Евангелие от Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Лука
    В практике Церкви Христовой со времен Христа центральным актом является исповедь и покаяние. В чем каяться верующим если они не грешат?
    А где такое написано в Евангельском учении кроме одного места ? И то там не исповедание и тем более не исповедь
    Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
    (Иак.5:16)
    Есть ещё одно
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    Но это не о верующих , в лучшем случае о младенческом хождении ,ведь ясно написано
    Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    И главное
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:9)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

alexey957

А где такое написано в Евангельском учении кроме одного места?
      "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои." (Матф.3:5,6)
      "Кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Мар.16:16)
      Нет исповеди - нет крещения, нет крещения - нет спасения.

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:8-10)

Без исповеди избавиться от греха невозможно. А без избавления от греха спасения не видать.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Лука
        alexey957

"Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои." (Матф.3:5,6)
        Это состояние человека приходящего к Богу а я вам от тех кто рождён свыше , не надо путать.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от dameerv
          Нежели этого текста не существует? Нежели у людей наступает слепота, читая эти слова?

Почему никто из считающих себя грешным во Христе не объяснит значение этого стиха.
          Отвечаю, у меня с безгреховными не может быть никакого диалога о Христе, да безгреховным и Христос не нужен, зачем Он им, они уже и так без греха.
          Всего Вам доброго.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от alexey957
            Это состояние человека приходящего к Богу а я вам от тех кто рождён свыше , не надо путать.
            Вы в упор не видите приводимых мною цитат. Повторяю:

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:8-10)

Кто такие МЫ, о которых говорит Иоанн?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48005

Сообщение от Лука
              Вы в упор не видите приводимых мною цитат. Повторяю:

Кто такие МЫ, о которых говорит Иоанн?
              кто не имеет общения с ОТцом и Сыном -потому что во свете не ходят
              к ним обращено сие место

если вы всунули апостолов туда - безумие совершили
              они были таковыми а сейчас нет

это оборот рассуждений -они включили себя на мгновение в их число - как бы они опять там за барьером разделяющим свет и тьму

кто перешел из тьмы во свет не может быть во тьме опять
              и кто во тьме -не может быть во свете

а кто во тьме - тот грешник
              а кто во свете - тот не грешник

Бог во свете и не потерпит грешника возле СЕБЯ

Бог Духом Святым крестит во СВЕТ - облекает во свет а потом вводит в СВЕТ

иначе если набрать тьму во свет - Свет свой разрушишь ей

сами светом не стали - не можете быть во свете

тьма когда появляется во свет обнаруживается и выбрасывается из Света тут же
              тьма во свете не может пребывать
              --------------------------------------------------------------------------------

слепота куриная научного толка страусиного -не дает видеть истины -о чем речь

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

piroma

если вы всунули апостолов туда - безумие совершили
                Апостолов туда "всунул" Христос, которого Вы обвинили в совершении безумия. Бог Вам Судия. А ко мне с Вашими бреднями больше не лезьте.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от dameerv
                  Ну или постарайтесь объяснить этот стих. А то такое впечатление, как будто для некоторых его просто не существует.
                  Почему бы не взять, и разобрать это стих по полочкам..
                  Стих-то был такой:
                  Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служимтель греха?

Вот даю Вам, если уж не полный разбор, то пояснение.
                  Павел проповедовал (особенно тогда), что человек оправдывается (то есть реально переходит из грешника в праведного, добродетельного человека) не делами закона, не обрядами галахи, а верою, живою верою в Иисуса Христа, как ИСКУПИТЕЛЯ нас от греха и "клятвы закона".
                  Это его центральная мысль в Гал (и потом тоже часто).
                  Так вот, появились его лжепоследователи, упрощавшие мысль апостола, редуцировавшие ее до абсурда:
                  уверуем во Христа, впишемся в христиане - и нам ВСЕ БУДЕТ ПОЗВОЛЕНО.
                  То есть У НИХ (не у Павла) мысль такова: Бог нам простил все, и нам теперь ВСЕ МОЖНО.
                  В таком случае и получалось бы, что (если они правы), то Христос был бы служителем греха. Именно так.
                  ДА НЕ БУДЕТ! - гневно возражает апостол против вот такого ПЕРЕДЕРГИВАНИЯ его учения об оправдании верпою во Христа, а не делами галахи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  piroma

Апостолов туда "всунул" Христос, которого Вы обвинили в совершении безумия. Бог Вам Судия. А ко мне с Вашими бреднями больше не лезьте.
                  Редко соглашаюсь с Вами, Лука, а сейчас не просто соглашаюсь, но даже удивляюсь Вашему терпению.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Света Дюжева
                    Евангелие от Духа Святого
                    Не Евангелие от Духа Святого, а Дух Святой от Евангелия

