По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Кадош
    Повторю то что я говорил: "Писание нам сообщает о родственной связи Марии только с коленом Левия и не говорит о ее родстве с коленом Иуды"
    Я понимаю - что для вас это одно и то же, но на самом деле это не одно и то же.
    А вот про ее родственную связь с коленом Левия - я Вам уже привордил ссылку. Вспоминайте.
    Ну, если Вы говорите о родстве с Елизаветой - матерью Иоанна Крестителя, то это не говорит одназначно о том, что Мариам-Мария из рода Левия. Это во-первых.
    Во-вторых: все умные люди, к которым пока и Вас причисляю, должны понимать, что если человек происходит из рода Левия, например, то это никак не мешает ему или ей одновременно быть и из рода Иудина, по одному из родителей. Не говоря уже о родстве.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Это не ответ. Итак - повторю вопрос, не надо от него уходить: "Т.е. Вы реально думаете, что у Духа Святого - есть плоть?"
    Это очень хороший ответ. Повторяю ещё раз: по-моему, для Бога нет ничего невозможного. И
    повторяю цитату на которую опираюсь:
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от учащийся
      Ну, если Вы говорите о родстве с Елизаветой - матерью Иоанна Крестителя, то это не говорит одназначно о том, что Мариам-Мария из рода Левия.
      Еще раз. я говорю о том что она В РОДСТВЕ С КОЛЕНОМ ЛЕВИЯ!!!!
      Вы понимаете разницу между формулировками, или нет? Это во-первых.
      Во-вторых:
      все умные люди, к которым пока и Вас причисляю, должны понимать, Что если говорится о родстве с коленом Левия, и НЕГОВОРИТСЯ о родстве с коленом Иуды, то Вы не имеете никаких оснований говорить что Мария из колена Иуды.
      Вот я могу говорить о родстве с коленом Левия, а Вы не можете говорить о ее родстве с коленом Иуды...
      Понимаете?
      Потому что у меня хоть какие-то основания. А у Вас ваабще никаких.
      Это просто.

Это очень хороший ответ. Повторяю ещё раз: по-моему, для Бога нет ничего невозможного.
      Да я и не спорю - на всё Воля Божья - замечательный ответ. Только Вы тогда чего здесь делаете??? Здесь участники пытаются Бога немного ближе познать... а не на уровне - на всё Воля Божья!

повторяю цитату на которую опираюсь:
      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
      Повторяю, что эта цитата относится к Сыну, но никак не к Духу Святому. Поэтому это не является обоснованием вашей мысли, что будто у Духа Святого может быть плоть...
      Итак - повторяю вопрос, от ответа на который Вы убегаете: "Вы полагаете, что у Духа Святого есть плоть?"
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        Да я и не спорю - на всё Воля Божья - замечательный ответ. Только Вы тогда чего здесь делаете??? Здесь участники пытаются Бога немного ближе познать... а не на уровне - на всё Воля Божья!
        Мда ... В который раз убеждаюсь в Вашей самокритичности. Плиз, ознакомьтесь со своим уровнем

Сообщение от Кадош
        Что поделать? Такова Воля Божья!

НА всё Воля Божья!

Не, не моя! На всё Воля Божья!
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от учащийся
          Мда ... В который раз убеждаюсь в Вашей самокритичности. Плиз, ознакомьтесь со своим уровнем
          Итак - ответов у Вас нет!
          Но с упорством, достойным лучшего применения, все равно лезете поучать меня... Гениально...
          Итак: "Вы полагаете, что у Духа Святого есть плоть?"
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Кадош
            Потому что у меня хоть какие-то основания. А у Вас ваабще никаких.
            Это просто.
            Не только у меня, но вообще у Христиан есть основания. Из псалма Давида:

Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
            (Псалтирь 131:11)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от учащийся
              Не только у меня, но вообще у Христиан есть основания. Из псалма Давида:

Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
              (Псалтирь 131:11)
              Ну да - от плода чрева Давида, т.е. от Иосифа, Вы сейчас подтверждаете мои слова.
              К Марии эти слова Господа не относятся.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                Итак - ответов у Вас нет!
                Плутовство, очередное, Ваше.

