Евангелие от Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от dameerv
    Вы дате пояснение отрывку, основанное на своем убеждении, не более.
    1. Потому приводите вырванные из контекста стихи, никак вообще не связанны с Вашим пояснением, и называете это аргументом.
    Это только подтверждает Вашу слабую позицию.
    Будьте добры, приведите действительно настоящие аргументы, а не абы-что.

2. К стати, в приведенных Вами отрывках говорит о тех людях, которые утверждаю, что Павел учет получать благодать через делание греха.
    Таким образом сегодня многие злословят тех, кто утверждает, как и Павел, что оправдание дарится БЕЗ ДЕЛ.
    Они только подтверждают, что так же не понимают Благую Весть о спасении благодатью, без дел.
    Дружище, Вас трудно понимать. благодаря еще и большому количеству грамматических ошибок.
    Но в любом случае, если Вы написали абзац 2, то именно и есть то, о чем я говорю.
    Если Вы признаете, что БЫЛИ ложные последователи Павла, проповедовавшие нравственную вседозволенность, - то значит, Вы меня правильно поняли.
    Тогда зачем вообще абзац 1 ?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Тимофей-64
      Дружище, Вас трудно понимать. благодаря еще и большому количеству грамматических ошибок.
      Не грамматические ошибки, а опечатки.
      Не относитесь к людям предвзято, и не пытайте за неимением аргументов докапываться до таких незначительных вещей.

И понимать Вам трудно, потому что Вы мыслите религиозными устоявшимися в Вашем мозгу понятиями.
      Вам трудно понять, что значит водиться Духом Святым, потому что Вы мыслите законом.
      Когда Вы обвиняете меня, буд-то я учу вседозволенности, Вы только подтверждаете, что мыслите законом.
      Для Вас, как законника, есть только одно жизненное руководство: "Дозволенно, не дозволенно".
      Это и есть мышление законника.
      Это мышление не дает Вам понять, что значит водится(руководствоваться) Духом Святым. Для Вас сущесвует только "можно, нельзя".
      Кстати.
      Еще не было случая, что бы люди не задавали вопрос: "Значит можно грешить?". Хочется ответить: "Грешите, если Вам так хочется".

Вы не правильно понимаете слова Павла.
      Те, кто извращал слова Павла, не были учителями, а были обвинителями, такими же как Вы.
      Они тоже говорили, что Павел учит вседозволенности.
      Читайте внимательно:
      Рим. 3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
      Павел не говорил, что так кто-то учил. Он сказал, что его злословили такими словами. Вы так же злословите и меня, что только подтверждает, что я на верном пути.
      Как он сказал? Праведен суд на таковых.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от dameerv

1. Еще не было случая, что бы люди не задавали вопрос: "Значит можно грешить?". Хочется ответить: "Грешите, если Вам так хочется".

2. Вы не правильно понимаете слова Павла.
        Те, кто извращал слова Павла, не были учителями, а были обвинителями, такими же как Вы.
        Они тоже говорили, что Павел учит вседозволенности.
        Читайте внимательно:

Павел не говорил, что так кто-то учил. Он сказал, что его злословили такими словами. Вы так же злословите и меня, что только подтверждает, что я на верном пути.
        Как он сказал? Праведен суд на таковых.
        Успокойтесь, я Вас и не пытался злословить. Но в приведенном месте Вы на это нарываетесь.
        1. Это крайне опасный посыл. Даже для духовных людей.
        Если Вы такое реально скажете реальному человеку, - то хорошо бы Вам вспомнить о жернове на шее.
        Надеюсь, это было только для красного словца передо мною.

Для Карамазова все позволено, если Бога нет.
        Если же для Вас все позволено, потому что Христос искупил, - то... не хочу продолжать.

И дело тут совершенно не в законничестве.
        Павел не учил, будто мы спасаемся вне всяких ДЕЛ ВООБЩЕ. Он учил, что мы не оправдаемся делами закона, т.е. галахи, его ритуальной части. А борьба против своей "плоти" (в правильном понимании, с ветхим человеком) по Павлу ОБЯЗАТЕЛЬНА, а это есть дела. Но не дела галахи.
        И в этом деле очень много деятельного, смирять и порабощать плоть, чтобы проповедуя другим, самому не остаться недостойным - это Павлов завет и пример.

