Может ли человек наследовать Царствия Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от АлексВлад
    И Вам спасибо.
    Что касаемо первого вопроса - может ли иметь в Нём место тление?
    В Нём нет места "тлению" - как исчезновению!
    В Нём есть переход в иное состояние. Тело становится прахом из которого снова возрождается тело!
    Грубо говоря становится ресурсом для питания нового тела.
    Ага, я так понял Вас, что тления в Боге нет, покуда нет исчезновения. Тление, смерть, по Вашему, равны исчезновению. Отсюда можно сделать вывод, что нет в Нём ни тления, ни смерти. С этим могу согласиться!

А может это вовсе не тление, не разложение тела, а что-то другое?
    Это зависит от точки зрения, от того состояния, из которого мы будем рассматривать данный вопрос.
    С точки зрения материализма - происходит именно разложение на более примитивные составляющие, и то в зависимости от окружающей ситуации. Высыхание, гниение, замерзание и т.д.
    Энергетическая составляющая так же изменяется, превращаясь из источника тепла в его потребителя.
    Нагрев данному телу "вреден", а охлаждение продлевает его "сохранность".
    С точки зрение приобретения опыта - процесс продолжается. Но насколько долго этот процесс будет продолжаться, зависит от решения духовной составляющей тела (хотя это ужу более высокое - Божественное - состояние).
    В любом случае - Человек, как симбиоз материального и духовного - разделяется - духовное освобождается от конкретной оболочки и становится не здесь и сейчас, а ВСЕМ и ВЕЗДЕ!
    Здесь мне хочется задать Вам ещё такой вопрос. Формула: "ВСЁ - есть Бог" подразумевает, что человек - Бог?
    Последний раз редактировалось Клерк; 05 December 2018, 04:18 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Ордина
      Что касается меня, то я оставила лайк благодарность, за то, что Вы потратили на меня время, давая инструкцию. Я всегда очень уважительно отношусь ко времени, как своему, так и чужому.

Но ко вчерашнему хотелось бы добавить. Имея уже представление о Вас, Берегиня, как деликатном и воспитанном человеке, все же удивляюсь зачем Вы общаетесь с людьми, что прежде не уважают себя, если позволяют себе произносить подобное. А тем более. если позиционируют себя верующими, а бранятся как на помойке.
      Это равносильно, что разделить трапезу с бомжами у помойки и с мусорного бака. Это мерзко... Они этого не поймут... Говорят воспитывать нужно человека пока он помещается поперек кровати, эти уже видимо вдоль... Так что поздно. Не пачкайте себя о них...и тем более не тратьте нервы и мозговые усилия...

...
      Как- то процитированное моё сообщение Адмиралу, на которое Вы ответили, не соотносится к нашему с Вами разговору в теме : Откуда у вас вражды и распри?
      Поняла, о чём речь, но не хотелось бы,чтобы некоторые читающие ( ненароком ) соотнесли , интерпретировали , бобщили всё это, неверно истолковав, к примеру.
      Адмирал Нельсон не должен пострадать ни морально, ни физически, как мы без командующего на корабле- то будем))

А что касаемо, хамства и оскорблений, которые в диалогах на форуме, к сожалению, распространяются, так это не радует.
      И если подобное поведение, часто, не пресекается , не шрафуется на форуме, то сатира и юмор, ирония , сарказм очень действенными бывают , как способ....
      Вообще, применяя метод перефразирования, методы ассоциаций- это способ всем задуматься о том, как выглядит наше поведение со стороны.
      И, судя по реакции , этот способ приносит результаты.)
      А потом, мы все учимся и нуждаемся в Нём, ведь, не к праведникам Он пришёл. С мытарями трапезничал: это , стало быть, с нами - грешниками.
      Да и роли в Его Сценарии у всех разные..
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 December 2018, 06:50 AM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• АлексВлад
        Участник

• 01 November 2018
        • 181

Сообщение от Клерк
        Здесь мне хочется задать Вам ещё такой вопрос. Формула: "ВСЁ - есть Бог" подразумевает, что человек - Бог?
        Подразумевает.
        Если из Океана набрать в ведро - что окажется в ведре?
        Правильно - Океан в ведре.
        Человек =Бог в теле!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от АлексВлад
          Подразумевает.
          Человек =Бог в теле!
          Неправильно - мизерная ЧАСТЬ океана.

