Жена Каина
Свернуть
X
-
Имя «Каин» происходит от ивр. корня кана́, означающего создавать, получать, производить, приобретать собственность (это значение подтверждается словами Евы: «приобрела я человека от Господа».
Имя «Авель (Гевель)» происходит от глагола гаваль, означающего «дуть», «дышать» и означает дыхание, пар.
Интересно, что одно из толкований имени Авель «суета, ничтожество». В имени Каина Адам и Ева выражали радость от приобретения от Господа сына и надежду на исполнение обетования о Спасителе, а имя Авеля могло указывать на горечь от того, что обетование не исполнилось в их первом сыне и вряд ли исполнится во втором.
Имена братьев отражают их сущности.
Каин не только приобретение от Господа, но и человек, стремящийся к приобретению, производству, получению, крепко связанный с землей и живущий главным образом плотскими заботами.
Авель же человек духа, не привязанный к земле. Возможно, этими именами намечается и конфликт между братьями борьба «духа» и «плоти», «детей Божьих» и «детей дьявола».
Кроме того, перевод имени Авеля как «пар» может указывать на краткость его земной жизни.Комментарий
-
Вы это придумали или откуда взяли? А откуда идет запрет браков между родствениками?Адам и Ева жили что то около 900 лет, их дети только чуть меньше. Естественно, что за такие многие годы у Адама и Евы родилось еще много детей. И не сказано, что Каин пошел и прямо на другой день женился. Это могло произойти через годы или многие годы, это могла быть и сестра и племянница и даже внучатая племянница.Комментарий
-
Дочери исполинов, скорее всего тоже были исполинами, и вряд ли такая подходила бы неисполину в жены)))Бог знает, притом и мы внимательно читаем и узнаём.
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:1-4)
Они вообще появились позже, когда люди уже умножились на земле.
Нигде не сказано, что у Адама и Евы было только два ребенка, два сына, и в последующем не было больше детей. За 900 лет их могло быть очень много. Тем более было Божие благословение: плодитесь и размножайтесь
- - - Добавлено - - -
Я это не придумала. Это толкователи говорят, святые отцы церкви. И это разумно, логично.
А запрет на браки между кровной близкой родней возник гораздо позднее, когда люди уже сильно размножились по земле.
Если Вы в курсе, то Сарра была единокровной сестрой Авраама, по отцу.
И другие примеры былиКомментарий
-
Блонди вы на высоте я вас уже люблю. Но правда не понимаю вашу любовь к ивриту. Оригинал был не на нем. Но в прицепе там не далеко. Каин это знающий или знания, правильно даже и у вас всякое знание нечто дает. Авель это одним словом кающийся а точней нытик. Ну я понимаю по чему у иудеев такое значение. Вот вам и ответ от чего Бог не принял дар Каина да Он и не мог его принять. Знания Богу не нужны, Он творец знаний. А покаяния Ему по сердцу. Теперь вопрос там где есть знания может быть покаяния? Знания убивают покаяния.Имя «Каин» происходит от ивр. корня кана́, означающего создавать, получать, производить, приобретать собственность (это значение подтверждается словами Евы: «приобрела я человека от Господа».
Имя «Авель (Гевель)» происходит от глагола гаваль, означающего «дуть», «дышать» и означает дыхание, пар.
Интересно, что одно из толкований имени Авель «суета, ничтожество». В имени Каина Адам и Ева выражали радость от приобретения от Господа сына и надежду на исполнение обетования о Спасителе, а имя Авеля могло указывать на горечь от того, что обетование не исполнилось в их первом сыне и вряд ли исполнится во втором.
Имена братьев отражают их сущности.
Каин не только приобретение от Господа, но и человек, стремящийся к приобретению, производству, получению, крепко связанный с землей и живущий главным образом плотскими заботами.
Авель же человек духа, не привязанный к земле. Возможно, этими именами намечается и конфликт между братьями борьба «духа» и «плоти», «детей Божьих» и «детей дьявола».
Кроме того, перевод имени Авеля как «пар» может указывать на краткость его земной жизни.
