Жена Каина
Свернуть
X
-
Имя «Авель (Гевель)» происходит от глагола гаваль, означающего «дуть», «дышать» и означает дыхание, пар.
Интересно, что одно из толкований имени Авель «суета, ничтожество». В имени Каина Адам и Ева выражали радость от приобретения от Господа сына и надежду на исполнение обетования о Спасителе, а имя Авеля могло указывать на горечь от того, что обетование не исполнилось в их первом сыне и вряд ли исполнится во втором.
Имена братьев отражают их сущности.
Каин не только приобретение от Господа, но и человек, стремящийся к приобретению, производству, получению, крепко связанный с землей и живущий главным образом плотскими заботами.
Авель же человек духа, не привязанный к земле. Возможно, этими именами намечается и конфликт между братьями борьба «духа» и «плоти», «детей Божьих» и «детей дьявола».
Кроме того, перевод имени Авеля как «пар» может указывать на краткость его земной жизни.Комментарий
-
Адам и Ева жили что то около 900 лет, их дети только чуть меньше. Естественно, что за такие многие годы у Адама и Евы родилось еще много детей. И не сказано, что Каин пошел и прямо на другой день женился. Это могло произойти через годы или многие годы, это могла быть и сестра и племянница и даже внучатая племянница.Комментарий
-
Бог знает, притом и мы внимательно читаем и узнаём.
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:1-4)
Они вообще появились позже, когда люди уже умножились на земле.
Нигде не сказано, что у Адама и Евы было только два ребенка, два сына, и в последующем не было больше детей. За 900 лет их могло быть очень много. Тем более было Божие благословение: плодитесь и размножайтесь
- - - Добавлено - - -
А запрет на браки между кровной близкой родней возник гораздо позднее, когда люди уже сильно размножились по земле.
Если Вы в курсе, то Сарра была единокровной сестрой Авраама, по отцу.
И другие примеры былиКомментарий
-
Имя «Каин» происходит от ивр. корня кана́, означающего создавать, получать, производить, приобретать собственность (это значение подтверждается словами Евы: «приобрела я человека от Господа».
Имя «Авель (Гевель)» происходит от глагола гаваль, означающего «дуть», «дышать» и означает дыхание, пар.
Интересно, что одно из толкований имени Авель «суета, ничтожество». В имени Каина Адам и Ева выражали радость от приобретения от Господа сына и надежду на исполнение обетования о Спасителе, а имя Авеля могло указывать на горечь от того, что обетование не исполнилось в их первом сыне и вряд ли исполнится во втором.
Имена братьев отражают их сущности.
Каин не только приобретение от Господа, но и человек, стремящийся к приобретению, производству, получению, крепко связанный с землей и живущий главным образом плотскими заботами.
Авель же человек духа, не привязанный к земле. Возможно, этими именами намечается и конфликт между братьями борьба «духа» и «плоти», «детей Божьих» и «детей дьявола».
Кроме того, перевод имени Авеля как «пар» может указывать на краткость его земной жизни.
- - - Добавлено - - -
Дочери исполинов, скорее всего тоже были исполинами, и вряд ли такая подходила бы неисполину в жены)))
Они вообще появились позже, когда люди уже умножились на земле.
Нигде не сказано, что у Адама и Евы было только два ребенка, два сына, и в последующем не было больше детей. За 900 лет их могло быть очень много. Тем более было Божие благословение: плодитесь и размножайтесь
- - - Добавлено - - -
Я это не придумала. Это толкователи говорят, святые отцы церкви. И это разумно, логично.
А запрет на браки между кровной близкой родней возник гораздо позднее, когда люди уже сильно размножились по земле.
Если Вы в курсе, то Сарра была единокровной сестрой Авраама, по отцу.
И другие примеры были- И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, Замете Адам и Евы ещё и в проекте не было. Теперь вы подтвердите писанием свои бредни. Да и если можно бредни того кто вам это располосует или правильней сказать втолковывает. Да а запрет на браки между родствнеками только из за того что уроды рождаются.
