Жена Каина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Isidore
    Завсегдатай

• 12 November 2018
    • 677

Сообщение от стражник
    Да вы не повторяйтесь я этого бреда наслушался, избавьте еще и от вас. А я бы на вашем месте плакал бы. Вы не только мозги включать не желаете но и глаза закрываете. Давайте я вам напишу книгу и излажу в ней мысли задом наперед вы что нибудь поймете. Да и если можете приведите мне хоть один пример чего нибудь написанного в таком стиле. .................
    Специально для Вас, Бытие, глава 4:

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
    2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
    4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.
    5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
    Тут автор книги снова возвращается к сотворению Адама (человека) и говорит, что мужчину и женщину сотворил Бог и назвал им имя человек. Так что в начале (в 1 главе) не о сотворении каких-то неизвестных мужчины и женщины повествуется, а о Адаме и Еве. Просто в 1 главе рассказывается последовательность творения всего по дням, в том числе и мужчины и женщины, а во 2 главе рассказывается более подробно, как происходило творение и наречение имен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Читаем ещё раз.

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    (Быт.6:4)

А вот о роде Божьем.

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
    (Быт.8:21)

И это сказано после потопа спустя примерно 1880 лет.

Если вам нужна правда берите её и сей правдой вы будите успешно побеждать лож. Поверьте это приятно душе. Вас не кто из людей не сможет опровергнуть.

- - - Добавлено - - -

И не только жены каина, но многих сынов Божьих.

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
    (Быт.6:2)
    Аналогично и Вам привожу ту же 5 главу Бытия:

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
    2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
    4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.
    5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
    6 Сиф жил сто пять [205] лет и родил Еноса.
    7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь [707] лет и родил сынов и дочерей.
    8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
    9 Енос жил девяносто [190] лет и родил Каинана.
    10 По рождении Каинана Енос жил восемьсот пятнадцать [715] лет и родил сынов и дочерей.
    11 Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер.
    12 Каинан жил семьдесят [170] лет и родил Малелеила.
    13 По рождении Малелеила Каинан жил восемьсот сорок [740] лет и родил сынов и дочерей.
    14 Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер.
    15 Малелеил жил шестьдесят пять [165] лет и родил Иареда.
    16 По рождении Иареда Малелеил жил восемьсот тридцать [730] лет и родил сынов и дочерей.
    Адам родил многих сыновей и дочерей, и они жили долго, по 900 лет и родили многих. Так что с учетом того, что неизвестно через сколько лет вообще Каин взял себе жену, а он вполне мог жить 900 лет, то она могла быть не только его сестрой, но и пра-пра-пра...-правнучатой племянницей.
    Не было ему нужды женится на исполинке.))

Про женитьбу Каина написано в 4 главе, а про исполинов в 6-ой и сказано, что они появились. когда люди уже сильно размножились на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
    Вы интересная да жути. Вы что и в правду начали читать мне с конца. Причем здесь евангелия? Сударыня поймите меня правильно я не желаю понимать ваши бредни я это просто не могу. У меня мозг взрывается, я вас просто прошу смотреть хотя б что вам написано. Короче мое предложения в силе.
    Да, мне тоже кажется, что связано с ДНК. Либо у первых людей оно было более совершенное, так заложено было Богом, чтоб они могли размножится по земле. Либо ДНК повреждалось чем более люди жили грешно. Может и то и другое.
    Да откуда вы это знаете??? Придумали Молодец.
    Я так рада, что интересная)))))))
    Простите, не знаю вашего вероисповедания. Вы иудей? Евангелию не верите? Так в Библии ВЗ тоже есть хронологические возвраты. Так, в 4 главе, по-вашей исключительно последовательной логике, говорится о сотворении еще каких-то третьих людей Адама и Евы, отличных и от тех, о которых было сказано в 1 главе и от тех что во 2-ой. Именно они-то и называются человеки.
    Вот именно, да-да-да-да, с такой логикой Ваш мозг точно взорвется!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Isidore

Адам родил многих сыновей и дочерей, и они жили долго, по 900 лет и родили многих. Так что с учетом того, что неизвестно через сколько лет вообще Каин взял себе жену, а он вполне мог жить 900 лет, то она могла быть не только его сестрой, но и пра-пра-пра...-правнучатой племянницей.

Про женитьбу Каина написано в 4 главе, а про исполинов в 6-ой и сказано, что они появились. когда люди уже сильно размножились на земле.
      Эту версию не кто и не отрицает. Вы можете настаивать на этом. Только у вас проблема будит с другим. Откуда на земле разные расы людей. Тогда вам придется вспомнить и Ястреба, который вам верно всё изъяснил. Кстати колена по которому пришёл Христос сохранилась нетронутым, то есть не перемешенным. Это не трудно следить. Сын Адама по Сифу как я понимаю и его потомки схоронили свою природу, по которому пришёл Христос.
      Господу Слава!

