Обрезание для евреев, отменено Христом или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Briliant
    На какие конкретно слова в посланиях вы ссылаетесь, что обрезание отменено? Процитируйте их..

Евр.9.9.10. ...и обрядами относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Еф.2.11-15. ..упразднив закон заповедей...

Кол.3.11. ...нет....обрезания....

Но эти тексты только часть операционной системы. Вся система учитывает истину о одном народе Божьем, а не делит верующих на Израиль и церковь. У Вас операционка такова, что учитывает две траектории, для Израиля и церкви, а этого разделения в новом завете нет.
    Поэтому в Вашей операционной системе наши библейские приложения работать не будут, они в библейской операционке работают.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Не пишите дурню. Христос отменил закон Иудеев и все запреты на пищу, кроме удавленины и идоложертвенного.
    В Писании сказано: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Быт.2:3) Церковь седьмой день празднует в Воскресение тем самым сохранив заповедь. Поэтому все Ваши упреки мимо.
    Ну а что такое Вавилон Вы понятия не имеете.

Церковь празднует по преданию, их предательский, по отношению к субботе, воскресный день. Древние толкователи Иоанн Златоуст, и другие резко выступали против соблюдения субботы в некоторых поместных общинах. Кирилл Туровский в слове о артосе пишет; ...тем и праздник субботе преста, а недели /воскресенью/ благодать дана бысть вскресения ради Посмотрите на этом форуме есть страница, соблюдение субботы в истории церкви.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 January 2019, 02:39 PM.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Дамитрай
      Евр.9.9.10. ...и обрядами относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
      Это говорится о завете Леви, который был разрушен самими священниками... после восстановления второго Храма... вот читайте Малахию:

2:8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в Торе, разрушили завет Левия, говорит Г-сподь Цеваот.

Таким образом, после восхождения на трон, истинного Первосвященника, завет Леви, был приостановлен во времени...

Но в будущем, Первосвященник вновь его возобновит:

Ис 66:21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.

Ис 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Еф.2.11-15. ..упразднив закон заповедей...
      Здесь уже объяснял вам, что упразднена галаха...

Да и завет обрезания, данный Аврааму, никогда не считался законом заповедей...

Кол.3.11. ...нет....обрезания....
      Верно, потому что новый человек, это внутренний человек, у него нет плоти, его невозможно обрезать по плоти... так что в этом смысле, нет обрезания...

Но эти тексты только часть операционной системы. Вся система учитывает истину о одном народе Божьем, а не делит верующих на Израиль и церковь.
      Я и не делю, но и не смешиваю служения...

Гал 2:8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -

Есть апостольство внутри Церкви, у обрезанных и у язычников... этого никто не отменял... и вам не под силу...

У Вас операционка такова что учитывает две траектории, для Израиля и церкви, а этого разделения в новом завете нет.
      Не у меня, а у Машиаха... Он так постановил... и не вам это менять...

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Briliant
        Это говорится о завете Леви, который был разрушен самими священниками... после восстановления второго Храма... вот читайте Малахию:

2:8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в Торе, разрушили завет Левия, говорит Г-сподь Цеваот.

Таким образом, после восхождения на трон, истинного Первосвященника, завет Леви, был приостановлен во времени...

Но в будущем, Первосвященник вновь его возобновит:

Ис 66:21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.

Ис 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Здесь уже объяснял вам, что упразднена галаха...

Да и завет обрезания, данный Аврааму, никогда не считался законом заповедей..

Верно, потому что новый человек, это внутренний человек, у него нет плоти, его невозможно обрезать по плоти... так что в этом смысле, нет обрезания...

Я и не делю, но и не смешиваю служения...

Гал 2:8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -

Есть апостольство внутри Церкви, у обрезанных и у язычников... этого никто не отменял... и вам не под силу...

Не у меня, а у Машиаха... Он так постановил... и не вам это менять...

