Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Ник Тарковский
    Иегова (Яхве) - это и есть Господь.
    Нет. Иегова ( Яхве) - это Сущий, Тот Кто существует. По другому толкованию - Я Тот, Кем хочу быть. Отсюда рушится вся дальнейшая цепочка рассуждений. И, потом, к Кому обращался Сын в молитве? К Самому Себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Если я знаю имя Бога, то знаю Бога. И если знаю Бога, то у меня есть возможность спастись..
    Каким образом происходит это спасение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Никогда не был известен как Бог Отец, то что вы привели имеет совсем иное значение, как Творца всего .
    Но Бога считали Отцом! И фраза Иегова Отец ничего нового не сообщала бы.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Сергий 69
      Нет. Иегова ( Яхве) - это Сущий, Тот Кто существует. По другому толкованию - Я Тот, Кем хочу быть. Отсюда рушится вся дальнейшая цепочка рассуждений. И, потом, к Кому обращался Сын в молитве? К Самому Себе?
      " ... тогда спросили Его : кто же ты ? Он ответил : от начала Сущий, как и говорю вам".
      Если Его (Иисуса из Назарета) называли Господь, а Он назвал Себя Сущий, то ответ очевиден.

"... никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий Сущий на небесах".
      Опять Сущий.
      Что есть Сущий. Живущий на небесах.
      Он был на крыше дома с Никодимом и одновременно был на небесах (т.е. в духовном мире).
      Одновременно : и в физическом, и в духовном.
      Молился Он Отцу Небесному, Который на небесах, давая нам пример : как нам должно молится нашему Небесному Отцу, Который есть Господь Иисус Христос.
      Бог Всевышний и Всемогущий был в Иисусе Христе и одновременно ВЕЗДЕ (Вездесущий).

"Я есъмь, Кто Я есъмь". "Я существующий Сам по Себе". "Я Бог действующий ныне". И так далее ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Если я знаю имя Бога, то знаю Бога. И если знаю Бога, то у меня есть возможность спастись..
      Кто не знает имя Бога - Бога не знает и у этого человека нет возможности спастись от страшного суда

- - - Добавлено - - -

Никто сегодня не знает имя некогда открытое Моисею. Это имя заменено на термин "Адонай" (Господь).
      Адонай означает "Господь мой".
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Сергий 69

Но Бога считали Отцом!
        Как Творца но никогда не имели к Нему любви , как Богу Отцу , Который их избрал , как народ особенный , который был создан для Него .
        ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
        (Втор.7:6)
        И как во времена древние они противились Ему , так и продолжают это делать до сего дня, отрекаясь от Него делами , хотя устами приближаются.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Сергий 69
          Каким образом происходит это спасение?
          Спасённым может считаться только тот, у кого будут исправлены душевные качества . Сегодня наши душевные качества несут в себе очень серьёзную погрешность: "все мысли и помышления сердца нашего зло во всякое время" (Бытие 6:5). Должно быть всё наоборот: все мысли и помышления сердца нашего - добро во всякое время.
          Спасения человека происходит таким образом: "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". В Библии это называется рождением свыше. Любовь Божия отличается от нашей любви тем, что Бог любит добро, а мы - зло.

- - - Добавлено - - -

Адонай означает "Господь мой".
          Это Иисус Христос

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

" ... тогда спросили Его : кто же ты ? Он ответил : от начала Сущий, как и говорю вам".
            Если Его (Иисуса из Назарета) называли Господь, а Он назвал Себя Сущий, то ответ очевиден.
            Отнюдь. Сущий и Господь это не слова синонимы. Сущим Бог назвал Себя в ответ на просьбу Моисея назвать имя. А слово Господь указывает на власть, но не является личным именем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Как Творца но никогда не имели к Нему любви , как Богу Отцу , Который их избрал , как народ особенный , который был создан для Него .
            Иметь любовь и признавать Отцом это разные категории. Они могли не любить Бога, поступать по своим прихотям, но то, что Бог является Отцом признавали все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Спасения человека происходит таким образом: "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". В Библии это называется рождением свыше. Любовь Божия отличается от нашей любви тем, что Бог любит добро, а мы - зло.
            И при чём здесь имя Бога? Разве любовь Бога может изливаться только в сердца тех людей которые точно знают имя Создателя?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от валерий2013

