Страдать из за того, что брат согрешил против тебя- не грех. Ибо и безгрешный Христос страдал когда Его злословили, но страдая Он не злословил взаимно, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. 1Петра2:23
А страдать, будучи злословим, оскорблённым и униженным- это грех или не грех.
Свернуть
X
-
написано:
14. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16. а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(Первое послание Петра 4:14-16)
читай маман просвещайся. -
" Блаженны плачущие, ибо они утешатся." от Матф 5:4
"Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими." Рим. 12:15
Как думаете от чего люди обычно плачут? Грех ли, например, плакать от оскорблений и унижений, от душевной боли из за клеветы и несправедливости.?Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 January 2019, 04:48 AM.Комментарий
-
И слово учит сострадать, страждущим. Но сострадать, страждущему от клеветы, от душевной боли из за несправедливости- это разве грех? Ведь Слово Божие учит нас утешать, находящихся во всякой скорби, а не порицать их. 2 Кор.1:4Комментарий
-
Или вы имеете в виду что для настоящего христианина и страдание имеет природу радости?Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Это испытание. Их много. Сохранить любовь в сердце и преумножить это труд жизни.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
написано:
14. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16. а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(Первое послание Петра 4:14-16)
читай маман просвещайся.Зачем страдать? Можно же радоваться. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.(с)
Или вы имеете в виду что для настоящего христианина и страдание имеет природу радости?Комментарий
-
Зачем страдать? Можно же радоваться. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.(с)
Или вы имеете в виду что для настоящего христианина и страдание имеет природу радости?
- - - Добавлено - - -
Да чаще всего так и бывает. И в Ветхом Завете, Бог призывал с раннего утра спасать обижаемого от рук обидчика. Иер.21:12 И У Отца светов, как написано в Слове Божьем, нет изменения и тени перемен. Иаков 1:17Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 January 2019, 06:45 AM.Комментарий
-
"Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал." 1 Иоанна2:6Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 January 2019, 07:41 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Об этом я уже тысяу раз писала, что Он просил Отца простить им , ибо они действительно не знали, что распинают Начальника жизни. Деяния3:14-28 И Бог Отец через Петра призвал их покаянию, для прощения им их греха:"Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи Ваши." Деяния3:19 А обидчики, как и злоречивые, и хищники и лихоимцы..." знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." Рим. 1:30-32.Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 January 2019, 07:50 AM.Комментарий
-
Об этом я уже тысяу раз писала, что Он просил Отца простить им , ибо они действительно не знали, что распинают Начальника жизни. Деяния3:14-28 И Бог Отец через Петра призвал их покаянию, для прощения им их греха:"Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи Ваши." Деяния3:19 А обидчики, как и злоречивые, и хищники и лихоимцы..." знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." Рим. 1:30-32.Комментарий
-
Что такое страдание? Боль?
Вот как можно грешить тем, что ты испытываешь боль?
А вот переносить страдания, можно по разному конечно.
2-е Тимофею 2:
3
Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
4
Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
5
Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы не неправде радуйтесь, а тому что правде служите.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
Комментарий