почему один и одна берется а один и одна оставляется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

вао
    как же тогда слова о том что "изменимся", все же через смерть плоти ?
    Это место можно однозначно трактовать, т.к. нет двоения. Т.е. все умрут, пройдут через смерть первую. Исключение составляют ученики живущие на земле на тот последний момент, они не умрут, а изменятся вдруг и будут как Он (плоть в пыль и тутже новая). А все - умрут однозначно, даже ученики живышие до этого последнего момента.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Захария
      Участник

• 07 February 2005
      • 113

Сообщение от aleck
      Не думаю, что Бог нуждается в эфирном времени на теле. Вот, Иисус пришел же, без описанной помпезности твоей, Захария .
      Я тоже не думаю, что Бог нуждается в эфирном времени. Просто мало себе представляю, как телевидение сумеет проигнорировать Второе пришествие. Возможно, что к моменту явления Жены облеченной в Солнце и рождения нового человечества (Младенца мужеского пола) TV уже не будет существовать. Но самые первые явления оно не пропустит, - дело рейтинга... Разве только потом Ватикан вкупе с ведущими христианскими конфессиями попытается запретить трансляции и попытается убедить человечество в неистинности явлений. Каждая конфессия найдет свои доводы для этого. Это к бабке ходить не надо...

Суть действительно не меняется. Во втором пришествии Христа не узнают абсолютно также, как и в первом. И телевидение здесь действительно не причем.
      Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• Zveryok
        Участник

• 10 November 2004
        • 13

Сообщение от Захария
        Я думаю, что произойдет так. Однажды люди включат телевизоры и увидят нечто такое, чего не смогут принять ведущие или вообще все христианские конфессии. Скажем это будет то, что было предсказано в Гарабандале, то есть о знамении Второго пришествия.
        А разве сейчас, включая телевизор, мы не видим сплошные знамения скорого пришествия Христа? Войны, голод, болезни и т.п. Любой выпуск новостей похож на сводку знамений!

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Батёк
          Потому-что будет судить судом праведным. Праведным не значит справедливым.
          Скрыжали по Вас плачут, уважаемый!

"Праведный" и означает "справедливый". Кто такой Ожегов, Брокгауз и Ефрон - это Вам известно?!

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Захария
            Суть действительно не меняется. Во втором пришествии Христа не узнают абсолютно также, как и в первом. И телевидение здесь действительно не причем.
            Если вы говорите о пришествиях Христа, то суть меняется КАРДИНАЛЬНО. В первом пришествии Христос пришел как Агнец, как Спаситель, как Тот кто "льна курящегося не угасит", а во втором пришествии Он придет как Царь, как Судья. Поэтому второе пришествие будет видимо всеми: и праведными и не праведными, и верующими и неверующими.
            "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь." (Откр. 1:7)
            "...ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;" (Матф. 24:27-30)
            Или по-вашему образ молнии от края земли до края не говорит о видимом всеми второго пришествия Христа?
            Есть еще один образ в библии: пшеница и сорняки. Пока ростки маленькие их трудно прореживать, а вот когда подрастут и станет уже видно кто есть кто, то и будет так, что "один берется, а один оставляется".
            "оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою." (Матф. 13:30)
            Хотя казалось бы логичнее выдергивать сорняки раньше жатвы, чтобы те не "душили" зреющую пшеницу, но
            - притча не означает буквальный перенос событий в притче на духовное видение, чем многие злоупотребляют при чтении библии.
            - это еще раз говорит о том, что "жатва" не затянется во времени и произойдет лишь тогда, когда "пшеница созреет" (но "не отдельный колосок.", т.е. Христос говорит о Божьем народе, о Церкви своей, как о пшенице, которая созреет к определенному моменту)
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от securic
              тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется

Разве не будет так что двое будут на поле и оба возьмутся, или две мелющие в жерновах и обе возьмутся?

О чем собственно идет речь? о каких временах?
              Явно это о "последнем времени" т.е. времени сразу перед концем истории.
              По-моему речь о том, что никакие внешние признаки не будут являться чем-то значимым при восхищении (т.е., что хотя и есть необходимые "вещи", которые пораждают внешние проявления, но никакие внешние проявления не будут достаточны).
              Или
              иными словами речь идет о том, что следует не спать.

...но вот нет слов, что будет двое в церкви... - есть о чем подумать.
              :)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Q_1984
                ...но вот нет слов, что будет двое в церкви... - есть о чем подумать.
                Особенно православным утверждающим о своем "православии". Или ПЦ считает, что всем членам ПЦ уже забронировано место в раю, или что всем кто не в ПЦ уготовано место в аду? Хотя я забыл, ПЦ рекомендует своим членам не задумываться над такими "бессмысленнами" вопросами и разрешает Богу спасение неправославных.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Сообщение от securic
                  тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется

Разве не будет так что двое будут на поле и оба возьмутся, или две мелющие в жерновах и обе возьмутся?

