ИЗРАИЛЬ - СЫН МОЙ !!! Не страна, а время в человеке когда ему Бог дает УСЫНОВЛЕНИЕ. А ТАК КАК ВЫ СЫНЫ, ТО БОГ ПОСЛАЛ В СЕРДЦА ВАШИ ДУХА - (сделайте паузу ) СЫНА СВОЕГО.... А если Христос в вас - вы ИЗРАИЛЬТЯНИН, вы получивший УСЫНОВЛЕНИЕ !!!! Не путайте люди географию с ДУХОВНЫМ МИРОМ - с ВНУТРЕННИМ ЧЕЛОВЕКОМ - СО ХРИСТОМ !!! Кого Бог переименовал в ИЗРАИЛЯ ??? Иакова.!!! А Иаков кто есть ??? ВЕК БУДУЩИЙ - то есть ВРЕМЯ после ИСАВА , который есть век СЕЙ в человеке. Это два рождения в человеке = два времени у него. После первого времени(век сей= Исав) наступает в день НЫНЕ второй ВЕК = ИАКОВ. Исав- время нашего знания о Боге по букве, от людей, а Иаков_ Израиль - время в нас наших знаний о Боге от Бога, от Христа , от Его ОТКРОВЕНИЙ. Внимательно смотрим 3 Ездры 6.9 и Сираха 36.19.
Весь Израиль спасется...
Свернуть
X
-
И приведу из других переводов это Рим 11:11 :
Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность
Новый русский перевод
Итак, я спрашиваю: может быть, они споткнулись, чтобы упасть навсегда? Конечно же нет! Но их падение принесло спасение язычникам, которое должно возбудить ревность и в самих израильтянах.
Современный перевод РБО
Я спрашиваю: неужели они споткнулись, чтобы пасть совсем? Нет, конечно! Из-за их падения спасение пришло к язычникам, чтобы вызвать у Израиля ревность.
Библейской Лиги ERV
И потому я спрашиваю: когда иудеи упали, принесло ли им смерть это падение? Конечно же, нет! Скорее, от их ошибки спасение пришло к язычникам, чтобы иудеи загорелись ревностью.
Cовременный перевод WBTC
И потому говорю я: Ведь они, иудеи, не упали, хотя и споткнулись, не так ли? Разумеется, нет! Скорее, от их ошибок спасение пришло к язычникам, чтобы ревностью загорелись иудеи.
Послание к Римлянам 11:11 Рим 11:11: https://bible.by/verse/52/11/11/
Есть ещё переводы, но думаю, что приведённого достаточно"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Весь Израиль спасется...
Йицхак (иудей) любит повторять фразу, что, мол, по Писанию, ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЁТСЯ, и мол, нам (иудеям) не надо, как христианам, признавать Иисуса Господом и Богом,- не надо каяться перед Ним,- а, мол, всё произойдёт автоматически, - в конце времён спасён будет каждый еврей, и спасён лишь потому, что он еврей,- и, мол, нет проблем, и нет нам дела до вашего Иисуса.
Но не замечает Йицхак, что Писание-то говорит, что весь ИЗРАИЛЬ(!!!) спасётся, но не сказано, что все евреи.
А Израиль - это, во-1-х, есть те евреи, которые будут к моменту излияния дождя позднего на Израиль, конкретно на святой земле, вокруг Иерусалима.
А, во-2-х, этим Израилем - будет верный остаток от нынешнего разношерстного (по вере и убеждениям) Израиля, остаток из действительно преданных Господу Иисусу Христу иудеев, преданных призванию своему во Христе чтоб в самозабвенном служении своём, забывая себя «особых», явить Господа и Бога всем народам, во спасение всего человечества, прививая миру Бога подлинного и единственного взамен тех идолов, которым поклонялся (и поклоняется ныне) мир.
Ибо «вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1Пет.2:9,10; 4.2; Исх.19.6)
посланные к язычникам, чтобы
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными " (деян.26:17,18)
.
Аминь, ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЁТСЯ, и это будут герои Христа, а все остальные, не принявшие Его, погибнут и пойдут для прозрения в преисподнюю, в место мучений (в камеру предварительного заключения, для трезвления и покаяния своего).
О том, как строго судил всё это время, и как строго вот-вот будет судить Свой Израиль Иисус-Господь, говорит весь Ветхий Завет,- мест этих премножество.
*
-Отец, во имя Иисуса, да обратится Сион к правде Твоей спасительной,- и да будет нам всем (всему человечеству) благословением ОБРАЩЕНИЕ Израиля к Господу Иисусу Христу, к Богу Израилеву, к Спасителю всего мира (Рим.11 гл, в т.ч. 11.15)
Во спасение всего мира, во избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, да будет пробуждён Сион,- да воскликнет наконец-то Израиль: «благословен Грядый (Царь) во имя Господне»,- да скажет Сион «ей, приди и не замедли, Господь Иисус Христос, Бог наш и Избавитель»,-
и да завершится с тем наконец-то сей мир дъявольский и скотский,- и да придут к человечеству времена Отрады от лица Господа (Деян.3.20), да придут новое небо и новая земля и Царство Господа среди всех людей,- да придёт
жизнь подлинная, счастливая и справдливая для всех.
-Отче, во имя Иисуса, пробуди Израиль, оживи наши (во Христе) корни,- излей на Сион дождь поздний, - да откроет Израиль предназначение своё пред Господа и пред людьми,- да вспомнят евреи, что
Израиль был создан Богом, как народ в удел Себе (Вт.4.20; 9.29; 32.9 ),
чтоб БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ для ВСЕХ НАРОДОВ, в просвещение о Нём-
что Израиль был создан Богом, как Его орудие, применяемое Им во славу Свою, чтоб через Сион явить Себя всему миру, обращая народы к Богу единственному и верному, обращая к правде Его спасительной (Исх.19:5-6; 1Пет.2.9), а не обращая их к «особенному» Израилю...
И Дух и Невеста умоляют «Приди скорее», ей гряди Господи Иисусе» (Откр.22:17,20: Мф.6:9-)
-ей, Аминь
-Маранафа
Кто согласен, присоединяй своё доброхотное АМИНЬ, и да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Господня, во имя и во славу Иисуса Христа Господа и Бога (см. Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова//
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Иеремия 50 глава(вся по сути о том как будет и что будет в предстоящем, не прошлом и вот почему:4 В те дни и в то время, говорит Господь, придут сыновья Израилевы, они и сыновья Иудины вместе, будут ходить и плакать, и взыщут Господа Бога своего.
5 Будут спрашивать о пути к Сиону, и, обращая к нему лица, будут говорить: "идите и присоединитесь к Господу союзом вечным, который не забудется ".20 В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых.Комментарий
-
..весь Израиль спасется..
Много раз этот отрывок упоминается в обсуждениях и не совсем понятно - как ВЕСЬ?
И вот по размышлении над всем стихом -
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(К Римлянам 11:25-27)Комментарий
-
К чему призваны христиане и евреи (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 05 December 2019, 12:40 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
-так оно так, но только ведь однозначно Йицхак скажет, мол, нет сомнения, что все евреи всех времён, все до единого, записаны в Книге Жизни,- и не о чем заботиться, мол, чего-то там трезвиться, чего-то каяться,- мол, не царское это дело - ответствовать пред Кем-то и напрягаться для Него, мол, евреям это не надо... Евреи Господу ничего не должны и ни за что перед Ним не отвечают...Вот ведь в чём беда....
В книгу вписывает Он, и выписывает из неё, так же Он:
Исх 32:33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
И милует, так же Он:
Рим 9:16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
-так оно так, но только ведь однозначно Йицхак скажет, мол, нет сомнения, что все евреи всех времён, все до единого, записаны в Книге Жизни,- и не о чем заботиться, мол, чего-то там трезвиться, чего-то каяться,- мол, не царское это дело - ответствовать пред Кем-то и напрягаться для Него, мол, евреям это не надо... Евреи Господу ничего не должны и ни за что перед Ним не отвечают...Вот ведь в чём беда....
Комментарий
-
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Комментарий
-
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Комментарий
-
Иисус по этому поводу притчу рассказывал. Притча о том, как хозяин пригласил избранных на пир, а они не пришли. А потом он пригласил всех.
В притче избранные - евреи. Приглашенные - все народы.
То есть изначально царство Бога, тобишь Иеговы, было предназначено только для евреев, но ввиду того, что они неадекватные, он пригласил всех людей.
И благодаря жертве Иисуса эта благая весть разнесена по всему миру.Комментарий
-
К Римлянам 11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
К Римлянам 11:19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
К Римлянам 11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
К Римлянам 11:21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Язычники привились на место отломленных евреев.Комментарий
-
..весь Израиль спасется..
Много раз этот отрывок упоминается в обсуждениях и не совсем понятно - как ВЕСЬ?
И вот по размышлении над всем стихом -
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(К Римлянам 11:25-27)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Комментарий
-
Рим.11:7-10.
Как написано: "Израиль чего искал, того не получил, избранные же получили, а прочие ожесточились.
Как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня".
И Давид говорит: ""Да будет трапеза их сетью, тенетами и петлёю в возмездие им,
Да помрачатся глаза их, чтобы не видеть и хребёт их да будет согбён навсегда"
И дальше ап.Павел говорит, что если они (евреи) "не пребудут в неверии, привьются (к природной маслине - церкви), потому что Бог силён опять принять их" (Рим.11:23)Комментарий
Комментарий