Может ли человек наследовать Царствия Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от nelson
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    1-е послание Коринфянам 15 глава
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Евангелие от Иоанна 3 глава

Человек не может, а дух человека может, если будет на то воля Божья.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от VARY
      Человек не может, а дух человека может, если будет на то воля Божья.
      Я могу вас успокоить, на то есть воля Божья.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Горацио Нельсон,верно ли я поняла ход Ваших мыслей,касаемо наследования и рождения Свыше:

1.Так как кровь и плоть являются материальной составляющей человека,то не она наследница Царствия.
        Наследует Царствие духовная составляющая.
        2. Рождение Свыше рассматривается Вами в ракурсе освобождения духовной составляющей из тела-хижины,которое воспринимается духом,как бремя.
        Так?)))
        Я правильно думаю или нет, что вы отвечаете на мои вопросы, специально так чтобы они мне понравились?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от nelson
          50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          1-е послание Коринфянам 15 глава
          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          Евангелие от Иоанна 3 глава
          Вот Вы и ответили: ((((истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. ))))

Так что надо родиться и родимся из той утробы, которую Господь избрал.
          "8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз,
          9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.
          13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме. " Ис.66.

Откровение:
          "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
          2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. "

Ибо ради Себя Самого Он все делает:
          "10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
          11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
          12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний."
          Ис 48.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Это не новая тема, а продолжение темы.
          Рождение свыше, есть рождение от Духа. Но рожденный от Духа есть дух.
          Человек никак не есть дух.
          Тогда спрошу Вас и нашего вездесущего Триатму, а родившееся от плоти и Духа, как будет названо?

А в Иоанна сказано:
          "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
          Видите от воды и Духа. И этого никто не замечает. Все цитируют следующий стих.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Viktor.o
            Просто я своё мнение не считаю знанием, а Вы считаете, и по этому у Вас считается что у Вас знания.

И фильтруете Вы своё мнение - своим мнением.
            Виктор, я ведь не прошу тебя принимать мою позицию...
            Даже знаю, что ты прав в своём мнении...о себе.
            А обо мне тебе не ведомо...
            Пути каждого сокрыты от внешних...

Сообщение от nelson
            Я пойду приму 100 грамм.
            Лишь бы в радость...
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson
              Я правильно думаю или нет, что вы отвечаете на мои вопросы, специально так чтобы они мне понравились?
              я не отвечала сейчас на Ваши вопросы.

а задала Вам вопрос:верно ли я уловила ход Ваших мыслей в теме?
              Отвечала на них..(о спасении,о рождении Свыше) в другой Вашей теме.
              Мы с Вами ещё говорили тогда о том,что Антоний Великий воспринимает выход души из тела,как рождение,помните?))

112. Как, исшедши из чрева, не помнишь того, что было в чреве; так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле.
              113. Как, из чрева исшедши, стал ты лучше и больше телом; так, исшедши из тела чистым и нескверным, будешь лучшим и нетленным, пребывая на небесах.
              114. Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела.(c)

????

По отсутствию Ваших лайков,я могу лишь догадываться:понравятся Вам мои ответы или Вы их не заметите,или не согласны,оттого и не комментируете.)
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 December 2018, 09:52 AM.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Клерк
                Да, можно. Успел прочитать Ваш пост, где Вы вспомнили об "одеждах кожаных", что дал их Бог человеку после согрешения. Это образ для нас! Эти одежды кожаные и есть то, что называется "плоть и кровь". До согрешения их у человека не было, он пребывал в Царствии Божием нагишом и "не стыдился". Понимаете, о чём я говорю?.. Не случайно второго, последнего Адама, Писание называет - Господом с неба, т.е. Христом. Одним словом, Человека в себе, рождённого свыше, без стыда мы вольны называть вторым, последним Адамом, а значит - Господом с неба, а ещё точнее, Христом, как то делает ап. Павел, говоря: " И уже не я живу, но живёт во мне Христос".
                "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
                Вот прах земной - это и есть греховная плоть.

Одежды же Богом даны, как защита, которую человек потерял. Вы еще фиговый листочек сюда присобачьте. Они же вначале под ним прятались...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Если плоть и кровь не наследует ц.н, то для чего нам есть и пить плоть и кровь Христову?
                Для того, чтобы освящаться (и исправлять свою программу) той программой, которая на носителе безгрешной крови Христа и также ею и тело освятилось. И пока мы плотские, то через плотские носители можем и в себя вводить иную программу.

И это в противовес тому, что в Левитах сказано, чтобы не ели чужой крови. Потому, что на ней программа для иного существа и извратит нашу программу.

Информация для плотского существа содержится на биологических носителях, а в частности крови.

Иисус прошел безгрешную жизнь и освятил даже плоть Свою.