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от РАлекс
        Мы читаем в книге Бытие:

16 И пошел Каин (в изгнание) от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
        17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Вопрос. Откуда Каин взял жену? Неужели Адам отдал ему в жены свою дочь? А если так, то зачем он это сделал?

Да, в те времена запретов создавать брак с таким кровным родственником, как родной или сродный брат или сестра, не было, такие запреты явились после.

В Рим.5.20. мы читаем, Закон же пришёл после, и таким образом умножилось преступление, то есть нашлось немало людей, которые не захотели соблюдать новоявленный закон, они и умножили преступления.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 18 December 2018, 01:05 PM.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Isidore
          Специально для Вас, Бытие, глава 4:

Тут автор книги снова возвращается к сотворению Адама (человека) и говорит, что мужчину и женщину сотворил Бог и назвал им имя человек. Так что в начале (в 1 главе) не о сотворении каких-то неизвестных мужчины и женщины повествуется, а о Адаме и Еве. Просто в 1 главе рассказывается последовательность творения всего по дням, в том числе и мужчины и женщины, а во 2 главе рассказывается более подробно, как происходило творение и наречение имен.

- - - Добавлено - - -

Аналогично и Вам привожу ту же 5 главу Бытия:

- - - Добавлено - - -

Я так рада, что интересная)))))))
          Простите, не знаю вашего вероисповедания. Вы иудей? Евангелию не верите? Так в Библии ВЗ тоже есть хронологические возвраты. Так, в 4 главе, по-вашей исключительно последовательной логике, говорится о сотворении еще каких-то третьих людей Адама и Евы, отличных и от тех, о которых было сказано в 1 главе и от тех что во 2-ой. Именно они-то и называются человеки.
          Вот именно, да-да-да-да, с такой логикой Ваш мозг точно взорвется!
          Мой мозг взрывается не от этого, а от вашего восприятия да нет не от него а от его отсутствия скорей. Вам некто навязал нечто, вы в это и верите. Сударыня это касается вашей вечности почему вы верите не пойми каму а своим глазам нет. Я не иудей. Да и я знаю что такое Евангелия, но с чего вы решили что я не верю тому что в ней написано. Я её вижу просто по другому. Мне верить не нужно я вижу. Сомневаетесь можете проверить. Но мне будет не легко доказывать слепому что есть свет.Но я вам это постараюсь доказать. Выбирайте как. А то что вы не знаете не нового завета не писания это факт. Но меня поражает другое то чему вы хотите чтоб в ваши бредни верили другие.

Комментарий

• Isidore
            Завсегдатай

• 12 November 2018
            • 677

Сообщение от Ястреб.
            Эту версию не кто и не отрицает. Вы можете настаивать на этом. Только у вас проблема будит с другим. Откуда на земле разные расы людей. Тогда вам придется вспомнить и Ястреба, который вам верно всё изъяснил. Кстати колена по которому пришёл Христос сохранилась нетронутым, то есть не перемешенным. Это не трудно следить. Сын Адама по Сифу как я понимаю и его потомки схоронили свою природу, по которому пришёл Христос.
            Расы произошли после потопа. От детей Ноя. Хам после своего греха был изгнан и потемнел лицом, от него пошли все хамиты. От Сима - семиты. От Иафета - остальные европейские народы.

Ладно, поздно уже, ухожу!))

Комментарий

• РАлекс
              Участник

• 23 July 2018
              • 123

Сообщение от Дамитрай
              Да, в те времена запрета создавать брак с таким кровным родственником не было, такой запрет явился позднее. Когда Адам произнёс слова; и оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, то эти слова подразумевали запрет создавать брак с отцом или матерью, подразумевал запрет однополых отношений и запрет прелюбодеяния, прилепится к жене своей всё это содержит, позднее был дан пространный комментарий изначальной данности в виде чётко прописанных запретов.

В Рим.5.20. мы читаем, Закон же пришёл после, и таким образом умножилось преступление, то есть нашлось немало людей, которые не захотели соблюдать новоявленный закон, они и умножили преступления.
              Закон не стали соблюдать ни Давид, ни Соломон. Что же говорить про остальных, когда избранные не соблюдают.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Isidore
                Расы произошли после потопа. От детей Ноя. Хам после своего греха был изгнан и потемнел лицом, от него пошли все хамиты. От Сима - семиты. От Иафета - остальные европейские народы.