Комментарий
-
Но в прицепе там не далеко. Каин это знающий или знания, правильно даже и у вас всякое знание нечто дает. Авель это одним словом кающийся а точней нытик. Ну я понимаю по чему у иудеев такое значение. Вот вам и ответ от чего Бог не принял дар Каина да Он и не мог его принять. Знания Богу не нужны, Он творец знаний. А покаяния Ему по сердцу. Теперь вопрос там где есть знания может быть покаяния? Знания убивают покаяния.Комментарий
-
Люди моя дорогая размножились за долго до Адама. Хотите выдержку с писания.- И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, Замете Адам и Евы ещё и в проекте не было. Теперь вы подтвердите писанием свои бредни. Да и если можно бредни того кто вам это располосует или правильней сказать втолковывает. Да а запрет на браки между родствнеками только из за того что уроды рождаются.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вам привел пример с писания и не соврал не одного слова. А вы читаете книги задом наперед или как??? Да и я просил привести подтверждение писанием того что вы пишите. Умеющия читать писание. Прошу прочитайте еще раз 1-2г Бытия. Только умоляю не задом наперед.А в принципе я смотрю вам все равно тогда с откровения начните. Может поймете что да и поделитесь своим пониманием.Комментарий
-
Я вам привел пример с писания и не соврал не одного слова. А вы читаете книги задом наперед или как??? Да и я просил привести подтверждение писанием того что вы пишите. Умеющия читать писание. Прошу прочитайте еще раз 1-2г Бытия. Только умоляю не задом наперед.А в принципе я смотрю вам все равно тогда с откровения начните. Может поймете что да и поделитесь своим пониманием.
Когда читаешь, вообще-то надо еще и мозги включать))
Я уже кому-то писала по этому поводу, не охота повторятся.Комментарий
-
Если интересно, то в отношении некоторых вопросов, можете прочесть этот отрывок из апокрифической Книги юбилеев.
И в новолуние четвертого месяца Адам и его жена вышли из рая Едем, и жили в земле Елдад, в той земле, где они были созданы. И Адам дал имя жене своей Ева. И у них не было ни одного сына до первого юбилейного года. И после сего он познал ее. Он же обрабатывал свою землю, как был научен в саду Едем.
IV.
И в третью седмину во второй юбилей родила она Каина, и в четвертую родила Авеля, и в пятую родила дочь свою Аван. И в первую седмину третьего юбилея Каин убил Авеля, ибо Он (Бог) принял дар от руки его милостиво, а от руки Каина жертву плодов не милостиво. И он убил его на поле, и его кровь вопиет от земли к небу, восклицая, что он убит. И Бог наказал Каина за Авеля, которого он убил, и сделал его проклятым на земле за кровь его брата, и проклял его на земле, ради чего на небесных скрижалях написано так: "Да будет проклят, кто убивает своего ближнего по злобе, и все видящие это должны говорить: да будет так! И человек, который видит и не объявит сего, да будет проклят, как он!" Ради сего мы являемся к Господу, Богу нашему, возвещать все грехи, которые совершаются на небе и на земле, во свете и во тьме, и всюду.
И Адам и его жена скорбели об Авеле четыре седмины. И в четвертый год пятой седмины он утешился, и опять познал жену свою, и она родила ему сына, и он нарек ему имя - Сиф; ибо он сказал: "Господь восставил нам другое семя на земле вместо Авеля, ибо Каин убил его". В шестую седмину он родил свою дочь Азуру. И Каин взял себе свою сестру Аван в жены, и она родила ему Еноха в конце четвертого юбилея. И в первый год первой седмины пятого, юбилея были построены дома на земле, и Каин построил город и назвал его по имени сына своего Енох. И Адам познал свою жену Еву, и она родила еще девять сыновей. И в пятую седмину сего юбилея Сиф взял себе в жены свою сестру Азуру, и она родила ему в четвертый год Эноса. И он первый начал призывать имя Господне на земле. И в седьмой юбилей в третью седмину Энос взял свою сестру Ноаму в жены, и она родила ему сына в третий год пятой седмины, и он нарек ему имя Каинан. И в восьмой юбилей в конце его Каинан взял свою сестру Муалелиту в жены, и она родила ему сына в девятый юбилей, в первую седмину, в третий год той седмины, и он нарек ему имя Малалел. И во вторую седмину десятого юбилея Малалел взял себе в жены Дину, дочь Боракиэла, дочь сестры его отца, - себе в жены, - и она родила ему сына в третью седмину в шестой год, и он нарек ему имя Иаред; ибо в его дни сошли на землю Ангелы Господни, которые назывались стражами, чтобы научить сынов человеческих совершать на земле правду и справедливость.
И в одиннадцатый юбилей Иаред взял себе жену, по имени Барака, дочь Разузаила, дочь сестры его отца, в четвертую седмину сего юбилея. И она родила ему сына в пятую седмину, в четвертый год юбилея, и он нарек ему имя Енох. Он был первый из сынов человеческих, рожденных на земле, который научился письму, и знанию, и мудрости; и он описал знамения неба по порядку их месяцев в книге, чтобы сыны человеческие могли знать время годов в порядке их отдельных месяцев. Он прежде всех записал свидетельство, и дал сынам человеческим свидетельство о родах земли, и изъяснил им седмины юбилеев, и возвестил им дни годов, и распределил в порядке месяцы, и изъяснил субботние годы, как мы ему возвестили их. И что было, и что будет, он видел в своем сне, как произойдет это с сынами детей человеческих в их поколениях до дня суда. Все видел и узнал он, и записал во свидетельство, и положил сие, как свидетельство, на земле для всех сынов детей человеческих и для их родов. И в двенадцатый юбилей в седьмую седмину взял он себе жену именем Адни, дочь Даниала, дочь сестры его отца. И в шестой год этой седмины она родила ему сына, и он нарек ему имя Мефусалаг. И вот он был с Ангелами Божиими в продолжение шести лет, и они показали ему все, что на земле и на небесах, господство солнца; и он записал все. И он дал свидетельство стражам, которые согрешили с дочерьми человеческими. Ибо они стали смешиваться, чтобы оскверняться с дочерьми человеческими. И Енох дал свидетельство против всех них. И он был взят из среды сынов детей человеческих, и мы привели его в рай Едем к славе и почести. И вот здесь он записывает суд и вечное наказание, и всякое зло сынов детей человеческих.
