Отец Отче
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне не какого дела до того как вы молитесь пока нету, а вот мне хочется знать как и кому молится, Отцу или Отче, потому что я крещён в православной Церкви где Священники называют себя Отцами а Иисус сказал 9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах(Св. Евангелие от Матфея 23:9) получается раздвоение на правду и истину, как и Отец и Отче.
Евангелие от Матфея 6:9-13
Последний раз редактировалось Мишутка; 18 November 2018, 01:15 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Кто сказал "НУЖНО"?8 Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою.
(Прит.16:8)
Вопрос актуален
Отец ваш Небесный по Слову Иисуса, тогда почему молится нужно не Отцу а Отче?
Сказано молитесь же так "Отче наш..."
Но вы можете последовать Иову и назвать гроб своим отцом... без вопросов и обязонностей. (см. Иов 17)Комментарий
-
Мишутка, Вы не ответили Ольге: Вы школу кончали?8 Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою.
(Прит.16:8)
Вопрос актуален
Отец ваш Небесный по Слову Иисуса, тогда почему молится нужно не Отцу а Отче?
Учили Вы русский язык? Вам знакомо такое явление, как падежи существительных?
И вообще, какая дверь существительная, а какая прилагательная, как Фонвизинский Митрофанушка?
Кроме того, знаете ли Вы о том, что у Библии есть язык оригинала?
И там, в том языке, ни Отче, ни Отец не употребляются?
Так какое же слово будет Божиим? И допускает ли такое слово перевод? А если делается перевод на язык, то должен ли перевод уважать законы языка, на который переводят тексты?
П. С. Ольге легче, она с Украины, там в языке сохранился еще звательный падеж, как в славянском. Поэтому она эту фишку знает.
вот так, товарищ Мишутко! (тоже звательный падеж)Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не нравится Вам Отче из синодального перевода, молитесь с помощью другого перевода и не капризничайте -
вот современный русский перевод -
9 А потому молитесь вот как: "Отец наш Небесный, да святится имя Твое.
10 Да наступит Царство Твое. Да исполнится воля Твоя на земле, как на небе.
11 Пошли нам хлеб насущный на каждый день
12 и прости нам грехи наши, как мы простили тех, кто причинил нам зло.
13 И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого".
(Матф.6:9-13)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Слово Божие вечно, но оно изменяется по падежам. (Отец, Отцу, Отцом,Отца, Отче)
Если не понимаете, что такое "падеж", то никогда и не получите ответа, и не будете знать истины.
Ваш вопрос сравним с вопросом: если мы Бога называем Отцом, то почему мы молимся Отцу, а не Отцом?
Отец и Отче, как друг и друже, мама и мамо, Бог и Боже, Иисус и Иисусе.
Звательный падеж - это устаревшая форма обращения, форма имени в русском языке, но в отдельных словах она сохранилась. А к примеру в украинском языке звательный падеж существует до сих пор.Комментарий
-
Так у него правда и истина - нечто разное. Не понимает, что это синонимы. Может, плохо учился?Мне не какого дела до того как вы молитесь пока нету, а вот мне хочется знать как и кому молится, Отцу или Отче, потому что я крещён в православной Церкви где Священники называют себя Отцами а Иисус сказал 9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах(Св. Евангелие от Матфея 23:9) получается раздвоение на правду и истину, как и Отец и Отче.
Евангелие от Матфея 6:9-13
Мишутка, не можете понять - молитесь Богу о помощи. Чтоб Он Вас вразумил.
- - - Добавлено - - -
Называйте Папа. Кто Вам мешает?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[QUOTE=Тимофей-64;5906318]Мишутка, Вы не ответили Ольге: Вы школу кончали? выгнали
Учили Вы русский язык? учил Вам знакомо такое явление, как падежи существительных? нет
И вообще, какая дверь существительная, а какая прилагательная, как Фонвизинский Митрофанушка? 7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.(Иоан.10:7)
Кроме того, знаете ли Вы о том, что у Библии есть язык оригинала? покажите
И там, в том языке, ни Отче, ни Отец не употребляются? Евангелие от Матфея 6:9-13 Св. Евангелие от Матфея, глава 6 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
Так какое же слово будет Божиим? Так какое же слово будет Божиим? И допускает ли такое слово перевод? разве Творцу человека нужно переводить человеку то что он хочет донести до него? А если делается перевод на язык, то должен ли перевод уважать законы языка, на который переводят тексты? Получается человеки на разных языках решили учить человеческим переводам Творца?
П. С. Ольге легче, она с Украины, там в языке сохранился еще звательный падеж, как в славянском. Поэтому она эту фишку знает.
вот так, товарищ Мишутко! (тоже звательный падеж) Вы считаете Иисус солгал когда сказал Св. Евангелие от Иоанна, глава 8 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
- - - Добавлено - - -
Тогда получается у меня много Отцев и все они сущие на земле Православные а как же Сын Божий Иисус ХристосНе нравится Вам Отче из синодального перевода, молитесь с помощью другого перевода и не капризничайте -
вот современный русский перевод -
9 А потому молитесь вот как: "Отец наш Небесный, да святится имя Твое.
10 Да наступит Царство Твое. Да исполнится воля Твоя на земле, как на небе.
11 Пошли нам хлеб насущный на каждый день
12 и прости нам грехи наши, как мы простили тех, кто причинил нам зло.
13 И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого".
(Матф.6:9-13)
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;(Матф.23:9)
- - - Добавлено - - -
Слово Божие вечно, но оно изменяется по падежам, а по истине тоже изменяется? вчера учило одному сегодня другому а завтра ещё что нибудь придумает?Слово Божие вечно, но оно изменяется по падежам. (Отец, Отцу, Отцом,Отца, Отче)
Если не понимаете, что такое "падеж", то никогда и не получите ответа, и не будете знать истины.
Ваш вопрос сравним с вопросом: если мы Бога называем Отцом, то почему мы молимся Отцу, а не Отцом?
Отец и Отче, как друг и друже, мама и мамо, Бог и Боже, Иисус и Иисусе.
Звательный падеж - это устаревшая форма обращения, форма имени в русском языке, но в отдельных словах она сохранилась. А к примеру в украинском языке звательный падеж существует до сих пор.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
я ж говорил: пустая трата времени. Помните как ВАО наставляли когда то? - а он издевался над людьми.....Сообщение от Ольга К.Думаю, тему надо закрывать и кого-то отключать за невменяемость и упрямство.. и это, боюсь, без вариантов."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Учился плохо и по этому и обратился к Иисусу Христу Назорею за Милостью Наставлением и Научением, и верю что Он услышал меня и дал мне эти вопросы.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Вы зря в это верите. Больше молитесь, чтоб Он дал Вам ума и мудрости.
И не забывайте, сатана тоже не спит и свое приплетает - возможно, да и, скорее всего - он Вас и держит во тьме, потому молитесь каждый день и побольше. И смиряйтесь, не капризничайте.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольте услышать вашу вменяемость на словаСообщение от Ольга К.Думаю, тему надо закрывать и кого-то отключать за невменяемость и упрямство.. и это, боюсь, без вариантов.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
- - - Добавлено - - -
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:26-29)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий

Комментарий