Может ли человек наследовать Царствия Божия?
Свернуть
X
-
Ответ-1: 3 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.".
Ответ-2: Царство Божие наследует только тот человек, который родился свыше.
Ответ-3: Может, если родится свыше.
Комментарий: Эта тема без молниеносного одобрения Берегини... Можно тут же закрывать. -
Вопрос: Может ли человек наследовать Царствия Божия?"
Ответ-1: 3 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.".
Ответ-2: Царство Божие наследует только тот человек, который родился свыше.
Ответ-3: Может, если родится свыше.Комментарий
-
Человек в другом смысле сможет; такой, о котором написали "второй человек - Господь с неба":
Написали что рождённое от Духа есть - дух, и если кто не родится от Духа (а это значит, если кто не станет духом (потому что рождённое от Духа есть - дух)), не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
В приведенной тобой первой цитате говорится о наследовании Ц.Б., вернее о невозможности наследования Ц.Б. плотью и кровью.
Наследником, Владельцем, Приемником и Последователем Ц.Б. становится человек только после того, как покинет плоть и кровь!
В приведенной тобой второй цитате не говорится о наследовании ЦБ.
Там говорит учитель Иисус о невозможности увидеть ЦБ не родившись от Духа.
Увидеть Ц.Б. возможно и при жизни в теле и после - но наследовать только после.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Человек, в подлинном смысле этого слова, это - Иисус Христос. А нерождённый от Духа - не человек, а плоть и кровь, тварное существо, животное...Комментарий
-
Именно такой человек, каким мы привыкли его (и себя) видеть (туловище живущее), не может.
Человек в другом смысле сможет; такой, о котором написали "второй человек - Господь с неба":
Написали что рождённое от Духа есть - дух, и если кто не родится от Духа (а это значит, если кто не станет духом (потому что рождённое от Духа есть - дух)), не может войти в Царствие Божие.
Поэтому вы адресовали эти слова себе. «И, к сожалению, многие верят, по привычке...» Тому, что когда то, какой то человек в угоду личных амбиции извратил слова священного писания.Комментарий
-
Бог где находится? В Царстве Божьем? Думаю - да. А если написали "вы - храм Бога живого", то где находится Царство Божие? Там же, где и Бог - "Царство Божие внутрь вас" (Иисус).
И чтобы войти в него, для этого не нужно покидать кровь и плоть, а просто родившись от Духа и став духом, сам вошёл в это "измерение", а плоть и кровь остаются в прежнем измерении.
- - - Добавлено - - -
Разве у человека последнего Адама, который является духом животворящим, не был туловищем живущим, как вы сказали? Наличие туловища не помешало быть Иисусу Христу «второй человек- Господь с неба.» 1 Коринф. 15 :47 Сыну Человеческому Иисусу Христу рождённому от Духа не помешало иметь туловище и стать духом ещё до воскресения. Туловище не помешало Ему воскреснуть и вознестись на небо в туловище и стать Царём в тысячелетнем царстве.
Поэтому вы адресовали эти слова себе. «И, к сожалению, многие верят, по привычке...» Тому, что когда то, какой то человек в угоду личных амбиции извратил слова священного писания.Комментарий
-
Царство Божие не в соседней галактике, до которого чтобы долететь, надо плоть с себя снять.
Бог где находится? В Царстве Божьем? Думаю - да. А если написали "вы - храм Бога живого", то где находится Царство Божие? Там же, где и Бог - "Царство Божие внутрь вас" (Иисус).
И чтобы войти в него, для этого не нужно покидать кровь и плоть, а просто родившись от Духа и став духом, сам вошёл в это "измерение", а плоть и кровь остаются в прежнем измерении.
Но ответ был дан Нэльсону с учётом размещения его поста в разделе "Вопросы по Библии", т.е. я рассуждал исходя только из буквы библии...
Да и ты в своём сообщении дважды подчеркнул - "написали".
Именно такой человек, каким мы привыкли его (и себя) видеть (туловище живущее), не может.
Написали что рождённое от Духа есть - дух, и если кто не родится от Духа (а это значит, если кто не станет духом (потому что рождённое от Духа есть - дух)), не может войти в Царствие Божие.
И что?ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Царство Божие не в соседней галактике, до которого чтобы долететь, надо плоть с себя снять.
Ведь и видимое и не видимое есть творение Бога?
Или это необходимо принять разумом?
Туловище второй Адам может носить, но сам этим туловищем не является. Жизнь даёт туловищу, но сам он не туловище.Комментарий
-
Или Ему можно только по книжке - инструкции неизвестно кем написанной посылать мое мнение?ФОРУМ
Комментарий
Комментарий