И человек - это человек, а не Бог.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АлексВлад
            Участник

• 01 November 2018
            • 181

Сообщение от Клерк
            Ага, я так понял Вас, что тления в Боге нет, покуда нет исчезновения. Тление, смерть, по Вашему, равны исчезновению. Отсюда можно сделать вывод, что нет в Нём ни тления, ни смерти. С этим могу согласиться!
            Нет.
            Сообщение от АлексВладИ Вам спасибо.
            Что касаемо первого вопроса - может ли иметь в Нём место тление?
            В Нём нет места "тлению" - как исчезновению!
            В Нём есть переход в иное состояние. Тело становится прахом из которого снова возрождается тело!

Грубо говоря становится ресурсом для питания нового тела.
            А вывод Вы сделали правильно.
            Мне интересно, согласны ли Вы с таким вИдением?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от nelson
              50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              1-е послание Коринфянам 15 глава
              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              Евангелие от Иоанна 3 глава

Может ли человек наследовать Царствия Божия?
              Если бы не мог - Бог не предлагал бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Вопрос. А может человек родиться свыше?
              Если Иисус сказал, что ДОЛЖНО - значит - и МОЖНО И НУЖНО.

Комментарий

• АлексВлад
                Участник

• 01 November 2018
                • 181

Сообщение от Ольга К.
                Неправильно - мизерная ЧАСТЬ океана.

И человек - это человек, а не Бог.
                Кажется с Вами дискуссия не велась.
                Это дурной тон вваливаться в разговор со своим "уставом".

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Адмирал Нельсон не должен пострадать ни морально, ни физически, как мы без командующего на корабле- то будем))
                  А это несомненно и начальство надо лелеять. Тем более, что не верю в долбаную выдумку о демократии - это когда НИКТО ни за ЧТО не отвечает. Это Райкин в чистом виде - претензии к пуговицам есть? Нет... и далее по тексту. То есть в семи нянек - дитя без глазу. Так что какой ни есть Адмирал - а все ж родня (В.Высоцкий)

Теперь вот вы пишете((((А что касаемо, хамства и оскорблений, которые в диалогах на форуме, к сожалению, распространяются, так это не радует.))))

Меня даже не волнует то, что никого за это не штрафует. И Вы пишете, что вроде как это бы воспитывало. Я не верю в воспитание взрослого человека. Я не верю, что если человек глуп, а считает себя умным, то его можно перевоспитать и переубедить... Это надолго, если не навсегда Поговорка - пьяный проспится дурак - никогда...

Говорить с ними - нет смысла, потому, что время всегда и так не достает. А люди мало, что не умеют вежливо и культурно говорить, так еще и пытаются сразу "заделываться" наставниками, "учителями", а как только неудобный вопрос, так и подзаборная брань от недостатка ни аргументов ни того места в котором аргументы формируются. Так что мне жаль, когда Вы себя на это тратите.

Ужасно то, что мир тихо и очень стремительно становится таковым. И вот те что зовут себя уж точно и особо возвышенно верующими, даже "типа их Бог в темечко поцеловал" опускаются до того, что даже бы бомж не позволил бы.

И это все наоборот как то наводит на 24 главу от Матф о мерзости запустения... об охлаждении Любви и...
                  Но при моем вот разумении Библии это бы должно радовать, если это как Иисус сказал "Близко при двери...", то хорошо...

А роли действительно разные у всех и чем больше и настырнее будет этих вот что мы с Вами обсудили, то тоже о приближении... Ну да и прекрасно...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от АлексВлад
                    Кажется с Вами дискуссия не велась.
                    Это дурной тон вваливаться в разговор со своим "уставом".
                    Это правила форума - отвечаешь там, где считаешь нужным.

Комментарий

• АлексВлад
                      Участник

• 01 November 2018
                      • 181

Сообщение от Ольга К.
                      Это правила форума - отвечаешь там, где считаешь нужным.
                      ????????????? А игнорирование есть в правилах форума?

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от АлексВлад
                        Подразумевает.
                        Человек =Бог в теле!
                        А можешь это показать в библии?
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• АлексВлад
                          Участник

• 01 November 2018
                          • 181

Сообщение от BABON
                          А можешь это показать в библии?
                          Это изменит Ваши взгляды?

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от АлексВлад
                            Это изменит Ваши взгляды?
                            Вряд ли. Просто хочу узнать, откуда у тебя такое видение?
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• АлексВлад
                              Участник

• 01 November 2018
                              • 181

Сообщение от BABON
                              Вряд ли. Просто хочу узнать, откуда у тебя такое видение?
                              Анализ, опыт, наблюдения за поведением людей.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от АлексВлад
                                Подразумевает.
                                Человек =Бог в теле!
                                Только вот бЯда....часть не может противоречит ЦЕЛОМУ...Так что не в каждом человеке Бог, а только в тех, кто исполняет Волю Его....Ну а многие так называемые боги и не боги вовсе, после пары проверок духовных...(ИМХО).
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...