«ВЫ НЕ ОТ МИРА СЕГО» (ИН. 15: 19)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Илияху
    ..
    Страдания да, всем положены. Я про это и сказал уже. Это неотъемлемая часть жизни детей Божьих. Но это не значит шо это должок какой то. Это издержки жизни в этом мире. А не что то обязательно должное. Вот о Машиахе: вместо предлежащей ему радости, он претерпел страдания. Вместо. А не потому шо он должен был страдать.
    Так всем положено страдание в истинной вере за НЕГО или не всем?
    Сообщение от Илияху
    А насчет сораспяться Христу, то это уже кому как определено. Не все будут подобны сыну. Потому и сораспятие НЕ всем положено. Конечно никто не знает сразу, положено ему или нет. Стремление надо по любому к этому. Но вот само сораспятие это уже не от человека зависит.
    А здесь Христос всем верующим сказал или только избранным из общего числа их, -
    23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    (Лук.9:23)
    А раз всем сказал взять КРЕСТ и следовать за Ним отвергнув себя, то для чего КРЕСТ и смысл КРЕСТА, как только не для СОРАСПЯТИЯ с Ним, по Его примеру?
    Например о Христовых сказано так,
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    (Гал.5:24)
    В этой связи вопрос, ЧЬЮ ПЛОТЬ распяли Христовы, о которой сказано выше?
    Сообщение от Илияху
    Как то одна сестра мне говорит: а как получить то шо ты имеешь? Силу Божью, дары Духа, и жить так? Я говорю: никак. Как будто я это сам взял и получил. Раз у тебя нету, значит тебе или не положено это, или не время иметь.
    потому сам ни сораспяться, ни получить помазание никто не может. Хоть тресни. Я никогда этого ничего не искал и не желал иметь. Но имею. А знаю тех шо ищут и не имеют.И тех кто искал и получил. Разные есть верующие. Потому искать и стремится надо, но это делается не на примерах Павла или даже Христа. То есть не внешних примерах жизни. Это внутренние должны быть потенциалы и желания. Собственные.
    Подражание кому то это плохой путь. Часто тупиковый.
    Да!? Хоть Павел вам и не пример вовсе, однако вы противоречите сказанному им в понятиях о вере,
    4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
    (Тит.1:4)
    Разве в собственной вере, истине стоял Павел, разве не сказано так, -
    23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
    (Мар.11:23)
    Истинная вера одна, как и верующие истине.. Остальные суть НЕверующие, а самозванцы в вере.
    Последний раз редактировалось Всякий..; 01 January 2019, 07:30 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ironman
      Завсегдатай

• 28 October 2018
      • 824

Сообщение от nelson
      Может ли кто сказать, что он не от мира сего?
      Я не от мира сего в теории. Но я в сем мире на практике. Как мне поступать, учитель?
      Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Ironman
        Я не от мира сего в теории. Но я в сем мире на практике. Как мне поступать, учитель?
        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. К Галатам, глава 5

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Всякий..

А здесь Христос всем верующим сказал или только избранным из общего числа их, -
          А раз всем сказал взять КРЕСТ и следовать за Ним отвергнув себя, то для чего КРЕСТ и смысл КРЕСТА, как только не для СОРАСПЯТИЯ с Ним, по Его примеру?
          Да!? Хоть Павел вам и не пример вовсе, однако вы противоречите сказанному им в понятиях о вере,
          Разве в собственной вере, истине стоял Павел, разве не сказано так, -
          Истинная вера одна, как и верующие истине.. Остальные суть НЕверующие, а самозванцы в вере.
          Я не виноват шо ты не понимаешь моих слов. О чем я говорил.
          другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
          те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников

страдать должны беззаконники вообще то, а не праведники.
          Но если ты считаешь наоборот, то это твое дело. Страдания приходят от беззаконников, а не от Бога праведникам.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

[QUOTE]
            Сообщение от Всякий..
            дано не только веровать но страдать за Него

есть три общего -

общая вера общее спасение и общие страдания
            если страданий нет - самозванец а не сын

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

даже только уверовавший в Господа Иисуса Христа уже не от мира, поскольку: "Они не от мира, как и Я не от мира»

Комментарий

• Ironman
                Завсегдатай

• 28 October 2018
                • 824

Сообщение от nelson
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. К Галатам, глава 5
                Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ironman
                  Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  Значит, не поступаете по духу.

Комментарий

• Ironman
                    Завсегдатай

• 28 October 2018
                    • 824

Сообщение от nelson
                    Значит, не поступаете по духу.
                    Пусть будет воля не моя

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ironman
                      Пусть будет воля не моя
                      А чья воля?

Комментарий

• Ironman
                        Завсегдатай

• 28 October 2018
                        • 824

Сообщение от nelson
                        А чья воля?
                        Бога........

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Илияху
                          Похоже вы или себя не слышите, или Писание не разумеете..
                          17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          (1Пет.3:17-18)
                          13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.(1Пет.4:13)
                          Сообщение от Илияху
                          Но если ты считаешь наоборот, то это твое дело. Страдания приходят от беззаконников, а не от Бога праведникам.
                          Надеюсь, ум ваш ещё в силе прочесть без превращения правды Его в неправду свою, -
                          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                          (Ис.53:9-12)
                          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          (Откр.12:11)
                          Только прошу вас об одном, понятие о СМЕРТИ следует понимать ДУХОВНО, как и все в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

дано не только веровать но страдать за Него

есть три общего -

общая вера общее спасение и общие страдания
                          если страданий нет - самозванец а не сын
                          Ну так напишите об этом, Илияху, а не мне..
                          Ибо в Писании весь путь во Христе предсказан, -
                          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          (1Пет.1:10,11)
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Илияху
                            ..
                            А ответ на вопрос будет от вас, -
                            Сообщение от Всякий..

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                            (Гал.5:24)

?!

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ironman
                              Бога........
                              А что есть воля Божья?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016