Отец Отче

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Мишутка
    Позвольте услышать вашу вменяемость на слова
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    (1Кор.2:14)
    До духовного человека Вам еще расти и расти.

Молитесь, не упрямьтесь.

Пока что Вы роете не там и упрямо троллите всех свои непониманием элементарного.

Молитесь о Вашем вразумлении - а не о том, чтоб показать - какой ВЫ духовный. О Вашей "духовности" говорят Ваши придирки по пустякам.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от GeorgH
      Пусть Господь благословит тебя Мишутка!
      Главное не переутомляйся, спатки во время ложись...
      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
      (1Иоан.5:10)

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
      (Евр.11:6)

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
      (Лук.16:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      До духовного человека Вам еще расти и расти.

Молитесь, не упрямьтесь.

Пока что Вы роете не там и упрямо троллите всех свои непониманием элементарного.

Молитесь о Вашем вразумлении - а не о том, чтоб показать - какой ВЫ духовный. О Вашей "духовности" говорят Ваши придирки по пустякам.
      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      (Матф.12:36,37)
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Мишутка
        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        (1Иоан.5:10)

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
        (Евр.11:6)

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
        (Лук.16:15)

- - - Добавлено - - -

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
        (Матф.12:36,37)
        Ну вот на этой позитивной ноте и оставляю Вас продолжать искать свою истину.

Но лучше молитесь чаще Богу.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от GeorgH
          Кто сказал "НУЖНО"?
          Сказано молитесь же так "Отче наш..."
          Но вы можете последовать Иову и назвать гроб своим отцом... без вопросов и обязонностей. (см. Иов 17)
          Так чего же ты не молишься так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Ну вот на этой позитивной ноте и оставляю Вас продолжать искать свою истину.

Но лучше молитесь чаще Богу.
          и вы не забывайте молится
          25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
          26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
          (Мар.11:25,26)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Мишутка

- - - Добавлено - - -

и вы не забывайте молится
            25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
            26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
            (Мар.11:25,26)
            Я Вас простила, Мишутка, не волнуйтесь.

Вышла из темы.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Ольга К.
              Я Вас простила, Мишутка, не волнуйтесь.

Вышла из темы.
              Волнуюсь что вы не помолитесь чтобы Отец ваш Небесный простил и вас.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Мишутка
                На Русском, чтобы обязательно фигурировало слово Отец или Отче?
                На Арамейском, Идишь, Иврите - почти одинаково - Авва
                (да и в Рус. переводчики оставили это слово транслитом в нескольких местах)
                Не буду перечислять другие языки, как звучит слово "Отец или Отче",
                интересно что есть ещё один, на котором почти все слова это
                щёлконие и попискивание,
                -к ним тоже бу. претензии в произношении?
                /)
                к предыдущему посту, в котором одни цитаты из Евангелия.
                Монополии адресовать их кому то лично - мы не можем, но каждый себе и
                разумеется в общении, чтобы понять их лучше, а не как ярлык,
                чтобы обижать друг друга..
                Мишутка!
                Вот я перечислю несколько вещей, а ты скажешь что у них ОБЩЕГО
                (это развивает ум к наглядному уроку о произношении на разн. языках слово "Отец/Отче")
                -стиральная машина
                -миксер
                -телевизор
                -пылесос
                -компьютер
                (и для подсказки ещё одно слово "лампочка")

Комментарий

• Деметриус
                  Участник

• 29 October 2018
                  • 115

Сообщение от Мишутка
                  Так почему молится надо Отче а если Отец наш Небесный
                  Потому, как Отцу молиться нет надобности. А Отчиму необходимо, ибо под ним ходим.
                  ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13745

Сообщение от Мишутка
                    Мне не какого дела до того как вы молитесь пока нету, а вот мне хочется знать как и кому молится, Отцу или Отче, потому что я крещён в православной Церкви где Священники называют себя Отцами а Иисус сказал 9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах(Св. Евангелие от Матфея 23:9) получается раздвоение на правду и истину, как и Отец и Отче.
                    Евангелие от Матфея 6:9-13
                    А Ястреб причём тут. Идите к священникам и спросите их. А молится Отцу или Отче вам пока не следует потому, что раздвоенность не приветствуется. Мир вам.
                    Господу Слава!