- - - Добавлено - - -
Люди моя дорогая размножились за долго до Адама. Хотите выдержку с писания.Дочери исполинов, скорее всего тоже были исполинами, и вряд ли такая подходила бы неисполину в жены)))
Они вообще появились позже, когда люди уже умножились на земле.
Нигде не сказано, что у Адама и Евы было только два ребенка, два сына, и в последующем не было больше детей. За 900 лет их могло быть очень много. Тем более было Божие благословение: плодитесь и размножайтесь
- - - Добавлено - - -
Я это не придумала. Это толкователи говорят, святые отцы церкви. И это разумно, логично.
А запрет на браки между кровной близкой родней возник гораздо позднее, когда люди уже сильно размножились по земле.
Если Вы в курсе, то Сарра была единокровной сестрой Авраама, по отцу.
И другие примеры были- И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, Замете Адам и Евы ещё и в проекте не было. Теперь вы подтвердите писанием свои бредни. Да и если можно бредни того кто вам это располосует или правильней сказать втолковывает. Да а запрет на браки между родствнеками только из за того что уроды рождаются.
Комментарий
-
А на каком языке?
В принципе согласна, только не нашла такую информацию в интернете.Но в прицепе там не далеко. Каин это знающий или знания, правильно даже и у вас всякое знание нечто дает. Авель это одним словом кающийся а точней нытик. Ну я понимаю по чему у иудеев такое значение. Вот вам и ответ от чего Бог не принял дар Каина да Он и не мог его принять. Знания Богу не нужны, Он творец знаний. А покаяния Ему по сердцу. Теперь вопрос там где есть знания может быть покаяния? Знания убивают покаяния.Комментарий
-
Ничего подобного, это о сотворении Адама и Евы написано. Я уже писала об этом. Читать (Библию) надо уметьЛюди моя дорогая размножились за долго до Адама. Хотите выдержку с писания.- И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, Замете Адам и Евы ещё и в проекте не было. Теперь вы подтвердите писанием свои бредни. Да и если можно бредни того кто вам это располосует или правильней сказать втолковывает. Да а запрет на браки между родствнеками только из за того что уроды рождаются.
Комментарий
-
Болонди в писании нужно смотреть. Блонди Адам и Ева это не люди. Адам это муж а Ева жена. Я вам уже писал кто есть Адам а кто Ева.Кто у них может родиться. Да и Каина Еве Бог дал. Адам её познал, почему вы секс выдаете за познания. Я с женой уже живу долго ну поверти не познал её. А дети есть.
- - - Добавлено - - -
Я вам привел пример с писания и не соврал не одного слова. А вы читаете книги задом наперед или как??? Да и я просил привести подтверждение писанием того что вы пишите. Умеющия читать писание. Прошу прочитайте еще раз 1-2г Бытия. Только умоляю не задом наперед.А в принципе я смотрю вам все равно тогда с откровения начните. Может поймете что да и поделитесь своим пониманием.Комментарий
-
Вы меня рассмешили)))))Я вам привел пример с писания и не соврал не одного слова. А вы читаете книги задом наперед или как??? Да и я просил привести подтверждение писанием того что вы пишите. Умеющия читать писание. Прошу прочитайте еще раз 1-2г Бытия. Только умоляю не задом наперед.А в принципе я смотрю вам все равно тогда с откровения начните. Может поймете что да и поделитесь своим пониманием.
Когда читаешь, вообще-то надо еще и мозги включать))
Я уже кому-то писала по этому поводу, не охота повторятся.Комментарий
-
Если интересно, то в отношении некоторых вопросов, можете прочесть этот отрывок из апокрифической Книги юбилеев.
И в новолуние четвертого месяца Адам и его жена вышли из рая Едем, и жили в земле Елдад, в той земле, где они были созданы. И Адам дал имя жене своей Ева. И у них не было ни одного сына до первого юбилейного года. И после сего он познал ее. Он же обрабатывал свою землю, как был научен в саду Едем.
IV.
