«ВЫ НЕ ОТ МИРА СЕГО» (ИН. 15: 19)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Ордина
    Отчего же не о том, обоснуйте.. Вы считаете, что есть иной мотив?
    А вы разве говорили о мотиве?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от nelson
      А вы разве говорили о мотиве?
      Адмирал, сколь же Вы не честны в беседе. Если сказали, что я не о том, то извольте обосновать. А Вы опять юлите, не по офицерски...

Я не нашла никакого иного объяснения кроме того, что вот Он ВОСХОТЕЛ. Иначе нигде по всей Библии не объяснено отчего Бог стал творить... Может кто то нашел, пусть поделится.

Я только в связи с тем, что предствил Триатма увидела, что пока Творец пользуется и пользовался приемом от обратного. То есть демонстрирует неверный путь и его следствия.

И даже Сам взявшись за это Свое Хотение - Он погрузил нас в структуру грешную, что демонстрирует вдунутому Им Самим все ветви зла, их следствия. то есть то, чего не надо делать и в чем надо убедиться чтобы и не пожелалось делать никогда. Стойкое осознание.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Ордина
        Иначе нигде по всей Библии не объяснено отчего Бог стал творить...
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от nelson
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
          Ну и...? Где здесь ответ на вопрос ЗАЧЕМ?
          Это Вы так притворяетесь или и правда не понимаете, что там не обозначена причина зачем Он начал творить? Если в самом деле так думаете, то ....
          Единственное я нашла указание в Иакова: ВОСХОТЕЛ... и это все . Может есть еще где, и я пропустила...Пусть подскажет кто это видел

Даже во всех материалах Триатмы я тоже не нашла ответа на вопрос зачем. С них понятно, что вначале Он позволил самостоятельно делать это Брахмам и не вмешивался в их деяния. Но Брахмы всего лишь Его же производное...
          А потом Сам вот решил творить... И даже те же Брахмы недоумевали и им кажется (казалось), что Его творение слишком несуразно и никчемно и ничего с этого вообще не может получиться... Последнее вытекает из Смысла Библии.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ордина
            Ну и...? Где здесь ответ на вопрос ЗАЧЕМ?
            Э
            Здесь ответ на вопрос, зачем Бог создал мат. мир?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от nelson
              Здесь ответ на вопрос, зачем Бог создал мат. мир?
              Я не увидела в этом ответа на вопрос зачем. Там просто обозначено, что создается по образу и подобию. Это отвечает на вопрос в каком виде как, каким способом и последовательностью, но не зачем...

Вот отвечала на вопрос Сержу 012 и подумала, что еще у Павла могут вот эти слова немного отвечать на вопрос зачем:
              "5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. "

Хотя все же конкретно найти ответ ЗАЧЕМ это Ему - не получается. Просто ВОСХОТЕЛ...И еще указано что это будет начаток будущих Его творений. Начаток.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

кто может назвать себя человеком не от мира сего и чем это доказывается
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Алексей1984
                  кто может назвать себя человеком не от мира сего и чем это доказывается
                  Таковым был только один человек Бог, Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...