Новый завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Пророки были в Ветхом Завете, есть и в Новом... но разница в том, что раньше пророчествовали о будущем, т.е. о приходе Мессии,
    То теперь пророчествуют о настоящем, а настоящее, это Новый Завет.
    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. Дея.2:17-18.
    В Новом Завете любой христианин может стать пророком... если очень постарается, а истинный христианин это тот, кто крещен Святым Духом, или отмечен печатью Святого Духа, что есть одно и то же. Современный пророк это тот, кто получает от Бога ответы на свои вопросы для научения и наставления своих братьев во Христе.
    Но вот беда, если ветхозаветные пророки были гонимы и часто лишались жизни за свои пророчества, то современных пророков просто никто не слушает, поскольку все считают себя знатоками истины. Современные пророки некому не нужны... любая церковь не заинтересована в пророках, потому что руководство церквей не потерпит никаких инакомыслящих, и тем более своих обличителей. В любой церкви существует своя доктрина, свое учение, отступать от которых никому не позволено.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...