Простите меня пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Простите меня пожалуйста.

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
    (Мар.11:25,26)

Господь и Учитель Иисус Христос учил прощайте и прощены будете (Св. Евангелие от Луки 6:37) но многие ли задумываются над этим.
    Был наказан и убит за грехи наши Иисус Христос, а Он учил тому что нужно нам для спасения и как нужно молится.

9. Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».
    14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
    (Св. Евангелие от Матфея 6:9-15)

По этому хочется попросить вас простите людям их проступки какими бы тяжелыми они небыли, чтобы и Господь простил и ваши проступки.

Простите меня пожалуйста, и я вас прощаю, аминь! Аминь.

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Ну...было и было...я уже и забыл за что прощать
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Мишутка
      ...

Главное для Вас, чтобы простили - Вы. А прощает ли Вас кто-нибудь, или нет, это уже его проблемы.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Мишутка

Я вас прощаю.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Viktor.o
          Главное для Вас, чтобы простили - Вы. А прощает ли Вас кто-нибудь, или нет, это уже его проблемы.
          Всё верно, но есть ещё одно, иногда встречается ; я тебя прощаю но общаться с тобой не буду. Это обман самого себя , нет прощения в таком проявлении и ком не прощённых от Бога ему грехов накапливается и изливание наказания за грехи неизбежно.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от alexey957
            Всё верно, но есть ещё одно, иногда встречается ; я тебя прощаю но общаться с тобой не буду.
            Просто и прошение о прощении иногда бывает в стиле: «Я тебя обругал сдуру и ещё буду» ©.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от somekind
              Просто и прошение о прощении иногда бывает в стиле: «Я тебя обругал сдуру и ещё буду» ©.
              Глупый стиль , тот кто соглашается с сатаной что с "дуру" тот явно не от Бога и о прощении речи нет.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от somekind
                Сообщение от alexey957
                Глупый стиль , тот кто соглашается с сатаной что с "дуру" тот явно не от Бога и о прощении речи нет.
                Да, я тоже почувствовал что- то не то, какую то фальшь, что ли
                Тут даже дело не в Мишутке (хотя немного и в нём), а в традиции.
                Тут ведь, главное, осознании конкретного согрешения перед конкретным человеком или людьми.
                И тогда у человека бывает искреннее сокрушение и тогда его просьба о прощении относится действительно к тому или тем, перед которыми чувствуешь себя виноватым.
                А что в теме?
                А в теме бесстрастное повторение слов Иисуса, а потом просьба Мишутки ко всем читающим, а потом переключение на себя, причём общими словами: "простите меня и я вас прощаю".
                И потом в конце "аминь".
                Что "аминь", при чём здесь "аминь"?
                По мне, так это пародия на прощение, это соблюдение какого- то бессмысленного ритуала, в котором нет души, нет истинного и искреннего сожаления о своих грехах перед своими близкими и ближними.
                Это всё не настоящее и безжизненное.

Не путать это с молитвой перед Богом о прощении за явные и тайные согрешения, об очищении......
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от somekind
                  Иногда это к автору темы или просто иногда?
                  Человек прочел и выполнил напоминание, что так надо делать.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Мишутка
                    25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                    26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                    (Мар.11:25,26)

Господь и Учитель Иисус Христос учил прощайте и прощены будете (Св. Евангелие от Луки 6:37) но многие ли задумываются над этим.
                    Был наказан и убит за грехи наши Иисус Христос, а Он учил тому что нужно нам для спасения и как нужно молится.

По этому хочется попросить вас простите людям их проступки какими бы тяжелыми они небыли, чтобы и Господь простил и ваши проступки.

Главное, чтобы акт прощения не превратился в лицемерие и лесть, а так да, прощать нужно.
                    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от ilya481
                      Что "аминь", при чём здесь "аминь"?
                      Это заверение, что автор темы действительно прощает и не будет впредь... обижаться.
                      Зафиксировал результат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Иногда это к автору темы или просто иногда?
                      Человек прочел и выполнил напоминание, что так надо делать.
                      Это я писал о неискренних просьбах о прощении.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от alexey957
                        Всё верно, но есть ещё одно, иногда встречается ; я тебя прощаю но общаться с тобой не буду. ...
                        Похоже, тот, кого простили за какую-то гадость, таким же и остался, и продолжает гадить. Как бы Вы поступили?:

Например, с кем-то хотите пообщаться, и он при каждом общении бьёт Вам морду. Простить Вам хочется, но по морде получать не хочется. Простив, будете продолжать с ним общаться, зная, что опять по морде получите?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Viktor.o
                          Похоже, тот, кого простили за какую-то гадость, таким же и остался, и продолжает гадить. Как бы Вы поступили?:

Например, с кем-то хотите пообщаться, и он при каждом общении бьёт Вам морду. Простить Вам хочется, но по морде получать не хочется. Простив, будете продолжать с ним общаться, зная, что опять по морде получите?
                          Прежде всего такой ситуации не реально быть если только нет охраны от Бога и сатана имеет возможность прикасаться. А во вторых , мне многие гадят , хотя пытаются это делать не заметно но для Бога нет ничего сокровенного и Он открывает, и предостерегает. И в третьих , надо и самому иметь рассудительность , разборчивость в общении.

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от alexey957
                            Всё верно, но есть ещё одно, иногда встречается ; я тебя прощаю но общаться с тобой не буду. Это обман самого себя , нет прощения в таком проявлении и ком не прощённых от Бога ему грехов накапливается и изливание наказания за грехи неизбежно.
                            Бывает что рана нанесена серьёзная и самому не хватает усилий простить и тем более от всего сердца, но Иисус Христос сказал не кто не благ как только один Бог, и невозможное человекам возможно Богу, и просите и получите. По этому чтобы не остаться пред Отцом Небесным не прощённым лучше обратиться за помощью к Богу в когда самому не хватает усилий простить кого либо от сердца.
                            Последний раз редактировалось Мишутка; 21 December 2018, 10:35 AM.
                            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Мишутка
                              Бывает что рана нанесена серьёзная и самому не хватает усилий простить и тем более от всего сердца, но Иисус Христос сказал не кто не благ как только один Бог, и невозможное человекам возможно Богу, и просите и получите. По этому чтобы не остаться пред Отцом Небесным не прощённым лучше обратиться за помощью к Богу.
                              Обращайтесь сколько угодно но Он за вас прощать не будет , это ваше и только вы решаете как вам поступать. Бог всё для вас или для нас сделал , теперь , как говорится в мире , наш выход.

Комментарий

Обработка...