По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от учащийся
    Однажды Молла Насреддин пошел на базар за праздничными подарками. По дороге он встретил приятеля, и тот спросил его:

Молла, ты куда идешь?

На базар,- ответил Молла.

А что случилось? К добру ли?

Я иду купить подарки и какие-нибудь сладости к празднику.

Скажи: «Если позволит Аллах»,- заметил приятель.

Деньги- у меня в кармане, а ум- в голове. Причем тут Аллах?

На базаре Молле залезли в карман. Вскоре он сунул туда руку и убедился, что там нет ни копейки.

Опечалился Молла и с пустыми руками вернулся к себе в село.

Тот же приятель встретил его и спросил:

Молла, сделал ты покупки?

Не мог купить, по воле Аллаха. Залезли мне в карман, по воле Аллаха. Когда я встретил тебя рано утром, по воле Аллаха, лучше бы ты переломал себе ноги, по воле Аллаха. Отсох бы у тебя язык, по воле Аллаха.

--------------------------------------------------
    Хорошая притча...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кадош
      Не когда мне выгодно/невыгодно.
      Именно, когда выгодно или невыгодно. И не Вам одному, таких "мыслителей" и "мудрецов" здесь достаточно.

Сообщение от Кадош
      А всегда когда синодальный нормально передает мысль - ссылаюсь на него, а если врет, или не полностью передает заложенное, тогда лезу в исходник.
      На данный момент, Вы не способны нормально воспринять передающую Синодальным переводом мысль, что Сын родился от Отца, а не от Иосифа. И потому, Ваши такие комментарии похожи на комментарии пятилетнего ребёнка, который ещё ничего не понимает, но берётся обсуждать верность Синодальнего перевода.

-----------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Кадош
      Пример приведите, хоть один и посмотрим - Вы прав, или я! Это просто.
      За примером ходить далеко не надо, объясните кореные отличия между словами "попустить" и "позволять" к обсуждаемой цитате в этой же теме >>>

Сообщение от Кадош
      Сообщение от учащийся
      мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и всё, что в них
      Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями

(Деяния св. Апостолов 14:16)

Трубит ли в городе труба, и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
      (Амос 3:6)
      А теперь смотрим не на перевод а на Слово:
      Деян.15:16 Глагол Эао, в данном стихе в форме Иасен - означает позволять, а не попускать.

Итак, смотрим варианты перевода этого слова:
      1439, ἐάω
      1. допускать, попускать, предоставлять;
      2. оставлять, покидать.

---------------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Кадош
      Доказательства в студию!!!!

PS На всякий случай напоминаю: Богослужебный и Богодухновенный - не одно и то же...
      Какие доказательства хотите?
      Например, русскоговорящим Католикам полагается читать именно Синодальный перевод, то есть по благословению Католической Церкви.

Бабтисты пользуются Синодальним переводом.

Хотите ещё доказательств?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Всякий..
        Ага.. решили своим ТЛЕННЫМ понятием о СЕМЕНИ, ПЛОТИ ЕГО, примазаться к НЕТЛЕННОМУ Слову Божьему?!
        Причем тут я?
        Это Вы заявляете, что Ваша плоть нетленна. Я-то тут причем?
        А у вас, что есть по Писанию?
        Читайте наш диалог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Именно, когда выгодно или невыгодно.
        Проехали. Вы опять бездоказательно клевещите.
        На данный момент, Вы не способны нормально воспринять передающую Синодальным переводом мысль, что Сын родился от Отца, а не от Иосифа.
        Такой мысли в Писании нет. Вы ее выдумали.
        А вот реально в Писании другая мысль, что Иосиф - Его земной отец, а Бог - небесный Отец.
        И кстати в православии сосуществование двух природ в Иисусе Христе является догмой. И если Вы ее не разделяете, то как минимум Вы - не православный.
        В Писании, Его сыновство от Иосифа не противопоставляется Его сыновству от Бога.
        Перестаньте ерунду говорить.
        За примером ходить далеко не надо, объясните кореные отличия между словами "попустить" и "допустить" к обсуждаемой цитате в этой же теме
        Допускать - разрешать в наказание, см. Рим.1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        Попускать - быть соучастником.
        Если Вы не понимаете разницы - это ваши проблемы.
        Какие доказательства хотите?
        Которые доказывают ваше а не мое утверждение.
        Пока что Вы такого не привели.
        Например, русскоговорящим Католикам полагается читать именно Синодальный перевод, то есть по благословению Католической Церкви.