Сообщение от Кадош
                Но с упорством, достойным лучшего применения, все равно лезете поучать меня... Гениально...
                Нет, я считаю Христа Учителем, и я не в силе научить Вас.

Сообщение от Кадош
                Итак: "Вы полагаете, что у Духа Святого есть плоть?"
                То есть, всё-таки склерозом сильно страдаете?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Кадош
                  Покажите хотя-бы один абзац в котором говорится что Он Сын Божий, а не сын Иосифа?
                  18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                  19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                  (Матф.1:18-19)

Вот прямые слова о том, что Иосиф точне не был отцом Иисуса. Он не успел жениться на Марии, когда узнал, что она беременна. Понимая, что за это девушку ждет побивание камнями, он хотел тайно отпустить её. Если Мария забеременела от Иосифа, то 1 - почему "оказалось, что она имеет в чреве"? 2. - почему отец ребенка решил тайно отпустить, т.е. фактически выгнать молодую беременную жену?

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                  25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                  (Матф.1:24,25)

А здесь говорится о том, что пока Мария не родила, фактической женой она не стала.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Кадош
                    Ну да - от плода чрева Давида, т.е. от Иосифа, Вы сейчас подтверждаете мои слова.
                    К Марии эти слова Господа не относятся.
                    Весёлая тема, не спорю. Однако, чрево у Марии, а не у Иосифа.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от учащийся
                      а к Давиду из них двоих подтверждено отношение только у Иосифа.
                      А про чрево....дык в псалме про чрево Давида вообще... Ну Вы помните - Авраам родил Иакова, и пр...
                      Так что с чревом Вы явно не поняли Псалом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      (Матф.1:18-19) Вот прямые слова о том, что Иосиф точне не был отцом Иисуса.
                      Уже устал это повторять...
                      При операции ЭКО, отец будущего ребенка тоже не занимается сексом со своей женой... Но тем не менее является отцом будущему ребенку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Плутовство, очередное, Ваше.
                      Это не плутовство а констатация факта.
                      Есть доказательства - приведите. А пока что - все что Вы приводите ... ну не является доказательствами... Ну не виноват я в том, что то что Вы считаете доказательствами - ими не являются.
                      Нет, я считаю Христа Учителем, и я не в силе научить Вас.
                      Замечательно...
                      То есть, всё-таки склерозом сильно страдаете?
                      Я помню то что Вы попытались всё опять свалить на Волю Божью, поверьте. Но я ведь не этого жду, а ответа. А ответа, как я написал вначале постинга - у Вас нет!
                      И это не плутовство, а констатация.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от учащийся
                        В обещаниях Давиду, присутствует не только чрево, но ещё и чресла (бёдра).

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Кадош
                          а к Давиду из них двоих подтверждено отношение только у Иосифа.
                          Это Ваше, субъективное, мнение. Причём, очень ошибочное и еретичное. Если не сказать ещё хужей.

Сообщение от Кадош
                          А про чрево....дык в псалме про чрево ...
                          Вот именно...

Сообщение от Кадош
                          Так что с чревом Вы явно не поняли Псалом...
                          Извините, не мы, а Вы.

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
                          Согласно церковному преданию, отец Пречистой Девы Марии св. прав. Иоаким вел свое происхождение от Давида, но не через Соломона, а через его брата Нафана, родившегося тоже от Вирсавии (2Цар.5:14; 1Пар.3:5; 14:4). Нафан упомянут как предок Иисуса Христа у св. евангелиста Луки: Маттафаев, Нафанов, Давидов (Лк.3:31). А так как св. евангелист Матфей называет не Нафана, а Соломона, то исследователи считают, что в Евангелии от Луки родословие Спасителя дается по Матери. В конце родословия указан Иосиф, так как род ведется по мужской линии, а мать не могла быть указана как звено в цепочке наследования.

