В приведенной мною цитате искажать нечего. Ибо прямо сказано, что Христос УПРАЗДНИЛ ЗАКОН УЧЕНИЕМ (Еф.2:15). А в русском языке упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить. Так что искажать нечего.
Или совершенно не понимаете, о чем он говорит.
Ну да это и не в новинку.
Вы ведь ПРОТАЛКИВАЕТЕ свое богословие, которое не имеет ничего общего с Писанием.
Кстати, Вы не изменили своей привычке, вырывать не только отдельные стихи, но даже кромсаете их так, как Вам заблагорассудится.
Вот полный текст, Вашей ссылки:
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:14,15)
Как видите, здесь речь идет о упразднении вражды, а не Закона, любезнейший наш извращенец Писания.
Именно так. До Христа желающим спасения неевреям предлагалось стать евреями. А с приходом Христа разделение на евреев и неевреев исчезло и появилось Христианство "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)
В плане призвание - нет:
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим.3:1,2)
А Вы пытаетесь отменить Слово Бога.
Поэтому, Вы не имеете никакого отношения к этому Слову.
Вы тот, кто его разрушает!!!
То есть сподвижник сатаны.
А он лжец по своей природе.
И те, кто ему способствует также лжецы.
Имейте это в виду!!!
Христос и есть Создатель этого мира, поэтому Им же закон отменен.
Вам рассказать подробно насколько для меня важно, что я Вам надоел, или сами догадаетесь?
Но поскольку я участвую в этом форуме, то мне не безразлично, как я отношусь, ко всякому роду извращенцам Слова Бога, к коим и Вас отношу.
Это прошу учесть на будущее.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Фёдор Манов
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23) Заметили "делающие беззаконие".
Вот полный текст, Вашей ссылки:
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:14,15)
Но евреям, которые косят под Христиан, это не выгодно ибо не позволяет возвратить Христианство в рамки Иудаизма.
Как видите, здесь речь идет о упразднении вражды, а не Закона
любезнейший наш извращенец Писания.
А Вы пытаетесь отменить Слово Бога.
Запомни до конца своих дней - всякий раз, когда ты будешь пытаться исказить основы нашей веры будешь получать то, что получил сейчас. А Бог тебе очень скоро объяснит в чем ты не прав...
Еще раз Вам говорю, приведите именно Его слова, что Он отменил закон.
Гуляй. Свободен.Комментарий
-
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф. ?:22-23)
Все верно. Павел пишет, что Христос упразднил закон заповедей учением. Своим учением.
Это Вы так хотите.
А таких как Вы, Павел обличает.
Повторяю, для особо слепых:
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим.3:1,2)
Две тысячи лет Церковь Христова не соблюдала упраздненный Христом закон. Проверить это так же легко, как дышать. И вдруг заявляется еврей, который пытается поучать Церковь как ей относиться к Иудейскому закону. Вам не смешно?
А страшно, поскольку именно эта политика руководства церкви, чуть было не привела мир к катастрофе, когда было загублено более шести миллионов еврейских душ, при молчаливом согласии Верховной власти церкви.
И это только евреев.
И когда по воскресениям, эти палачи, шли в церковь, и служители их благословляли.
Я уже не говорю о миллионах мирных жителей, разных национальностей, которые тоже подпали под мясорубку этих нелюдей, с крестами на шее.
А что говорить, о крестовых походах?
Когда по пути вырезались целые еврейские поселения.
Или о погромах, со "святыми крестами" на руках, коими добивали беззащитных жертв?
Так, что особо Церкви хвастаться нечем.
Её БЕЗЗАКОНИЕ оставило кровавый след на этой земле.
И Вы хотите этим хвастаться?
Можете меня оскорблять сколько угодно Христианином это Вас не сделает и Христианам уши Вашей брехне не откроет.
Врешь. Это ты искажаешь слово Бога и врешь, как все дети дьявола. Доказательства представлены тобой в сообщении, на которое я отвечаю.
Была бы у Вас власть, Вы бы и сейчас всех своих противников, отправляли либо на крест, либо в огонь.
Еще раз повторяю. Все сказанное Христом, Пророками и Апостолами - слово Бога.
13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные. (2Тим.4:13)
Незнание Писания, приводит Вас к противлению Бога.
Когда апостолы, несли свое служение, то единственными книгами, на которые они опирались, были книги ТаНаХа, о которых Вы говорите, что Иешуа их отменил.
Не Он их отменил, а Вам подобные, поскольку они изобличают Вас, и тех, кто их отрицает в их безбожии, и уход в язычество.
Потому Вы и боитесь их, и стараетесь увести и других в беззаконие.
Но нехристи так не считают. Вам нужно личное свидетельство Христа, которого у вас не было и нет.
Имею ли я Его в своем сердце или нет, Бог рассудит.
Что же касается Вас, то мне Вас жалко - какой-то Вы, как бы сказать помягче ... даже сложно культурное слово подобрать, для Вашей характеристики.
Но одно точно, христианством, в истинном его понимании, от Вас не пахнет.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Фёдор Манов
А таких как Вы, Павел обличает.
А страшно, поскольку именно эта политика руководства церкви, чуть было не привела мир к катастрофе, когда было загублено более шести миллионов еврейских душ, при молчаливом согласии Верховной власти церкви
А что говорить, о крестовых походах? Когда по пути вырезались целые еврейские поселения. Или о погромах, со "святыми крестами" на руках, коими добивали беззащитных жертв? Так, что особо Церкви хвастаться нечем.
Вас не оскорбляю, а указываю Вам то место, где Вы реально находитесь, но при этом тщательно скрываете.
Когда апостолы, несли свое служение, то единственными книгами, на которые они опирались, были книги ТаНаХа, о которых Вы говорите, что Иешуа их отменил.
Потому Вы и боитесь их, и стараетесь увести и других в беззаконие.
Имею ли я Его в своем сердце или нет, Бог рассудит.
Что же касается Вас, то мне Вас жалко - какой-то Вы, как бы сказать помягче ...Комментарий
-
Да, дебилизм из Вас так и прет.
И не только в отношении меня, но и по отношению к немалому числу участников форума.
Ну да ладно.
Да и кстати, разлюбезнейший Вы наш:
А продолжишь гадить на Церковь Христову тебе укажут твое место.
Опасное это дело самозванство.
Ну то есть, когда себя выставляешь главой церкви, от мнения которого, все зависит в этом мире.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
Комментарий