2. А вот с этим я соглашусь, не стану спорить.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

dameerv

Это не хамство, а устойчивое выражение для подчеркивания важности идеи.
          Приписывание Святому Духу манер тупого быдла плюющего на чужое мнение, в среде Христиан и в цивилизованном мире рассматривается не только как хамство, но и как богохульство. Как оказалось, в вашем мире хамство и богохульство рассматривается, как "устойчивое выражение для подчеркивания важности идеи". Мне остается только Вам посочувствовать т.к. это характеризует скорее не Вас лично, а социальную среду, в которой Вы обитаете.

Извините, если этого не знали.
          Я это знал. Но не знал, что Вы это одобряете.

чтобы показать Вам, что Вы все равно не правы, напишу свою мысль по другому. Дух Святой не стал считаться с Вашим мнением, и сошел на людей без "покаяния, исповедания, послушания, и крещения", как в примере Корнилием и его домочадцы.
          Святой Дух прекрасно знает мое мнение и ничуть ему не противоречит, когда сходит "на людей без покаяния, исповедания, послушания, и крещения". Сходит, но не крестит без покаяния и исповеди.

Не понял к чему это. Похвастаться тем, что дается даром?
          Вы поймете к чему это, когда с Вами произойдет то же.

Отвечу Вашей любимой фразой: В какой секте так учат?
          Вы сами загоняете себя в угол. А зря.
          Вы мужчина? Вы готовы отвечать за свои слова? Прошу Вас процитировать два, или хотя бы одно, мое сообщение, в котором присутствует моя фраза "В какой секте так учат?". Жду с нетерпением. От Вашего ответа зависит кем Вы себя представите общественности форума - уважающим себя и других Христианином или сыном дьявола и клеветником?

Я как то не увидел.
          Это подтверждает, что Святой Дух на Вас не нисходил и мои худшие подозрения обоснованы. Жду ответа на поставленный выше вопрос.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Тимофей-64
            1. Это крайне опасный посыл. Даже для духовных людей.
            Если Вы такое реально скажете реальному человеку, - то хорошо бы Вам вспомнить о жернове на шее.
            Надеюсь, это было только для красного словца передо мною.
            Да, огромный жернов у ап. Павла, раз он всегда и везде оставлял такой посыл, что его всегда за это злословили.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Тимофей-64

Для Карамазова все позволено, если Бога нет.
              Если же для Вас все позволено, потому что Христос искупил, - то... не хочу продолжать..
              Вот видите, Вы руководствуетесь законом "позволено, не позволено". Я знаю, потому что сам так мыслил раньше, что с таким мышлением трудно понять водительство Духом Святым.
              Для Вас существует только: "позволено, не позволено", "можно, не можно", "что такое хорошо, что такое плохо".

Пойдем дальше.
              1) Говоря "все позволено", Вы подтверждаете мою мысль, что законническое мышление искажает смысл того, что я утверждаю.

Давайте зададимся вопросом. Для чего позволено? Разве я учил когда то, что нужно бежать, и грешить, потому что все позволено? Нет.
              Это Вы домыслили, потому что в Ваше логической цепочке отсутствует водительство Духа Святого.
              Вы почему то не можете допустить(вы с этим просто не знакомы), что праведное поведение возможно без закона(можно, не можно).
              Для Вас водительство Духом не существует, а стало быть, без закона человек ударится во все тяжкие.

С радостью сообщаю, что Дух Святой существует. И если Вы будете руководствоваться Духом Святым, я могу объяснить Вам как этому можно научиться и что это значит, Ваши плотские дела будут умерщвлены.

2) Так как в Вашем законническом мышлении праведность зависит от руководства правилами(позволено, не позволено), то Вы понять не можете, что такое праведность на самом деле, и почему Адам не грешил без Закона.

