По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Когда до Вас это дойдет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем-же так много словей?
Итак, доказывая мне нетленность плоти Иисуса Христа, вы мне привели некий вариант перевода в котором зачем-то красным цветом выделили этот предлог!
Для чего?
Зная, что на мои вопросы Вы отвечаете крайне неохотно, осмелюсь предположить, что и на этот вопрос Вы будете кота за хвост тянуть еще пару дней.
Поэтому, так как, мне уже это надоело - рассказываю Вам Для чего Вы это выделили.
Вы это Выделили, недопонимая Писания, его образный язык. Который в данном месте проявился настолько ярко, что я из Вас два дня тянул ответ на простенький вопрос, про предлог "В".
Потому что Вы прекрасно понимаете, что ваша плоть не нетленна, а потому весь Ваш пафос сдулся так и не раздувшись.
Я-ж ведь не зря Вам приводил пример образности с Капернаумом?
Но Вы предпочли запинать меня с ним и уйти в дебри! Всё-бы ничего, но в них Вы сами-же на своих же "банановых шкурках" и подскользнулись.
Итак, фразу "СЛОВО стало ПЛОТЬЮ" должно понимать совсем не так как Вы ее понимаете.
И я Вам это наглядно доказал.
Но ежели чего - помните - ваша плоть НЕТЛЕННА!Успехов.
А то я тут, такого кина насмотрелся, но обещанного по Писанию пока ничего не было..
Не подскажите, в какой серии по Писанию сюжет будет..?
Ну все..., тсс.., приключения идущих широкими вратами начинается.. Слушаем..
Покажите хотя-бы один абзац в котором говорится что Он Сын Божий, а не сын Иосифа?
Покажете?
Нет не покажете. Так что брехня у Вас, а не у меня.
Писание говорит, что Иосиф - Его земной отец. И Вы хоть наизнанку вывернитесь другого не будет в Писании!
Повторяю, по биологическим законам установленным Богом, женская яйцеклетка несет только Х-хромосому. Чтобы ребенок имел мужской пол необходимо чтобы женская яйцеклетка была оплодотворена мужским семенем имеющим У-хромосому.
Это курс средней школы сейчас.
Если Вы не ходили в школу - это ваш большой минус.
Но Библия- то здесь ни причем.
Одна из догм христианства заключена в том, что Иисус имеет как Божественную природу, так и человеческую.
Напоминаю, мы сейчас рассуждаем о Его человеческой природе, а не о Божественной. Это Вам понятно, нет?
Если непонятно, то напоминаю незнающим: сосушествование этих двух природ во Христе, согласно ортодоксии происходит по правилу Халкидонского квадрата.
Т.е. обе эти природы, во Христе сосуществуют:
1) неслитно
2) нераздельно
3) неразлучно
4) неизменно
Понимаете??? Первый пункт хорошо видите???
НЕСЛИТНО!!!
Т.е. ваша попытка рассказать про сотворение Христа из камней сих, или по примеру Адама из глины, никак не проходит. Ну по той простой причине, что Христос должен быть потомком Адама, а не заново склепанным из подручного материала.
Теперь приходится разбивать вашу чушь про оплодотворение МАТЕРИАЛЬНОЙ яйцеклетки неким мифическим ДУХОВНЫМ семенем.
Есенин говорил - "жабу черную, с красной розой, я хотел на земле повенчать". Вот и у Вас та-же мания...
в обход христианского установления свою чушь в христиансктво пропихнуть.
Итак - Божественная Его природа сосуществует с Его человеческой природой - НЕСЛИТНО!
Т.е. оплодотворение МАТЕРИАЛЬНОЙ яйцеклетки "ДУХОВНЫМ" семенем - чушь собачья и не соответствует христианской догматике.
Таким образом - МАТЕРИАЛЬНАЯ яйцеклетка, должна была быть оплодотворена МАТЕРИАЛЬНЫМ семенем.
Т.е. неким семенем некоего мужчины!
Так как Писание нам сообщает о родственной связи Марии только с коленом Левия и не говорит о ее родстве с коленом Иуды, то мы не можем, если мы честные исследователи, а не плуты, мы не можем сказать, что потомок Марии, от мужчины не из колена Иуды - будет потомком царя Давида.
Поэтому вопрос Вам - чье семя должен был Дух Святой сгенерить в утробе Марии?
Все остальное пока даже не читаю.
Потому что если Вы не понимаете вот этой элементарщины, то об остальном с Вами бессмысленно разговаривать.
Будьте честным. И ответьте на мой вопрос. Только милостью Господней умоляю, - ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ то, что я вам написал в постинге.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так когда Писанием подтверждать будете.., неудержимое-содержимое в вас?!
А что касается плоти, на физический манер, в манере вашего измышления, то перспектива тому ясная.. читайте в Давиде.. Здесь вам и отделимое и не отделимое, все есть на вкус и цвет..
25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:25-32)
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)Последний раз редактировалось Всякий..; 01 November 2018, 04:46 AM.Комментарий
-
Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
(Св. Евангелие от Луки 2:49)
---------------------------
Хоть пример грубый, но всё же приведу.
Если я усыновлю мальчика, то не стану ему говорить, что у него есть биологический отец. Тем более прилюдно, всегда буду оставаться для него отцом. И этот мальчик, по всем Небесным и земном законам будет моим наследником, именоваться моим отчеством и нести мою фамилию.
При этом возикает вопрос.
Представьте, если бы прилюдно Мария открыла всем что Христос - Сын Божий. Можете себе представить?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сначала, будьте любезны, ответьте сами.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А кто говорил про содержИМОЕ?
Вы-же спросили про содержАНИЕ!
Но видимо я прав - Вы не понимаете содержАНИЯ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Одна из догм христианства заключена в том, что Иисус имеет как Божественную природу, так и человеческую.
Напоминаю, мы сейчас рассуждаем о Его человеческой природе, а не о Божественной. Это Вам понятно, нет?
Если непонятно, то напоминаю незнающим: сосушествование этих двух природ во Христе, согласно ортодоксии происходит по правилу Халкидонского квадрата.
Т.е. обе эти природы, во Христе сосуществуют:
1) неслитно
2) нераздельно
3) неразлучно
4) неизменно
Понимаете??? Первый пункт хорошо видите???
НЕСЛИТНО!!!
Вот, привожу Никейско-Царьградский Символа Веры и подчёркиваю нужные слова:
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
Верую и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено;
Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;
Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного;
И воскресшего в третий день, согласно с Писаниями (пророческими).
И восшедшего на небеса и сидящего справа от Отца;
И опять имеющего прийти со славою судить живых и мертвых, царству, Которого не будет конца.
Верую и в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно со Отцом и Сыном, говорившего через пророков.
Верую и во Единую, Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь.
Исповедую одно Крещение во оставление грехов.
Ожидаю воскресения мертвых.
И жизни будущего века. Аминь!... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть, получается, что для ортодоксии Вы или злостный еретик (если мягко сказать) или ... (не буду повторяться).
Это не я так думаю, этому учит Библия и Церковь, что Христос родился без участия земного отца.
А я считаю, что для Бога нет ничего невозможного.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Мы - это те кто читает Писание.
но приведите цитату, где говорится, что Мария из рода Левия.
Я понимаю - что для вас это одно и то же, но на самом деле это не одно и то же.
А вот про ее родственную связь с коленом Левия - я Вам уже привордил ссылку. Вспоминайте.
- - - Добавлено - - -
Это не ответ. Итак - повторю вопрос, не надо от него уходить: "Т.е. Вы реально думаете, что у Духа Святого - есть плоть?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий