Что значит Бог смиренным даёт благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Ружана
    Ну, разумеется, для любителей образа Иисуса с бичом слово "также" тут - очень нужное.
    Прямо такой смысл получается "евангельский": всех (а не только торговцев тогда?) выгнал, прямо по спинам и ляжкам хлестал, потом решил и за животных приняться.
    Ништяк богословие.
    Я часто вспоминаю комментарий форумчанина: "При желании из Евангелия можно собрать автомат Калашникова".
    Я обычно добавляю: "А если некоторые толкования "авторитетных лиц" добавить - то и атомную бомбу можно собрать, нафиг человечество с лица земли сметающую".
    Многие думают, что Иисус был как овечка, которую можно было пнуть под зад. Но не совсем так.
    Как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Живущий
      Многие думают, что Иисус был как овечка, которую можно было пнуть под зад. Но не совсем так.
      Как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него.
      Овечкой не был, но и физическую расправу по отношению к людям не применял.

Матф.12:20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Живущий
        Многие думают, что Иисус был как овечка, которую можно было пнуть под зад.
        1. А я вот таких не видала, чтобы так думали.
        А вот как о благословенных временах мечтающих, когда они могли бы "по-христиански" физическое насилие к инакомыслящим применять, видала многократно и вижу регулярно.

2. Вовсе не обязательно выбирать только между поведением "терпилы" и поведением "пинателя под зад"/"освятителя руки ударом".
        Это - ложная альтернатива.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

А вот про трость и лён я не понимаю слов.
        Курящийся лён - это разве не начало пожара? Почему его не надо гасить?

А! Прочитала:
        "Евреи часто делали из тростника флейты. Когда тростинка надламывалась, её переламывали. Кроме того, они делали факелы из льна, который может гореть, будучи пропитан маслом. Когда масло кончалось, лён начинал дымить и его гасили. Среди людей Господа некоторые похожи на надломленную тростинку, которая не может издавать музыкальных звуков; другие похожи на дымящий лён, который не может давать яркого света. Однако Господь не переломит надломленных и не погасит дымящих.
        Это о том, что Господь поддерживает всех, даже тех кто слаб и надломлен жизнью, и не может быть светом для других, но приведет их к совершенству, когда они будут крепкими и ярко светящими".

(И это - к давеча вспомянутой необходимости учитывания исторических житейских реалий при размышлениях над буквами Писаний.)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Блонди

Ну да. Зачем Ему физически применять расправу, когда Его слово подобно молоту разбивающему скалу?

Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Живущий
            Ну да. Зачем Ему физически применять расправу, когда Его слово подобно молоту разбивающему скалу?
            Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
            1. Похоже, Вы искренне полагаете, что от воздействия этого "огня и молота" физическое тело человека обжигает и плющит.

2. Мы говорили о земной жизни Иисуса Христа. Никто от слов Иисуса ожогов и трещин черепа не получил.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Ружана
              1. Похоже, Вы искренне полагаете, что от воздействия этого "огня и молота" физическое тело человека обжигает и плющит.

2. Мы говорили о земной жизни Иисуса Христа. Никто от слов Иисуса ожогов и трещин черепа не получил.
              Нет конечно. Я так не полагаю. Но кому предстоит с Ним встретится, тот узнает величие Его.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47841

Сообщение от Viktor.o
                Опишите Христа, как Он выглядит, а я скажу, с таким описанием воскрес или без такого? А то одни слова набожные, а о чём речь, сами не знаете.

- - - Добавлено - - -

Опишите то, которому Вы дали название "Христос"?
                пожалуйста почитайте -

12Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший сомною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Живущий
                  ... Как бы не пыжился человек, но без Господа он ничто и сделать никак....
                  То то смотрю, что не получается у Вас избавиться от лжебога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  пожалуйста почитайте -

12Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший сомною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                  17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  И считаете что если кто воскресал и этого не увидел, значит без Господа воскрес?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Viktor.o
                    Про своего тоже не забудь, когда он проявится.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47841

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

И считаете что если кто воскресал и этого не увидел, значит без Господа воскрес?
                      воскреснуть с Ним - значение другое
                      подобием Его воскресения

Его воскресение приходит внутрь тебя - воскресает твой внутренний человек

то есть проще - воскресение должен послать Хрситос тебе и внутрь тебя - тогда ты с Ним воскрес - присоединился к Его воскресению персонально и духовно
                      но поскольку Христос воскрес в новом теле то здесь по подобию восстает внутренний человек в одетом на него новом человеке и рожденным в нем и для него

подобие воскресения - потому надо проводить подобие

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от piroma
                        ...

Его воскресение приходит внутрь тебя...
                        Внутрь вместе со свечками и ногами, и прочим, Вами скопированным?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47841

Сообщение от Viktor.o
                          Внутрь вместе со свечками и ногами, и прочим, Вами скопированным?
                          кто есть Дух Божий и куда Он приходит ?
                          Он же есть дух истины и дух благодати

то есть вместе с ним приходит нечто действенное и духовно
                          если ничего не пришло - не воскрес

к тому же сперва смерть - обрезание Христово должно так же прийти духовным путем

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от piroma
                            кто есть Дух Божий и куда Он приходит ?
                            Он же есть дух истины и дух благодати

то есть вместе с ним приходит нечто действенное и духовно
                            если ничего не пришло - не воскрес

к тому же сперва смерть - обрезание Христово должно так же прийти духовным путем
                            Конечно, видишь свойства всего, чем являешься. А не то что Вы описали свечки, пояса, белые волосы и т.д.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47841

Сообщение от Viktor.o
                              Конечно, видишь свойства всего, чем являешься. А не то что Вы описали свечки, пояса, белые волосы и т.д.
                              структуру сердца

Комментарий

Обработка...