Что значит Бог смиренным даёт благодать?
Свернуть
X
-
Матф.12:20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угаситКомментарий
-
1. А я вот таких не видала, чтобы так думали.
А вот как о благословенных временах мечтающих, когда они могли бы "по-христиански" физическое насилие к инакомыслящим применять, видала многократно и вижу регулярно.
2. Вовсе не обязательно выбирать только между поведением "терпилы" и поведением "пинателя под зад"/"освятителя руки ударом".
Это - ложная альтернатива.
- - - Добавлено - - -
Курящийся лён - это разве не начало пожара? Почему его не надо гасить?
А! Прочитала:
"Евреи часто делали из тростника флейты. Когда тростинка надламывалась, её переламывали. Кроме того, они делали факелы из льна, который может гореть, будучи пропитан маслом. Когда масло кончалось, лён начинал дымить и его гасили. Среди людей Господа некоторые похожи на надломленную тростинку, которая не может издавать музыкальных звуков; другие похожи на дымящий лён, который не может давать яркого света. Однако Господь не переломит надломленных и не погасит дымящих.
Это о том, что Господь поддерживает всех, даже тех кто слаб и надломлен жизнью, и не может быть светом для других, но приведет их к совершенству, когда они будут крепкими и ярко светящими".
(И это - к давеча вспомянутой необходимости учитывания исторических житейских реалий при размышлениях над буквами Писаний.)Комментарий
-
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
Комментарий
-
2. Мы говорили о земной жизни Иисуса Христа. Никто от слов Иисуса ожогов и трещин черепа не получил.Комментарий
-
Нет конечно. Я так не полагаю. Но кому предстоит с Ним встретится, тот узнает величие Его.Комментарий
-
12Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший сомною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.*****Комментарий
-
То то смотрю, что не получается у Вас избавиться от лжебога.
- - - Добавлено - - -
пожалуйста почитайте -
12Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший сомною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.Комментарий
-
подобием Его воскресения
Его воскресение приходит внутрь тебя - воскресает твой внутренний человек
то есть проще - воскресение должен послать Хрситос тебе и внутрь тебя - тогда ты с Ним воскрес - присоединился к Его воскресению персонально и духовно
но поскольку Христос воскрес в новом теле то здесь по подобию восстает внутренний человек в одетом на него новом человеке и рожденным в нем и для него
подобие воскресения - потому надо проводить подобие*****Комментарий
-
кто есть Дух Божий и куда Он приходит ?
Он же есть дух истины и дух благодати
то есть вместе с ним приходит нечто действенное и духовно
если ничего не пришло - не воскрес
к тому же сперва смерть - обрезание Христово должно так же прийти духовным путем*****Комментарий
-
Конечно, видишь свойства всего, чем являешься. А не то что Вы описали свечки, пояса, белые волосы и т.д.Комментарий
Комментарий