По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Всякий..
    Истина имеет прямое отношение к Писанию, Слову Божьему, держитесь оного, не ошибетесь
    Ну вот... в Писании о дате Рождества ничего конкретного нет...если бы для Него было важно, то он бы указал
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Шестипалый
      Ну вот... в Писании о дате Рождества ничего конкретного нет...если бы для Него было важно, то он бы указал
      В том и дело что указано, читайте первый пост.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Всякий..
        В том и дело что указано, читайте первый пост.
        Ну какая же это конкретика....нужно вычислять, что-то там высчитывать...Иисус считал бы это важным, так и сказал: ...дескать я родился 25 декабря(или седьмого января) ...празднуем этот день...Опять же, до четвертого века это судя по-всему вообще никого не волновало....а у первых христиан вера была суровая - с них кожу живьем снимали...т.е пониманию Истины , а значит и вере это не мешало...как мне кажется
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Шестипалый
          Ну какая же это конкретика....нужно вычислять, что-то там высчитывать...Иисус считал бы это важным, так и сказал: ...дескать я родился 25 декабря(или седьмого января) ...празднуем этот день...Опять же, до четвертого века это судя по-всему вообще никого не волновало....а у первых христиан вера была суровая - с них кожу живьем снимали...т.е пониманию Истины , а значит и вере это не мешало...как мне кажется
          Я не говорю, о том кому как удобно праздновать и в какой день, а о том, что говорит Писание в частности через Луку, который ссылается на Храмовое служение, установленное Давидом...
          В Писании нет ничего случайного, все имеет свое время и место.
          5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
          6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
          7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
          (Еккл.8:5-7)
          Так что, когда пойдут справлять сей праздник в иное время, вопреки Писанию, пусть уговаривают самих себя, что в вере их все ок и никакого лицемерия.
          Последний раз редактировалось Всякий..; 30 October 2018, 01:26 AM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            ... колдунам языческим сообщают.
            ой не факт, что это колдуны языческие были...

Быт.18:10 И сказал: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Кадош
              ой не факт, что это колдуны языческие были...
              А кто такие волхвы,как не языческие колдуны?
              По Торе их надо нейтрализовывать.Поэтому еврейские колдуны вряд ли.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от DENNY79
                А кто такие волхвы,как не языческие колдуны?
                По Торе их надо нейтрализовывать.Поэтому еврейские колдуны вряд ли.
                в данном случае МАГОС - некое неопределенное существительное...
                Это может быть и волхв, и мудрец, а может быть и...
                я-ж не зря привел Быт.18:10... Ремез...
                Когда Йицхак родился - они не появлялись, согласно Торы.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Пломбир
                  Я все церкви уважаю.Но....
                  Вот это немного радует. На этом и остановимся, чтобы не превращать тему в словоблудие.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Шестипалый
                    Опять же, до четвертого века это судя по-всему вообще никого не волновало....
                    На чём основано это предположение?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Всякий..
                      В этой статье, о времени Рождества Иисуса ничего не сказано.
                      Прошу прощения, но я впопыхах, забыл добавить кое-какую информацию, и сейчас попробую исправить:
                      .................................................. .................................................. .................................................. ...
                      1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. 2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
                      Остановимся на этом моменте поподробней.
                      Дело в том, что только Лука упоминает о этой переписи, называя её «первой».
                      Это очень важно отметить, поскольку в период правления Квириния, было две переписи - в 7 веке, до нашей эры, и в 7 веке нашей эры.
                      Исходя из этого, мы приходим к выводу, что рождение Иешуа, передвигается с нулевого года, на 7 год, до нашей эры.
                      Но это еще не все - определенная группа исследователей говорит, что та перепись не имела никакого отношения к Квиринию, а проводилась до переписи Квириния, и известная просто, как «перепись».
                      Исследователь Нового Завета, Н.Т. Райт отмечает, что слово πρῶτος (prōtos) не только имеет значение «первый», но при употреблении перед существительным в родительном падеже может иметь значение «до».
                      Мнение Райта также имеет множество научных обоснований, однако не является повсеместно принятым.
                      Профессор Ф. Ф. Брюс выносит предположение о том, что данный отрывок следовало перевести так: «Эта перепись была проведена до совершенной в правление Квириния Сириею».
                      Другой исследователь - Гарольд Хехнер - утверждает, что этот отрывок должен звучать так:«Эта перепись была до той [переписи], что проводилась в правление Квириния Сириею».
                      То есть, перепись, которая проводилась примерно во времена рождения Христа проходила до того, как Квириний стал править Сирией, и Лука отлично об этом знал, как показано выше.
                      Это вполне укладывается в исторические рамки, поскольку Август правил с 63 года, до нашей эры, по 14 год нашей эры.

