Простите меня пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от ilya481
    Да, я тоже почувствовал что- то не то, какую то фальшь, что ли
    Тут даже дело не в Мишутке (хотя немного и в нём), а в традиции.
    Тут ведь, главное, осознании конкретного согрешения перед конкретным человеком или людьми.
    И тогда у человека бывает искреннее сокрушение и тогда его просьба о прощении относится действительно к тому или тем, перед которыми чувствуешь себя виноватым.
    А что в теме?
    А в теме бесстрастное повторение слов Иисуса, а потом просьба Мишутки ко всем читающим, а потом переключение на себя, причём общими словами: "простите меня и я вас прощаю".
    И потом в конце "аминь".
    Что "аминь", при чём здесь "аминь"?
    По мне, так это пародия на прощение, это соблюдение какого- то бессмысленного ритуала, в котором нет души, нет истинного и искреннего сожаления о своих грехах перед своими близкими и ближними.
    Это всё не настоящее и безжизненное.

Не путать это с молитвой перед Богом о прощении за явные и тайные согрешения, об очищении......
    Проснувшись утром я увидел что мою тему модератор удалил, и на меня напал гнев, но вспомнил слова Иисуса Христа "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;" (От Луки 6:37) и я решил простить то что мою тему удалили, и пока я обдумывал произошедшее мне захотелось напомнить и вам не с целью осуждения а с целью что мы часто просим у Господа Бога милости, а прощать друг друга во время молитвы забываем, и это есть большое препятствие людям в получении Милости от Бога. Мы соримся друг с другом постоянно а прощать забываем с надеждой что само как нибудь утрясётся, по этому и решил я не в конфликт вступить за удалённую тему а наоборот напомнить людям что мы забываем прощать друг друга, а в молитве Господней молимся чтобы простили нам долги наши как и мы прощаем должнекад нашим, а если мы забываем прощать то и нам не прощается. По этому и создал эту тему чтобы если до кого дойдет это упущение вспомнили что Бог Милостив но и нам нужно следить за тем чтобы перед Богом мы не остовались ненавистными к кому либо. По этому вам не осуждать меня или кого либо нужно а благодарииь Господа Бога и Учителя Иисуса Христа, что это напоминание дошло до вас раньше наказания. Аминь то что я соглашаюсь с тем что сказал прощаю да будет так.
    Последний раз редактировалось Мишутка; 21 December 2018, 12:30 PM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от alexey957
      Обращайтесь сколько угодно но Он за вас прощать не будет , это ваше и только вы решаете как вам поступать. Бог всё для вас или для нас сделал , теперь , как говорится в мире , наш выход.
      Вы и правда считаете что это ложь, "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;"
      "ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (От Матфея 7:7-8)

