По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?

На другом форуме, следующий пост..
    КОГДА РОДИЛСЯ ИИСУС ?
    Принято считать, что Иисус родился зимой. По этому католики отмечают этот праздник 25 декабря.
    Православные же, празднуют это событие по новому стилю, 13 дней спустя, 7 января.
    Однако...
    Лука1 :5
    Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

На протяжении 12-ти месяцев в храме проводили службу 24 священника; каждый из них имел свою очередь (чреду)и был в храме половину месяца (1 Паралипоменон 24:7-19). В 10-м стихе говорится, что священник Авия был по очереди восьмым.
    1-я Паралипоменон 24 :7
    И вышел первый жребий Иегоиариву, второй Иедаии,
    8 третий Хариму, четвертый Сеориму,
    9 пятый Малхию, шестой Миямину,
    10 седьмой Гаккоцу, восьмой Авии,
    11 девятый Иешую, десятый Шехании,
    12 одиннадцатый Елиашиву, двенадцатый Иакиму,
    13 тринадцатый Хушаю, четырнадцатый Иешеваву,
    14 пятнадцатый Вилге, шестнадцатый Имеру,
    15 семнадцатый Хезиру, восемнадцатый Гапицецу,
    16 девятнадцатый Петахии, двадцатый Иезекиилю,
    17 двадцать первый Иахину, двадцать второй Гамулу,
    18 двадцать третий Делаии, двадцать четвертый Маазии.
    Итак:
    нисан, ияр, сиван, таммуз,
    конец четвертого месяца есть конец череды Захарии, то есть 7 го июля по нашему календарю.
    23 А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой.
    24 После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
    Елисавета таилась 5 месяцев : ава, элуль, тишрей , хешван, кислев (до 4 го декабря).
    ....
    28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою;

....
    36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

...

38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
    39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
    40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    (Лук.1:38-43)
    То есть ,приблизительно ,4-5 декабря Мария стала беременна Господом.
    Отсчитываем 10 лунных месяцев.....
    В этой связи вопрос, кто и по какой причине, изменил дату рождения Иисуса, предусмотренной Писанием, Евангелистом Лукою в частности?
    Последний раз редактировалось Всякий..; 28 October 2018, 11:35 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29
  • JCIL
    Участник

• 21 June 2018
    • 158

Дети дьявола исказили дату, потому что, когда говорят ложь - говорят своё....
    Они исполняют похоти отца своего...
    Последний раз редактировалось JCIL; 29 October 2018, 12:41 AM.
    Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... Иисус родился 7 января (по старому стилю)
      ... или 25 декабря по новому

... вопрос к аксу: КОГДА был зачат Иисус?..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Всякий..
        На другом форуме, следующий пост..

В этой связи вопрос, кто и по какой причине, изменил дату рождения Иисуса, предусмотренной Писанием, Евангелистом Лукою в частности?
        Вообще-то каждую восьмую неделю. Т.е. в восьмую неделю, потом в 8+24=32 неделю и во время праздников.
        По ходу дело было после осенних праздников, т.е. уж точно после Суккота.
        Так что 6+9 = 15 месяцев - а это как раз Кислев, т.е. Ханукка, или приблизительно декабрь...
        Так что кто сказал, что изменили???
        Ничего не меняли. Все по евангелию от Луки.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Всякий..
          Решили приурочить к 25 декабря,к дню рождения непобедимого Солнца.))))))))))
          Надо же как-то и язычество забывать,и вроде не так болезненно.....
          Дата осталась,бог другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Вообще-то каждую восьмую неделю. Т.е. в восьмую неделю, потом в 8+24=32 неделю и во время праздников.
          Так что 6+9 = 15 месяцев - а это как раз Кислев, т.е. Ханукка, или приблизительно декабрь...
          Это когда же пастухи овец в конце декабря пасли?(((

