Проигнорировал ли Иисус свои же заповеди?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

nikolay1947

Жаль, что Вы не вняли моему совету больше спрашивать, чем утверждать, изучать Библию и хорошо думать прежде, чем перечить слову Божьему. Значит на этот раз получите по полной:

Что бы понять значение Иоана водного крещения, необходимо ответить на простой вопрос? Матфея 3 Почему Иоанн не позволял фарисеям и саддукеям у него крестится?
    То, что Вы пишите - ложь. Иоанн лично крестил фарисеев и саддукеев: "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния ... Я крещу вас в воде в покаяние..." (Матф.3:7-11)

Если как вы утверждаете, что покаяние, это отказ от личных грехов человека.
    Вы снова лжете. Я не утверждал, что "покаяние, это отказ от личных грехов человека". Покаяние - это сожаление о совершенных грехах и просьба Богу о прощении. Вы вероятно скажите, что именно это и имели ввиду. Так вот, думайте прежде, чем приписывать собеседнику им не сказанное.

То есть фарисей приходит к Иоанну и говорит :я грешен, нарушаю закон, ты крести меня и я больше не буду воровать, и буду жить по закону, а Иоанн говорит: пошёл вон. Согласитесь, как то не очень
    Это не "не очень", а откровенная ложь ибо Иоанн ничего подобного никому не говорил.

В связи с этим возникает второй вопрос, на который нужно обязательно ответить. Разве можно не грешить исполняя закон, тем самым « подготовить путь Господу»?
    Конечно можно. В противном случае в покаянии не было бы смысла.

Почему Иоанн не допускал к водному крещению фарисеев, саддукеев и не принимал их покаяние?
    Вы снова лжете якобы "Иоанн не допускал к водному крещению фарисеев, саддукеев и не принимал их покаяние"

Иисус Христос пришёл крестил Святым Духом и надобности больше в водном крещении, нет.
    И, как финал Вашей лжи - призыв отказаться от крещения, которым крестился Сам Господь и которым крестит с тех пор каждая Христианская Церковь. Отсюда следует, что Вы вне Церкви и вне Христианства.

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Сообщение от Стиова
      Да, на Голгофе Он принял в Рай разбойника, который НЕ ИСПОЛНЯЛ и Его заповеди, и другие, едва ли не общепринятые. Вот две из них.
      Водное крещение. «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Мар.16:16.
      Седьмой день недели. «Субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами». Исх.31:13.
      И эти, и другие заповеди разбойник даже не стремился исполнять уже в силу его «профессии». А ведь многие заповеди сформулированы однозначно, повелительно. Как это объяснить? Некоторые говорят: решение на Голгофе взять разбойника в Рай Иисус принял «в виде исключения». По-моему, не убедительно: будто бы Он сначала дал свои повеления, а потом Сам же и пренебрёг ими?! Нет, Он - Бог порядка! По-видимому, это наша задача найти убедительное объяснение, почему Иисус посчитал, что разбойника можно принять в Рай без исполнения этих заповедей?
      А как вы объясните эту «неувязку»?
      В рай был отправлен разбойник и вор!
      Или глаз твой завистлив от того, что Я добр?
      Завет не нарушу с тобою, мой друг -
      Заберу и тебя Я от горя и мук.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5302

Сообщение от Шестипалый
        «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо славаБожия осветила его, и светильник его Агнец.»
        Солнцетам отсутствует, ночи нет....Не уверен,что это будет находиться в этоммире.
        Это уже находится в этом мире:

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего

Семь солнц закона!

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Это уже находится в этом мире:

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего

Т.е вот такой Вы видите Новый Иерусалим? И но освящен славой и Агнцем?
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5302

Сообщение от Шестипалый
            И но освящен славой и Агнцем?
            Освящен славой и Агнцем:

Семь солнц закона!

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Освящен славой и Агнцем:
              Не вижу ни славы и не Агнца...это просто скульптура
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Кентер
                В рай был отправлен разбойник и вор!
                Или глаз твой завистлив от того, что Я добр?
                А я ведь спрашивал о ДРУГОМ - не о том, почему Иисус взял разбойника, а том, проигнорировал ли Иисус Заповеди?

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от Стиова
                  А я ведь спрашивал о ДРУГОМ - не о том, почему Иисус взял разбойника, а том, проигнорировал ли Иисус Заповеди?
                  Богу законы не писаны; он их не для себя пишет, а для людей.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5302

Сообщение от Шестипалый
                    Не вижу ни славы и не Агнца...это просто скульптура
                    Так поинтересуйтесь чья это скульптура. Никто не виноват что у вас знания на уровне 2-х летнего ребенка.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Так поинтересуйтесь чья это скульптура. Никто не виноват что у вас знания на уровне 2-х летнего ребенка.
                      Вы грубите...это нехорошо..Вы не знаете меня и степень моей информированности....Я повторяю - это просто скульптура, а не сам прообраз . В тексте Апокалипсиса указан Агнец ...ну не упорствуйте, признайте, что описание города и его места символично...другая земля, другое небо - их природа не определена ясно - это же Апокалипсис - самая сложная, наверное, книга для понимания

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Лука
                        Человека крестит священник в воде (погружением или окроплением - не важно) и этим очищает его от ранее совершенных грехов. Затем на крещенного нисходит Дух Святой очищая душу. Это таинство прошли все Христиане мира. Христос своим примером показал именно такую последовательность крещения и другие варианты крещения не предусмотрены.
                        1.
                        А как по-Вашему, вот это "нисхождение Духа Святого", которое на крещаемого водой, по Вашим представлениям, непременно происходит - оно какой продолжительности действие имеет?
                        И как по-Вашему, нисхождение на человека Духа и вселение в человека Духа - это разное или синонимы?
                        И что, в Вашем понимании, рождение свыше, рождение от Духа?

