Слово стало плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Вовчик
    Все равно чувствуется профессионал. Без диагноза не оставит - "Это вы вышли на уровни каббалы." У истины нет названий - истина она всегда истина - хоть ты ее каббалой назови, хоть как еще иначе. А что с Буряком сделали?
    А что есть истина? [Плагиат.] Где-то уже я такое слышал.
    А что Буряк? Наверное, на рыбалку теперь ходит. Или по грибы. Теперь у него есть свободное время.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15751

Сообщение от Вовчик
      И придумывать не надо. Рецессивная аллель влияет на фенотип, если генотип гомозиготен. Любовь влияет на личности опосредствовано, через представительства духа в их сердцах или других органах. А за свет и тьму ответственны электромагнитные волны. А точнее их частотная и амплитудная характеристики. Как не крути а все равно на троих соображать придется. Народ это давно понял.
      Ну, если с такими доказательствами Вы за Троицу, то я Вам не судья. Верьте на здоровье. Только Писание сюда не припутывайте.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 36063

Сообщение от Дмитрий Резник
        Ну, если с такими доказательствами Вы за Троицу, то я Вам не судья. Верьте на здоровье. Только Писание сюда не припутывайте.
        А что, конкретно, Вам не подошло в моих доказательствах? Я предложил рассматривать Троицу, как выражение закона причинно- следственной связи. Вы предложили рассмотреть закон борьбы и единства противоположностей, я согласился и попробывал показать что и в этом случае срабатывает Троица, так как двое связываются через рецессивную аллель (единородство) , их объединяющую. Вы сочли неуместной мою шутку - "сообразить на троих"? И мне теперь нет прощения вовек, или Вы все таки сможете "переступить через себя" и ответить на вопрос, с которого начинается данное сообщение?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• талмид Юрий
          Участник

• 24 June 2005
          • 121

Сообщение от xeno
          читаю соседние темы, и вот какие вопросы возникли.
          зачем понадобилось, чтобы Иисуса родила женщина, как это обычно бывает у людей?
          нет, мужчинам, наверно, сложно такое представить - женщина забеременела, девять месяцев носила малыша в животе, родила, кормила его, меняла пеленки, учила его разговаривать, ходить, заботилась о нем, воспитывала...

Пророчество не может быть нарушено,и мы неможем быть советниками
          Господу Богу.Глубже смотреть,что Господь проявил мудрость против
          хитрости змея который в Эдеме нанёс ущерб самому высокому творению
          Божию,поэтому на хитрость змея Господь ответил тайной воплощения.

не мог бы он просто сойти на землю, как то делали ангелы?

Предположим как вы хотите Господь Иисус сошёл как есть в совершенных
          летах;Поверили ли Ему? Нет и даже когда чюдеса творил не все Ему ве-
          рили,почему? да всё потому же что тот же змей проник в человека и за-
          даёт тот же интерпритированный вопрос:"Ты ли мессия"или подленно ли
          ты Господь Бог.
          42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
          43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.

каким образом, кстати, они это проделывали? не создавали же себе каждый раз человеческие тела?

На этот вопрос лично я не имею права отвечать,потаму что свой разум
          не ставлю на равне с разумом Божиим.
          18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом(Кол.2:18)

был ли Иисус во время пребывания на земле богом или же нормальным, полноценным человеком?
          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:11)27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; .......
          Последний раз редактировалось талмид Юрий; 22 August 2005, 05:40 AM. Причина: переслать на первый вопрос-xeno
          прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• талмид Юрий
            Участник

• 24 June 2005
            • 121

Сообщение от xeno
            нет, мужчинам, наверно, сложно такое представить - женщина забеременела, девять месяцев носила малыша в животе, родила, кормила его, меняла пеленки, учила его разговаривать, ходить, заботилась о нем, воспитывала...
            Пророчество не может быть нарушено,и мы неможем быть советниками
            Господу Богу.Глубже смотреть,что Господь проявил мудрость против
            хитрости змея который в Эдеме нанёс ущерб самому высокому творению
            Божию,поэтому на хитрость змея Господь ответил тайной воплощения.

Предположим как вы хотите Господь Иисус сошёл как есть в совершенных
            летах;Поверили ли Ему? Нет и даже когда чюдеса творил не все Ему ве-
            рили,почему? да всё потому же что тот же змей проник в человека и за-
            даёт тот же интерпритированный вопрос:"Ты ли мессия"или подленно ли
            ты Господь Бог.
            42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
            43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.

