Может ли человек наследовать Царствия Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от АлексВлад
    Но ведь мы выше согласились, что тело всё таки является неким барьером, перегородкой, не позволяющей полномасштабно (именно ПОЛНОМАСШТАБНО) познать единение с Целым=Творцом!
    И освобождение от тела не прерывает вечности и не нарушает бытия "здесь и сейчас"!
    Ибо когда наступит тот момент, то он будет "там и тогда", которое на тот момент для нас станет "здесь и сейчас".
    Полномасштабно удалить ветку, на которой сидим?.. Тело (как, впрочем, и дух) двояко. Оно с одной стороны - преграда (сатана), с другой же - помощник (жена). Согласиться, что плоть - преграда, это одно, а вот, удаление её - совсем другое. В общем, дух+плоть = одно целое.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Ironman
      Разве это не очевидно из сказанного:

Не вы ли ясно давали понять что вы бог и что главное это плодиться и размножаться.. а теперь удивляетесь что ваше семя проросло...... или прикидываетесь? Любите что бы вас добивались??

Трудно отвечать, когда нет мысли в сообщении. Извините.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        )))

а что,Адмирал, Вы немного бурчите сегодня или,как обычно,при всём уважении?))
        На мой вопрос,между прочим, так и не ответили,лайк или коммент подробный не оставили,но я уже и не прошу ответить...)

смешинка попалась..
        Что касается меня, то я оставила лайк благодарность, за то, что Вы потратили на меня время, давая инструкцию. Я всегда очень уважительно отношусь ко времени, как своему, так и чужому.

Но ко вчерашнему хотелось бы добавить. Имея уже представление о Вас, Берегиня, как деликатном и воспитанном человеке, все же удивляюсь зачем Вы общаетесь с людьми, что прежде не уважают себя, если позволяют себе произносить подобное. А тем более. если позиционируют себя верующими, а бранятся как на помойке.
        Это равносильно, что разделить трапезу с бомжами у помойки и с мусорного бака. Это мерзко... Они этого не поймут... Говорят воспитывать нужно человека пока он помещается поперек кровати, эти уже видимо вдоль... Так что поздно. Не пачкайте себя о них...и тем более не тратьте нервы и мозговые усилия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Зачем?........
        Зачем... Со смысла Библии следует, что Он увидел то, на что способна эта структура при оплодотворении ее Своим Семенем. Что это не только производство зла, что играет как познавательную роль к чему никогда не следует стремиться (и на сердце не пришло и не было поминаемо), а что все же многое есть то, что именно в таком тандеме способна родить эта структура. Потому что даже в Откровении сказано "и цари земные принесут славу СВОЮ" То есть что то уж точно от себя. То же мы видим и в Иезекииль 16, что она не просто блудила , но добивалась и неких результатов. То же параллелью идет и в Исходе. Ведь иудеи выходили не с пустыми руками с Египта, а что то несли, приобретенное в этом Египте, который ассоциировался как зло... Во многих эпизодах описано не только воспитательная роль, но еще и что то , что дает нам опыт с окружающим т.с. чуждым миром...

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Блонди
          Это великая тайна.
          "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
          Полномасштабно удалить ветку, на которой сидим?.. Тело (как, впрочем, и дух) двояко. Оно с одной стороны - преграда (сатана), с другой же - помощник (жена). Согласиться, что плоть - преграда, это одно, а вот, удаление её - совсем другое. В общем, дух+плоть = одно целое.
          Преграда - это одно... Преграда, это то, что и разделяет вдунутое и перстное. И оно разорвалось тем, что сделал Иисус на земле. Но мы до конца этого не осознали. И на это время требуется.

А вот это совсем верно написано, что плоть и дух = одно целое. И потому нельзя удалять ветку, то есть ранее времени выдергивать плевелы...

Мы не можем сами, произвольно не в то время, что предусмотрено Творцом избавить себя от перстного. И не имеем права. Все убеждения от кого бы не исходили, что это возможно с помощью нашего желания и принуждения - это некорректное заявление.

Комментарий

• АлексВлад
            Участник

• 01 November 2018
            • 181

Сообщение от Клерк
            Могу согласиться с Вами лишь в том случае, если принять прекращение работы тела до срока.
            Но если ресурс работы тела выработан и получен полный опыт, запланированный в данный период Творцом не является удалением ветки, на которой сидим.
            Дух + плоть = Человек - это правда.
            Но жизнь человека продолжается до тех пор, пока плоть способна быть живой!

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от АлексВлад
              Могу согласиться с Вами лишь в том случае, если принять прекращение работы тела до срока.
              Но если ресурс работы тела выработан и получен полный опыт, запланированный в данный период Творцом не является удалением ветки, на которой сидим. Дух + плоть = Человек - это правда. Но жизнь человека продолжается до тех пор, пока плоть способна быть живой!
              А Дух + Плоть = Бог - тоже правда?

Думаю, что - да. Это установление вечное. От этого факта следует исходить в нашем рассуждении. Тут уже о выработке ресурса Тела говорить не приходится, - он неиссякаемый. Удалять нечего и незачем. Но об удалении, или, вернее, о преодолении преграды, мы всё же можем вести разговор, если такой преградой, между нами и Богом, является неведение. Сию преграду следует удалять здесь и сейчас, это да.
              Последний раз редактировалось Клерк; 04 December 2018, 01:52 AM.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Клерк
                Нет, Дух + Плоть(Материя) = Душа.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от nelson
                  Нет, Дух + Плоть(Материя) = Душа.
                  И то верно. Душа ведь создана по образу и подобию Божию.