Ну хорошо это негры а китайцы индусу славяни от кого. Вы наверно дочь Хемингуэя, что там ещё с фантазируем?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РАлекс
                Закон не стали соблюдать ни Давид, ни Соломон. Что же говорить про остальных, когда избранные не соблюдают.
                Вы знаете кто такие Давид и Салоном и знаете что они соблюли? Да а какой закон они саблю ли. А если я вам найду в писании где говориться что закон человек себе придумал сам. Тогда как. Да и иудеи называют себя борящимися с Богом, а вы их избранные, от чего так.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от РАлекс

Давид и Соломон претерпели наказание Божье за свои грехи, покаялись и покоятся с миром. А Вы , не думаете-ли, глядя на проступки избранников, позволять себе грешить и успокаивать себя тем, что избранники грешили и ничего, а со мною тем более не случится беды если где-то и погрешу?

Если это так, то скажу Вам, что Бог не даёт абсолютной гарантии выживания для тех, кто намеренно грешит, весьма часто человек за свой грех умирает не успев покаяться.

Комментарий

• РАлекс
                    Участник

• 23 July 2018
                    • 123

Сообщение от стражник
                    Вы знаете кто такие Давид и Салоном и знаете что они соблюли? Да а какой закон они саблю ли. А если я вам найду в писании где говориться что закон человек себе придумал сам. Тогда как. Да и иудеи называют себя борящимися с Богом, а вы их избранные, от чего так.
                    Давид вел жестокие и кровопролитные войны, поэтому не удостоился чести построить Храм. Соломон через своих жен принес чужие культы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                    Давид и Соломон претерпели наказание Божье за свои грехи, покаялись и покоятся с миром. А Вы , не думаете-ли, глядя на проступки избранников, позволять себе грешить и успокаивать себя тем, что избранники грешили и ничего, а со мною тем более не случится беды если где-то и погрешу?

Если это так, то скажу Вам, что Бог не даёт абсолютной гарантии выживания для тех, кто намеренно грешит, весьма часто человек за свой грех умирает не успев покаяться.
                    Вы все правильно пишите, я с вами согласен.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Isidore

Это наследие первого мира.
                      Господу Слава!

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от РАлекс
                        Давид вел жестокие и кровопролитные войны, поэтому не удостоился чести построить Храм. Соломон через своих жен принес чужие культы.

- - - Добавлено - - -

Вы все правильно пишите, я с вами согласен.
                        Вы уверены в том что говорите. Да и за храм о котором вы говорите вы его остатки видели. Современные технологии это не смогут сделать. А чтоб говорить о Библейских персонажах вы для начало переведите их имена. А потом мы с вами порассуждаем о чем идет речь в этих текстах.

Комментарий

• РАлекс
                          Участник

• 23 July 2018
                          • 123

Сообщение от стражник
                          Вы уверены в том что говорите. Да и за храм о котором вы говорите вы его остатки видели. Современные технологии это не смогут сделать. А чтоб говорить о Библейских персонажах вы для начало переведите их имена. А потом мы с вами порассуждаем о чем идет речь в этих текстах.
                          Я знаю, что Соломон значит Мир. Значение имени Давида я не знаю.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от РАлекс
                            Другие люди, которые не дети Адама и Евы? Если так, то откуда они взялись?
                            Это могли быть их внуки ,племянники их детей ,внучатые племянники,внуки их племянников и прочие .Люди плодились и расселялись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РАлекс
                            Изгнанник и убийца возвращается в родительский дом, так что ли...
                            Зачем же ему возвращаться.К тому времени люди уже достаточно размножились и расселились .Его жена могла быть дочерью их,например, внуков ,живших где-то раздельно.

Комментарий

• РАлекс
                              Участник

• 23 July 2018
                              • 123

Сообщение от Пломбир
                              Это могли быть их внуки ,племянники их детей ,внучатые племянники,внуки их племянников и прочие .Люди плодились и расселялись.
                              Там речь шла о том, что на земле были люди, кроме Адама и Евы. Хотя откуда они взялись неизвестно. В какой из дней Творения они появились тоже?

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от РАлекс
                                Я знаю, что Соломон значит Мир. Значение имени Давида я не знаю.
                                Только не мир а мирный а если по точней царь мирской. Царь принадлежащий миру. А это мой иностранный друг состояния сознания если на то пошло. Давид это для вашего развития переводиться как любимый. Можно предположить Богом. Да это наверно так и есть.. Вот теперь думайте кто кого родил и почему.Да и какой храм строил любимый Богом царь а какой храм достраивал царь принадлежащий миру. Да и что это за храм. Я вот помня некто заявил что храм это мы. Вот не знаю правда кто запамятовал.

Комментарий

Обработка...