Отрывок из Книги юбилеев 1: 4Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Да вы не повторяйтесь я этого бреда наслушался, избавьте еще и от вас. А я бы на вашем месте плакал бы. Вы не только мозги включать не желаете но и глаза закрываете. Давайте я вам напишу книгу и излажу в ней мысли задом наперед вы что нибудь поймете. Да и если можете приведите мне хоть один пример чего нибудь написанного в таком стиле. Вы сомневаетесь что у вас глаза закрыты залеплены толкователями. Хотите я вам докажу. Но если я это делаю вы пишете то что вы смотрите в книгу а ведите фигу. Если я это не делаю я пишу что я вижу фигу. Условия со всеми умниками одно. Так что давайте соглашайтесь. Читака вы наша я уверен вы не назовете первой заповеди Бога данной человеку. Или назовете прошу?Комментарий
-
Да вы не повторяйтесь я этого бреда наслушался, избавьте еще и от вас. А я бы на вашем месте плакал бы. Вы не только мозги включать не желаете но и глаза закрываете. Давайте я вам напишу книгу и излажу в ней мысли задом наперед вы что нибудь поймете. Да и если можете приведите мне хоть один пример чего нибудь написанного в таком стиле. Вы сомневаетесь что у вас глаза закрыты залеплены толкователями. Хотите я вам докажу. Но если я это делаю вы пишете то что вы смотрите в книгу а ведите фигу. Если я это не делаю я пишу что я вижу фигу. Условия со всеми умниками одно. Так что давайте соглашайтесь. Читака вы наша я уверен вы не назовете первой заповеди Бога данной человеку. Или назовете прошу?
А такие приемы возврата к сказанному для более подробного повестнвования или вообще к событиям, которые даже до этого происходили применяются и в других местах. И в Евангелиях такие приемы повествования есть и не единожды.
К примеру, глава 3 от Луки:
19 Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого, 20 прибавил ко всему прочему и то, что заключил Иоанна в темницу.
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Но это же не так. Просто он сначала последовательно излагал об Иоанне, а потом сказал о крещении Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Да, мне тоже кажется, что связано с ДНК. Либо у первых людей оно было более совершенное, так заложено было Богом, чтоб они могли размножится по земле. Либо ДНК повреждалось чем более люди жили грешно. Может и то и другое.Комментарий
-
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:4)
А вот о роде Божьем.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Быт.8:21)
И это сказано после потопа спустя примерно 1880 лет.
Если вам нужна правда берите её и сей правдой вы будите успешно побеждать лож. Поверьте это приятно душе. Вас не кто из людей не сможет опровергнуть.
- - - Добавлено - - -
И не только жены каина, но многих сынов Божьих.
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
(Быт.6:2)Господу Слава!Комментарий
-
Это вы сами придумали или откуда у вас эти сведения??? Ну хоть какое ни будь подтверждения.
- - - Добавлено - - -
Стражник, ну тут толкователи даже не при чем. Читать надо и все понятно. Там же из всего описанного это видно.
А такие приемы возврата к сказанному для более подробного повестнвования или вообще к событиям, которые даже до этого происходили применяются и в других местах. И в Евангелиях такие приемы повествования есть и не единожды.
К примеру, глава 3 от Луки:
Если читать как Вы - то получается противоречие, что Иисуса Иоанн не мог крестить, так как был уже в темнице.
Но это же не так. Просто он сначала последовательно излагал об Иоанне, а потом сказал о крещении Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Да, мне тоже кажется, что связано с ДНК. Либо у первых людей оно было более совершенное, так заложено было Богом, чтоб они могли размножится по земле. Либо ДНК повреждалось чем более люди жили грешно. Может и то и другое.
Да, мне тоже кажется, что связано с ДНК. Либо у первых людей оно было более совершенное, так заложено было Богом, чтоб они могли размножится по земле. Либо ДНК повреждалось чем более люди жили грешно. Может и то и другое.
Да откуда вы это знаете??? Придумали Молодец.Комментарий
Комментарий