Комментарий

• АлексВлад
                  Участник

• 01 November 2018
                  • 181

Сообщение от Клерк
                  Да, можно. Успел прочитать Ваш пост, где Вы вспомнили об "одеждах кожаных", что дал их Бог человеку после согрешения. Это образ для нас! Эти одежды кожаные и есть то, что называется "плоть и кровь". До согрешения их у человека не было, он пребывал в Царствии Божием нагишом и "не стыдился". Понимаете, о чём я говорю?..
                  Не совсем. До согрешения был человек "нагим"?
                  Значит после "согрешения" изменилось отношение к увиденному?
                  Появилась страсть, эмоции, страх, стыд?
                  Если считать туловище первым "ограничением" человека, полученного за "согрешение", то это произошло до "согрешения", либо "согрешения" не было?
                  или плоть и кровь не туловище?
                  Не случайно второго, последнего Адама, Писание называет - Господом с неба, т.е. Христом. Одним словом, Человека в себе, рождённого свыше, без стыда мы вольны называть вторым, последним Адамом, а значит - Господом с неба, а ещё точнее, Христом, как то делает ап. Павел, говоря: " И уже не я живу, но живёт во мне Христос".
                  Значит внутри туловища живёт Бог?
                  Последний раз редактировалось АлексВлад; 03 December 2018, 07:05 AM.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от АлексВлад

Значит внутри туловища живёт Бог?
                    Больше некому!
                    другого от начала не было!
                    ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• АлексВлад
                      Участник

• 01 November 2018
                      • 181

Сообщение от BABON
                      Больше некому!
                      другого от начала не было!
                      Тогда в Библии многое не поддаётся осознанию и применению к современному миру.
                      Что изменилось?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ордина
                        Тогда спрошу Вас и нашего вездесущего Триатму, а родившееся от плоти и Духа, как будет названо?.
                        Извините, вопрос не понял.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от АлексВлад
                          Тогда в Библии многое не поддаётся осознанию и применению к современному миру.
                          Что изменилось?
                          Знания позволяют преодолеть страх перед неизвестностью!
                          Человеку удалось познать мир за пределами той среды, которая была создана для жизни человека - космоса!
                          Возможность "видеть" невидимое позволяет с уверенностью говорить о тонких мирах и квантовая физика приближает к тайне мироздания...
                          ФОРУМ

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от nelson
                            Извините, вопрос не понял.
                            Да что же непонятного? Бог оплодотворяет Своим Семенем плоть. И притом заранее называет ее греховной. Это четко звучит в Иезекииль 16:
                            "5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего."
                            И называет ее блудницей, но не отвергает, а становится ей мужем. И после того, как она родила детей - возвращается к ней и прощает ей. Но уже указывает ей на ее греховность.

Так вот уточню речь идет в цитате с Иоанна, что от плоти - плоть , от Духа - Дух.

Но ведь выше сказано, что для ЦБ надо родиться вновь и не с этих исходных, а в смешении с воды (плотская содержащая) и Духа.

Потому, что если с одинаковой составляющей, то это клоны. Это то, что вот нам Триатма представляет со своими Брахмами. Что свое и только свое энергетическое самоизменяется. И ничего тогда не выходит.

Потому то и человек сотворен Быт 2:7 с праха земного и вдунутого Духа. Вот это должно и родить новое тело, о котором Павел.

Комментарий

• АлексВлад
                              Участник

• 01 November 2018
                              • 181

Сообщение от BABON
                              Знания позволяют преодолеть страх перед неизвестностью!
                              Человеку удалось познать мир за пределами той среды, которая была создана для жизни человека - космоса!
                              Возможность "видеть" невидимое позволяет с уверенностью говорить о тонких мирах и квантовая физика приближает к тайне мироздания...
                              Я от кого то слышал, что история с Иисусом очень сильно напоминает историю пришельца с другой планеты.
                              Высокоразвитого общества - развитие которого превзошло развитие человека в сотни раз!
                              И Его воскресение и чудеса исцеления и хождение по водам для других высокоразвитых обществ обычное дело!
                              А его восхищение на небо - ничто иное, как телепортация на космический корабль...
                              Для современного человека это не удивительно - контакт с инопланетными представителями, а для человека 2000 лет назад - чудо!
                              Что Вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Ордина
                                Да что же непонятного? Бог оплодотворяет Своим Семенем плоть. И притом заранее называет ее греховной. Это четко звучит в Иезекииль 16:
                                "5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего."
                                И называет ее блудницей, но не отвергает, а становится ей мужем. И после того, как она родила детей - возвращается к ней и прощает ей. Но уже указывает ей на ее греховность.

Так вот уточню речь идет в цитате с Иоанна, что от плоти - плоть , от Духа - Дух.

Но ведь выше сказано, что для ЦБ надо родиться вновь и не с этих исходных, а в смешении с воды (плотская содержащая) и Духа.

Потому, что если с одинаковой составляющей, то это клоны. Это то, что вот нам Триатма представляет со своими Брахмами. Что свое и только свое энергетическое самоизменяется. И ничего тогда не выходит.

Потому то и человек сотворен Быт 2:7 с праха земного и вдунутого Духа. Вот это должно и родить новое тело, о котором Павел.
                                А вы от меня что хотите?

Комментарий

Обработка...