А страдать, будучи злословим, оскорблённым и униженным- это грех или не грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Мама Эля
    А Вы считаете, что Христос был без души, тогда бы Он не мог быть подобным нам, и не мог бы подобно нам страдать.
    я не считаю Христа душевным
    в отличии от Вас
    я считаю его не душевным а духовным
    и не уподобляйте Христа людям
    нехорошо это
    люди грешные а Христос безгрешный
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Платон СВ
      Худо было бы если бы я поддался на соблазн отвечать той же монетой, а так ничего худого быть не может.
      Ничего худого в том, что кто то злословит Вас? Неужели Вам это может нравиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      я не считаю Христа душевным
      в отличии от Вас
      я считаю его не душевным а духовным
      и не уподобляйте Христа людям
      нехорошо это
      люди грешные а Христос безгрешный
      Но Он же пришёл на землю в подобии человека, Или Вы может думаете, что Он пришёл к нам в подобии какого то супермена? Или Вы думаете, что безгрешный человек, не имеет живой души, которая может испытывать боль? А как же Его страдания в Гефсеманском саду? Где Он Сам говорит: "Душа моя скорбит смертельно;" от Матф. 26:38 Какое у Вас, оказывается ложное представление об Иисусе Христе.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 January 2019, 04:16 AM.

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от Мама Эля;5974971спимово
        Ничего худого в том, что кто то злословит Вас? Неужели Вам это может нравиться?
        Я не говорил, что мне это нравится, а говорил, что мне это полезно. Мало ли что мне может не понравится, это не значит что мне тоже нужно опускаться до злословия и осуждения.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Платон СВ
          Я не говорил, что мне это нравится, а говорил, что мне это полезно. Мало ли что мне может не понравится, это не значит что мне тоже нужно опускаться до злословия и осуждения.
          Не нужно опускаться до злословия, но и считать, что это хорошо, когда Вас злословят на христианском форуме, я считаю это блефом. Вы вообще то христианин или мазохист какой то?

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Мама Эля
            Не нужно опускаться до злословия, но и считать, что это хорошо, когда Вас злословят на христианском форуме, я считаю это блефом. Вы вообще то христианин или мазохист какой то?
            Да нет, не мазохист Кто я такой чтобы требовать от всех делать только то, что мне нравится? Я еще не дорос до этого духовно. Вот если стану христианином в Святом Духе, тогда да, придется требовать, тогда терпеть все это будет мазохизмом, но с другой стороны я тогда стану модератором и будет возможность бороться с мучителями.

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от Мама Эля
              Вы вообще то христианин или мазохист какой то?
              Вот Вы меня обозвали мазохистом, оскорбили, по вашей логике я должен был бы сейчас возмутиться, ругаться и жаловаться на оскорбление, а если бы был модератором, то наверняка бы забанил. Разве это правильно?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                Как радоваться, если тебя злословят, или говорят тебе неправду, или делают тебе зло? Да всегда надо радоваться в Господе, но естественно не всему, ведь Любовь же не радуется неправде 1 Кор. 13:6 и Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13
                А как же Апостолы?

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
                (Деян.5:40-41)

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Платон СВ
                  Вот Вы меня обозвали мазохистом, оскорбили, по вашей логике я должен был бы сейчас возмутиться, ругаться и жаловаться на оскорбление, а если бы был модератором, то наверняка бы забанил. Разве это правильно?
                  Это не утверждение, а вопрос? А Вы уже его приняли за оскорбление. Смешно.

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Мама Эля
                    Это не утверждение, а вопрос? А Вы уже его приняли за оскорбление. Смешно.
                    Я то как раз не принял, но не сомневаюсь, христиане более высокого статуса приняли бы.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Аннета
                      А как же Апостолы?

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
                      (Деян.5:40-41)
                      Апостолы приняли бесчестие за Иисуса Христа, мы же говорим о нарушителях заповеди Божьей: "Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй..." Левит 19:13 Эта разница уже в этой теме на первой странице разбиралась.
                      Например, Александр Слепов спрашивал: "А если не за Христа злословят, а например завидуют? Или потому что просто злы?"
                      И я ему ответила:"
                      Да чаще всего так и бывает. И в Ветхом Завете, Бог призывал с раннего утра спасать обижаемого от рук обидчика. Иер.21:12 И У Отца светов, как написано в Слове Божьем, нет изменения и тени перемен. "Иаков 1:17
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 January 2019, 08:44 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Платон СВ
                        Я то как раз не принял, но не сомневаюсь, христиане более высокого статуса приняли бы.
                        Вы думаете они глупее Вас что ли?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Мама Эля
                          Страдать из за того, что брат согрешил против тебя- не грех. Ибо и безгрешный Христос страдал когда Его злословили, но страдая Он не злословил взаимно, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. 1Петра2:23

Спасибо всем за ваши посты, особенно мне понравился краткий ответ Enigmы:
                          "Страдать конечно не грех.
                          Что такое страдание? Боль?
                          Вот как можно грешить тем, что ты испытываешь боль?"
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 January 2019, 04:10 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Мама Эля
                            Спасибо всем за ваши посты, особенно мне понравился краткий ответ Enigmы:
                            "Страдать конечно не грех.
                            Что такое страдание? Боль?
                            Вот как можно грешить тем, что ты испытываешь боль?"
                            И действительно, подумайте сами грешил ли Лот тем, что "ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные"? 2 Петра:2:8

Комментарий

Обработка...