Новый завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Новый завет

Как вы считаете, почему новый завет включает в себя только писание братьев живших во времена Христа?

2000 лет прошло - не уж то больше не было пророков?
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49455

Сообщение от доккуш
    Как вы считаете, почему новый завет включает в себя только писание братьев живших во времена Христа?

неизвестно ничего о них

обычно Если Бог посылает - то слова запечатлены и распространены -если предназначены нам
    и достигают нас

не надо ездить куда то -принесут вам книжку пророка

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Новый Завет самодостаточен.
      Если честно, большинство не понимают и этого, поэтому люди ищут себе учителей, которые в свою очередь, являются посланниками дьявола.

Словами, новыми книгами, учениями не спасешься. Невозможно купить масло у людей, так поступают только неразумные.
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от доккуш
        Павел упоминает какие то свитки. Слова которые были записаны на коже. Как свитки могли представлять какую то ценность для Павла?

Возможно в кожаных свитках было евангелие апостолов, свидетельство о Иисусе. Которое известно нам как послание Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Или это была книга Деяние, которая могла дописываться и пополняться.

Павел проповедовал на большие расстояния, наверное поэтому от него осталось больше всего посланий. А другие апостолы судя по всему проповедовали устно.

Цитата из Библии:
        Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные (2Тим.4:13).

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от 4еловек
          Новый Завет самодостаточен.
          Если честно, большинство не понимают и этого, поэтому люди ищут себе учителей, которые в свою очередь, являются посланниками дьявола.

Словами, новыми книгами, учениями не спасешься. Невозможно купить масло у людей, так поступают только неразумные.
          Верно.
          Священное Писание есть законченное Откровение Всевышнего людям земли. Ничего не добавишь и ничего не убавишь.
          И ничего не добавили и ничего не убавили.
          "Кость Его (Слова), да не сокрушится".
          И не сокрушилась. Две тысячи лет рима ничего не смогли сделать (хотя и пытались перебить голени).
          Тело Слова (Церковь) побили здорово, так что живого места нет, а вот кость Слова (Писания) по-прежнему цела !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ПалычЪ
            Участник

• 21 March 2018
            • 346

Сообщение от доккуш

Новый Завет писали не пророки.
            Но пророки сейчас - есть, и их немало
            Здесь и сейчас!

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от доккуш

Неужто пишется слитно.
              Пророков не было, лжепророков же было масса.

Комментарий

• Iust
                Участник

• 08 March 2010
                • 323

Сообщение от ПалычЪ
                Новый Завет писали не пророки.
                Если вы о книгах Нового Завета, то кто их написал, если не пророки?
                ...только прежде чем вам ответить, прошу учесть некоторые места Писания:
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                (Рим.8:9)
                10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                (Откр.19:10)
                10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                (1Пет.1:10,11)
                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                (1Кор.12:28)
                " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от 4еловек

Интересно, еслис спасение от Нового Завета, то каким образом люди спасались до составление канона Библии?
                  Как люди спасались до обращение Савла, ведь именно он написал львиную долю Нового Завета?
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ПалычЪ
                    Участник

• 21 March 2018
                    • 346

Сообщение от Iust
                    Если вы о книгах Нового Завета, то кто их написал, если не пророки?
                    Авторы Евангелий и посланий нигде не называются пророками
                    Здесь и сейчас!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от доккуш

Надо понять что Учение Христа и то что записали Апостолы это заключительное в плане Бога и нового уже не будет, поэтому и написано о действии Духа
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)
                      И ещё , возвестит некоторые аспекты будущего.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Iust
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 323

Сообщение от ПалычЪ
                        Пророк,- это тот кто пророчествует, потому и называется он пророком. Согласны?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Iust
                          Я нет.
                          Последний раз редактировалось alexey957; 23 October 2018, 04:51 AM.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Сообщение от alexey957
                            Я нет.
                            Если у вас имеется другое определение, тогда и напишите его...

Комментарий

• ПалычЪ
                              Участник

• 21 March 2018
                              • 346

Сообщение от Iust
                              Пророк,- это тот кто пророчествует, потому и называется он пророком. Согласны?
                              Никак нет-с...
                              Здесь и сейчас!

Комментарий

Обработка...