Пресвятая Богородица и св. прав. Елисавета были двоюродными сестрами по материнской линии. Мать Пресвятой Богородицы св. прав. Анна происходила из колена Левиина, рода Аарона. Она была дочерью священника Матфана. Женой его была Мария из рода Иудина. У них были три дочери: Мария, Совия и Анна. «Из них первою вышла замуж Мария в Вифлеем и родила Саломию; потом вышла замуж Совия, также в Вифлеем и родила Елисавету, мать Иоанна Предтечи; третья же, как мы уже сказали, мать Пресвятой Богородицы, отдана была замуж за Иоакима в страну Галилейскую, в город Назарет» (святитель Димитрий Ростовский. Житие святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны, 9 сентября).

Законом не запрещались браки между представителями разных колен. Так царь Саул, происходивший из колена Вениаминова, выдал свою дочь Мелхолу за Давида (1Цар.18:27), который принадлежал к колену патриарха Иуды. Ограничение существовало для невесты, которая при отсутствии братьев была наследницей. Не допускалось, чтобы земля переходила из одного колена к другому: вот что заповедует Господь о дочерях Салпаадовых: они могут быть женами тех, кто понравится глазам их, только должны быть женами в племени колена отца своего, чтобы удел сынов Израилевых не переходил из колена в колено; ибо каждый из сынов Израилевых должен быть привязан к уделу колена отцов своих (Чис.36:6-7).

Действительно ли Спаситель происходил из колена Иудина? / Православие.Ru

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от учащийся
                            Это Ваше, субъективное, мнение. Причём, очень ошибочное и еретичное. Если не сказать ещё хужей.
                            Причем тут субъективное?
                            Есть вполне объективный критерий. О родственной связи Марии с коленом Левия в Библии есть, а о ее родственной связи с коленом Иуды - нет ни слова.
                            Это объективная реальность!
                            А вот Ваше субъективное мнение, в том, чтобы притягивать за уши тексты к вашему утверждению...
                            Вот именно...
                            Извините, не мы, а Вы.
                            Нет, на этот раз, как и в прочие - именно Вы!

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
                            Согласно церковному преданию, отец Пречистой Девы Марии св. прав. Иоаким вел свое происхождение от Давида, но не через Соломона, а через его брата Нафана, родившегося тоже от Вирсавии (2Цар.5:14; 1Пар.3:5; 14:4). Нафан упомянут как предок Иисуса Христа у св. евангелиста Луки: Маттафаев, Нафанов, Давидов (Лк.3:31). А так как св. евангелист Матфей называет не Нафана, а Соломона, то исследователи считают, что в Евангелии от Луки родословие Спасителя дается по Матери. В конце родословия указан Иосиф, так как род ведется по мужской линии, а мать не могла быть указана как звено в цепочке наследования.
                            Я очень уважаю и отца Гумерова, и святое предание. Но они сейчас прямо противоречат Писанию!
                            А в таких случаях приоритет Писания - очевиден!
                            Извините, но я не православный, для меня патристика - не достаточный аргумент, тем более, когда предания вступают в противоречие с Писанием!
                            В этом случае я беру пример с Иисуса:

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                            10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                            12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                            13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                            (Мар.7:9-13)

Так что опять нет у Вас никаких аргументов.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Briliant
                              В обещаниях Давиду, присутствует не только чрево, но ещё и чресла (бёдра).
                              Ну, если чрево присутствует, то это относится только к Мариам - Марии.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Кадош
                                Уже устал это повторять...
                                При операции ЭКО, отец будущего ребенка тоже не занимается сексом со своей женой... Но тем не менее является отцом будущему ребенку...
                                А смысл? Зачем брать семя от будущего мужа, да ещё как то незаметно от него и провести ЭКО его жене, когда она и так может родить от этого мужчины? Что то странное Вы придумали. Гораздо проще предположить, что Бог сделал это просто Духом Святым, чем при помощи семени земного мужчины.

Комментарий

Обработка...