В той системе взглядов, которую Вы исповедуете, пророчества о восстановлении второго храма, истолковываются как пророчества о третьем храме. В новом завете Христос начал служение в небесной скинии, нужда в земном храме Иерусалима уже отпала навсегда. Окончание ходатайственного служения Мессии в небесном святилище будет означать второе пришествие Христа и катастрофу на планете

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Лука
          Не пишите дурню. Христос отменил закон Иудеев и все запреты на пищу, кроме удавленины и идоложертвенного.
          В Писании сказано: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Быт.2:3) Церковь седьмой день празднует в Воскресение тем самым сохранив заповедь. Поэтому все Ваши упреки мимо.
          Ну а что такое Вавилон Вы понятия не имеете.
          1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:1-3)

14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Исх.31:14,15)

16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
          (Исх.31:16,17)

14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. (Неем.9:14)

2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. (Ис.56:2)

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис.56:6,7)

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:23)

21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил. (Мар.1:21)

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
          (Лук.4:16)

44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. (Деян.13:44)

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, (Деян.17:2)

4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов. (Деян.18:4)

А теперь, на основании библейского текста, покажите те места, на которые опиралась церковь, перенося день поклонения с субботы, на воскресение?
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Дамитрай
            В той системе взглядов, которую Вы исповедуете, пророчества о восстановлении второго храма, истолковываются как пророчества о третьем храме. В новом завете Христос начал служение в небесной скинии, нужда в земном храме Иерусалима уже отпала навсегда. Окончание ходатайственного служения Мессии в небесном святилище будет означать второе пришествие Христа и катастрофу на планете
            Я фантазиями не особо увлекаюсь, особенно адвентистскими... могу конечно поговорить о мистицизме, но в еврейском ключе, а не языческом... но, мы начали диалог, с отмены обрезания, в уровне пшат, то есть, в прямом смысле... я с вами и вёл разговор именно на этом уровне... дал вам чёткие и ясные ссылки на Писание... но вы уводите разговор в другие уровни толкования... остановитесь на чём нибудь одном, не прыгайте с темы на тему...

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Briliant
              Я фантазиями не особо увлекаюсь, особенно адвентистскими... могу конечно поговорить о мистицизме, но в еврейском ключе, а не языческом... но, мы начали диалог, с отмены обрезания, в уровне пшат, то есть, в прямом смысле... я с вами и вёл разговор именно на этом уровне... дал вам чёткие и ясные ссылки на Писание... но вы уводите разговор в другие уровни толкования... остановитесь на чём нибудь одном, не прыгайте с темы на тему...

Так я и предлагал обсудить одно еврейское слово - олам, какие значения это слово имеет в ТаНаХе ? Не нужно передо мной блистать знанием загадочных терминов всех этих пшат, сод, Есть грамматическая и филологическая экзегеза, говоря на простом русском языке. По термину вечность- олам скажите что-нибудь.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Дамитрай
                Так я и предлагал обсудить одно еврейское слово - олам, какие значения это слово имеет в ТаНаХе?
                Разные... от века, до вечности... нужно смотреть контекст...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Briliant
                  например: Адон Олам -«Господь Мира», «Вечный Господь».
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от baptist2016
                    например: Адон Олам -«Господь Мира», «Вечный Господь».
                    Ну конечно Вечный... а какой же ещё...?

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Briliant

Ну вот, разные значения, выходит, конечный и бесконечный, в зависимости от контекста. В Торе мы читаем;... устав Аарона вечный, сравниваем с Евр. 7.12. с переменой священства, необходимо быть перемене закона. Вся глава указанного послания говорит о замене левитского священства по чину Аарона, священством Мессии по чину Мельхиседека.