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Тимофей-64

Вот даю Вам, если уж не полный разбор, то пояснение.
                      Павел проповедовал (особенно тогда), что человек оправдывается (то есть реально переходит из грешника в праведного, добродетельного человека) не делами закона, не обрядами галахи, а верою, живою верою в Иисуса Христа, как ИСКУПИТЕЛЯ нас от греха и "клятвы закона".
                      Это его центральная мысль в Гал (и потом тоже часто).
                      Так вот, появились его лжепоследователи, упрощавшие мысль апостола, редуцировавшие ее до абсурда:
                      уверуем во Христа, впишемся в христиане - и нам ВСЕ БУДЕТ ПОЗВОЛЕНО.
                      То есть У НИХ (не у Павла) мысль такова: Бог нам простил все, и нам теперь ВСЕ МОЖНО.
                      В таком случае и получалось бы, что (если они правы), то Христос был бы служителем греха. Именно так.
                      ДА НЕ БУДЕТ! - гневно возражает апостол против вот такого ПЕРЕДЕРГИВАНИЯ его учения об оправдании верпою во Христа, а не делами галахи.
                      Мне вот интересно. Это как-то аргументируется, например Писанием, или просто с потолка взято?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Отвечаю, у меня с безгреховными не может быть никакого диалога о Христе, да безгреховным и Христос не нужен, зачем Он им, они уже и так без греха.
                      Всего Вам доброго.
                      Значит и сам Христос Вам не нужен, раз Он безгреховен.
                      Или Он греховен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      alexey957

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Мар.16:16)
                      Нет исповеди - нет крещения, нет крещения - нет спасения.

Без исповеди избавиться от греха невозможно. А без избавления от греха спасения не видать.
                      Интересно, что Дух Святой плевать хотел на Ваше убеждение, и сходит на людей без покаяния, исповедания и крещения.
                      44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
                      46. ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                      (Деяния св. Апостолов 10:44-47)
                      В этом отрывке:
                      1) Люди не успели покаяться, потому что слушали Петра.
                      2) Люди не успели исповедаться, так как Петр не успел закончить свою речь.
                      3) Люди не были крещены, потому что Петр потом скажет, что они должны быть крещены.

Как же так получилось, что Дух Святой, зная что Вы будете утверждать о необходимости покаяния и крещения, все равно сошел на людей без соблюдения важных, по Вашему, условий?
                      Я понимаю, что Ваше убеждение "самое правильное", но хотелось бы понять такую не состыковку.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от dameerv
                        Мне вот интересно. Это как-то аргументируется, например Писанием, или просто с потолка взято?
                        Это из внимательного прочтения Павла.
                        К Римлянам он пишет: и не делать ли нам зло, чтоб вышло добро.
                        Да и к самим Галатам, после изложения учения об оправдании верою, переходит к наставлениям нравственным, о борьбе плоти и духа, и тоже дает понять, что существуют люди, желавшие бы из его теории вывести нравственную вседозволенность.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от dameerv

Интересно, что Дух Святой плевать хотел на Ваше убеждение, и сходит на людей без покаяния, исповедания и крещения.
                          Ересь бесовская через которую многие попали в обольщение сатаны.Бог Дух Святой даёт 1. просящим
                          Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                          2. И повинующимся
                          Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                          А прежде Апостол писал.
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                          (Деян.2:38)

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Света Дюжева
                            Единородный Сын, только один, и Он не Отец.
                            23. И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
                            24. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                            25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                            26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                            27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            30. Я и Отец одно.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:23-30)

35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                            36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:35,36)
                            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

dameerv

Во-первых, я уверен, что Святой Дух если и действует, то без присущего Вам хамства.
                              Во-вторых, Святой Дух, Который крестил меня почти 30 лет назад постоянно ведет меня, награждает за верность и наказывает за ошибки. Как Отец Сына.
                              И в-третьих, нисхождение Святого Духа и крещение Святым Духом - далеко не одно и то же.

В этом отрывке:
                              1) Люди не успели покаяться, потому что слушали Петра.
                              2) Люди не успели исповедаться, так как Петр не успел закончить свою речь.
                              3) Люди не были крещены, потому что Петр потом скажет, что они должны быть крещены.
                              Как видите, сказанное мною подтверждается. Нисхождение Святого Духа и крещение Святым Духом - далеко не одно и то же.

Как же так получилось, что Дух Святой, зная что Вы будете утверждать о необходимости покаяния и крещения, все равно сошел на людей без соблюдения важных, по Вашему, условий?
                              Вот так же и сошел. Святой Дух не только крестит, но может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14)

10. Крестить: "Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем." (Лук.3:16)

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Тимофей-64
                                Это из внимательного прочтения Павла.
                                К Римлянам он пишет: и не делать ли нам зло, чтоб вышло добро.
                                Да и к самим Галатам, после изложения учения об оправдании верою, переходит к наставлениям нравственным, о борьбе плоти и духа, и тоже дает понять, что существуют люди, желавшие бы из его теории вывести нравственную вседозволенность.
                                Вы дате пояснение отрывку, основанное на своем убеждении, не более.
                                Потому приводите вырванные из контекста стихи, никак вообще не связанны с Вашим пояснением, и называете это аргументом.
                                Это только подтверждает Вашу слабую позицию.
                                Будьте добры, приведите действительно настоящие аргументы, а не абы-что.