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            в 4 году до РХ... А что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Решили приурочить к 25 декабря,к дню рождения непобедимого Солнца.))))))))))
            Надо же как-то и язычество забывать,и вроде не так болезненно.....
            Дата осталась,бог другой.
            В принципе да.
            Но вот еще интересная параллель - не с языческим праздником, а с Ханукой. Опять-же веселье для детей, сладости, свет и пр...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Кадош
              Но вот еще интересная параллель - не с языческим праздником, а с Ханукой. Опять-же веселье для детей, сладости, свет и пр...
              С Ханукой исключено.
              Чтобы не было никакой связи с иудеями...............
              Политика партии так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              в 4 году до РХ... А что?
              Думаете погода настолько отличалась?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от DENNY79
                С Ханукой исключено.
                как видим - не исключено. Что там праздник света, что тут.
                Эт в Вас просто двух-тысячелетнее противостояние говорит...
                Думаете погода настолько отличалась?
                Тут вон год от года погода меняется..., а здесь - 2 тыщщи лет...
                Тем более, что если разговор об осенних праздниках у Луки - то все ложится замечательно.
                И получается с одной стороны подтверждается Евангелиями, хоть и не однозначно, но вполне возможно.
                С другой стороны - уже не поклонение Солнцу.
                Ну и наконец - традиции Хануки.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Кадош
                  Так после какого служения Захарии, зачала Елизавета, после 8 недели или 32?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Всякий..
                    Так после какого служения Захарии, зачала Елизавета, после 8 недели или 32?
                    По мнению тех кто устанавливал Рождество на зиму - после 32, т.е. после осенних праздников.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от DENNY79
                      Не когда, а где. В Израиле нет такой зимы, как у нас, если Вы не знали. Нет снега. Моя знакомая, которая уехала в Израиль, рассказывает, что у них даже отопление в домах не предусмотренно. Потому что не холодно.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Аннета
                        Не когда, а где. В Израиле нет такой зимы, как у нас, если Вы не знали. Нет снега.
                        Спасибо,знал.
                        Также знаю,что овец в конце декабря не пасут.
                        Холодновато по утрам.)
                        И не стоит забывать,что для того же палестинца 0 градусов то же,что и для русского - 20.
                        В любом случае очевидно, что день рождения 25 декабря был введен по указу римского императора, спустя четыре века после казни Иисуса.
                        Того же самого,который то Аполлона видел в видении,то Иисуса.(

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Кадош
                          По мнению тех кто устанавливал Рождество на зиму - после 32, т.е. после осенних праздников.
                          То есть, после 32 недели зачала Елизавета примерно в Ноябре вторую половину, так как служение Захарии по вашей версии, закончилось 14 Ноября, так по вашему?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от DENNY79
                            Спасибо,знал.
                            Также знаю,что овец в конце декабря не пасут.
                            Холодновато по утрам.)
                            Ну мы же не знаем какая погода была 2 тыс. лет назад. Я в детстве с одной старенькой бабушкой разговаривала, которая в Средней Азии жила еще до революции. Так она говорила, что пока русские не пришли, они всю зиму на улице спали. А после 1917 года снег стал идти.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Всякий..
                              То есть, после 32 недели зачала Елизавета примерно в Ноябре вторую половину, так как служение Захарии по вашей версии, закончилось 14 Ноября, так по вашему?
                              Понятно...
                              Ладно придется все рассказывать.
                              Итак - царь Давид учредил 24 чреды священников, каждое семейство таким образом имеет возможность отслужить в Храме по два раза - но 2*24 = 48. А недель - 52. Как быть?
                              царь Давид учредил, что внутри праздников семейства сами строят график своих служений.
                              Таким образом помимо 8 и 32 недели, Захария мог служить еще и не Пасху, и на Шавуот(это седьмая неделя, а потом и на восьмую), а так-же на осенних праздниках. А это не 32 неделя. Рош-а-шана, Йом-Кипур и Суккот заканчиваются где-то на 25 неделе...
                              Я трижды говорил после осенних праздников, но вы все три раза пронулили... пичалька...

Комментарий

Обработка...