Может ли человек наследовать Царствия Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от nelson
    А вы от меня что хотите?
    А должна что то хотеть? Просто указала, что четко и конкретно объяснено зачем Творец использовал заведомо греховную структуру - носительницу зла. Чтобы родить новое небывалое тело. То, что и сделано Иисусом , Он воскрес в новом теле. А потом все творение так же родится в свое время, вслед за Иисусом.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от АлексВлад
      Я от кого то слышал, что история с Иисусом очень сильно напоминает историю пришельца с другой планеты.
      Высокоразвитого общества - развитие которого превзошло развитие человека в сотни раз!
      И Его воскресение и чудеса исцеления и хождение по водам для других высокоразвитых обществ обычное дело!
      А его восхищение на небо - ничто иное, как телепортация на космический корабль...
      Для современного человека это не удивительно - контакт с инопланетными представителями, а для человека 2000 лет назад - чудо!
      Что Вы думаете по этому поводу?
      Эта версия очень многое объяснила бы в библейской истории.
      и искусственное оплодотворение Марии для рождения Иисуса в теле человека, и Его сверх способности, связанные с изменённым кодом ДНК и многое другое.
      но пока нет такой уверенности...у людей.
      Но Богу всё под силу!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        А вы от меня что хотите?
        Сообщение от Ордина
        А должна что то хотеть? .....

)))

а что,Адмирал, Вы немного бурчите сегодня или,как обычно,при всём уважении?))
        На мой вопрос,между прочим, так и не ответили,лайк или коммент подробный не оставили,но я уже и не прошу ответить...)

смешинка попалась..
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от nelson
          Вопрос. А может человек родиться свыше?
          А как же! человек при жизни может сотни раз переродиться=обновиться духом ума своего.
          Например, Некто в детстве проглотил книги Ж.Верна и они перевернули весь его внутренний мир, желание стать путешественником овладело им и человек, ведомый своей мечтой, становится таки путешественником!
          Так Ж.Верн стал "отцом", а Некто стал его "сыном", причем таких сыновей можно "сделать" в любых количествах и это использовали многие диктаторы, к примеру!
          А другой в это время переродился от иной духовной пищи в фанатика или коммуниста, или националиста, или еще в кого.
          Духовная пища -она такая!

Комментарий

• АлексВлад
            Участник

• 01 November 2018
            • 181

Сообщение от BABON
            Эта версия очень многое объяснила бы в библейской истории.
            и искусственное оплодотворение Марии для рождения Иисуса в теле человека, и Его сверх способности, связанные с изменённым кодом ДНК и многое другое.
            но пока нет такой уверенности...у людей.
            Но Богу всё под силу!
            То есть Вы допускаете такой сценарий?

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от АлексВлад
              То есть Вы допускаете такой сценарий?
              Я всё допускаю...
              Из той точки зрения, что у меня - Богу всё под силу!
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ордина
                ачем Творец использовал заведомо греховную структуру - носительницу зла. Чтобы родить новое небывалое тело. ,
                Зачем?........

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от BABON
                  Я всё допускаю...
                  Из той точки зрения, что у меня - Богу всё под силу!
                  Бог заповедовал человеку плодиться плодами духа.
                  (гал5:22,23) известно, что плод духа №1 есть любовь, плод №2 радость и т.д. ведущие к спасению человека.
                  Авраам с Саррой так и поступили Исаак в переводе -"смех", "он смеется". Духовные плоды они такие!
                  Имя Сарра переводится как "княгиня", "госпожа", имя Мария тоже переводится как "госпожа".
                  А т.к. Жена в Писании -это образ-чувства=душа=жизнь, то сразу ясно, что низменные чувства -эгоизм, похоть, агрессия, гнев и пр. не "рождают" высшие духовные плоды..., они порождают лишь новые низменные чувства, ведущие человека в духовную пропасть.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от АлексВлад
                    Не совсем. До согрешения был человек "нагим"?
                    Значит после "согрешения" изменилось отношение к увиденному?
                    Появилась страсть, эмоции, страх, стыд?
                    Если считать туловище первым "ограничением" человека, полученного за "согрешение", то это произошло до "согрешения", либо "согрешения" не было?
                    или плоть и кровь не туловище?

Значит внутри туловища живёт Бог?
                    Вообще то Вы правильно делаете, что слово "согрешение" пишете в кавычках. Не о согрешении, в обычном смысле слова, тут следовало бы говорить, но о воплощении, а ещё точнее, - о рождении ...вниз, в разделение с Богом. По причине разделения, возникает страх, стыд, страсть, эмоции и т.д. И это было не когда-то, где-то, но так происходит всегда, здесь и сейчас. Христос говорит: "вы от низших, Я от высших". Когда мы вспоминаем, откуда мы ниспали, начинается обратный ход - к рождению наверх, или свыше, к возобновлению единства с Первоисточником - Богом. Первая преграда - разделение. Можете называть её "туловище", "ум", "кожаные одежды", временная храмина, как угодно. Всё это плоть и кровь. А в ней, да, Бог живёт. У кого-то Он в славе, у кого-то в поношении, повторно распят, но это другая тема.