Бабтисты пользуются Синодальним переводом.
        Приведите постановление тех или иных о том, что перевод синодальный - является БОГОДУХНОВЕННЫМ!
        С нетерпением жду...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Кадош
          Сообщение от Всякий..
          Ага.. решили своим ТЛЕННЫМ понятием о СЕМЕНИ, ПЛОТИ ЕГО, примазаться к НЕТЛЕННОМУ Слову Божьему?!
          Причем тут я?
          Это Вы заявляете, что Ваша плоть нетленна. Я-то тут причем?
          Где я такое заявлял, цитату предоставьте...
          Или ложь и обман, прописались в вас навсегда?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Всякий..
            Где я такое заявлял, цитату предоставьте...
            Два раза приводил. У Вас где глаза? В каком месте?
            Ну ладно - в третий раз приведу: "То есть буквально звучит так,Слово сделалось плотию и поселилось В НАС ..."
            "В" - красным цветом Вы выделили?
            Или ложь и обман, прописались в вас навсегда?!
            Не отягчайте свою ересь еще и клеветой на меня.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Кадош
              Проехали. Вы опять бездоказательно клевещите.
              Вынужден напомнить, что Вы- плут. Не забывайте этого.

Будем продолжать выводить Вас на чистую воду, то есть, выявлять сколько раз позволили себе грубо брехать и мутить воду (это если мягко сказать).

Сообщение от Кадош
              А теперь смотрим не на перевод а на Слово:
              Деян.15:16 Глагол Эао, в данном стихе в форме Иасен - означает позволять, а не попускать.
              Грубо брешете, ибо это слово имеет значения

1439, ἐάω
              1. допускать, попускать, предоставлять;
              2. оставлять, покидать.

Сообщение от Кадош

Попускать - быть соучастником.
              Если Вы не понимаете разницы - это ваши проблемы.
              Опять грубая брехня.

Попуска́ть несов. перех. и неперех.; устар.
              Не препятствовать чему-либо; допускать, позволять.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Кадош
                Два раза приводил. У Вас где глаза? В каком месте?
                Ну ладно - в третий раз приведу: "То есть буквально звучит так,Слово сделалось плотию и поселилось В НАС ..."
                "В" - красным цветом Вы выделили?

Не отягчайте свою ересь еще и клеветой на меня.
                Эта не моя цитата, а цитата с греческого исходного материала.., я же зная вас, кому скриншоты сделал не слепой вы наш?!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Слово стало плотию .jpg
Просмотров:	7
Размер:	163.9 Кб
ID:	10147046
                Вот ещё вам вдогонку.. Здесь вам про предлог В и про неточный перевод в греческом узрите..

Название:	Исх. греч. Слово сделалось плотию поселилось в нас .jpg
Просмотров:	3
Размер:	96.7 Кб
ID:	10147047
                Пройдите по всем стрелочкам и в подчеркнутом красным..

Название:	Предлог В.jpg
Просмотров:	9
Размер:	157.5 Кб
ID:	10147048
                Надеюсь теперь прозреете и уверуете в истинного Сына Божьего!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Всякий..
                  Эта не моя цитата, а цитата с греческого исходного материала..
                  Повторю вопрос: "В" - красным цветом Вы выделили?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Кадош
                    Повторю вопрос: "В" - красным цветом Вы выделили?
                    Предлог В стоит в исходнике, не тормозите.. позабавились и будя вам..
                    номер Стронга 1722
                    e'n
                    предл. со знач. местонахождения в
                    пространстве или времени: в, на, по,
                    посреди, между, у.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      Такой мысли в Писании нет. Вы ее выдумали.
                      И опять грубая брехня.
                      В Новом Завете, чуть ли не через абзац говорится, что Христос - Сын Божий.

Ваша брехня, по поводу какого типо эко от Иосифа - вот это действительно выдумка и нет в Писании.

Сообщение от Кадош
                      А вот реально в Писании другая мысль, что Иосиф - Его земной отец, а Бог - небесный Отец.
                      Например, если человек усыновляет сироту, то по всем законам является мальчику отцом, хоть и не биологическим.

Сообщение от Кадош
                      И кстати в православии сосуществование двух природ в Иисусе Христе является догмой. И если Вы ее не разделяете, то как минимум Вы - не православный.
                      Не только Православные, но и всё Христианство, признающее Символ Веры, обхохочется от Ваших мудрствований, ибо признаёт Человеческую природу Христа по Марии.

