Отец Отче

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Отец Отче

48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:48)
    Вопрос
    Отец ваш Небесный по Слову Иисуса, тогда почему молится нужно не Отцу а Отче?
    9. Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
    (Св. Евангелие от Матфея 6:9)
    9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
    (Св. Евангелие от Матфея 23:9)
    25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
    (Св. Евангелие от Матфея 11:25)
    8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    (Св. Евангелие от Матфея 6:8)
    27. Душа Моя теперь возмутилась; и что́ Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
    (Св. Евангелие от Иоанна 12:27)
    49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и что́ говорить.
    50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    (Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Для тех кто внизу Царство Небесное здесь на земле, для тех кто здесь на земле Царство Небесное там на верху, а Царствие Божие
    20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Св. Евангелие от Луки 17:20,21)
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Дети своего Папу называют Папа даже когда он состариется,
    2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном
    (Св. Евангелие от Матфея 18:2-4)

Последний раз редактировалось Мишутка; 18 November 2018, 11:39 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Мишутка
    Вопрос
    по смыслу разве что то меняется?
    у этого мира есть два РОДОНАЧАЛЬНИКА,
    Один из них Истинный, другой лжец.
    Истинный - это Тот, Кто Творец всего видимого и невидимого,
    лжец - это тот кто тварь всего иллюзионного.
    /)
    Кого из них - мир знает больше всего можно исследовать из того,
    что сказано в Писании ВЗ и сравнить с Писанием НЗ.
    Др. словами, древние практически вообще не знали Отца, исходя по тому,
    - что упоминание о Нём было лишь немногим больше, чем два или три раза.
    Ср. с НЗ - где напоминание о Нём из уст Иисуса Христа - идёт по нарастающей.

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от GeorgH
      по смыслу разве что то меняется?
      у этого мира есть два РОДОНАЧАЛЬНИКА,
      Один из них Истинный, другой лжец.
      Истинный - это Тот, Кто Творец всего видимого и невидимого,
      лжец - это тот кто тварь всего иллюзионного..
      Ну если мы тварь всего иллюзионного, а Истинный - это Тот, Кто Творец, и кто Он нам Отец или Отче?
      9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
      (Св. Евангелие от Матфея 23:9)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Мишутка
        Вопрос
        ,
        21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
        22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
        (Лук.10:21,22)

Вы наверное мудрый.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Мишутка
          Ну если мы тварь всего иллюзионного, а Истинный - это Тот, Кто Творец, и кто Он нам Отец или Отче?
          Отец - это именительный падеж, Отче - звательный - но в русском уже нет такого падежа, потому можно сказать - это форма обращения слова Отец.

ПС. Вы же уже пару тем про это создали, зачем плодить?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
            42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
            43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
            (Лук.22:41-43)
            Господу Слава!

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Мишутка
              не ограничивайте себя только этим, выбор больше чем только это "или, или"

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Ольга К.
                Отец - это именительный падеж, Отче - звательный - но в русском уже нет такого падежа, потому можно сказать - это форма обращения слова Отец.

ПС. Вы же уже пару тем про это создали, зачем плодить?
                Разве Слово Божие не вечно? Неужели из за падежа нам не знать больше истины.
                Не получил ответ по этому и пложу.
                7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                (Св. Евангелие от Матфея 7:7,8)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мишутка
                  Вы ответ каждый раз получали и упорствуете в своем невежестве и отказываетесь вникнуть.

Вы школу закончили?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Мишутка
                    А что сделали с Библией, чтобы получить ответ вне её содержания?
                    Если хотите, то парочкой предложений из пяти/семи слово могу поделится,
                    как надо искать ответы на замученные вопросы...

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Ястреб.
                      41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                      42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                      43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                      (Лук.22:41-43)
                      Так почему молится надо Отче а если Отец наш Небесный
                      8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                      (Св. Евангелие от Матфея 6:8)
                      17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                      (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Вы ответ каждый раз получали и упорствуете в своем невежестве и отказываетесь вникнуть.

Вы школу закончили?
                      Что в школе учат кто есть Отец Небесный а кто Отче Небесный?
                      5. И сказал им: положим, что кто‐нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: «друг! дай мне взаймы три хлеба,
                      6. ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему»;
                      7. а тот изнутри скажет ему в ответ: «не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе».
                      8. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                      9. И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучи́те, и отворят вам
                      (Св. Евангелие от Луки 11:5-9)

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Мишутка
                        это самый простой ответ!
                        Потому что трёх колёсный лисапед гоняет на гонках по своему собственному траку и с кучкой лисапедов не вмешивается...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Мишутка
                          кстати: -подобные формулировки и такая конструкция вопроса с благовидным предлогом была присуща ВАО.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от baptist2016
                            кстати: -подобные формулировки и такая конструкция вопроса с благовидным предлогом была присуща ВАО.
                            да ладно! не может быть! Вы не шутите?!
                            ну что это за благовидность такая...
                            Вы прямо меня расстроили ... в смысле не вы, а такое юзанье благовидности... нэкоторых

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от GeorgH
                              не ограничивайте себя только этим, выбор больше чем только это "или, или"
                              8 Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою.
                              (Прит.16:8)

Вопрос актуален

Комментарий

Обработка...