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Ястреб.
                      А Ястреб причём тут. Идите к священникам и спросите их. А молится Отцу или Отче вам пока не следует потому, что раздвоенность не приветствуется. Мир вам.
                      Интересное слово "раздвоенность" одновременно РАЗ и уже ДВОЕ.
                      Как то идём с женой по платформе, уже спускались, вдруг меня толкают,
                      я об жену бац! Она чуть с платформы не слетела, хотя там и было всего где то около 40 см.
                      -Что ты делаешь?! кричит возмущённо, - я же могла аступится...
                      Смеюсь.
                      Что ты смеёшься?!
                      Сама призналась, что ты Ас Тупица!
                      За такую шутку чуть не получил сумочкой по голове, всю дорогу насупилась,
                      даже покупка шикарного букета цветов не помогла.., пока до кофетария не дошли
                      и она получила все виды пироженных, молочных коктейлев...

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13745

Сообщение от GeorgH
                        За такую шутку чуть не получил сумочкой по голове, всю дорогу насупилась,
                        даже покупка шикарного букета цветов не помогла.., пока до кофетария не дошли
                        и она получила все виды пироженных, молочных коктейлев...
                        Теперь она будит оступаться перед кафетерием. И что делать вам теперь? Наверно кафетерий снести надо или обходить мимо.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Меня волнует не перевод, сердце мое принимает слово Отец, а вот Отче не хочет принимать так как видит в этом слове иной смысл не родного. А даже Иисус сказал Ин 9:41; 10:1-6: "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им."
                          А по сколько в переводе с древнегреческого Отец именуется Отцом а не Отче то и у меня возник вопрос, почему Иисус учит об Отце а молится Отче.

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Деметриус
                            Потому, как Отцу молиться нет надобности. А Отчиму необходимо, ибо под ним ходим.
                            Вот это я и хотел понять и узнать кто есть Отче, и мне пришло в голову что Отче это Отчим то есть не родной Отец, а мне как и любому человеку хочется общения и окружение Отца а не Отчима. От суда и забил я тревогу чтобы понять кто он Отче, Иисуса как Отца подвинули Священники забрав звание Отца, а тому кто жизнь даёт и умер ради нашего спасения присвоили звание Отче как не родного и не всеми любимого Отца, от суда у меня и ревность.
                            Когда мне нужна помощь я молюсь Отцу Небесному, а когда обращался к Священникам им до меня и моих трудностей небыло не какого дела, и мне стало обидно как это именуется Отцами а поступают как Отчимы и это навело меня на размышление Отца и Отче.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Мишутка
                              Меня волнует не перевод, сердце мое принимает слово Отец, а вот Отче не хочет принимать так как видит в этом слове иной смысл не родного. А даже Иисус сказал Ин 9:41; 10:1-6: "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им."
                              А по сколько в переводе с древнегреческого Отец именуется Отцом а не Отче то и у меня возник вопрос, почему Иисус учит об Отце а молится Отче.
                              вот видите как всё просто!
                              Вы для себя сделали выбор и в этом суть индивидуума.
                              Позволите другим сделать свой выбор? Ну или свой, но только не навязчиво в виде обязательств..
                              Мишутка ответ на предыдущий вопрос "что общего..?"
                              энергия (в данном случ. для всех перечисленных вещей является - электричество).
                              Что это на этом примере - для нас?
                              Как бы мы не обращались к Богу,
                              -"Господи Боже," или
                              -"Отец" / "Отче", или
                              -"Милосердный Отец наш", или
                              -"Иисус, Господь славы"... и т.д.
                              Разными людьми, на разных языках (порой я лично своего ребёнка вообще не понимаю, что он говорит)
                              важно то что вдохновение Духа Святого (а это Его ни чем не заменимая энергия для нас)
                              -вдохновляла нас на всё что по воле Бога, чтобы просимое было не только получено нами,
                              но и имело сверх этого, что мы не могли предусмотреть.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мишутка
                                Вот это я и хотел понять и узнать кто есть Отче, и мне пришло в голову что Отче это Отчим то есть не родной Отец,
                                Сами придумали не верное значение, сами возмутились и теперь боретесь с выдуманным Вами же значением слова. Отче, это Отец. Старорусская форма слова. Перевод такой. Не выдумывайте то, чего нет. Не вкладывайте в слово смысл, которого никогда не было у этого слова. Нельзя так. И, умоляю, запомните, что Отче и Отец это одно и то же слово. ОДНО И ТО ЖЕ. Просто в другом падеже, если Вам это слово знакомо.

Комментарий

Обработка...