Вот и Иисус Христос,  страдая не угрожал и не держал зло на злословящих Его, но и не прощал  им, их согрешение против Него, без покаяния их в своём грехе , но предавал то Судии Праведному. 1 Петра 2:23 Ведь кто же будет предавать то Судии Праведному, если уже  решил простить и примириться с  злословящим тебя?

А страдать, будучи злословим, оскорблённым и униженным- это грех или не грех.

Свернуть

X
- 

Комментарий
 - 

Так всё запутанно выходит.Вот и Иисус Христос, страдая не угрожал и не держал зло на злословящих Его, но и не прощал им, без покаяния их в своём грехе против Него, но предавал то Судии Праведному. 1 Петра 2:23 Ведь кто же будет предавать то Судии Праведному, если уже решил простить и примириться с злословящем тебя?
Иисус Христос на то и Иисус Христос, что никто кроме Него не сможет так прожить жизнь, как Он.
Простите, но у вас такой стандартный вроде бы набор, но вот что конкретно в него входит, я до сих пор не знаю.
Зачем примириться сразу, если проститить?
- - - Добавлено - - -
А ненависть живёт?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
 - 

Да, живёт во мне, кроме любви, которая не радуется неправде, а сорадуется истине и ненависть ко злу, видимо, утвердился во мне , по Божьей милости, Страх Господень- ненавидеть зло.Пр. 8:13
- - - Добавлено - - -
А как не примириться с покаявшимся братом, если он для того и кается, чтобы примирится с тобой и Богом? Ведь если он согрешил против тебя, то через это он сделал преступление и против Господа. Числа 5:6-7Комментарий
 - 

А что Вы предполагаете под словами прожить итак как Он? То есть от а) до я) перечислите, если сможете?
Потому, что Он определил это как невозможное для человека: человекам это невозможно, а только Богу.
А Вы пишете надо так прожить... Тогда как?Комментарий
 - 

зачем страдать
это Бог через человека вашу гордыню лечит
самомнение и высокомериеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
 - 

- за что Он страдал?..
и за что старадать - предлагаете Вы?..)
Вы предлагаете нежить свою уязвлённую гордыньку, а предложите пойти на крест, за Христом, и пострадать
вместе с Ним.
и увидите, сколько вокруг " юродивых", желающих страдать за чужой счёт останется.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
 - 

Не было у Иисуса Христа ни гордыни, ни самомнения, ни высокомерия, а была у Него живая душа, которая испытывала боль, страдание, но "Будучи злословим, Он не злословил взаимно;страдая не угрожал, но предавал то Судии Праведному." 1 Петра 2;23 "И как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь." Евр. 2:18 "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших , но Который подобно нам, искушён во всём, кроме греха." Евр.4:15
Господь и сам страдал и страждущим сострадает!
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих."
2 Кор 1:3-4Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 January 2019, 03:14 AM.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
 - 

Комментарий

Комментарий