почему один и одна берется а один и одна оставляется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Идет речь об учениках Христа. Ибо Он наедине говорил им эти слова. Мф. 24.3. Плоть и кровь Царствия Божия не наследуют (внешний человек, который тлеет), а внутренний, который со дня на день обновляется - возьмется и даже извещено куда (Екклесиаст 12.7). Михаїл.

- - - Добавлено - - -

Ответ прочитать можно у Екклесиаста 12.7, а также у Св. Апостола Павла: "если мой внешний человек и тлееет, то внутренний со дня на день обновляется (плоть желает противного духу, а дух желает противного плоти). Аминь. Михаїл.

- - - Добавлено - - -

невеста Христа - Церьковь Его. Аминь. Михаїл. Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Нет, не мелют и вместе не мололи вдвоем никогда. Ето невозможно. Молола одна, но (внешняя и внутренняя как душа уверовавшая, т.е. плотская и духовная одновременно. Апостол Павел растолковал: "если мой внешний человек и тлееет то внутренний со дня на день обновляется). Да и плоть желает противного духу, а дух желает противного плоти. Михаїл.

- - - Добавлено - - -

Это не христианин по духу. Зачем политик вошел к нам в своих запятнанных одеждах?

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от VladK
        Q_1984

Особенно православным утверждающим о своем "православии". Или ПЦ считает, что всем членам ПЦ уже забронировано место в раю, или что всем кто не в ПЦ уготовано место в аду? Хотя я забыл, ПЦ рекомендует своим членам не задумываться над такими "бессмысленнами" вопросами и разрешает Богу спасение неправославных.
        Про них сказано в Откровении гл.9:6,13,16, 18-21. 1/3 идолопоклонников будут уничтожены, а прочие перестанут заниматься идолопоклонством, если поумнеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от securic
        тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется

Разве не будет так что двое будут на поле и оба возьмутся, или две мелющие в жерновах и обе возьмутся?

О чем собственно идет речь? о каких временах?
        После первого пришествия люди делятся на тех, кто имеет печать Бога, И на тех, кто не имеет печати Бога. Откровение гл.9:1-6,13,15,18-21.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
        Идет речь об учениках Христа. Ибо Он наедине говорил им эти слова. Мф. 24.3. Плоть и кровь Царствия Божия не наследуют (внешний человек, который тлеет), а внутренний, который со дня на день обновляется - возьмется и даже извещено куда (Екклесиаст 12.7). Михаїл.

- - - Добавлено - - -

Ответ прочитать можно у Екклесиаста 12.7, а также у Св. Апостола Павла: "если мой внешний человек и тлееет, то внутренний со дня на день обновляется (плоть желает противного духу, а дух желает противного плоти). Аминь. Михаїл.

- - - Добавлено - - -

невеста Христа - Церьковь Его. Аминь. Михаїл. Да благословит вас Господь.
        Действительно "плоть и кровь не могут наследрвать царства небесного", наследует жизнь в царстве Бога, Д У Х, живущий в теле : "Не знаете ли, что т е л а ваши суть храм, Живущего в нем ДУХА". 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19. 2Коринф.гл.6:16.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Мой небесный Отец это Дух Святой (в нем нет бесов). Мой небесный Отец - это Иисус Христос, (которого не знаю по плоти). Мой небесный Отец это Бог Всемогущий, Сущий (Иегова), Ревнитель, Отец вечности и т.д. Эму поклоняюсь и ему одному учусь служить. Аминь. С миром - Михаїл.

