Иакова 1 глава.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Иакова 1 глава.

Некоторые, не всегда мои рассуждения по поводу этой главы.

1. С радостью принимайте когда впадаете в различные ( в совершенно любые) искушения. Чему радоваться? Радоваться тому, что вы званы для жизни вечной, а пройдете ли вы испытание или нет, покажет вы избраны или только званы. Но далеко не всех зовут, итак уже есть чему радоваться.

2. Радуйтесь когда устояли, так как это показывает, что вы избраны.

3. Радуйтесь, когда не устояли, так как это показывает, что вы изначально были в не правильной позиции, и если есть желание можете вернуться и исправится, и так до того момента, пока действительно не исправитесь и сможете устоять.

4. Терпение должно иметь совершенное действие, и если вам не достает мудрости просите у Вашего, искренне Любящего вас Папочки, и не допускайте в сердце, что Он чужой дядя, который вас не любит. По этому терпите и покажите Жажду праведности, если конечно она у вас есть, а если нет, просите, чтобы была.

5. Сомневающийся человек, своим сомнением показывает, что Бог не его любящий Отец, ибо он сам своим детям всегда дает необходимое, а о Боге допускает мысль, что Он злой и не даст.

6. Бедный хвалится избранностью своей, ибо бедных мира сего Бог избрал быть богатыми верой.

7. Богатый хвалится тяжестью своего пути, ибо только единицы смогут устоять в богатстве и быть угодными Богу.

8. Если вы угодили Господу, то это Милость от Него, вашей заслуги в этом нет, не думайте о себе много.

9. Мы были рождены Богом, по Его Милости посредством Его Слова учения дарованного нам через Христа и Апостолов, по этому будем особенно внимательны к Слову Евангелия, чтобы не отпасть.

10. Лишь только те, кто вникают в Слово учения Христа не будут забывчивыми слушателями, но по обещанному Самим Богом, будут благодаря Его милости исполнителями дела и будут счастливы в делах угодных Богу.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от beta
    О чем тема?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от nelson
      О чем тема?
      О понимании того, что написал Иаков. Правильное понимание дает правильное направление действий и производит нужный результат. Не верное понимание заводит в заблуждение.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от beta
        О понимании того, что написал Иаков. Правильное понимание дает правильное направление действий и производит нужный результат. Не верное понимание заводит в заблуждение.
        А вы правильно понимаете?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от nelson
          А вы правильно понимаете?
          Я не говорю о том, что я понимаю правильно. Рассуждайте. Если что с вашей точки зрения не верно, послужите мне поправьте....Суть обсуждений помочь друг другу размышлять о Божьем Законе день и ночь, чтобы быть деревом посаженным при потоках вод.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от beta
            Если что с вашей точки зрения не верно, послужите мне поправьте..
            Как я поправлю, если не знаю ваше мнение.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от beta
              Вы хотя бы выделили цветом свои суждения ...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от beta
                С радостью принимайте когда впадаете в различные ( в совершенно любые) искушения. Чему радоваться? Радоваться тому, что вы званы для жизни вечной, а пройдете ли вы испытание или нет, покажет вы избраны или только званы. Но далеко не всех зовут, итак уже есть чему радоваться.
                beta, интересный конспект по Иакову у Вас вышел, мне понравилось.
                Я бы ещё добавил пару мыслей, если Вы не против.
                Иаков пишет иудеям, как он сам и сообщает об этом в начале своего послания.
                При этом сам Иаков - иудей уверовавший.
                Очевидно, что его письмо неоднозначно воспринимается в мире - как неуверовавшими иудеями, так и остальными народами.
                Неуверовавшие иудеи полагают свои чаяния в законе, а закон главной своей целью выказывает определение и преодоление греха.
                Там, где грех, там не совсем уместна радость.
                Народы, покорившиеся евангелию, часто увлекаются законом тоже, к сожалению. Закон вообще крайне соблазнительная вещь. Любой человек быстро соблазняется возможностью оправдаться по закону.
                Так вот, и христиане из народов тоже по возможности обходят Послание Иакова, поскольку соблазнены законом и стараются всячески замолчать этот тезис о всё преодолевающей радости. Но всячески педалируют тезис о покаянии.
                Это как бы крещение Иоанна.
                А Иаков крестит в Иисуса Христа, так сказать. Ведь евангелие по знаменованию термина ("радостные известия") как раз и объясняет возможность для человека радоваться.
                При этом Иаков умудряется не назвать Иисуса в своей проповеди, но из самого Моисея выводит Христа.
                Ведь для обрезанных адресатов послания вполне понятны намёки Иакова: желание производит грех, сделаный грех производит смерть. Это о поедании плода с дерева познания добра и зла в Эдеме.
                Сравнительно с такой вот ужасающей беременностью и родами, ведущими к смерти, Иаков благовествует евангелие: Бог родил нас. Вот в чём радость.
                Когда вам в синагоге читают закон про грех в Эдеме, вспоминайте, что вы рождены от Бога. Благодаря господу Иисусу Христу.