2.
                        "Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух не будет тебя крестить" (Кирилл Иерусалимский).

3.
                        Цитата: священник Виктор Пасечнюк от 27.05.2014, 08:25:19
                        "Если бы крещение и было бы рождением свыше (а крещёных до 80% в нашей стране), у нас бы было Царство благодати, а не наша раша.
                        Я не вижу в большинстве крещёных нового рождения от Духа.
                        Из сухого грешника, чаще всего, обычное крещение делает мокрого грешника, если не было прежде рождения свыше.
                        Крещение и рождение от Духа - это не одно и то же. И происходит рождение совсем не от погружения в воду, хотя и имеет символическое похожее действие и образ.
                        Страшно, что христиане уже, в большей части, совершенно не представляют, что есть Рождение свыше".

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ружана

А как по-Вашему, вот это "нисхождение Духа Святого", которое на крещаемого водой, по Вашим представлениям, непременно происходит - оно какой продолжительности действие имеет?
                          Вы полагаете тот, на кого нисходит Святой Дух засекает время секундомером?

И как по-Вашему, нисхождение на человека Духа и вселение в человека Духа - это разное или синонимы?
                          Синонимы.

И что, в Вашем понимании, рождение свыше, рождение от Духа?
                          Самоконтроль собственной греховности 24 часа в сутки, видение Божьих знаков и невозможность грешить с удовольствием.

2. "Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух не будет тебя крестить" (Кирилл Иерусалимский).
                          Согласен.

3. Цитата: священник Виктор Пасечнюк от 27.05.2014, 08:25:19
                          "Если бы крещение и было бы рождением свыше (а крещёных до 80% в нашей стране), у нас бы было Царство благодати, а не наша раша.
                          Согласен, если бы не одно но...

Из сухого грешника, чаще всего, обычное крещение делает мокрого грешника, если не было прежде рождения свыше.
                          Но что Ваш священник подразумевает под рождением свыше? Дарование веры? Так и бесы веруют. Значит рождение свыше - это крещение Духом Святым, которое приходит только после водного крещения.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Стиова
                            Стиова, вообще этот эпизод с распятым разбойником больше имеет отношения к вере, милости, благодати, нежели к закону.
                            Разбойник, что называется, одной ногой уже находится в могиле. Судя по всему, он уже подготовился к смерти, поскольку в его словах отсутствует какая бы то ни было надежда на жизнь в этом мире. Его мысли уже в том мире.
                            В евангелии описывается одна категория людей, которая схожа по своему мировоззрению с распятым разбойником.
                            Это военные. Люди, которые примирились со смертью. Они готовы умереть в любой момент и этим схожи с распятым разбойником.
                            Иисус свидетельствует о центурионе (сотнике) Италийского легиона: "Во всём Израиле я не нашёл такой веры!"
                            Это что-то да значит. Исполнители закона не явили такую веру, какую явил солдат.
                            Таким образом, разбойник подобен военному касательно своей веры.
                            Разбойник, далее, физически распят вместе с Иисусом Христом.
                            Именно Иисус учит о необходимости взять крест и следовать за ним, за Иисусом.
                            Чего же ещё не достаёт разбойнику? Крест он свой взял, распят на нём, и просит Иисуса позволить следовать за ним, за Иисусом.
                            Апостол Павел учит нас, что, крестившись во Христа, мы крестились в смерть Христа.
                            Разве разбойник не крестится в смерть Христа? Рядом со Христом распят.
                            Иисус в своём месте сравнивает жертвенник и дар, храм и золото храма, чтобы показать, что больше при клятве.
                            Ну что же теперь сравнивать закон и благодать, крещение водой и сораспятие Христу? Что больше-то?
                            Кроме всего прочего, разбойник просит Иисуса вспомнить его в царстве - а Иисус даёт обещание не о царстве, но о рае.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от shlahani
                              Стиова, вообще этот эпизод с распятым разбойником больше имеет отношения к вере, милости, благодати, нежели к закону.
                              Верно! Верно! Но я спрашивал совсем о ДРУГОМ - почему Иисус обошёл свои же заповеди? Так нужны ли они?!

Сообщение от shlahani
                              В евангелии описывается одна категория людей, которая схожа по своему мировоззрению с распятым разбойником.
                              Это военные. Люди, которые примирились со смертью. Они готовы умереть в любой момент и этим схожи с распятым разбойником.... Исполнители закона не явили такую веру, какую явил солдат.
                              Любопытный, новый для меня поворот мысли. Спасибо! И всё же: нужно ли исполнять те заповеди, которые разбойник не исполнял?

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Всем всех благ!
                                Последний раз редактировалось Deep; 24 October 2018, 07:44 AM.
                                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

Обработка...