Сообщение от Кадош
                      Приведите постановление тех или иных о том, что перевод синодальный - является БОГОДУХНОВЕННЫМ!
                      С нетерпением жду...
                      Приведу. Но с каким условием? Если приведу, на этот раз признаете, что Вы не только плут, но и злостный брехун?
                      Последний раз редактировалось учащийся; 01 November 2018, 03:46 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от учащийся
                        И опять грубая брехня.
                        В Новом Завете, чуть ли не через абзац говорится, что Христос - Сын Божий.
                        Покажите хотя-бы один абзац в котором говорится что Он Сын Божий, а не сын Иосифа?
                        Покажете?
                        Нет не покажете. Так что брехня у Вас, а не у меня.

Ваша брехня, по поводу какого типо эко от Иосифа - вот это действительно выдумка и нет в Писании.
                        Писание говорит, что Иосиф - Его земной отец. И Вы хоть наизнанку вывернитесь другого не будет в Писании!
                        Например, если человек усыновляет сироту, то по всем законом является мальчику отцом, хоть и не биологическим.
                        Повторяю, по биологическим законам установленным Богом, женская яйцеклетка несет только Х-хромосому. Чтобы ребенок имел мужской пол необходимо чтобы женская яйцеклетка была оплодотворена мужским семенем имеющим У-хромосому.
                        Это курс средней школы сейчас.
                        Если Вы не ходили в школу - это ваш большой минус.
                        Но Библия- то здесь ни причем.
                        Одна из догм христианства заключена в том, что Иисус имеет как Божественную природу, так и человеческую.
                        Напоминаю, мы сейчас рассуждаем о Его человеческой природе, а не о Божественной. Это Вам понятно, нет?
                        Если непонятно, то напоминаю незнающим: сосушествование этих двух природ во Христе, согласно ортодоксии происходит по правилу Халкидонского квадрата.
                        Т.е. обе эти природы, во Христе сосуществуют:
                        1) неслитно
                        2) нераздельно
                        3) неразлучно
                        4) неизменно

Понимаете??? Первый пункт хорошо видите???
                        НЕСЛИТНО!!!
                        Т.е. ваша попытка рассказать про сотворение Христа из камней сих, или по примеру Адама из глины, никак не проходит. Ну по той простой причине, что Христос должен быть потомком Адама, а не заново склепанным из подручного материала.
                        Теперь приходится разбивать вашу чушь про оплодотворение МАТЕРИАЛЬНОЙ яйцеклетки неким мифическим ДУХОВНЫМ семенем.
                        Есенин говорил - "жабу черную, с красной розой, я хотел на земле повенчать". Вот и у Вас та-же мания...
                        в обход христианского установления свою чушь в христиансктво пропихнуть.
                        Итак - Божественная Его природа сосуществует с Его человеческой природой - НЕСЛИТНО!
                        Т.е. оплодотворение МАТЕРИАЛЬНОЙ яйцеклетки "ДУХОВНЫМ" семенем - чушь собачья и не соответствует христианской догматике.
                        Таким образом - МАТЕРИАЛЬНАЯ яйцеклетка, должна была быть оплодотворена МАТЕРИАЛЬНЫМ семенем.
                        Т.е. неким семенем некоего мужчины!
                        Так как Писание нам сообщает о родственной связи Марии только с коленом Левия и не говорит о ее родстве с коленом Иуды, то мы не можем, если мы честные исследователи, а не плуты, мы не можем сказать, что потомок Марии, от мужчины не из колена Иуды - будет потомком царя Давида.
                        Поэтому вопрос Вам - чье семя должен был Дух Святой сгенерить в утробе Марии?

