Закон

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Малки
    Участник

    • 31 March 2005
    • 101

    #31
    Малки для VladK.



    А при чем тут суббота? Разве в другие дни это делать запрещено: "наполнял её делами любви, исцелял души, обличал нечестивых, объяснял народу закон и т.д"

    Ответ:
    Странно слышать такой вопрос. А вы читали вообще Библию или вас только отрывки о личном спасении интересовали?

    Суббота не просто день, а знамение между Богом и человеком. Не читали?

    Суббота седьмой день недели, а значит итоговый. Шесть дней работай для того, чтобы седьмой наполнить духовным осмыслением. Шесть дней будешь собирать хлеб, а в седьмой он у тебя не иссякнет, учит закон. Седьмой день, шабат, символизирует седьмое тысячелетие. Именно так, в седьмое тысячелетие развяжутся все узлы тайн и заговорят книги. Этому предшествовали шесть тысяч лет активной деятельности пророков Божиих. Шесть тысяч лет они собирали хлеб небесный и в седьмое тысячелетие его будет изобилие. Таков порядок служения верующего. Действительно, каждый день он служит Богу тем или иным служением. И к субботе готовит дары свои в виде откровений. За труд его благословляет Бог. А вы говорите: «причем тут суббота?». Но суббота не для всех, а только для народа Божьего. Ибо она есть знамение для народа избранного. Для остальных остаются другие дни, которые святы у язычников.











    Комментарий

    • Freeman
      Участник

      • 12 October 2005
      • 64

      #32
      Сообщение от revelation
      1) Должен ли христианин подчинять себя какому-либо закону? Если да, то должен ли он соблюдать закон Христов? Если да, то почему?
      Христианину как личности организованной следует пытаться неотступать от закона, если закон не ведет к совершению греха.
      Закон Христов позволяет нам обходить его, но является координатором на пути.Христианину невозможно исполнить закон в его полноте, по крайней мере пока он живет в обществе.Каждый закон является как ограда для овец на пастбище, в интересах безопастности, овце следует находиться в периметре.
      Сообщение от revelation
      2) Что такое "Закон Христов" для вас (что вы представляете под этим словосочетанием)?
      Установленные границы дозволенного при пересечении которых МОЖЕТ (может и неследовать) следовать соответствующее(или общее для всего разнообразия закона)наказание.
      Сообщение от revelation
      3) Есть ли что-либо общее в "Законе Моисея" (ВЗ) и "Законе Христа" (НЗ)?
      .................................................. .................................................. ......
      Сообщение от revelation
      4) Легко ли соблюдать закон Христов? Удаётся ли это вам?
      Ето невозможно
      Сообщение от revelation
      5) Любите ли вы закон Христов?
      Человек не может испытывать такое чувство как любовь к неодушевленным предметам, тем более к нематериальным.

      Овца не может любить ограду.
      Свбодный человек

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #33
        Сообщение от Freeman

        Овца не может любить ограду.
        Ограда может быть защитой!
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • VladK
          Ветеран

          • 12 August 2005
          • 6229

          #34
          umka
          Радуга это роспись на завете.И не нада путать роспись с уставом.
          Суббота это знамение между Ним и Его народом,(духовным Израилем)
          что Господь освещает нас Иез 20.12,20.
          А противещиеся не нам противятся но Богу,потому что не Слова Божьего незнают не силы Его.
          А обетование о покое записано Иса 66.22-24
          Суббота "роспись" (знамение) и есть. Закон в Новом Завете не соблюдают, а исполняют, да и то не своей силой, а силой Духа Святого. Освящение тоже происходит силой Духа Святого и суббота здесь не при чем. Суббота - это обетование о БУДУЩЕМ ПОКОЕ.
          В Ветхом Завете закон необходимо было исполнить, но это было невозможным. В Новом Завете Божий закон для христианина не является необходимым исполнять, но он это может сделать, если живет по Духу. (Христос оправдывает его перед законом).
          Закон имеет 2 составляющие:
          1. Духовную, которая вечна и неизменна, и которая является отражением характера Бога. Ее познание - это и есть "хлеб духовный".
          2. Исполнение закона в жизни, его воплощение в реальных поступках людей.
          Эта часть постоянно изменяется в соответствии с богопознанием людей и их духовным состоянием. В этой части заключена ПЕСОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ каждого перед Богом за свои дела.
          Декалог, законы Моисея, заповеди Христа - все это то что, уже известно и каждым применяется каким-то образом в жизни, но ответственность у всех разная, в зависимости от богопознания и близости к Богу. Сравните сегодняшние законы демократии и заповеди Христа и вы увидите, насколько далеко мы ушли от Ветхого Завета. (на мой взгляд не очень). Но преимущество христианина в том, что он живет не видением (законом), а ВЕРОЮ. Мы не от мира, если живем со Христом и закон "соблюдать" тогда не нужно, но познание Божьего закона - это и есть богопознание, это даже можно назвать "смыслом жизни", и этот закон прекрасен. Не удивительно, что Давид так восхищался им. Закон начинает давить на нас только если мы отступаем от него.
          Если жить законом, то тогда и вера не нужна. "Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;" (Рим. 4:14)
          Наше спасени только по вере во Христа, в этом весь Новый Завет!
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