Вы думаете, что человек грешит, потому что у него отсутствует руководство дозволенности. Но Библия учит, что человек грешит, потому что лишен Славы Божьей.
              Что произошло, когда Адам согрешил? Он был лишен славы Божьей.
              Рим. 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              В подстрочнике, слово лишены правильно перевести "нуждаются". Именно Слава Божья, это тот "компонент", необходимый для праведной жизни.
              Люди грешат, потому что лишены Славы Божьей.
              И наоборот, люди преображаются, когда получают Славу Бога.
              2Кор. 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
              Слава Христа, это то, чего дьявол боится. Он боится, что об этой славе узнают люди.
              2Кор. 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славеХриста, Который есть образ Бога невидимого
              Дьявол знает, что люди начнут праведно жить, видя Славу Христа. А видеть славу Христа человек может, находясь в этой Славе.
              Рим. 5:2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
              Рим. 8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
              1Пет. 4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
              Рим. 9:23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
              Рим. 15:7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
              1Кор. 2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
              Дьявол ослепил Вас шаблоном "довзолено, не дозволено", чтобы Вы не видели славы Христа.
              А Вы ее не видите, потому что не ВЕРИТЕ, что человек может преобразиться в Его Славе. Вы верите, что человек преображается правилами "дозволено, не дозволено".
              И что эти правила хранят человека от "всех тяжких".
              2Кор. 4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
              Не познанием правил "дозволено, не дозволено", как Вы утверждаете, просвещается человек, а познанием Славы Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Святой Дух прекрасно знает мое мнение и ничуть ему не противоречит, когда сходит "на людей без покаяния, исповедания, послушания, и крещения". Сходит, но не крестит без покаяния и исповеди.
              Чем мы с Вами отличаемся, что я даю Вам неоспоримые доказательства, а лишь находите причины чтобы не отвечать человеку, докапываясь до слов, "обыдных" для Вас.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от dameerv
                Чем мы с Вами отличаемся, что я даю Вам неоспоримые доказательства, а лишь находите причины чтобы не отвечать человеку, докапываясь до слов, "обыдных" для Вас.
                Никаких обидных слов. Только поиск истины и обличение лжи. Ваши "неоспоримые доказательства" - обычная брехня, хоть и с высоко задранным носом.
                Вы готовы отвечать за свои слова? Прошу Вас процитировать два, или хотя бы одно, мое сообщение, в котором присутствует моя фраза "В какой секте так учат?". Жду с нетерпением. От Вашего ответа зависит кем Вы себя представите общественности форума - уважающим себя и других Христианином или сыном дьявола и клеветником? Итак, продолжите ерзать или поведете себя как мужчина?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Лука
                  Никаких обидных слов. Только поиск истины и обличение лжи. Ваши "неоспоримые доказательства" - обычная брехня, хоть и с высоко задранным носом.
                  Вы готовы отвечать за свои слова? Прошу Вас процитировать два, или хотя бы одно, мое сообщение, в котором присутствует моя фраза "В какой секте так учат?". Жду с нетерпением. От Вашего ответа зависит кем Вы себя представите общественности форума - уважающим себя и других Христианином или сыном дьявола и клеветником? Итак, продолжите ерзать или поведете себя как мужчина?
                  Ну извините, что ошибся. Разве это так страшно. Разве это клевета?
                  Просто Вы так не уверены в своей позиции, что Вам нужно найти повод представить человека в непристойном виде, за такой пустяк.
                  Более того, этот пустяк указывает на то, что Вы аргументируете свои убеждения, своими же убеждениями, так же как делают это сектанты.

Вы не можете привести аргументов, на основании Библии, тем более, что Библия утверждает обратно противоположное Вам.
                  Вот Ваши слова, которые я специально цитирую.
                  Сообщение от Лука
                  ... Сходит, но не крестит без покаяния и исповеди.
                  Вы утверждаете, что без покаяния и исповеди не бывает крещения Духом. Почему же Вы отвергаете слова Духа Святого, что Он крестил людей без покаяния и исповеди.
                  Мне становится понятен Ваш "религиозный праведный гнев". Так делают все религиозные люди, когда знают, что аргументов у них нет.

1) Корнилий и его домочадцы без покаяния и исповедания получили Духа Святого.
                  Деян. 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  2) По словам Христа, обратите на это внимание, получение Духа Корнилием называется "крещение Духом".
                  Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале.
                  Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
                  (Деяния св. Апостолов 11:15,16)
                  Петр это подтверждает в следующих словах.
                  Деян. 11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                  Итог: Христос и Петр считают, что получение Духа тоже, что и крещение Духом. Вы же отвергаете это.

Дух Святой считает, что может крестить любого без покаяние и исповеди, но Вы с этим не согласны. Вы же умнее Духа Святого, Христа и Петра.

Ваша просьба привести слова, называется "отцеживанием комара, и поглощением верблюда".
                  Вы отвергаете истину, и пытаетесь прикрыться "праведным гневом".

А теперь докажите, что Христос и Петр не правы. Жду!

Естественно, что объяснения не последует. Нет аргументов. Последует лишь попытка уйти от разговора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  ? Итак, продолжите ерзать или поведете себя как мужчина?
                  Сможете признать, что у Вас нет аргументов?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

dameerv

Ну извините, что ошибся. Разве это клевета?
                    Бог Вам Судия.
                    Вам хорошо известно, что приписанная Вами мне фраза "В какой секте так учат?" мною никогда не произносилась, но Вы не просто приписываете ее мне, а называете ее "моей любимой фразой" #45 (5889828) Это не ошибка, это Ваша первая ложь, а ложь Христос назвал признаком сыновства лгущего у диавола (Иоан.8:44) Если бы это была Ваша единственная ложь, я бы мог признать ее ошибкой. Но началом нашего диалога послужила Ваша вторая ложь "Думаю в этом и обличение Духа, что называя христиан грешными, мы заявляем что Христос не воскрес" #9 (5886403) Христиан грешными называл и Христос (Матф.18:15), и Его Апостолы (1Иоан.1:8-10).
                    Ваша третья ложь. Вы пишите: "Те кто во Христе получают Его праведность, и уже не грешные. Христос наша праведность." #26 (5887521) Таким образом Вы себя называете безгрешным и причисляете к праведникам, но при этом многократно лжете т.е. совершаете грех обличающий Вас как сына дьявола.
                    Ваша четвертая ложь "Если во Христе мы грешные, значит Христос служитель греха. Это как раз и есть ересь, считать христиан грешными. Это преступление против Христа". #26 (5887521) Но если Христиане безгрешны, следовательно каяться нам не в чем и исповедь теряет смысл. Зачем же Христос дал право Своей Церкви прощать грехи сказав: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)?
                    Тот же Иоанн сказал: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:8-10)
                    Отсюда следует, что настаивая на своем безгрешии Вы не только врете, но правды в Вас нет, а Христа Вы представляете лживым.
                    Я несколько раз Вас спрашивал - на каком основании Вы решили, что Вы во Христе? Ваш ответ "Я был осознанно крещен во Христа, и это значит, что я во Христе." Но пребывая во Христе Вы лжете и своим грехом подтверждаете Ваше сыновство у дьявола. А Христианам в кошмарном сне не приснится, что можно лгать и при этом быть во Христе.
                    Ваша пятая ложь "Вы отвергаете слова Духа Святого, что Он крестил людей без покаяния и исповеди". Где именно Святой Дух говорит, что Он крестил людей без покаяния и исповеди? Жду цитату.

1) Корнилий и его домочадцы без покаяния и исповедания получили Духа Святого.
                    Повторяю вопрос - где именно в Библии сказано, что Святой Дух крестил Корнилия без покаяния и исповеди? Жду цитату.

2) По словам Христа, обратите на это внимание, получение Духа Корнилием называется "крещение Духом".
                    Где именно Христос сказал, что "получение Духа Корнилием называется "крещение Духом"? Жду цитату.
                    Затем Вы врете в шестой раз утверждая:
                    "праведность дается даром (так написано, с этим прошу не спорить)" #29 (5887563)
                    Но где в Библии сказано, что праведность дается даром? Жду цитату.Далее - Ваша седьмая ложь. Вы уже не просто врете, а берете на себя право вещать от имени Святого Духа, причем используя грязную лексику

"Дух Святой плевать хотел на Ваше убеждение, и сходит на людей без покаяния, исповедания и крещения." #40 (5889241)
                    О тех, кто заявляя подобное хулит Святого Духа Христос сказал: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:31,32)

Петр это подтверждает в следующих словах. Деян. 11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    Это Ваша восьмая ложь. Подтвердить что-либо может только утверждение. Петр не утверждает, а спрашивает. Причем его вопрос никак не касается крещения Святым Духом.

Итог: Христос и Петр считают, что получение Духа тоже, что и крещение Духом. Вы же отвергаете это.
                    Это Ваша девятая ложь. А я отвергаю и эту Вашу ложь, равно, как и право лжеца говорить от имени Святого Духа "Дух Святой считает". Святой Дух делает что захочет, а Церковь действует в рамках данных ей Богом прав и полномочий.

ИТОГ.

1. Христос учил "И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься" (Матф.20:23)
                    2. Христос крестился сначала водой у Иоанна, затем Духом Святым Матф.3:13-16.
                    3. Две тысячи лет Церковь Христова крестит именно так - сначала водой, затем на крещаемого сходит Дух Святой.
                    4. Принявшие крещение Христиане все равно грешат, регулярно исповедуются и Церковь отпускает им исповеданные грехи.
                    5. Жду ответов на заданные выше вопросы. И не делайте вид, что Вы их не заметили.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от dameerv

Вообще то я привел отрывок, где отвергаются Ваши убеждения Почему же Вы проигнорировали его?
                      Дух Святой сошел не тех, кто не успел ни повиноваться, ни исповедаться, ни покаяться ни креститься.
                      Т.е. не соблюли не одного Вашего условия.