Также и с вечным заветом обрезания, Евр.9.9.10. был и кончился. Я пренебрёг их, говорит господь Евр.8.9. Теперь спасение евреям только во Христе, с обрезанием или без обрезания не важно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Дамитрай

Церковь празднует по преданию, их предательский, по отношению к субботе, воскресный день.
                        Христос сказал: "суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы." (Мар.2:27,28)
                        По сему Ваши определения - пыль под ногами Христиан.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Фёдор Манов

(Быт.2:1-3), (Исх.31:14,15), (Исх.31:16,17), (Неем.9:14), (Ис.56:2), (Ис.56:6,7), (Ис.66:23)
                          Все эти цитаты относятся к закону отмененному Христом.

(Мар.1:21),(Лук.4:16), (Деян.13:44), (Деян.17:2), (Деян.18:4)
                          Эти цитаты рассказывают о том, что апостолы проповедовали Евангелие Иудеям собиравшимся в синагогах по субботам. Христиане седьмым днем посвященным Богу считают Воскресение Христово.

А теперь, на основании библейского текста, покажите те места, на которые опиралась церковь, перенося день поклонения с субботы, на воскресение?
                          Христос сказал: "суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы." (Мар.2:27,28)

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)

Христиане по данному нам Богом праву празднуют не день недели, а главное событие в истории человечества - Воскресение Христа.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Дамитрай
                            Ну вот, разные значения, выходит, конечный и бесконечный, в зависимости от контекста. В Торе мы читаем;... устав Аарона вечный, сравниваем с Евр. 7.12. с переменой священства, необходимо быть перемене закона. Вся глава указанного послания говорит о замене левитского священства по чину Аарона, священством Мессии по чину Мельхиседека.

Также и с вечным заветом обрезания, Евр.9.9.10. был и кончился. Я пренебрёг их, говорит господь Евр.8.9. Теперь спасение евреям только во Христе, с обрезанием или без обрезания не важно.
                            Ещё раз вам повторяю, вы смешивание завет Левия, который был разрушен ещё до прихода Машиаха, священниками, с заветом Авраама...

Павел писал именно о завете Левия... завет Авраама, это обещание Б-га, что Авраам будет отцом множества народов... и этот завет, и это обещание до сих пор принадлежит потомкам Авраама по плоти...

9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

И именно по тому что Б-г обещал Аврааму, по этому Он пошлёт Избавителя потомкам Авраама:

11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Просто вы не соображаете, что несёте...

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Briliant
                              Ещё раз вам повторяю, вы смешивание завет Левия, который был разрушен ещё до прихода Машиаха, священниками, с заветом Авраама...

Павел писал именно о завете Левия... завет Авраама, это обещание Б-га, что Авраам будет отцом множества народов... и этот завет, и это обещание до сих пор принадлежит потомкам Авраама по плоти...

9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

И именно по тому что Б-г обещал Аврааму, по этому Он пошлёт Избавителя потомкам Авраама:

11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Час добрый ! Фраза; весь Израиль спасётся нужно понять в русле того, как осуществляется спасение в новом завете. В новом завете Бог уже спас человека, еврея и язычника без разницы, это спасение человеку нужно избрать в индивидуальном порядке, и этот выбор зачастую идёт вразрез с традициями его семьи, его народа. В новом завете не прослеживается идея массового спасения для евреев, всем народом, как это было во дни Исхода.

Прослеживается вот что, в каждом поколении немногие евреи принимали и принимают Христа в индивидуальном порядке, в последний день, те евреи, кто сделал свой личностный выбор в пользу Христа, воскреснут к жизни вечной, это и будет весь спасённый остаток Израиля. Павел говорит о спасённом остатке Израиля.

Евреям принадлежит усыновление и новый завет, но в новом завете это личностный выбор каждого отдельно взятого еврея.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 January 2019, 04:53 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Briliant

Когда верующий поражен самостью своего собрания, что только с ними, только у них, только так как они ... почти не возможен
                                диалог, а если при этом проявляется закоснелость, как в отношении обрезания ... лучше не продолжать или проявлять настойчивость по силе уметь убеждать.

Комментарий

Обработка...