Может ли человек наследовать Царствия Божия?
Свернуть
X
-
Горацио Нельсон,верно ли я поняла ход Ваших мыслей,касаемо наследования и рождения Свыше:
1.Так как кровь и плоть являются материальной составляющей человека,то не она наследница Царствия.
Наследует Царствие духовная составляющая.
2. Рождение Свыше рассматривается Вами в ракурсе освобождения духовной составляющей из тела-хижины,которое воспринимается духом,как бремя.
Так?)))Комментарий
-
Так что надо родиться и родимся из той утробы, которую Господь избрал.
"8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз,
9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.
13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме. " Ис.66.
Откровение:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. "
Ибо ради Себя Самого Он все делает:
"10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний."
Ис 48.
- - - Добавлено - - -
А в Иоанна сказано:
"5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
Видите от воды и Духа. И этого никто не замечает. Все цитируют следующий стих.Комментарий
-
Даже знаю, что ты прав в своём мнении...о себе.
А обо мне тебе не ведомо...
Пути каждого сокрыты от внешних...
Лишь бы в радость...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
а задала Вам вопрос:верно ли я уловила ход Ваших мыслей в теме?
Отвечала на них..(о спасении,о рождении Свыше) в другой Вашей теме.
Мы с Вами ещё говорили тогда о том,что Антоний Великий воспринимает выход души из тела,как рождение,помните?))
112. Как, исшедши из чрева, не помнишь того, что было в чреве; так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле.
113. Как, из чрева исшедши, стал ты лучше и больше телом; так, исшедши из тела чистым и нескверным, будешь лучшим и нетленным, пребывая на небесах.
114. Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела.(c)
????
По отсутствию Ваших лайков,я могу лишь догадываться:понравятся Вам мои ответы или Вы их не заметите,или не согласны,оттого и не комментируете.)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 December 2018, 09:52 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Да, можно. Успел прочитать Ваш пост, где Вы вспомнили об "одеждах кожаных", что дал их Бог человеку после согрешения. Это образ для нас! Эти одежды кожаные и есть то, что называется "плоть и кровь". До согрешения их у человека не было, он пребывал в Царствии Божием нагишом и "не стыдился". Понимаете, о чём я говорю?.. Не случайно второго, последнего Адама, Писание называет - Господом с неба, т.е. Христом. Одним словом, Человека в себе, рождённого свыше, без стыда мы вольны называть вторым, последним Адамом, а значит - Господом с неба, а ещё точнее, Христом, как то делает ап. Павел, говоря: " И уже не я живу, но живёт во мне Христос".
Вот прах земной - это и есть греховная плоть.
Одежды же Богом даны, как защита, которую человек потерял. Вы еще фиговый листочек сюда присобачьте. Они же вначале под ним прятались...
- - - Добавлено - - -
И это в противовес тому, что в Левитах сказано, чтобы не ели чужой крови. Потому, что на ней программа для иного существа и извратит нашу программу.
Информация для плотского существа содержится на биологических носителях, а в частности крови.
Иисус прошел безгрешную жизнь и освятил даже плоть Свою.Комментарий
-
Да, можно. Успел прочитать Ваш пост, где Вы вспомнили об "одеждах кожаных", что дал их Бог человеку после согрешения. Это образ для нас! Эти одежды кожаные и есть то, что называется "плоть и кровь". До согрешения их у человека не было, он пребывал в Царствии Божием нагишом и "не стыдился". Понимаете, о чём я говорю?..
Значит после "согрешения" изменилось отношение к увиденному?
Появилась страсть, эмоции, страх, стыд?
Если считать туловище первым "ограничением" человека, полученного за "согрешение", то это произошло до "согрешения", либо "согрешения" не было?
или плоть и кровь не туловище?
Не случайно второго, последнего Адама, Писание называет - Господом с неба, т.е. Христом. Одним словом, Человека в себе, рождённого свыше, без стыда мы вольны называть вторым, последним Адамом, а значит - Господом с неба, а ещё точнее, Христом, как то делает ап. Павел, говоря: " И уже не я живу, но живёт во мне Христос".Последний раз редактировалось АлексВлад; 03 December 2018, 07:05 AM.Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Человеку удалось познать мир за пределами той среды, которая была создана для жизни человека - космоса!
Возможность "видеть" невидимое позволяет с уверенностью говорить о тонких мирах и квантовая физика приближает к тайне мироздания...ФОРУМ
Комментарий
-
Да что же непонятного? Бог оплодотворяет Своим Семенем плоть. И притом заранее называет ее греховной. Это четко звучит в Иезекииль 16:
"5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего."
И называет ее блудницей, но не отвергает, а становится ей мужем. И после того, как она родила детей - возвращается к ней и прощает ей. Но уже указывает ей на ее греховность.
Так вот уточню речь идет в цитате с Иоанна, что от плоти - плоть , от Духа - Дух.
Но ведь выше сказано, что для ЦБ надо родиться вновь и не с этих исходных, а в смешении с воды (плотская содержащая) и Духа.
Потому, что если с одинаковой составляющей, то это клоны. Это то, что вот нам Триатма представляет со своими Брахмами. Что свое и только свое энергетическое самоизменяется. И ничего тогда не выходит.
Потому то и человек сотворен Быт 2:7 с праха земного и вдунутого Духа. Вот это должно и родить новое тело, о котором Павел.Комментарий
-
Знания позволяют преодолеть страх перед неизвестностью!
Человеку удалось познать мир за пределами той среды, которая была создана для жизни человека - космоса!
Возможность "видеть" невидимое позволяет с уверенностью говорить о тонких мирах и квантовая физика приближает к тайне мироздания...
Высокоразвитого общества - развитие которого превзошло развитие человека в сотни раз!
И Его воскресение и чудеса исцеления и хождение по водам для других высокоразвитых обществ обычное дело!
А его восхищение на небо - ничто иное, как телепортация на космический корабль...
Для современного человека это не удивительно - контакт с инопланетными представителями, а для человека 2000 лет назад - чудо!
Что Вы думаете по этому поводу?Комментарий
-
Да что же непонятного? Бог оплодотворяет Своим Семенем плоть. И притом заранее называет ее греховной. Это четко звучит в Иезекииль 16:
"5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего."
И называет ее блудницей, но не отвергает, а становится ей мужем. И после того, как она родила детей - возвращается к ней и прощает ей. Но уже указывает ей на ее греховность.
Так вот уточню речь идет в цитате с Иоанна, что от плоти - плоть , от Духа - Дух.
Но ведь выше сказано, что для ЦБ надо родиться вновь и не с этих исходных, а в смешении с воды (плотская содержащая) и Духа.
Потому, что если с одинаковой составляющей, то это клоны. Это то, что вот нам Триатма представляет со своими Брахмами. Что свое и только свое энергетическое самоизменяется. И ничего тогда не выходит.
Потому то и человек сотворен Быт 2:7 с праха земного и вдунутого Духа. Вот это должно и родить новое тело, о котором Павел.Комментарий
Комментарий