Это Иисус Христос
              Да, Сын Отца во Втором Пришествии.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Сергий 69
                Отнюдь. Сущий и Господь это не слова синонимы. Сущим Бог назвал Себя в ответ на просьбу Моисея назвать имя. А слово Господь указывает на власть, но не является личным именем.
                "И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым : Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Моё на веки, и памятование о Мне из рода в род. "

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

"И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым : Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Моё на веки, и памятование о Мне из рода в род. "
                  Тогда надо признать, что не одно слово Господь является именем, но и всё, что идёт за ним - Бог отцов ваших, Бог Авраама и Бог Иакова. Тем более что эта фраза была повторена:
                  16 Пойди, собери старейшин сынов Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, и сказал: "Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте".
                  (Исх.3:16)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Да, Сын Отца во Втором Пришествии.
                    Признаю терминологию "Отец и Сын" только так, как это объяснено апостолом Павлом.
                    Другие изъяснения, противоречащие объяснению ап. Павла - отрицаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                    И при чём здесь имя Бога?
                    Притом, что оно есть и имеет значение
                    Разве любовь Бога может изливаться только в сердца тех людей которые точно знают имя Создателя?
                    Как может изливаться в сердца людей Божия любовь если они не знают имени Бога?
                    Если Вы открываете своё имя другим, то знать они вас будут по этому имени.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от валерий2013
                      Притом, что оно есть и имеет значение
                      И Вы знаете имя Бога? И как это знание Вам помогло?
                      Сообщение от валерий2013
                      Как может изливаться в сердца людей Божия любовь если они не знают имени Бога?
                      Очень просто, главное чтобы Бог знал кто может принять Его благодать, поскольку Он источник её. А наше знание не гарантирует, что благодать изольётся именно в наше сердце. Думаю, что для этого надо иметь нечто другое.
                      Сообщение от валерий2013
                      Если Вы открываете своё имя другим, то знать они вас будут по этому имени.
                      И что? Они могут меня позвать по имени, а могут позвать и не по имени. Я могу откликнуться, а могу и нет и в том и в другом случае.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Сергий 69
                        Тогда надо признать, что не одно слово Господь является именем, но и всё, что идёт за ним - Бог отцов ваших, Бог Авраама и Бог Иакова. Тем более что эта фраза была повторена:
                        16 Пойди, собери старейшин сынов Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, и сказал: "Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте".
                        (Исх.3:16)
                        Ну, всё правильно.
                        Бог Араама - это Господь (Отец Бог).
                        Бог Исаака - это Иисус (Сын Божий).
                        Бог Иакова - это Христос (Святой Дух).
                        Вот Кто Такой Господь Бог отцов наших : Господь Иисус Христос, Который проявился на земле как Отец, Сын и Святой Дух.
                        Не три бога, а Один Бог в ТРЁХ проявлениях.
                        И крестить (водное крещение) надо не в проявления, а в ИМЯ. В Имя Бога Единого : в Имя Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Сергий 69
                          И Вы знаете имя Бога? И как это знание Вам помогло?

Очень просто, главное чтобы Бог знал кто может принять Его благодать, поскольку Он источник её. А наше знание не гарантирует, что благодать изольётся именно в наше сердце. Думаю, что для этого надо иметь нечто другое.

И что? Они могут меня позвать по имени, а могут позвать и не по имени. Я могу откликнуться, а могу и нет и в том и в другом случае.
                          Дело в том что я, зная собственное имя Бога, знаю Бога .
                          Иисус говорил ученикам: "посмотрите на руки Мои" .. я знаю, что эти руки сотворили наш мир..
                          .. Вы, к сожалению, этого не знаете...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от валерий2013
                            Дело в том что я, зная собственное имя Бога, знаю Бога .
                            Никто не знает Бога кроме Христа , люди имеют только познание о Боге. Да и имя вы не знаете , только думаете что знаете , видимо не внимательно читали слова
                            и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                            А Христос это
                            Христос же с греческого означает «Помазанник». На греческом оно звучит как «Машиах» - Мессия.
                            Поэтому и написаны Апостолом слова Христа
                            Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от alexey957
                              Никто не знает Бога кроме Христа , люди имеют только познание о Боге. , видимо не внимательно читали слова А Христос это Поэтому и написаны Апостолом слова Христа
                              Да и имя вы не знаете , только думаете что знаете
                              Я думаю то, что написано в Библии: Иисус Христос - истинный сущий над всем Бог. Им создано всё.
                              Других Богов я не знаю. Бог один.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от валерий2013
                                Бог один.
                                Вы явно не в курсе что
                                Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                (Пс.109:1)

Комментарий

Обработка...