Почему мы так подробно останавливаемся на этом отрывке.
                      Дело в том, что ИМЕННО ЭТОТ ОТРЫВОК, проливает свет, на дату рождения Иешуа Мессии.
                      То есть, если он родился до переписи Квириния, то тогда фраза иудеев:
                      57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? (Иоан.8:57)
                      - принимает не иносказательный, а вполне реальный смысл.
                      Что же касается классического христианского летосчисления, которое вывел римский монах Дионисий Малый, примерно в 525 году новой эры, то её главной целью была «закрыть» праздник Астарты, рождением Мессии.
                      При этом Дионисий Малый исходил из того, что Иешуа, когда начинал свою
                      проповедническую деятельность, было около 30 лет. что распят Он был в канун иудейской
                      Пасхи при императоре Тиберии.
                      Используя уже существовавшую методику счислений дат Пасхи, он установил, что Его воскресение приходится на 25 марта 31 года от Его рождества.
                      Но на самом деле, нет никаких исторических свидетельств, не только о месяце рождения Мессии, но даже года.
                      Поэтому, приходится лишь приблизительно, на основании косвенных данных, говорить о времени рождения Иешуа Мессии.
                      И так, скорее всего, нам придется согласиться с тем, что на момент Его казни, ему было за сорок лет.
                      А если исходить из того, что судьба каждого человека, привязана к Божьему плану построения Его истории, то весьма вероятно, что на момент Его казни, ему было пятьдесят лет, как и говорили об этом иудеи, в Евангелии от Иоанна.
                      .................................................. .................................................. ..................................................
                      Что касается дня и месяца Его рождения, то это быстрее всего в период осенних библейских праздников, то есть между Рош аШаной (Праздник труб), и Суккотом (Праздник шалашей).
                      Но вероятней всего на Рош аШана, поскольку в этот день, Бог создал Адама.
                      А поскольку Иешуа - это Второй Адам, который приведет все человечество в Эдемское состояние, то Его рождение в этот день, вполне укладывается в Божий план спасение Израиля, а через него и всего человечества.
                      Ну а о том, что число 25 января, абсолютно надуманная дата, думаю и спорить не надо.
                      Кстати, эту версию поддерживают и немалое число христианских исследователей, при том различных конфессий.
                      Примерно так.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Фёдор Манов
                        Ну а о том, что число 25 января, абсолютно надуманная дата, думаю и спорить не надо.
                        Спорить - нет. Но вот надуманности в ней нет. вполне возможная дата. Щедровицкий замечательно ее описывает.
                        Я разделяю его мнение.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Кадош
                          в данном случае МАГОС - некое неопределенное существительное...
                          Это может быть и волхв, и мудрец, а может быть и...
                          я-ж не зря привел Быт.18:10... Ремез...
                          Когда Йицхак родился - они не появлялись, согласно Торы.
                          может это ангелы были под видом волхвов?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Кадош
                            Спорить - нет. Но вот надуманности в ней нет. вполне возможная дата. Щедровицкий замечательно ее описывает.
                            Я разделяю его мнение.
                            Да я и не спорю.
                            Правда, не забывайте, что Щедровицкий выходец из Православия.
                            Это не значит, что он во всем не прав.
                            У него много ценных мыслей.
                            Но я предпочитаю любого комментатора, пропускать через призму Писания.
                            Это и надежней, да самому дает больше роста.
                            Касательно даты, я выложил все подробно.
                            Примите или нет - это уже Ваше сугубо личное дело.

И кстати, Вы бы не могли дать ссылку, где Щедровицкий говорит на эту тему.
                            Пытался сам быстро найти, но не получается.
                            А тратить много времени на поиск, что-то не хочется.
                            Так, что выручайте.
                            Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 30 October 2018, 06:18 AM.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Фёдор Манов
                              Но я предпочитаю любого комментатора, пропускать через призму Писания.
                              Ну дык он по евангелию от Луки и идет...

Касательно даты, я выложил все подробно.
                              Касательно года - да, там все понятно.
                              А вот касательно месяца...?

Кстати а где в Писании день рождения Адама? Почему именно Тишрей?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Всякий..
                                По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?
                                Подумалось - если Бог не дает знание чего-то - значит, это нам не надо или нам это рано знать.

Так и Рождество Христа - точного дня не было дано, это узнается в будущем, возможно, на Небесах.

И возможно потому не дано, чтобы не затмить ТУ ИСТИНУ - ЧТО ОН НЕ ЧЕЛОВЕК ПО СВОЕЙ СУТИ, А - БОГ!

И Его приход в этот мир в человеческом теле - лишь часть Его служения Отцу. Хотя и очень значимая для всех. Но - часть, а не начало.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...