По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?
Свернуть
X
-
Можно предположить, что дело обстоит ещё так:: дата рождения Христа была известна Апостолам, и передаваться стала от первой Церкви до наших дней.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Понятно...
Ладно придется все рассказывать.
Итак - царь Давид учредил 24 чреды священников, каждое семейство таким образом имеет возможность отслужить в Храме по два раза - но 2*24 = 48. А недель - 52. Как быть?
царь Давид учредил, что внутри праздников семейства сами строят график своих служений.
Таким образом помимо 8 и 32 недели, Захария мог служить еще и не Пасху, и на Шавуот(это седьмая неделя, а потом и на восьмую), а так-же на осенних праздниках. А это не 32 неделя. Рош-а-шана, Йом-Кипур и Суккот заканчиваются где-то на 25 неделе...
Я трижды говорил после осенних праздников, но вы все три раза пронулили... пичалька...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Неужели Апостолы указали иное время в отличии от евангелиста Луки?!Комментарий
-
Сообщение от Всякий..;5877815......А здесь кому изложено?
Поэтому и ответ таков,что дату рождения вообще не предполагалось отмечать,как и принято было у иудеев.... это одно.
А другое -значение имеет не дата рождения ,а дата его смерти,ведь не зря он велел её помнить и,заметьте,она указана вплоть до часа.
А подстроили всё язычнические священослужители,чтобы внедрить новую систему управления людьми в массы.
Дни рождения богов солнца превратили в день рождения Христа.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 29 October 2018, 06:59 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы откуда два месяца взяли?Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И потом, где вы найдете два месяца или у вас год 56 недель?Комментарий
-
Я минимум четыре раза отсчет вел от осенних праздников, и как минимум вот здесь: По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?
Вам все разъяснил.
Если Вы не поняли, то перечитайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если быть точнее, вы говорите не по Писанию, а хотите сделать расчеты из сказанного в Писании.
Составляющие этих расчетов не точные. Ну, например, сроки беременности могут различаться как в большую, так и в меньшую сторону.
А Писание само как дошло до нас, не усилиями ли Церкви?
И я допускаю, что точное время рождения Христа известно от Девы Марии и Апостолов, и дошло до нас через Церковь.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Я минимум четыре раза отсчет вел от осенних праздников, и как минимум вот здесь: По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?
Вам все разъяснил.
Если Вы не поняли, то перечитайте...
Тогда как отсчет времени согласно Писания от месяца Ниссан.
Типы годов Дней в простом году Дней в високосном году
Правильный 354 384
Достаточный 355 385
Недостаточный 353 383
Так как праздник Песах празднуется 14-го нисана, который есть весенний месяц, то для согласования лунного года с солнечным в еврейском календаре принят цикл в 19 лет (малый цикл), в котором 7 лет високосных. Номера високосных годов в 19-летнем цикле 3, 6, 8, 11, 14, 17, 19.Последний раз редактировалось Всякий..; 29 October 2018, 07:33 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий