Может ли человек наследовать Царствия Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    1-е послание Коринфянам 15 глава
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Евангелие от Иоанна 3 глава
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от nelson
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Вопрос: Может ли человек наследовать Царствия Божия?"

Ответ-1: 3 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.".

Ответ-2: Царство Божие наследует только тот человек, который родился свыше.

Ответ-3: Может, если родится свыше.

Комментарий: Эта тема без молниеносного одобрения Берегини... Можно тут же закрывать.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Клерк
      Вопрос: Может ли человек наследовать Царствия Божия?"

Ответ-1: 3 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.".

Ответ-2: Царство Божие наследует только тот человек, который родился свыше.

Ответ-3: Может, если родится свыше.
      Вопрос. А может человек родиться свыше?

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от nelson
        Вопрос. А может человек родиться свыше?
        Это уже новая тема пошла? Хорошо.

Верю, что может.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Клерк
          Это уже новая тема пошла? Хорошо.

Верю, что может.
          Это не новая тема, а продолжение темы.
          Рождение свыше, есть рождение от Духа. Но рожденный от Духа есть дух.
          Человек никак не есть дух.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson

3... если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            Именно такой человек, каким мы привыкли его (и себя) видеть (туловище живущее), не может.

Человек в другом смысле сможет; такой, о котором написали "второй человек - Господь с неба":

Написали что рождённое от Духа есть - дух, и если кто не родится от Духа (а это значит, если кто не станет духом (потому что рождённое от Духа есть - дух)), не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от nelson
              дорогой Нэльсон - либо ты так слеп, либо стал искусным манипулятором.
              В приведенной тобой первой цитате говорится о наследовании Ц.Б., вернее о невозможности наследования Ц.Б. плотью и кровью.
              Наследником, Владельцем, Приемником и Последователем Ц.Б. становится человек только после того, как покинет плоть и кровь!
              В приведенной тобой второй цитате не говорится о наследовании ЦБ.
              Там говорит учитель Иисус о невозможности увидеть ЦБ не родившись от Духа.
              Увидеть Ц.Б. возможно и при жизни в теле и после - но наследовать только после.
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от nelson
                Это не новая тема, а продолжение темы.
                Рождение свыше, есть рождение от Духа. Но рожденный от Духа есть дух.
                Человек никак не есть дух.
                Человек, в подлинном смысле этого слова, это - Иисус Христос. А нерождённый от Духа - не человек, а плоть и кровь, тварное существо, животное...

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Viktor.o
                  Именно такой человек, каким мы привыкли его (и себя) видеть (туловище живущее), не может.

Человек в другом смысле сможет; такой, о котором написали "второй человек - Господь с неба":

Написали что рождённое от Духа есть - дух, и если кто не родится от Духа (а это значит, если кто не станет духом (потому что рождённое от Духа есть - дух)), не может войти в Царствие Божие.
                  Разве у человека последнего Адама, который является духом животворящим, не был туловищем живущим, как вы сказали? Наличие туловища не помешало быть Иисусу Христу «второй человек- Господь с неба.» 1 Коринф. 15 :47 Сыну Человеческому Иисусу Христу рождённому от Духа не помешало иметь туловище и стать духом ещё до воскресения. Туловище не помешало Ему воскреснуть и вознестись на небо в туловище и стать Царём в тысячелетнем царстве.

Поэтому вы адресовали эти слова себе. «И, к сожалению, многие верят, по привычке...» Тому, что когда то, какой то человек в угоду личных амбиции извратил слова священного писания.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от BABON
                    ...
                    Наследником, Владельцем, Приемником и Последователем Ц.Б. становится человек только после того, как покинет плоть и кровь!
                    ...
                    Царство Божие не в соседней галактике, до которого чтобы долететь, надо плоть с себя снять.

Бог где находится? В Царстве Божьем? Думаю - да. А если написали "вы - храм Бога живого", то где находится Царство Божие? Там же, где и Бог - "Царство Божие внутрь вас" (Иисус).

И чтобы войти в него, для этого не нужно покидать кровь и плоть, а просто родившись от Духа и став духом, сам вошёл в это "измерение", а плоть и кровь остаются в прежнем измерении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                    Разве у человека последнего Адама, который является духом животворящим, не был туловищем живущим, как вы сказали? Наличие туловища не помешало быть Иисусу Христу «второй человек- Господь с неба.» 1 Коринф. 15 :47 Сыну Человеческому Иисусу Христу рождённому от Духа не помешало иметь туловище и стать духом ещё до воскресения. Туловище не помешало Ему воскреснуть и вознестись на небо в туловище и стать Царём в тысячелетнем царстве.

Поэтому вы адресовали эти слова себе. «И, к сожалению, многие верят, по привычке...» Тому, что когда то, какой то человек в угоду личных амбиции извратил слова священного писания.
                    Туловище второй Адам может носить, но сам этим туловищем не является. Жизнь даёт туловищу, но сам он не туловище.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Viktor.o
                      Царство Божие не в соседней галактике, до которого чтобы долететь, надо плоть с себя снять.

Бог где находится? В Царстве Божьем? Думаю - да. А если написали "вы - храм Бога живого", то где находится Царство Божие? Там же, где и Бог - "Царство Божие внутрь вас" (Иисус).

И чтобы войти в него, для этого не нужно покидать кровь и плоть, а просто родившись от Духа и став духом, сам вошёл в это "измерение", а плоть и кровь остаются в прежнем измерении.
                      Брат Виктор - согласен с тобой по факту бытия и понимания Творения.
                      Но ответ был дан Нэльсону с учётом размещения его поста в разделе "Вопросы по Библии", т.е. я рассуждал исходя только из буквы библии...
                      Да и ты в своём сообщении дважды подчеркнул - "написали".
                      Сообщение от Viktor.o

А я вот принимаю не то, что написали, а то что открыто мне...
                      И что?
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• АлексВлад
                        Участник

• 01 November 2018
                        • 181

Сообщение от Клерк
                        Человек, в подлинном смысле этого слова, это - Иисус Христос. А нерождённый от Духа - не человек, а плоть и кровь, тварное существо, животное...
                        Не могу уловить в Вашем выражении зерно.
                        Либо мы все являемся Христами, либо животными?
                        Нельзя ли поподробней!?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от BABON
                          ...

А я вот принимаю не то, что написали, а то что открыто мне...
                          И что?
                          Исходя из Ваших постов, открыто Вам - Ваше мнение. Но тут нет ничего удивительного, потому что своё мнение знает любой, даже самый глупый. Потому что даже ему открыто его мнение.

Комментарий

• АлексВлад
                            Участник

• 01 November 2018
                            • 181

Сообщение от Viktor.o

Вы хотите сказать, что человек постоянно пребывает в Царстве Божьем?
                            Ведь и видимое и не видимое есть творение Бога?
                            Или это необходимо принять разумом?

Туловище второй Адам может носить, но сам этим туловищем не является. Жизнь даёт туловищу, но сам он не туловище.
                            Туловище - это "одежды кожаные", которые дал Бог Адаму и Еве?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Viktor.o
                              Исходя из Ваших постов, открыто Вам - Ваше мнение. Но тут нет ничего удивительного, потому что своё мнение знает любой, даже самый глупый. Потому что даже ему открыто его мнение.
                              И что - моё мнение не может быть мнением Бога, который внутрь меня есть?
                              Или Ему можно только по книжке - инструкции неизвестно кем написанной посылать мое мнение?
                              ФОРУМ

Комментарий

Обработка...