И в третью седмину во второй юбилей родила она Каина, и в четвертую родила Авеля, и в пятую родила дочь свою Аван. И в первую седмину третьего юбилея Каин убил Авеля, ибо Он (Бог) принял дар от руки его милостиво, а от руки Каина жертву плодов не милостиво. И он убил его на поле, и его кровь вопиет от земли к небу, восклицая, что он убит. И Бог наказал Каина за Авеля, которого он убил, и сделал его проклятым на земле за кровь его брата, и проклял его на земле, ради чего на небесных скрижалях написано так: "Да будет проклят, кто убивает своего ближнего по злобе, и все видящие это должны говорить: да будет так! И человек, который видит и не объявит сего, да будет проклят, как он!" Ради сего мы являемся к Господу, Богу нашему, возвещать все грехи, которые совершаются на небе и на земле, во свете и во тьме, и всюду.
И Адам и его жена скорбели об Авеле четыре седмины. И в четвертый год пятой седмины он утешился, и опять познал жену свою, и она родила ему сына, и он нарек ему имя - Сиф; ибо он сказал: "Господь восставил нам другое семя на земле вместо Авеля, ибо Каин убил его". В шестую седмину он родил свою дочь Азуру. И Каин взял себе свою сестру Аван в жены, и она родила ему Еноха в конце четвертого юбилея. И в первый год первой седмины пятого, юбилея были построены дома на земле, и Каин построил город и назвал его по имени сына своего Енох. И Адам познал свою жену Еву, и она родила еще девять сыновей. И в пятую седмину сего юбилея Сиф взял себе в жены свою сестру Азуру, и она родила ему в четвертый год Эноса. И он первый начал призывать имя Господне на земле. И в седьмой юбилей в третью седмину Энос взял свою сестру Ноаму в жены, и она родила ему сына в третий год пятой седмины, и он нарек ему имя Каинан. И в восьмой юбилей в конце его Каинан взял свою сестру Муалелиту в жены, и она родила ему сына в девятый юбилей, в первую седмину, в третий год той седмины, и он нарек ему имя Малалел. И во вторую седмину десятого юбилея Малалел взял себе в жены Дину, дочь Боракиэла, дочь сестры его отца, - себе в жены, - и она родила ему сына в третью седмину в шестой год, и он нарек ему имя Иаред; ибо в его дни сошли на землю Ангелы Господни, которые назывались стражами, чтобы научить сынов человеческих совершать на земле правду и справедливость.
И в одиннадцатый юбилей Иаред взял себе жену, по имени Барака, дочь Разузаила, дочь сестры его отца, в четвертую седмину сего юбилея. И она родила ему сына в пятую седмину, в четвертый год юбилея, и он нарек ему имя Енох. Он был первый из сынов человеческих, рожденных на земле, который научился письму, и знанию, и мудрости; и он описал знамения неба по порядку их месяцев в книге, чтобы сыны человеческие могли знать время годов в порядке их отдельных месяцев. Он прежде всех записал свидетельство, и дал сынам человеческим свидетельство о родах земли, и изъяснил им седмины юбилеев, и возвестил им дни годов, и распределил в порядке месяцы, и изъяснил субботние годы, как мы ему возвестили их. И что было, и что будет, он видел в своем сне, как произойдет это с сынами детей человеческих в их поколениях до дня суда. Все видел и узнал он, и записал во свидетельство, и положил сие, как свидетельство, на земле для всех сынов детей человеческих и для их родов. И в двенадцатый юбилей в седьмую седмину взял он себе жену именем Адни, дочь Даниала, дочь сестры его отца. И в шестой год этой седмины она родила ему сына, и он нарек ему имя Мефусалаг. И вот он был с Ангелами Божиими в продолжение шести лет, и они показали ему все, что на земле и на небесах, господство солнца; и он записал все. И он дал свидетельство стражам, которые согрешили с дочерьми человеческими. Ибо они стали смешиваться, чтобы оскверняться с дочерьми человеческими. И Енох дал свидетельство против всех них. И он был взят из среды сынов детей человеческих, и мы привели его в рай Едем к славе и почести. И вот здесь он записывает суд и вечное наказание, и всякое зло сынов детей человеческих.