Все остальное пока даже не читаю.
                        Потому что если Вы не понимаете вот этой элементарщины, то об остальном с Вами бессмысленно разговаривать.
                        Будьте честным. И ответьте на мой вопрос. Только милостью Господней умоляю, - ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ то, что я вам написал в постинге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        номер Стронга 1722
                        Причем тут в исходнике/не в исходнике?
                        Вы вопрос мой поняли?
                        Повторю: "В" - красным цветом Вы выделили?
                        Или красным цветом оно уже в исходнике было выделено?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Кадош
                          Сообщение от Всякий..
                          номер Стронга 1722
                          Причем тут в исходнике/не в исходнике?
                          Вы вопрос мой поняли?
                          Повторю: "В" - красным цветом Вы выделили?
                          Или красным цветом оно уже в исходнике было выделено?
                          Я вам больше скажу, что не только красным, но и сейчас пишу вам тоже, как не странно вам это покажется, именно я..
                          И..? В чем там ваша заготовочка?!
                          Ждемс.. ))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Всякий..
                            Я вам больше скажу, что не только красным, но и сейчас пишу вам тоже, как не странно вам это покажется, именно я..
                            И..? В чем там ваша заготовочка?!
                            Ждемс.. ))
                            Зачем-же так много словей?
                            Итак, доказывая мне нетленность плоти Иисуса Христа, вы мне привели некий вариант перевода в котором зачем-то красным цветом выделили этот предлог!
                            Для чего?
                            Зная, что на мои вопросы Вы отвечаете крайне неохотно, осмелюсь предположить, что и на этот вопрос Вы будете кота за хвост тянуть еще пару дней.
                            Поэтому, так как, мне уже это надоело - рассказываю Вам Для чего Вы это выделили.
                            Вы это Выделили, недопонимая Писания, его образный язык. Который в данном месте проявился настолько ярко, что я из Вас два дня тянул ответ на простенький вопрос, про предлог "В".
                            Потому что Вы прекрасно понимаете, что ваша плоть не нетленна, а потому весь Ваш пафос сдулся так и не раздувшись.
                            Я-ж ведь не зря Вам приводил пример образности с Капернаумом?
                            Но Вы предпочли запинать меня с ним и уйти в дебри! Всё-бы ничего, но в них Вы сами-же на своих же "банановых шкурках" и подскользнулись.
                            Итак, фразу "СЛОВО стало ПЛОТЬЮ" должно понимать совсем не так как Вы ее понимаете.
                            И я Вам это наглядно доказал.
                            Но ежели чего - помните - ваша плоть НЕТЛЕННА! Успехов.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              Покажите хотя-бы один абзац в котором говорится что Он Сын Божий, а не сын Иосифа?
                              Покажете?
                              Нет не покажете. Так что брехня у Вас, а не у меня.
                              Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                              (Св. Евангелие от Матфея 1:20,21)

Сдесь ясно видим, что Ангел никаким образом Иосифа к рождению Иисуса Христа не относит, и подчёркивает о рождении от Духа Святого.

приводил и другую цитату:
                              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

и раньше обсуждали цитату:
                              Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
                              (Св. Евангелие от Луки 3:23)

буду отвечать постепенно, по мере свободного времени

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Писание говорит, что Иосиф - Его земной отец. И Вы хоть наизнанку вывернитесь другого не будет в Писании!
                              Вы хоть до посинения тужьтесь, но цитаты выше приведены, что Иосиф биологически не является отцом Христа.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от учащийся
                                Сдесь ясно видим, что Ангел никаким образом Иосифа к рождению Иисуса Христа не относит, и подчёркивает о рождении от Духа Святого.

Т.е., по-вашему это место противоречит правилу Халкидонского квадрата и догмату о двух природах Христа?
                                приводил и другую цитату:
                                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Которая утверждает, что Он Сын Божий и никак не отвергает, что при этом Он еще и сын Человеческий.
                                КОгда-ж до Вас эта простая мысль то дойдет?
                                и раньше обсуждали цитату:
                                Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
                                (Св. Евангелие от Луки 3:23)
                                Ну да - как думали
                                А вот вам два места в которых не думали, а знали и прямо называют их отцом и сыном, я устал уже эти места всем таким "думальщикам", как Вы приводить... :

Лук.2:48 И, увидев Его,
                                удивились; и Матерь Его
                                сказала Ему: Чадо! что Ты
                                сделал с нами? Вот, отец
                                Твой и Я с великою скорбью
                                искали Тебя.

Иоан.6:42 И говорили: не
                                Иисус ли это, сын Иосифов,
                                Которого отца и Мать мы
                                знаем? Как же говорит Он: я
                                сшел с небес?

буду отвечать постепенно, по мере свободного времени
                                Лучше не надо. Просто перечитайте наш диалог, за последнюю неделю.. А то по сто раз одно и то же Вам объяснять - уже устал...

И где ответ на мой вопрос, заданный в прошлом постинге?

Комментарий

Обработка...