- - - Добавлено - - -

Прошу вас прочесть из 9 главы 6 стих книги пророка Исаии. Я всеравно больше и лучше вряд ли скажу. Свои знания черпаю из Библии и чаще из Нового завета. Мне думается будет больше доверия чем ко мне. Аминь. С миром Божиим Михаїл.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Двое на поле.. Следует помнить о том, что прежде всего надобно судить духовно обо всем, сказанном в Евангелии. Так учит Господь в притче о плевелах: "поле есть мир". Итак Он же сразу не сказал, но потом изъяснил притчу. Так же и в притче о сеятеле. Методика такая. Много используется алегории. На то есть Его воля. Итак идет речь о проповедниках, как о "волах молотящих" (еще одна алегория). И еще: взявшийся за чепиги плуга (а плугом пашут на поле) не оборачивайся назад. Значит - кто на поле Божьем трудится, оставь все свои бывшие дела, которые ты совершал в суете, без Бога, а трудись на Божьей ниве, Забывая последнее и простираясь вперед, не достигнешь ли Христа как Он тебя достиг? Кстати двое на поле, (за плугом) - это одна душа ученика Христова (внешний и внутренний человек). Внешний - плотской оставится (плоть и кровь Царствия Божия не наследуют), а внутренний - возьмется к Богу откуда и взят был. Книга прорка Екклесиаста 12 глава.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Мир вам, знающим текст Евангелия. Мф. 24. Речь идет о временах после первого пришествия Иисуса Христа, и конкретно о Его учениках и только! 3.Он эти слова говорил им наедине! 15. Итак, когда увидите мерзость запустения... стоящую на святом месте. Вспоминаем "Храм Божий свят и этот храм - вы". Итак, когда вы увидите в себе мерзость запустения, (т.е. без Духа Святого, в грехах), 16. Тогда находящиеся в Иудее (ибо спасение чрез иудеев) (не тот иудей, кто по наружности таков, но тот кто внутренно таков, итак в вере Христовой), да бегут в горы (бегите, спасайте души ваши) (ищите горнего, о горнем помышляйте). 17. И кто на кровле (то что говорю вам на ухо, будете говорить на кровлях, т.е. проповедывать истину), тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего (наш, свой дом было тело с грехами). 18. И кто на поле (Поле есть мир,- (притча о плевелах), итак вы в миру как проповедники), тот да не обращается назад взять одежды свои (если облеклись во Христа не возвращайтесь к прежним плотским похотям и суете, и не обращайтесь назад как жена Лотова, да и обращающийся назад ненадежен длля Царствия Божия). 19. Горе же беременным (А.Павел. И ныне я в муках рождения, я родил вас благовествованием, жена (Церковь), мучающаяся родами) ( я кормил вас молоком, не твердою пищей, а горе потому, что (питаемый молоком не сведущ в слове правды). 20. Молитесь чтобы не случилось бегство ваше (бегите на ристалище) зимою (ибо ныне лето Господне, благоприятное (время спасения, покаяния, прощения грехов, нахождения в теле, когда мы стаем подобными Ему). 21. Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира (начало мира каждого - день его рождения) доныне (до момента настоящего времени общения на духовную тему и призыв "не ожесточите сердца вашего в день посещения вашего - покайтесь"), и не будет ( если ученик Христа осознав "ныне, в день посещения (у каждого лично свое время этого посещения)" покаялся в грехах , то это значит он осознал всю мерзость запустения в себе, ужаснулся своему духовному состоянию и в этой скорби - покаялся. А раз покаялся и будет под благодатью Божией, да еще плучит благодать на благодать, тогда скорби - и не будет. 22. и если бы не сократились те дни (уверовавший покаянием сократил дни своих грехов и тем самим спас себя от мук вечных) то не спаслась бы никакая плоть (мы , хоть и во плоти но спасены в надежде).

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от Михаїл
                Двое на поле.. Следует помнить о том, что прежде всего надобно судить духовно обо всем, сказанном в Евангелии. Так учит Господь в притче о плевелах: "поле есть мир". Итак Он же сразу не сказал, но потом изъяснил притчу. Так же и в притче о сеятеле. Методика такая. Много используется алегории. На то есть Его воля. Итак идет речь о проповедниках, как о "волах молотящих" (еще одна алегория). И еще: взявшийся за чепиги плуга (а плугом пашут на поле) не оборачивайся назад. Значит - кто на поле Божьем трудится, оставь все свои бывшие дела, которые ты совершал в суете, без Бога, а трудись на Божьей ниве, Забывая последнее и простираясь вперед, не достигнешь ли Христа как Он тебя достиг? Кстати двое на поле, (за плугом) - это одна душа ученика Христова (внешний и внутренний человек). Внешний - плотской оставится (плоть и кровь Царствия Божия не наследуют), а внутренний - возьмется к Богу откуда и взят был. Книга прорка Екклесиаста 12 глава.
                Где о проповедниках написано как о "волах молотящих", кроме фарисейско-Павловой несуразицы? Сравните цитату Павла и оригнальный текст.
                А в "постели двое" чё означает духовно?
                Чё на кресте Голгофском трое висят, но результат их висения различный?
                Чё богач и лазарь померли, но один упал в преиспдню, а иной полетел в рай?

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Верующий это тот, кто покаялся, получил прощение грехов, умер для греха, получил благодать на благодать, и бодрствуя (не ослабляясь) идет по дороге праведности. Смерть вторая не имеет над ним власти.