Отрывок из Книги юбилеев 1: 4Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Да вы не повторяйтесь я этого бреда наслушался, избавьте еще и от вас. А я бы на вашем месте плакал бы. Вы не только мозги включать не желаете но и глаза закрываете. Давайте я вам напишу книгу и излажу в ней мысли задом наперед вы что нибудь поймете. Да и если можете приведите мне хоть один пример чего нибудь написанного в таком стиле. Вы сомневаетесь что у вас глаза закрыты залеплены толкователями. Хотите я вам докажу. Но если я это делаю вы пишете то что вы смотрите в книгу а ведите фигу. Если я это не делаю я пишу что я вижу фигу. Условия со всеми умниками одно. Так что давайте соглашайтесь. Читака вы наша я уверен вы не назовете первой заповеди Бога данной человеку. Или назовете прошу?Комментарий
-
Стражник, ну тут толкователи даже не при чем. Читать надо и все понятно. Там же из всего описанного это видно.Да вы не повторяйтесь я этого бреда наслушался, избавьте еще и от вас. А я бы на вашем месте плакал бы. Вы не только мозги включать не желаете но и глаза закрываете. Давайте я вам напишу книгу и излажу в ней мысли задом наперед вы что нибудь поймете. Да и если можете приведите мне хоть один пример чего нибудь написанного в таком стиле. Вы сомневаетесь что у вас глаза закрыты залеплены толкователями. Хотите я вам докажу. Но если я это делаю вы пишете то что вы смотрите в книгу а ведите фигу. Если я это не делаю я пишу что я вижу фигу. Условия со всеми умниками одно. Так что давайте соглашайтесь. Читака вы наша я уверен вы не назовете первой заповеди Бога данной человеку. Или назовете прошу?
А такие приемы возврата к сказанному для более подробного повестнвования или вообще к событиям, которые даже до этого происходили применяются и в других местах. И в Евангелиях такие приемы повествования есть и не единожды.
К примеру, глава 3 от Луки:
Если читать как Вы - то получается противоречие, что Иисуса Иоанн не мог крестить, так как был уже в темнице.19 Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого, 20 прибавил ко всему прочему и то, что заключил Иоанна в темницу.
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Но это же не так. Просто он сначала последовательно излагал об Иоанне, а потом сказал о крещении Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Да, мне тоже кажется, что связано с ДНК. Либо у первых людей оно было более совершенное, так заложено было Богом, чтоб они могли размножится по земле. Либо ДНК повреждалось чем более люди жили грешно. Может и то и другое.Комментарий
-
Читаем ещё раз.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:4)
А вот о роде Божьем.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Быт.8:21)
И это сказано после потопа спустя примерно 1880 лет.
Если вам нужна правда берите её и сей правдой вы будите успешно побеждать лож. Поверьте это приятно душе. Вас не кто из людей не сможет опровергнуть.
- - - Добавлено - - -
И не только жены каина, но многих сынов Божьих.
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
(Быт.6:2)Господу Слава!Комментарий
-
Это вы сами придумали или откуда у вас эти сведения??? Ну хоть какое ни будь подтверждения.
- - - Добавлено - - -
Вы интересная да жути. Вы что и в правду начали читать мне с конца. Причем здесь евангелия? Сударыня поймите меня правильно я не желаю понимать ваши бредни я это просто не могу. У меня мозг взрывается, я вас просто прошу смотреть хотя б что вам написано. Короче мое предложения в силе.Стражник, ну тут толкователи даже не при чем. Читать надо и все понятно. Там же из всего описанного это видно.
А такие приемы возврата к сказанному для более подробного повестнвования или вообще к событиям, которые даже до этого происходили применяются и в других местах. И в Евангелиях такие приемы повествования есть и не единожды.
К примеру, глава 3 от Луки:
Если читать как Вы - то получается противоречие, что Иисуса Иоанн не мог крестить, так как был уже в темнице.
Но это же не так. Просто он сначала последовательно излагал об Иоанне, а потом сказал о крещении Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Да, мне тоже кажется, что связано с ДНК. Либо у первых людей оно было более совершенное, так заложено было Богом, чтоб они могли размножится по земле. Либо ДНК повреждалось чем более люди жили грешно. Может и то и другое.
Да, мне тоже кажется, что связано с ДНК. Либо у первых людей оно было более совершенное, так заложено было Богом, чтоб они могли размножится по земле. Либо ДНК повреждалось чем более люди жили грешно. Может и то и другое.
Да откуда вы это знаете??? Придумали Молодец.Комментарий

Комментарий