Комментарий

• АлексВлад
                      Участник

• 01 November 2018
                      • 181

Сообщение от Romann
                      (гал5:22,23) известно, что плод духа №1 есть любовь, плод №2 радость и т.д. ведущие к спасению человека.
                      Роман - это Вам известно из внешних источников.
                      Совпадает ли это утверждение с Вашим внутренним состоянием?
                      Способен ли человек пройти путь Иисуса?
                      Авраам с Саррой так и поступили Исаак в переводе -"смех", "он смеется". Духовные плоды они такие!
                      Имя Сарра переводится как "княгиня", "госпожа", имя Мария тоже переводится как "госпожа".
                      А т.к. Жена в Писании -это образ-чувства=душа=жизнь, то сразу ясно, что низменные чувства -эгоизм, похоть, агрессия, гнев и пр. не "рождают" высшие духовные плоды..., они порождают лишь новые низменные чувства, ведущие человека в духовную пропасть.
                      А если я Вам скажу. что Бог не отец, а Мать!
                      Вы примете это как основу Жизни, Любви, Милосердия и Прощения!

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Romann
                        А как же! человек при жизни может сотни раз переродиться=обновиться духом ума своего.
                        Например, Некто в детстве проглотил книги Ж.Верна и они перевернули весь его внутренний мир, желание стать путешественником овладело им и человек, ведомый своей мечтой, становится таки путешественником!
                        Так Ж.Верн стал "отцом", а Некто стал его "сыном", причем таких сыновей можно "сделать" в любых количествах и это использовали многие диктаторы, к примеру!
                        А другой в это время переродился от иной духовной пищи в фанатика или коммуниста, или националиста, или еще в кого.
                        Духовная пища -она такая!
                        Спасибо за ваш содержательный ответ на мой вопрос.

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от АлексВлад
                          Роман - это тебе известно из внешних источников.
                          Совпадает ли это утверждение с твоим внутренним состоянием.
                          Способен ли ты пройти путь Иисуса?
                          А если я тебе скажу. что Бог не отец, а Мать!
                          Ты примешь это как основу Жизни, Любви, Милосердия и Прощения!
                          Вы можете ощутить на себе проявление Истины, ибо тот, кто познает Истину, тот немедля одаряется плодами духа -радость неминуема! Духовное оно такое - сеять и жать можно одновременно!
                          Бог не имеет пола, т.к. Он ДУХ! чтобы переродить человека духовно нужно всего лишь Слово(Истина, дух, огонь, искра, вода, хлеб, вино, елей, меч, стрелы, иглы, гвозди, молот и пр.)

Комментарий

• АлексВлад
                            Участник

• 01 November 2018
                            • 181

Сообщение от Клерк
                            Вообще то Вы правильно делаете, что слово "согрешение" пишете в кавычках. Не о согрешении, в обычном смысле слова, тут следовало бы говорить, но о воплощении, а ещё точнее, - о рождении ...вниз, в разделение с Богом. По причине разделения, возникает страх, стыд, страсть, эмоции и т.д. И это было не когда-то, где-то, но так происходит всегда, здесь и сейчас. Христос говорит: "вы от низших, Я от высших". Когда мы вспоминаем, откуда мы ниспали, начинается обратный ход - к рождению наверх, или свыше, к возобновлению единства с Первоисточником - Богом. Первая преграда - разделение. Можете называть её "туловище", "ум", "кожаные одежды", временная храмина, как угодно. Всё это плоть и кровь. А в ней, да, Бог живёт. У кого-то Он в славе, у кого-то в поношении, повторно распят, но это другая тема.
                            Но если Бог во всём - то скорее отделение плотью от Бога, а не разделению?
                            Не может Целое разделиться само в себе.
                            А это Целое=Творец - везде!
                            И по прошествии жизни в теле (плоти) произойдет воссоединение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                            Вы можете ощутить на себе проявление Истины, ибо тот, кто познает Истину, тот немедля одаряется плодами духа -радость неминуема! Духовное оно такое - сеять и жать можно одновременно!
                            Бог не имеет пола, т.к. Он ДУХ! чтобы переродить человека духовно нужно всего лишь Слово(Истина, дух, огонь, искра, вода, хлеб, вино, елей, меч, стрелы, иглы, гвозди, молот и пр.)
                            Я с Вами полностью согласен!
                            Истина познаётся чувствованием.
                            Можно сто раз прочитать о вкусном вине, но так и не узнать его вкус на самом деле.
                            Я помню своё первое знакомство с Духом свободным от плоти!
                            Это блаженно!
                            Неописуемо!
                            А по поводу пола Бога - мы ведь всё воспринимаем в сравнении с нашей жизнью.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от BABON
                              ...
                              А обо мне тебе не ведомо...
                              Жаль, что Вам не ведомо о том, что своё мнение называете знанием.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Romann
                                Всё, что человек делает - всё по заповеди Творца!
                                таков Его план и Его воля!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Жаль, что Вам не ведомо о том, что своё мнение называете знанием.
                                В своём мнении я выражаю своё знание!
                                А чужое мнение выражает моё знание?
                                я что то начинаю теряться в этом каламбуре понятий...
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...