А страдать, будучи злословим, оскорблённым и униженным- это грех или не грех.
Свернуть
X
-
Ничего худого в том, что кто то злословит Вас? Неужели Вам это может нравиться?
- - - Добавлено - - -
Но Он же пришёл на землю в подобии человека, Или Вы может думаете, что Он пришёл к нам в подобии какого то супермена? Или Вы думаете, что безгрешный человек, не имеет живой души, которая может испытывать боль? А как же Его страдания в Гефсеманском саду? Где Он Сам говорит: "Душа моя скорбит смертельно;" от Матф. 26:38 Какое у Вас, оказывается ложное представление об Иисусе Христе.Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 January 2019, 04:16 AM.Комментарий
-
Я не говорил, что мне это нравится, а говорил, что мне это полезно. Мало ли что мне может не понравится, это не значит что мне тоже нужно опускаться до злословия и осуждения.Сообщение от Мама Эля;5974971спимовоНичего худого в том, что кто то злословит Вас? Неужели Вам это может нравиться?Комментарий
-
Не нужно опускаться до злословия, но и считать, что это хорошо, когда Вас злословят на христианском форуме, я считаю это блефом. Вы вообще то христианин или мазохист какой то?Комментарий
-
Да нет, не мазохист
Кто я такой чтобы требовать от всех делать только то, что мне нравится? Я еще не дорос до этого духовно. Вот если стану христианином в Святом Духе, тогда да, придется требовать, тогда терпеть все это будет мазохизмом, но с другой стороны я тогда стану модератором и будет возможность бороться с мучителями.
Комментарий
-
Комментарий
-
А как же Апостолы?
40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
(Деян.5:40-41)Комментарий
-
Это не утверждение, а вопрос? А Вы уже его приняли за оскорбление. Смешно.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолы приняли бесчестие за Иисуса Христа, мы же говорим о нарушителях заповеди Божьей: "Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй..." Левит 19:13 Эта разница уже в этой теме на первой странице разбиралась.
Например, Александр Слепов спрашивал: "А если не за Христа злословят, а например завидуют? Или потому что просто злы?"
И я ему ответила:"Да чаще всего так и бывает. И в Ветхом Завете, Бог призывал с раннего утра спасать обижаемого от рук обидчика. Иер.21:12 И У Отца светов, как написано в Слове Божьем, нет изменения и тени перемен. "Иаков 1:17Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 January 2019, 08:44 AM.Комментарий
-
И действительно, подумайте сами грешил ли Лот тем, что "ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные"? 2 Петра:2:8Спасибо всем за ваши посты, особенно мне понравился краткий ответ Enigmы:
"Страдать конечно не грех.
Что такое страдание? Боль?
Вот как можно грешить тем, что ты испытываешь боль?"
Комментарий

Комментарий