Комментарий

• SFJC
                  Участник

• 12 May 2018
                  • 476

Вспоминается о человеке, который построил дом свой на песке. Ещё притча о посеянном у дороги, на каменистой почве и на доброй земле,в объяснении притчи, цитирую - "когда приходит скорбь или гонение за слово, соблазняются"
                  удалить аккаунт

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от shlahani
                    Народы, покорившиеся евангелию, часто увлекаются законом тоже, к сожалению. Закон вообще крайне соблазнительная вещь. Любой человек быстро соблазняется возможностью оправдаться по закону.
                    Честно говоря, я вижу только тех, которые носят имя будто бы живы - христиане, но по факту они живут и возвещают закон, который видоизменен в учение их личной деноминации.
                    ,
                    Сообщение от shlahani
                    Но всячески педалируют тезис о покаянии.
                    Это как бы крещение Иоанна.
                    Для меня учение Иоанна это начало учения Иисуса Христа, начало Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SFJC
                    Вспоминается о человеке, который построил дом свой на песке.
                    Песок для меня это вера основанная не на обетованиях Евангелия, а на учении деноминации. Это как Нееман, который пытался получить очищение не так как сказал Бог, а как то по своему пониманию, которое он считал правильным, и именно этим отвергал волю Бога о своем очищении.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от beta
                      Я не говорю о том, что я понимаю правильно. Рассуждайте. Если что с вашей точки зрения не верно, послужите мне поправьте....Суть обсуждений помочь друг другу размышлять о Божьем Законе день и ночь, чтобы быть деревом посаженным при потоках вод.
                      Читаем что всякий судит по себе, если так, то ваш вывод не точный
                      5. Сомневающийся человек, своим сомнением показывает, что Бог не его любящий Отец, ибо он сам своим детям всегда дает необходимое, а о Боге допускает мысль, что Он злой и не даст.
                      не все отцы дают все, что необходимо своим детям, потому как о себе так и о Боге ... в искушениях Бог научит и откроет, что Он, Бог любит.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от beta
                        А для чего рассуждать о законе Божьем день и ночь? если:

Гал.3:24 Итак закон был для нас
                        детоводителем ко Христу, дабы
                        нам оправдаться верою;

Принявший Христа в свой дух - выполнил ВЕСЬ закон.
                        А вы предлагаетне снова вернуться в закон, да еще и размышлять о нем день и ночь?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ирина58*
                          А для чего рассуждать о законе Божьем день и ночь?
                          Закон данный через Моисея, это временный закон, в образах говоривший о Вечном Евангелии - настоящей сути вещей Божьего закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от beta
                            Закон данный через Моисея, это временный закон, в образах говоривший о Вечном Евангелии - настоящей сути вещей Божьего закона.
                            Временным был только закон о жертвоприношении животных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                            А для чего рассуждать о законе Божьем день и ночь? если:

Гал.3:24 Итак закон был для нас
                            детоводителем ко Христу, дабы
                            нам оправдаться верою;

Принявший Христа в свой дух - выполнил ВЕСЬ закон.
                            А вы предлагаетне снова вернуться в закон, да еще и размышлять о нем день и ночь?
                            Это когда достигли полноты возраста Христова, а пока растем ... то учимся сидеть, потом стоять, потом ходить и лишь за тем бежать к совершенству.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от beta
                              Радуйтесь когда устояли, так как это показывает, что вы избраны.
                              beta, в главе 1 послания есть также пара стихов, которые крайне редко проповедуются и вообще вспоминаются в христианских собраниях:

Да хвалится брат униженный высотою своею,
                              а богатый унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
                              (Послание Иакова 1:9,10)

Угодно ли видеть? Униженный брат должен хвалиться.
                              Положим, что хвалиться нас побуждает и апостол Павел всегда, чтобы мы хвалились в господе.
                              Но Иаков эту необходимость хвалиться прилагает к брату, претерпевающему унижение!
                              Если мы вернёмся к контексту послания, то тема его звучит как радость в искушении.
                              Таким образом, радоваться в искушении и означает хвалиться в унижении.
                              Чем хвалиться? Высотой. То есть: всякий холм да понизится, всякий дол да наполнится.
                              Холм, который понизили для того, чтобы слава Бога распространялась невозбранно, должен хвалиться своей высотой.
                              Потому что до понижения это была у него высота по плоти, по надмению, а после унижения высота стала поистине духовной, назидающей.
                              Человек, сказано, немного унижен перед ангелами. При этом Бог всё-таки восприемлет не ангелов, но человека. Но немного униженного.
                              Иисус вознёсся в славе к небесному отцу не тогда, когда он был на вершине своей земной славы, но после унижения на кресте.
                              Иисус как раз и есть тот наш униженный брат, который хвалится своей высотой.
                              А мы как младшие братья берём с него пример.
                              Богатый, кстати, тоже подвергается унижению. Видимо, в этом и проявляется та самая возможность Бога для вхождения богатого в небесное царство.
                              Неуниженный богатый в царство не войдёт. А после унижения войдёт.

Комментарий

Обработка...