О чем собственно идет речь? о каких временах?
                  Времена эти очень даже близкие, можно сказать в конце этого года к нам прийдёт пандимия вот и поделимся на годных к жизни и нет. И ещё слова: Бодрствуйте сказаны тем у кого есть выбор, т.е. взрослые, а у дитей и стариков его не будет. Суд праведный не значит справедливый. Очень, очень жаль деток малых. Однако это не значит, что я маньяко-депрессивный тип.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от Никодем
                    Скрыжали по Вас плачут, уважаемый!

"Праведный" и означает "справедливый". Кто такой Ожегов, Брокгауз и Ефрон - это Вам известно?!
                    Ну-ка, ну-ка, просветите меня пожалуйста. По моим понятиям суд праведный оправдывает только праведников, т.е. правду ведующих, а значит ходивших стязами Господа и Бога узревших и Его спасение при жизни. Справедливый суд оправдывает по праву всех кто не нарушил право - десять заповедей к примеру. Тем самым праведники - это персона нон град - если и упадёт поднимится, потому-что он ходит стязами Господа и не убоится греха.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от VladK
                      Q_1984

Особенно православным утверждающим о своем "православии". Или ПЦ считает, что всем членам ПЦ уже забронировано место в раю, или что всем кто не в ПЦ уготовано место в аду? Хотя я забыл, ПЦ рекомендует своим членам не задумываться над такими "бессмысленнами" вопросами и разрешает Богу спасение неправославных.
                      Непонял..?
                      В частности я не отвечаю за ПЦ
                      :)

Комментарий

• Deadly_sky
                        Участник

• 19 December 2005
                        • 148

Не проси более, чем тебе дают.

А как вы думаете? Дух с одного выходит, в другого входит. Посему один работает, другой отдыхает, или двое, или 16.
                        Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Белый Ягуар
                          Участник

• 16 August 2010
                          • 1

бОЙСЯ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО НЕВЕЖЕСТВА

Всё то, что было сказано в священном писании, было дано словами которые люди были готовы воспринимать.Каждая Его фраза - ключ.В данном случае говорится о принципах построения взаимоотношений между материей и энергией на всех уровнях.Не выжно что это, философия ли, квантовая физика ли психология ли. Два существа в одном человеке. Один - истиное добро , другой безграничное зло.Суть его - ЗЕРКАЛО, в котором каждый увидит своё истиное лицо.

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

При крещении Духом Святым- началом научения человека Иисусом Христом- происходит разделение душевного от духовного. Духовное идет в зачет- в обитель , в сокровище на небесах и берется, а душевное - оставляется как ненужное, как смердящее. Вот смысл разделения. КОГДА Я К ВАМ ПРИДУ- РАЗДЕЛЮ....... сыны, дочери, невестки- одно молодое поколение( духовное понимание, новозаветное) - оно разделяется и отделяется от вчерашнего, душевного понимания которое показано в образе старшего поколения- отец, свекровь и т.д. Это все происходит в каждом из нас в свое время- определенное Богом и происходит так неожиданно (мы не в силах запланировать ) и только по воле Бога- поэтому и показано в образе быстрой и неожиданной молнии, предугадать появление которой и место которой человек не в силах.
                            Креститесь- означает- учитесь, креститель- означает - учитель. Быть крещеным Духом Святым- значит быть научаемым Духом Святым, то есть Иисусом Христом. Вот смысл слов- КРЕСТИТЕСЬ (учитесь у Христа) и спасены будете !!!!!

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Мир вам. Идет речь об одной раскаянной душе - ученике Иисуса Христа (смотри иначало главы 24 Матф.стих 3 (наедине Господь говорил ученикам). Дальше следует вспомнить наставление Павла "и если мой внешний человек и тлееет, то внутренний со дня на день обновляется". А потом подтверждение из Екклесиаста 12.7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его". Еще раз напоминаю - идет речь о крещенных Духом Святым. Что касается остальных то могу сказать, что Господь через Апостолов называет их мертвыми, не спасенными, не помилованными... Аминь.
                              Последний раз редактировалось Михаїл; 18 May 2013, 10:17 PM.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Батек. Ошибок много. О детях сам Господь сказал: "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царств Небесное. Итак дети будут в Царстве ибо им грех не вменяется (даже закон их не судит). Это о детях. Что же касается времени пришествия Господа, то оно для каждого уверовавшего свое, а для неверующих - придет время.

- - - Добавлено - - -

Как же нет двоения? Внешний мой человек (плотской) - тлеет, а внутренний (духовный, если Дух Божиий во мне) - обновляется. Да и Екклесиаст подтверждает двоение 12.7. Аминь. Михаїл.

Комментарий

Обработка...