          Комментарий

          • Freeman
            Участник

            • 12 October 2005
            • 64

            #35
            Сообщение от umka
            Ограда может быть защитой!
            Ограда (закон) и есть защита...
            Свбодный человек

            Комментарий

            • благовестник
              Отключен

              • 21 August 2005
              • 175

              #36
              revelation
              ...Писание говорит, что рождённый от Бога не может грешить. Тогда как же получается, что мы грешим? И вообще, не противоречит ли этот стих следующему: Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоан. 1:8).
              Во-первых, стих из Писания: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха» (1Иоан.3:9), означает: рождённый от Бога намеренно не грешит: «Мы знаем, что кто становится одним из детей Божьих, не упорствует в грехах» (1 Иоанна 5:18 - современный перевод).

              Но рождённый от Бога может согрешить по неведению: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..." (Ос.4:6), или попасть под обольщение дьявола через лжеучения: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1), и, таким образом, отступить от Бога (Евр.10:26-27), и попасть под власть сатаны (к смерти) (Рим.6:16)!

              Потому и написано:
              • «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Филиппийцам 2:12);
              • «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Коринфянам 10:12).
              • «Но говорю вам, друзья Мои, не бойтесь тех, кто убивает тело, ибо они не могут сделать ничего больше этого. Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне: вот кого вам следует бояться» (Луки 12:4-5 современный перевод).
              Во-вторых, речь в 1 Иоанна 1:8-10 идёт о разрушении проклятий в жизни христианина, рождённого свыше. Да, Иисус «сделался за нас проклятием» (Галатам 3:13), так же как и «ранами Его мы исцелились» (1 Петра 2:24). Но что происходит с человеком, когда он становится дитём Божьим (рождается свыше Иоанна 1:12-13; 3:3-5)? Сразу он получает исцеление от всех болезней или это процесс? Да, это процесс, который может длиться ни один год! «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Притчи 4:18).

              Так же обстоит дело и с проклятиями, которые мы приобрели за время жизни без Бога (Бытие 9:6; 12:3; Исход 20:3-5; Левит 18:22; 20:1-8; Второзаконие 7:25-26; 18:10-13; 27:15-26; 28:15-68; Притчи 5:3-6; Иеремия 17:5-6; Аггей 1:4-6; Захария 5:1-4; Матфея 12:36-37; Римлянам 3:11-18; Галатам 1:6-9).

              Признаки действия проклятий в жизни личности, семьи, рода:
              • Унижение (в семье, обществе) (Вт.28:29,3743-44,48);
              • Бесплодие (в семье, домашнем скоте, урожае, работе и прочее) (Вт.28:16-18,22-24,38-40);
              • Душевные болезни (разочарования, депрессия) (Вт.28:28,34,59-61);
              • Физические болезни (хронические, наследственные) (Вт.28:21-22,27,35);
              • Разрушение семьи, отверженность в семье (Вт.28:30,32,41);
              • Подверженность случайным негативным происшествиям (Вт.28:45);
              • Нищета, постоянная нехватка денег (Вт.28:43-44);
              • Самоубийство, неестественные или преждевременные смерти (Вт.28:20-27).
              «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда» (Евреям 12:15). «Горький корень» - это проклятие. Если мы однажды впустили проклятие в свою жизнь, то оно пребудет там до тех пор, пока не разрушит весь «дом» (Зах.5:3-4). Мы не можем сами установить пределы в поражаемых сферах. Пока мы не покаемся и не воззовём к Богу о милости, чтобы Он освободил нас, проклятие, однозначно, - сотворит своё смертельное дело (разрушит весь «дом» - Зах.5:3-4).

              Противостаньте дьяволу, и враг убежит. Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам (Иакова 4:7-8), это Его обещание. Через познание истины, водительство Духа Святого, исповедание Богу своих грехов, совершенных за время жизни без Бога и отречение от них - разрушаются проклятия. «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (от греха, то есть от смерти Римлянам 6:23). Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоанна 8:31-36).

              То есть после рождения свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3-5) (технология рождения свыше описана в сообщение благовестника № 78 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...870#post486870 ), активно познавая истину (1 Тимофея 4:16), когда бы вы не вспомнили о совершённом грехе [повторяю: имеются в виду грехи, совершённые до жизни в Боге - до рождения свыше - Иоанна 1:12-13; 3:3-5], вы сразу должны исповедовать этот грех Богу, просить прощение, отречься от него «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас» (1 Иоанна 1:8-10).

              Процесс освобождения от проклятий (в том числе, бесов - 2Кор.7:1) может занять годы. Борьба с грехом это борьба не на жизнь, а насмерть: «Вы еще не до крови (не насмерть) сражались, подвизаясь против греха» (Евреям 12:4).

              Отказ разрушать проклятия по технологии, описанной выше, может привести к следующим последствиям: «и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали» (2 Коринфянам 12:21).
              Последний раз редактировалось благовестник; 21 October 2005, 04:06 AM.

              Комментарий

              Обработка...