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Мишутка
          Вы и правда считаете что это ложь, "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;"
          "ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (От Матфея 7:7-8)
          Будьте ближе к своей голове , такие глупости в мою голову не приходят. Читайте внимательно о чём вам писал и не городите чушь из вашей головы.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от alexey957
            Будьте ближе к своей голове , такие глупости в мою голову не приходят. Читайте внимательно о чём вам писал и не городите чушь из вашей головы.
            Простите мне мою глупость.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от NVRussia
              Главное, чтобы акт прощения не превратился в лицемерие и лесть, а так да, прощать нужно.
              Господь говорит также:" Если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости ему." Это если идёт речь об истинном прощении брату, его согрешения против тебя, а не понарошку. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
              Проснувшись утром я увидел что мою тему модератор удалил, и на меня напал гнев, но вспомнил слова Иисуса Христа "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;" (От Луки 6:37) и я решил простить то что мою тему удалили, и пока я обдумывал произошедшее мне захотелось напомнить и вам не с целью осуждения а с целью что мы часто просим у Господа Бога милости, а прощать друг друга во время молитвы забываем, и это есть большое препятствие людям в получении Милости от Бога. Мы соримся друг с другом постоянно а прощать забываем с надеждой что само как нибудь утрясётся, по этому и решил я не в конфликт вступить за удалённую тему а наоборот напомнить людям что мы забываем прощать друг друга, а в молитве Господней молимся чтобы простили нам долги наши как и мы прощаем должнекад нашим, а если мы забываем прощать то и нам не прощается. По этому и создал эту тему чтобы если до кого дойдет это упущение вспомнили что Бог Милостив но и нам нужно следить за тем чтобы перед Богом мы не остовались ненавистными к кому либо. По этому вам не осуждать меня или кого либо нужно а благодарииь Господа Бога и Учителя Иисуса Христа, что это напоминание дошло до вас раньше наказания. Аминь то что я соглашаюсь с тем что сказал прощаю да будет так.
              Если модератор Вашу тему удалил, и возможно справедливо, то может Вам самому надо покаяться, а не модератору прощать. Сначала хорошенько разберитесь в ситуации, прежде чем поспешно кому нибудь прощать.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 December 2018, 12:50 PM.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Мама Эля
                Если модератор Вашу тему удалил, и возможно справедливо, то может Вам самому надо покаяться, а не модератору прощать. Сначала хорошенько разберитесь в ситуации, прежде чем поспешно кому нибудь прощать.
                Ничего личного. Просто тут как-то Блонди кому-то писала и поручалась за вас. Что типа у вас всё в порядке. С адекватностью. Как может быть в порядке, если, к примеру я, года три зная вас, так и не видел, что вы простили своих обидчиков? Я не против вашего решения, вашего выбора, мне интересна только суть, только Истина. Неужели вы считаете, что когда просите у Бога прощения за свои грехи, то Он слышит вас и прощает вам? Да и Мишутка написал, что прощает, потому как боится, что ему его грехи не простятся. Неужели вы даже этого, за три года, понять не можете? Даже страшно становится, думать про адекватность тех, кто поручается, не обязательно за вас, а вообще за кого-то, так как сам себе на шею ярмо вешает такой человек. Вам бы примириться, с Богом. Думается пора уже.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Vano
                  Ничего личного. Просто тут как-то Блонди кому-то писала и поручалась за вас. Что типа у вас всё в порядке. С адекватностью. Как может быть в порядке, если, к примеру я, года три зная вас, так и не видел, что вы простили своих обидчиков? Я не против вашего решения, вашего выбора, мне интересна только суть, только Истина. Неужели вы считаете, что когда просите у Бога прощения за свои грехи, то Он слышит вас и прощает вам?
                  Да, Бог слышит меня и прощает мне, ибо я то прошу у Бога прощения и раскаиваюсь в своих грехах. А "если мы исповедуем свои грехи, то Бог, будучи верен и праведен, прощает нам грехи наши и очищает нас от всякой неправды."1 Иоанна1:9 Или Вы не верите Слову Божьему? И нас учит прощать нашим братьям, их согрешения против нас, если они раскаиваются в своих согрешениях против нас. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Мама Эля
                    Да, Бог слышит меня и прощает мне, ибо я то прошу у Бога прощения и раскаиваюсь в своих грехах. А если мы исповедуем свои грехи, то Бог, будучи верен и праведен, прощает нам грехи наши и очищает нас от всякой неправды.1 Иоанна1:9 Или Вы не верите Слову Божьему?
                    Хорошо. Вы не простили кого-то, а Бог говорит, прощайте и прощены будите, а если не прощаете, то и вам не простится, то неужели вы считаете, что я поверю вашим словам о том, что вас слышат и вас прощают? Вот именно, что Божьему Слову, я верю, а вашим подстраиванием, под Его типа указания, не верю.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Vano
                      Хорошо. Вы не простили кого-то, а Бог говорит, прощайте и прощены будите, а если не прощаете, то и вам не простится, то неужели вы считаете, что я поверю вашим словам о том, что вас слышат и вас прощают?
                      А с чего Вы взяли, что я не прощаю тем, кто раскаивается в своём согрешении против меня? Вы сами не исполняете Слово Божие:" не судите, да не судимы будете." Не верите и не верьте; мне вообще не интересно слушать комментарии всепрощенцев, которые не покоряются наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18. Я вообще их считаю отступниками.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Мама Эля
                        А с чего Вы взяли, что я не прощаю тем, кто раскаивается в своём согрешении против меня? Вы сами не исполняете Слово Божие:" не судите, да не судимы будете." Не верите и не верьте, мне вообще не интересно слушать комментарии всепрощенцев.
                        Простите конечно,, что упомянул как бы вас, я говорю о сути вещей. Просто если мы говорим с вами, то как бы и сами себя приводим, в качестве примера. На вашем или на моём месте может быть любой человек. Но если вам это не по вкусу, то к чему вы сами пишите то, что как бы я не исполняю? И мне не интересно слушать того, кто кому-то и чего-то не простил. Запомните, мне интересна суть, а прощаете вы или нет, мне фиалетово. Трудно запомнить, что мне нет никакого дела до того, кто и как живёт? Что о сути говорю? Так что не переживайте, хоть в осадок выпадите, даже не замечу. А вот именно всепрощенцы и исполняют Заповеди Божьи, а не своему себялюбию служат. И простите, что наступил.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Vano
                          Простите конечно,, что упомянул как бы вас, я говорю о сути вещей. Просто если мы говорим с вами, то как бы и сами себя приводим, в качестве примера. На вашем или на моём месте может быть любой человек. Но если вам это не по вкусу, то к чему вы сами пишите то, что как бы я не исполняю? И мне не интересно слушать того, кто кому-то и чего-то не простил. Запомните, мне интересна суть, а прощаете вы или нет, мне фиалетово. Трудно запомнить, что мне нет никакого дела до того, кто и как живёт? Что о сути говорю? Так что не переживайте, хоть в осадок выпадите, даже не замечу. А вот именно всепрощенцы и исполняют Заповеди Божьи, а не своему себялюбию служат. И простите, что наступил.
                          Я тоже говорю по сути вещей, а именно, что всепрощенцы не покоряются наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, поэтому я их, по праву, считаю отступниками. И мне с Вами больше разговаривать не о чем.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Мама Эля
                            Я тоже говорю по сути вещей, а именно, что всепрощенцы не покоряются наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, поэтому я их, по праву, считаю отступниками. И мне с Вами больше разговаривать не о чем.
                            Попёрла адекватность. Где в приведённых вами цитатах, написано не прощать? Жду слов этих цитат, а этот глюк уже три года как слышу. И не играйте на публику. Не говорить нам не о чем, а говорить вам нечего. Честнее будьте.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Vano
                              Где в приведённых вами цитатах, написано не прощать?
                              А где в этих наставлениях написано, что прощай брату его согрешение против тебя, без его покаяния в этом согрешении против тебя? И для Вас это только цитаты, а для меня это живое Слово Господа. В этом и разница между нами.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Мама Эля
                                А где в этих наставлениях написано, что прощай брату его согрешение против тебя, без его покаяния в этом согрешении против тебя? И для Вас это только цитаты, а для меня это живое Слово Господа. В этом и разница между нами.
                                Это ваша культура общения? Вопросом на вопрос отвечать? Для вас это цирк, где вы извращаете Слова Писания. И сколько вы не нахваливайте себя, суть от этого не изменится.

14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                                15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                                (Св. Евангелие от Матфея 6:14,15)

Теперь жду Слов Писания вашего глюка, где написано, не прощать.

Комментарий

Обработка...