каким образом, кстати, они это проделывали? не создавали же себе

каждый раз человеческие тела?
            На этот вопрос лично я не имею права отвечать,потаму что свой разум
            не ставлю на равне с разумом Божиим.
            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом(Кол.2:18)

был ли Иисус во время пребывания на земле богом или же нормальным, полноценным человеком?
            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:11)27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; .......
            прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15751

Сообщение от Вовчик
              А что, конкретно, Вам не подошло в моих доказательствах? Я предложил рассматривать Троицу, как выражение закона причинно- следственной связи.
              А на каком основании Вы решили, что Б-га можно анатомировать на основании закона причинно-следственной связи? Кстати, Вы читали фразу из книги Иова "можешь ли исследованием найти Б-га?"
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 36063

[QUOTE=Дмитрий Резник]
                А на каком основании Вы решили, что Б-га можно анатомировать на основании закона причинно-следственной связи?
                На основании всеобщего подобия.
                Кстати, Вы читали фразу из книги Иова "можешь ли исследованием найти Б-га?"
                Найти - нет, а понять - да! Кроме того, я еще читал другую фразу -
                От Иоанна святое благовествование. Глава 5. Стих 39 Исследуйте Писания...
                и еще одну:

От Луки святое благовествование. Глава 8. Стих 17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. Именно это вселяет надежду на возможность познания, да еще стих Лермонтова:
                * * *

Когда б в покорности незнанья
                Нас жить Создатель осудил,
                Неисполнимые желанья
                Он в нашу душу б не вложил,
                Он не позволил бы стремиться

К тому, что не должно свершиться,
                Он не позволил бы искать
                В себе и в мире совершенства,
                Когда б нам полного блаженства
                Не должно вечно было знать.
                Но чувство есть у нас святое,
                Надежда, бог грядущих дней, -

Она в душе, где все земное,

Живет наперекор страстей;
                Она залог, что есть поныне
                На небе иль в другой пустыне,
                Такое место, где любовь
                Предстанет нам, как ангел нежный,
                И где тоски ее мятежной
                Душа узнать не может вновь.

1831
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15751

Сообщение от Вовчик
                  На основании всеобщего подобия.
                  Это явно недостаточное основание. Страха Б-жьего надо побольше.
                  Найти - нет, а понять - да! Кроме того, я еще читал другую фразу -
                  Сообщение от Вовчик
                  И они свидетельствуют об Иисусе. Но не о Троице, например.
                  Сообщение от Вовчик
                  От Луки святое благовествование. Глава 8. Стих 17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

И вовсе не в тему. Это древний вариант русской пословицы "шила в мешке не утаишь".
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 36063

[QUOTE=Дмитрий Резник]
                    Это явно недостаточное основание. Страха Б-жьего надо побольше.
                    Это субъективное мнение. И мое и Ваше. Я могу сказать, что это достаточное основание. Что касается страха, то "боящийся несовершенен в любви" поэтому Бог хочет не жертвы, но милости.
                    И они свидетельствуют об Иисусе. Но не о Троице, например.
                    Для меня важно, что эти слова призывают к исследованию Писаний.
                    И вовсе не в тему. Это древний вариант русской пословицы "шила в мешке не утаишь
                    Вы увидели так, я увидел по другоому. По плодам будем судить. Кроме того:
                    Притчи Соломона. Глава 25. Стих 2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.Книга пророка Даниила. Глава 2. Стих 28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны;Книга пророка Амоса. Глава 3. Стих 7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Послание к Ефесянам. Глава 3. Стих 3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15751

[QUOTE=Вовчик]
                      Ладно, мы говорим на разных языках.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 36063

[QUOTE=Дмитрий Резник]
                        Сообщение от Вовчик
                        Ладно, мы говорим на разных языках.
                        Язык один, наречия разные.Пусть будет - Ладно. До встречи.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Ex nihilo
                          Тут я в теме Этика голубых назвал, хм, ну назвал. И там уже к вам взывают с требованиями меня как-то за ухо взять. А я их и не могу по-другому называть. Гомосексуалист? Как-то коряво. А так, как я их называю - им не нравится. Зато им нравится совать свои органы в странные места. И как мне быть политкорректным?

Марина! Я не ставил своей целью вас обидеть или ударить: я снимаю шляпу
                          и прошу прощения за резкость.
                          Я тоже Вас обижать не хотела.

Комментарий

• Superman659
                            Участник

• 10 October 2005
                            • 425

Сообщение от Вовчик
                            На основании всеобщего подобия. Найти - нет, а понять - да! Кроме того, я еще читал другую фразу -
                            и еще одну:

От Луки святое благовествование. Глава 8. Стих 17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. Именно это вселяет надежду на возможность познания, да еще стих Лермонтова:

* * *

Когда б в покорности незнанья
                            Нас жить Создатель осудил,
                            Неисполнимые желанья
                            Он в нашу душу б не вложил,
                            Он не позволил бы стремиться

К тому, что не должно свершиться,
                            Он не позволил бы искать
                            В себе и в мире совершенства,
                            Когда б нам полного блаженства
                            Не должно вечно было знать.
                            Но чувство есть у нас святое,
                            Надежда, бог грядущих дней, -

Она в душе, где все земное,

Живет наперекор страстей;
                            Она залог, что есть поныне
                            На небе иль в другой пустыне,
                            Такое место, где любовь
                            Предстанет нам, как ангел нежный,
                            И где тоски ее мятежной
                            Душа узнать не может вновь.

1831

Снимаю шляпу!
                            Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                              Участник

• 10 October 2005
                              • 425

Сообщение от xeno
                              каким образом, кстати, они это проделывали? не создавали же себе каждый раз человеческие тела?
                              Мой мнение таково. Иисуса родила женщина, потому что Иисус родился человеком и сделано это было богом специально. Иисус, Отец и Святой дух = символ сочетания троицы: Бога (отца), его Сына (человека) и Святого Духа как суть величия Отца и цель жизни Сына.
                              Рупор справедливости!

Комментарий

Обработка...