По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Всякий..
    По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?

В этой связи вопрос, кто и по какой причине, изменил дату рождения Иисуса, предусмотренной Писанием, Евангелистом Лукою в частности?
    А разве в Писании где-то говорится о дате рождения Иешуа Машиаха?
    Только косвенно можно предположить и день, и месяц ,и год.

- - - Добавлено - - -

Никто дату не заменял.Как можно заменить датой ,что не отмечено датой.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Можно предположить, что дело обстоит ещё так:: дата рождения Христа была известна Апостолам, и передаваться стала от первой Церкви до наших дней.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Кадош
        Понятно...
        Ладно придется все рассказывать.
        Итак - царь Давид учредил 24 чреды священников, каждое семейство таким образом имеет возможность отслужить в Храме по два раза - но 2*24 = 48. А недель - 52. Как быть?
        царь Давид учредил, что внутри праздников семейства сами строят график своих служений.
        Таким образом помимо 8 и 32 недели, Захария мог служить еще и не Пасху, и на Шавуот(это седьмая неделя, а потом и на восьмую), а так-же на осенних праздниках. А это не 32 неделя. Рош-а-шана, Йом-Кипур и Суккот заканчиваются где-то на 25 неделе...
        Я трижды говорил после осенних праздников, но вы все три раза пронулили... пичалька...
        Кадош, не мудрите, там получается плюс минус 14 дней.. И все ровно, ваша версия не проходит. Обнулинка и печалька.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        А разве в Писании где-то говорится о дате рождения Иешуа Машиаха?
        Только косвенно можно предположить и день, и месяц ,и год.

- - - Добавлено - - -

Никто дату не заменял.Как можно заменить датой ,что не отмечено датой.
        А здесь кому изложено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Можно предположить, что дело обстоит ещё так:: дата рождения Христа была известна Апостолам, и передаваться стала от первой Церкви до наших дней.
        Неужели Апостолы указали иное время в отличии от евангелиста Луки?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Всякий..;5877815......
          А здесь кому изложено?
          Не спорю..всё красиво изложено..Но косвенно....Прямой,точной даты нет.
          Поэтому и ответ таков,что дату рождения вообще не предполагалось отмечать,как и принято было у иудеев.... это одно.

А другое -значение имеет не дата рождения ,а дата его смерти,ведь не зря он велел её помнить и,заметьте,она указана вплоть до часа.

А подстроили всё язычнические священослужители,чтобы внедрить новую систему управления людьми в массы.

Дни рождения богов солнца превратили в день рождения Христа.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Всякий..
            Кадош, не мудрите, там получается плюс минус 14 дней..
            Там получается минус два месяца, не мудрите...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Всякий..
              Неужели Апостолы указали иное время в отличии от евангелиста Луки?!
              Если Вы хотите согласиться с расчётами из первого поста темы, то они лишь предположительны.
              А я предлагаю задуматься, что, возможно, точное время рождения Христа могла быть передано от Девы Марии и Апостолов.
              Последний раз редактировалось учащийся; 29 October 2018, 06:59 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Пломбир
                Не спорю..всё красиво изложено..Но косвенно....Прямой,точной даты нет.
                Поэтому и ответ таков,что дату рождения вообще не предполагалось отмечать,как и принято было у иудеев.... это одно.
                Как раз таки, Лукою изложено с привязкой к храмовому служению установленного Давидом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Сообщение от Всякий..Кадош, не мудрите, там получается плюс минус 14 дней..

Там получается минус два месяца, не мудрите...
                52 - 48 = 4 недели. Беру пополам, плюс минус 14 дней..
                А вы откуда два месяца взяли?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Всякий..
                  Как раз таки, Лукою изложено с привязкой к храмовому служению установленного Давидом.
                  Может быть.....а в чём значение точной даты?.......и так ясно,что исказили,переврали.....

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от учащийся
                    Если Вы хотите согласиться с расчётами из первого поста темы, то они лишь предположительны.
                    А я предлагаю задуматься, что, возможно, могла быть передана информация от Девы Марии и Апостолов.
                    Я говорю по Писанию, а вы предлагаете задуматься над тем, чего нет в Писании?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Всякий..
                      52 - 48 = 4 недели. Беру пополам, плюс минус 14 дней..
                      А вы откуда два месяца взяли?
                      Вы прикидываетесь???
                      Ладно, прямой вопрос: - когда заканчиваются осенние праздники, напоминаю незнающим - это Рош-А-Шана, Йом-Киппур, и Суккот?
                      На какую неделю, щщита-вод?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Кадош
                        Вы прикидываетесь???
                        Ладно, прямой вопрос: - когда заканчиваются осенние праздники, напоминаю незнающим - это Рош-А-Шана, Йом-Киппур, и Суккот?
                        На какую неделю, щщита-вод?
                        Кадош, причем здесь эти праздники, разве от них годовой отсчет?!
                        И потом, где вы найдете два месяца или у вас год 56 недель?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Всякий..
                          Кадош, причем здесь эти праздники,
                          Я минимум четыре раза отсчет вел от осенних праздников, и как минимум вот здесь: По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?
                          Вам все разъяснил.
                          Если Вы не поняли, то перечитайте...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Всякий..
                            Я говорю по Писанию, ....
                            Если быть точнее, вы говорите не по Писанию, а хотите сделать расчеты из сказанного в Писании.
                            Составляющие этих расчетов не точные. Ну, например, сроки беременности могут различаться как в большую, так и в меньшую сторону.

Сообщение от Всякий..
                            ... а вы предлагаете задуматься над тем, чего нет в Писании?
                            А Писание само как дошло до нас, не усилиями ли Церкви?
                            И я допускаю, что точное время рождения Христа известно от Девы Марии и Апостолов, и дошло до нас через Церковь.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Кадош
                              Я минимум четыре раза отсчет вел от осенних праздников, и как минимум вот здесь: По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?
                              Вам все разъяснил.
                              Если Вы не поняли, то перечитайте...
                              Причем тут осенние праздники..
                              Тогда как отсчет времени согласно Писания от месяца Ниссан.
                              Типы годов Дней в простом году Дней в високосном году
                              Правильный 354 384
                              Достаточный 355 385
                              Недостаточный 353 383
                              Так как праздник Песах празднуется 14-го нисана, который есть весенний месяц, то для согласования лунного года с солнечным в еврейском календаре принят цикл в 19 лет (малый цикл), в котором 7 лет високосных. Номера високосных годов в 19-летнем цикле 3, 6, 8, 11, 14, 17, 19.
                              Но и по вашим датам мимо..
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 29 October 2018, 07:33 AM.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от учащийся
                                Ага,так же как и вся мишура с иконами,свечками и мощами святых.

Комментарий

Обработка...