Объясните этот отрывок, прежде чем называть Духа Святого бесовским еретиком.
                      Разве не помните, что хула на Духа Святого не прощается.
                      Так почему к себе не относите это предупреждение когда ересь утверждаете . Вам привёл слова Апостола
                      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                      и нет не одного места в Евангелии чтобы эти условия не соблюдались.Даже в доме сотника.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от alexey957
                        Так почему к себе не относите это предупреждение когда ересь утверждаете . Вам привёл слова Апостола и нет не одного места в Евангелии чтобы эти условия не соблюдались.Даже в доме сотника.
                        Покажите, где в доме сотника люди каялись и крестились, тогда соглашусь.
                        Никто там ни каялся, ни крестился, а значит слова не соблюдались.

Пока не покажите, кто в доме сотника покаялся и крестился до получения Духа Святого, можете даже не писать ничего.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Света Дюжева
                          Князь мира сего осужден
                          Как эту фразу понять сегодня? Да, её сказал Иисус, но - сказана она 2 тыс лет назад, но, судя по обилию всяких цунами, ураганов и тп, организатор их и сегодня здоров и при делах....

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от dameerv
                            Вот видите, Вы руководствуетесь законом "позволено, не позволено". .
                            Дружище, извините, я оставлю Вас с Лукой наедине.
                            Список Вашей лжи по пунктам я составлять не стану. Лука с этим лучше справляется.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

Получается, апостолы проповедуют о Христе. Люди не верят им. А Дух Святой обличает их совесть в том, что они не верят и называет это грехом.
                              Суть Евангелия не просто в рассказе о Христе, что Он сошел с неба, Воплотился через Деву Марию и стал Человеком, был распят и Воскрес. Если свидетельствующий истину не является при этом живым свидетелем, в котором воцарился Христос, то свидетельство такого человека особой силы иметь не будет. Потому что без явления Духа Святого в верном Христовом свидетельства говорящих будут не более, чем свидетельства рассказывающих о богах Олимпа.
                              2. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              вот эту истину, я совсем не понимаю. Если люди не веруют во Христа, то зачем им истина, что Иисус ушел к Отцу и больше Его не увидим ?
                              Хотя, ведь весь мир должен увидеть Его при втором пришествии ?
                              Может это о том, что больше учителей и христов на земле не будет.
                              В Своем служении во плоти Божий Сын был ограничен и не мог дать то, что подает в Духе Святом, после Его излияния в мир. Иисус Христос во плоти не мог открывать людям, КТО есть Он. Потому и говорит Он ученикам: "Блажен ты, Симон, ибо не плоть и кровь тебе открыли, КТО есть Я, но Отец Небесный". Никакой человек, даже Сам Сын Марии Иисус Христос, не способен делать то, что делает Дух Святой. Потому Он и указыват, что Он восходит к Отцу. Потому и Апостол говорит, что если мы и знали ранее Иисуса Христа по плоти, то ныне уже не знаем. И в Воскресении Своем Он был уже не узнаваем внешне.
                              3. о суде же, что князь мира сего осужден.
                              Суд над сатаной свершился. И значит он уже не имеет власти на Земле. Значит антихрист не может явиться, пока Дух Святой на земле. Значит верующие имеют власть изгонять любых бесов и всю вражью силу.
                              Это вдохновительная речь Христа рассчитана на то, чтобы поддержать немощных в вере. Господь говорит о победе над сатаной, что у Бога все под контролем. Это не значит, что сатана более в мире не действует. Действует. Но власть его ограничена. Он связан цепью и сам по себе ничего не может делать людям, если Ангел Божий не попустит ему, не ослабит цепь, опять же, пользы ради.
                              А вы когда евангелизируете, говорите о грехе, правде и суде ?
                              Обо всем надо говорить. И нет какой-то заранее спланированной проповеди или слова для человека. Но к каждому человеку должно быть особое слово, от Самого Бога услышанное и донесенное человеку.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Тимофей-64
                                Дружище, извините, я оставлю Вас с Лукой наедине.
                                Список Вашей лжи по пунктам я составлять не стану. Лука с этим лучше справляется.
                                Лука так же как и Вы не может показать места из Писание, подтверждающее свое заблуждение.
                                Просто решил отмолчаться.
                                Вот и получается, что я остался без Луки.
                                Видать Вам сложно опровергнуть неопровержимые доказательства.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...