- - - Добавлено - - -

Нет, в наше время почти нигде так не мелют в жерновах, но и в наше время все понимают о чем идет речь. Главная цель таким образом - достигнута.
                  Последний раз редактировалось Михаїл; 25 May 2013, 12:41 AM.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от Михаїл
                    Мир вам, знающим текст Евангелия. Мф. 24. Речь идет о временах после первого пришествия Иисуса Христа, и конкретно о Его учениках и только! 3.Он эти слова говорил им наедине! 15. Итак, когда увидите мерзость запустения... стоящую на святом месте. Вспоминаем "Храм Божий свят и этот храм - вы". Итак, когда вы увидите в себе мерзость запустения, (т.е. без Духа Святого, в грехах), 16. Тогда находящиеся в Иудее (ибо спасение чрез иудеев) (не тот иудей, кто по наружности таков, но тот кто внутренно таков, итак в вере Христовой), да бегут в горы (бегите, спасайте души ваши) (ищите горнего, о горнем помышляйте). 17. И кто на кровле (то что говорю вам на ухо, будете говорить на кровлях, т.е. проповедывать истину), тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего (наш, свой дом было тело с грехами). 18. И кто на поле (Поле есть мир,- (притча о плевелах), итак вы в миру как проповедники), тот да не обращается назад взять одежды свои (если облеклись во Христа не возвращайтесь к прежним плотским похотям и суете, и не обращайтесь назад как жена Лотова, да и обращающийся назад ненадежен длля Царствия Божия). 19. Горе же беременным (А.Павел. И ныне я в муках рождения, я родил вас благовествованием, жена (Церковь), мучающаяся родами) ( я кормил вас молоком, не твердою пищей, а горе потому, что (питаемый молоком не сведущ в слове правды). 20. Молитесь чтобы не случилось бегство ваше (бегите на ристалище) зимою (ибо ныне лето Господне, благоприятное (время спасения, покаяния, прощения грехов, нахождения в теле, когда мы стаем подобными Ему). 21. Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира (начало мира каждого - день его рождения) доныне (до момента настоящего времени общения на духовную тему и призыв "не ожесточите сердца вашего в день посещения вашего - покайтесь"), и не будет ( если ученик Христа осознав "ныне, в день посещения (у каждого лично свое время этого посещения)" покаялся в грехах , то это значит он осознал всю мерзость запустения в себе, ужаснулся своему духовному состоянию и в этой скорби - покаялся. А раз покаялся и будет под благодатью Божией, да еще плучит благодать на благодать, тогда скорби - и не будет. 22. и если бы не сократились те дни (уверовавший покаянием сократил дни своих грехов и тем самим спас себя от мук вечных) то не спаслась бы никакая плоть (мы , хоть и во плоти но спасены в надежде).
                    Знающим текст Библии, какй ещё мир(шалом, полнота), когда они все в тексте Библии.

Где написано то, что раговор только об учениках иисуса Христа?

Иудеи по духу не исполняют постановлений закона плоти. Чё им бояться шабата и зимы?
                    Что такое великая скорбь? Когда состоялась?

Чё значит пришли от великой скорби и убелили одежды свои кровью Агнца? Что значит "шёл от Храма", "пришли от великой скорби? Что значит "ОТ"? Чем отличается от "К"?

ОДИН ОСТАЁТСЯ ПРИ ВОСКРЕСЕНИИ, А ДРУГОЙ ВОСХИЩАЕТСЯ ПОТОМУ, ЧТО ОДИН ДУРЕНЬ, БОГОМ НЕ ПРОСВЕЩЁННЫЙ, А ИНОЙ УМНИЦА И УСПЕЛ , РОДИВШИСЬ СВЫШЕ, СОРАСПЯТЬСЯ ХРИСТУ!

Сказал безумный(дурень, тупица, неуч) в сердце своём,- нет Бога...,-вот и все причины. На нет и ответа нет и призыва!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                    Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Верующий это тот, кто покаялся, получил прощение грехов, умер для греха, получил благодать на благодать, и бодрствуя (не ослабляясь) идет по дороге праведности. Смерть вторая не имеет над ним власти.