Комментарий

• АлексВлад
                    Участник

• 01 November 2018
                    • 181

Сообщение от Клерк
                    ВСЁ - есть Бог! И это также.
                    Думаю, что - да. Это установление вечное. От этого факта следует исходить в нашем рассуждении. Тут уже о выработке ресурса Тела говорить не приходится, - он неиссякаемый.
                    Да. вы правы. Но преображение Тела приведёт к невозможности дальнейшего совместного сосуществования разума человека, как разумного симбиоза Бога в теле.
                    Дальше происходит уже совсем другие процессы бытия.
                    Удалять нечего и незачем. Но об удалении, или, вернее, о преодолении преграды, мы всё же можем вести разговор, если такой преградой, между нами и Богом, является неведение. Сию преграду следует удалять здесь и сейчас, это да.
                    А вот эта мысль мне очень близка!
                    Эта преграда и есть ограничение плотью!
                    Увиденное часто принимается за главное творение Творца, оставив либо без внимания, либо принимая вообще не за Божий промысел такие качества человека, как чувства, мысли, переживания....
                    Последний раз редактировалось АлексВлад; 04 December 2018, 05:09 AM.

Комментарий

• Ironman
                      Завсегдатай

• 28 October 2018
                      • 824

Сообщение от Ордина
                      Трудно отвечать, когда нет мысли в сообщении. Извините.
                      Простите, но это не вам было. Я просто еще не совсем разобрался с функциями.
                      Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от АлексВлад
                        ВСЁ - есть Бог! И это также.

Да. вы правы. Но преображение Тела приведёт к невозможности дальнейшего совместного сосуществования разума человека, как разумного симбиоза Бога в теле.
                        Не совсем понял эту Вашу мысль. Можете раскрыть её как-то ещё по другому?

А вот эта мысль мне очень близка!
                        Эта преграда и есть ограничение плотью!
                        Увиденное часто принимается за главное творение Творца, оставив либо без внимания, либо принимая вообще не за Божий промысел такие качества человека, как чувства, мысли, переживания....
                        Да, хотя всё есть Творец, творчество ныне совершается не в области видимого (там всё готово, совершенно), но - в области невидимого, посредством чувств, мыслей, переживаний...

Комментарий

• АлексВлад
                          Участник

• 01 November 2018
                          • 181

Сообщение от Клерк
                          Не совсем понял эту Вашу мысль. Можете раскрыть её как-то ещё по другому?
                          Вы сказали о вечности тела, если я правильно понял
                          Тут уже о выработке ресурса Тела говорить не приходится, - он неиссякаемый.
                          И я согласился с Вами
                          имея в виду две формы тела - созидательная и разрушительная.
                          Под преображением тела я имел ввиду тление (разрушение) тела после прекращения в нём дыхания, т.е. - жизни!
                          Но этот процесс уже не является возможным для познания разумом человека, так как человек по своему образу и подобию - творец! А тление, это не творение, а расТворение.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от АлексВлад
                            Вы сказали о вечности тела, если я правильно понял

И я согласился с Вами

имея в виду две формы тела - созидательная и разрушительная.
                            Под преображением тела я имел ввиду тление (разрушение) тела после прекращения в нём дыхания, т.е. - жизни!
                            Но этот процесс уже не является возможным для познания разумом человека, так как человек по своему образу и подобию - творец! А тление, это не творение, а расТворение.
                            Спасибо, теперь я прекрасно понял Вас! Тогда скажите, пожалуйста, если Вы действительно согласны, что Всё есть вечный нетленный Бог, то может ли иметь в Нём место тление?.. А может это вовсе не тление, не разложение тела, а что-то другое?.. Тогда что же? Подумайте над этими двумя вопросами и скажите свой ответ, потом я.

Комментарий

• АлексВлад
                              Участник

• 01 November 2018
                              • 181

Сообщение от Клерк
                              Спасибо, теперь я прекрасно понял Вас! Тогда скажите, пожалуйста, если Вы действительно согласны, что Всё есть вечный нетленный Бог, то может ли иметь в Нём место тление?.. А может это вовсе не тление, не разложение тела, а что-то другое?.. Тогда что же? Подумайте над этими двумя вопросами и скажите свой ответ, потом я.
                              И Вам спасибо.
                              Что касаемо первого вопроса - может ли иметь в Нём место тление?
                              В Нём нет места "тлению" - как исчезновению!
                              В Нём есть переход в иное состояние. Тело становится прахом из которого снова возрождается тело!
                              Грубо говоря становится ресурсом для питания нового тела.
                              А может это вовсе не тление, не разложение тела, а что-то другое?
                              Это зависит от точки зрения, от того состояния, из которого мы будем рассматривать данный вопрос.
                              С точки зрения материализма - происходит именно разложение на более примитивные составляющие, и то в зависимости от окружающей ситуации. Высыхание, гниение, замерзание и т.д.
                              Энергетическая составляющая так же изменяется, превращаясь из источника тепла в его потребителя.
                              Нагрев данному телу "вреден", а охлаждение продлевает его "сохранность".
                              С точки зрение приобретения опыта - процесс продолжается. Но насколько долго этот процесс будет продолжаться, зависит от решения духовной составляющей тела (хотя это ужу более высокое - Божественное - состояние).
                              В любом случае - Человек, как симбиоз материального и духовного - разделяется - духовное освобождается от конкретной оболочки и становится не здесь и сейчас, а ВСЕМ и ВЕЗДЕ!
                              Последний раз редактировалось АлексВлад; 05 December 2018, 02:11 AM.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Ironman
                                Простите, но это не вам было. Я просто еще не совсем разобрался с функциями.
                                Да не переживайте, я тоже тут технически постоянно "плаваю"....

Комментарий

Обработка...