К стати, в приведенных Вами отрывках говорит о тех людях, которые утверждаю, что Павел учет получать благодать через делание греха.
                                Таким образом сегодня многие злословят тех, кто утверждает, как и Павел, что оправдание дарится БЕЗ ДЕЛ.
                                Они только подтверждают, что так же не понимают Благую Весть о спасении благодатью, без дел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Ересь бесовская через которую многие попали в обольщение сатаны.Бог Дух Святой даёт 1. просящим 2. И повинующимся А прежде Апостол писал.
                                Вообще то я привел отрывок, где отвергаются Ваши убеждения Почему же Вы проигнорировали его?
                                Дух Святой сошел не тех, кто не успел ни повиноваться, ни исповедаться, ни покаяться ни креститься.
                                Т.е. не соблюли не одного Вашего условия.

Объясните этот отрывок, прежде чем называть Духа Святого бесовским еретиком.
                                Разве не помните, что хула на Духа Святого не прощается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                dameerv

Во-первых, я уверен, что Святой Дух если и действует, то без присущего Вам хамства.
                                Это не хамство, а устойчивое выражение для подчеркивания важности идеи. Извините, если этого не знали.
                                Суть Вы конечно же поняли, но решили докопаться до фразы, чтобы добавить "значимости своих слов".

Ну чтобы показать Вам, что Вы все равно не правы, напишу свою мысль по другому.
                                Дух Святой не стал считаться с Вашим мнением, и сошел на людей без "покаяния, исповедания, послушания, и крещения", как в примере Корнилием и его домочадцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Во-вторых, Святой Дух, Который крестил меня почти 30 лет назад постоянно ведет меня, награждает за верность и наказывает за ошибки. Как Отец Сына.

Не понял к чему это. Похвастаться тем, что дается даром?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                И в-третьих, нисхождение Святого Духа и крещение Святым Духом - далеко не одно и то же.

Отвечу Вашей любимой фразой:
                                В какой секте так учат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Как видите, сказанное мною подтверждается. Нисхождение Святого Духа и крещение Святым Духом - далеко не одно и то же.

Я как то не увидел. Каким образом Ваше субъективное мнение должно являться аргументом для меня?
                                Свидетели Иеговы убеждены, что Дух Святой не более чем сила. Разве их убеждение является аргументом?
                                Отнюдь.
                                Да и их жизненный опыт, никак не опровергнет Божье учение о Духе Святом.

Почитайте внимательней отрывок про Корнилия, и увидите, что Духом они не только крещены были, но Он так же и сошел на них.
                                Поэтому "снисхождение" и "крещение", это одно и то же.
                                Деян. 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                Деян. 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                Деян. 11:15-16 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                                Видите, сошествие, получение и крещение Духом Святым одно и то же.

Конечно, Дух Святой много чего может делать. Но Писание однозначно говорит, что сошествие Духа и Крещение Духом это одно и то же.

1Кор. 12:12-13 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                                Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                Еще "крещение" равнозначно "напоениею", как мы видим из предыдущего стиха. И напоены Духом все находящиеся во Христе.
                                Более того, "крещение" Духом является присоединением к телу Христа. Кто не крещен Духом, тот не присоединился к Господу.

А так как БЕССПОРНО, что "крещение" является присоединением к телу Христа, то это открывает очень много фактов, которые Вы тоже не сможете оспорить.
                                1) Получение Духа Святого и присоединение дается по вере во Христа. Без покаяния, исповедания и крещения.
                                Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                                Нет никакого покаяния, исповедания и крещения. Услышать и поверить и все, что согласуется с историей про Корнилия и его домочадцев. Они получили Духа в момент слушания Благой Вести.

2) Крещение/получение Духа Святого происходит в день искупления.
                                Еф. 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                                Если посмотреть на историю Корнилия, мы можем точно сказать, что это для них был день искупления.
                                Ведь запечатление это присоединение к телу Христа. Помните стих: Кто Духа Христова не имеет тот и не его.

3) Пребывать во Христе и пребывать в Духе Святом это одно и то же.
                                1Кор. 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                                Кто пребывает в Духе Святом, тот пребывает во Христе.
                                Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                Кто не крещен Духом Христовым, тот не Его.

А раз спасение не зависит от крещения, стало быть и получение Духа Святого не зависит от крещения.
                                Изучайте Писание лучше, и Вам не придется приводить в качестве аргументов свой опыт, игнорируя Благую Весть.
                                Последний раз редактировалось dameerv; 06 November 2018, 12:47 PM.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...