- - - Добавлено - - -

Нет, в наше время почти нигде так не мелют, но и в наше время все понимают о чем идет речь. Главная цель таким образом - достигнута.
                    Вы цитатку-то Павлову нашли в ветхом Завете? Молоть и молотить разные процессы в деле получения хлеба. Вы молотили ли в жизни своей кого либо? Молоть-то чепуху все горазды.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Меня возмутило твое отношение к Апостолу Павлу. А ты, дорогой, по сравнению со Святым Апостолом Павлом - кто? Выйди на люди, в толпу и ты сразу увидишь себя, и тебе легче будет определить свое духовное местонахождение. Клавишным воином быть не так уж сложно, все равно, что быть героем у себя дома на кухне. Попробуй проповедывать Слово Иисуса Христа собранию людей. Там сразу "подскажут" твое место на духовном поприще. Но не обижайся на эти слова. Кто же тебе их скажет как правду? Михаїл.
                      Грубые слова кто высказывает? Умный и мудрый или глупый? А теперь прочти то, что ты напечатал и передал в интернет. Тебя таким и воспримут, и запомнят. Не спеши завоевывать себе такую "славу". Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься. И не то оскверняет человека, что входит в уста его, но то оскверняет человека, что выходит из уст его. Из твоих уст вышла агрессия и недоброжелательность с оскорблениями. Они не осквернили тех, кого ты хотел унизить. Эти слова осквернили тебя... Пора очищаться покаянием в своих грехах, ибо их накопление опасно для твоей жизни.
                      Последний раз редактировалось Михаїл; 24 May 2013, 11:52 PM.

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Михаїл
                        Меня возмутило твое отношение к Апостолу Павлу. А ты, дорогой, по сравнению со Святым Апостолом Павлом - кто? Выйди на люди, в толпу и ты сразу увидишь себя, и тебе легче будет определить свое духовное местонахождение. Клавишным воином быть не так уж сложно, все равно, что быть героем у себя дома на кухне. Попробуй проповедывать Слово Иисуса Христа собранию людей. Там сразу "подскажут" твое место на духовном поприще. Но не обижайся на эти слова. Кто же тебе их скажет как правду? Михаїл.
                        Грубые слова кто высказывает? Умный и мудрый или глупый. А теперь прочти то, что ты напечатал и передал в интернет. Тебя таким и воспримут, и запомнят. Не спеши завоевывать себе такую "славу".
                        Не твоё, а Ваше. Не братались мы ешо. Я слов грубых не говорил, но процитировал Писание и доперевёл значение слова БЕЗУМНЫЙ.

Павла я не оскорблял. Павел сам себя называл фарисеем из фарисеев. Учение о молящих волах(во мн. числе) их детище.
                        Вы цитатку в Библии нашли. С мельницей и молотилкой разобрались?

Мы славы себе давно не ищем. Зачем она нам? Но,-...В устах наших нет ласкательства и видов корысти. ВЫ может сами из молотящих-то волов, за зарплату паствы?

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Двое на поле: один берется, а другой оставляется

Мир вам. Двое на поле, мелющие в жерновах, на постели, это имеется в виду внешний - плотской человек и внутренний - духовный. Эти слова касаются только учеников Христа, смотрите Мф.24.3. Господь в алегориях объяснил Своим ученикам их жизненный путь, обязанности и кончину. Подробнее можете это прочесть на этом сайте, чтобы не повторяться. Желаю спасения. Михаїл.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Михаїл
                            Мир вам. Двое на поле, мелющие в жерновах, на постели, это имеется в виду внешний - плотской человек и внутренний - духовный. Эти слова касаются только учеников Христа, смотрите Мф.24.3. Господь в алегориях объяснил Своим ученикам их жизненный путь, обязанности и кончину. Подробнее можете это прочесть на этом сайте, чтобы не повторяться. Желаю спасения. Михаїл.
                            Надо начинать с самого начала. Кто такой Иешуа Ха Машиах? Как Его предвременное, временное и послевременное имя? Кто, после овета на этотвопрос, является Его учениками?

Чей ученик Вы, если ваш учитель и наставник не Иисус Христос?

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Прощайте. Не имею ни желания, ни обычая в таких тонах вести диалог. В данном случае Павел уже не был фарисеем по сути. Аминь. Михаїл.
                              Последний раз редактировалось Михаїл; 25 May 2013, 05:45 AM.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от securic
                                тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется

Разве не будет так что двое будут на поле и оба возьмутся, или две мелющие в жерновах и обе возьмутся?

О чем собственно идет речь? о каких временах?

Тогда», говорит, то есть когда все будут беспечны, отдадутся своим занятиям, один, праведник, будет взят в сретение Господа на воздух, а другой, именно грешник, оставляется. Иные будут молоть, то есть будут рабами: и из них одни, достойные, берутся, а другие, недостойные, оставляются. Таким образом и отсюда мы видим, что ни рабы и ни женщины не получат препятствия к богоугождению.

Ф.Болгарский

Комментарий

Обработка...