«ВЫ НЕ ОТ МИРА СЕГО» (ИН. 15: 19)
Свернуть
X
-
Адмирал, сколь же Вы не честны в беседе. Если сказали, что я не о том, то извольте обосновать. А Вы опять юлите, не по офицерски...
Я не нашла никакого иного объяснения кроме того, что вот Он ВОСХОТЕЛ. Иначе нигде по всей Библии не объяснено отчего Бог стал творить... Может кто то нашел, пусть поделится.
Я только в связи с тем, что предствил Триатма увидела, что пока Творец пользуется и пользовался приемом от обратного. То есть демонстрирует неверный путь и его следствия.
И даже Сам взявшись за это Свое Хотение - Он погрузил нас в структуру грешную, что демонстрирует вдунутому Им Самим все ветви зла, их следствия. то есть то, чего не надо делать и в чем надо убедиться чтобы и не пожелалось делать никогда. Стойкое осознание.Комментарий
-
Ну и...? Где здесь ответ на вопрос ЗАЧЕМ?
Это Вы так притворяетесь или и правда не понимаете, что там не обозначена причина зачем Он начал творить? Если в самом деле так думаете, то ....
Единственное я нашла указание в Иакова: ВОСХОТЕЛ... и это все . Может есть еще где, и я пропустила...Пусть подскажет кто это видел
Даже во всех материалах Триатмы я тоже не нашла ответа на вопрос зачем. С них понятно, что вначале Он позволил самостоятельно делать это Брахмам и не вмешивался в их деяния. Но Брахмы всего лишь Его же производное...
А потом Сам вот решил творить... И даже те же Брахмы недоумевали и им кажется (казалось), что Его творение слишком несуразно и никчемно и ничего с этого вообще не может получиться... Последнее вытекает из Смысла Библии.Комментарий
-
Я не увидела в этом ответа на вопрос зачем. Там просто обозначено, что создается по образу и подобию. Это отвечает на вопрос в каком виде как, каким способом и последовательностью, но не зачем...
Вот отвечала на вопрос Сержу 012 и подумала, что еще у Павла могут вот эти слова немного отвечать на вопрос зачем:
"5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. "
Хотя все же конкретно найти ответ ЗАЧЕМ это Ему - не получается. Просто ВОСХОТЕЛ...И еще указано что это будет начаток будущих Его творений. Начаток.Комментарий
-
кто может назвать себя человеком не от мира сего и чем это доказываетсяБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий