nikolay1947
Жаль, что Вы не вняли моему совету больше спрашивать, чем утверждать, изучать Библию и хорошо думать прежде, чем перечить слову Божьему. Значит на этот раз получите по полной:
То, что Вы пишите - ложь. Иоанн лично крестил фарисеев и саддукеев: "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния ... Я крещу вас в воде в покаяние..." (Матф.3:7-11)
Вы снова лжете. Я не утверждал, что "покаяние, это отказ от личных грехов человека". Покаяние - это сожаление о совершенных грехах и просьба Богу о прощении. Вы вероятно скажите, что именно это и имели ввиду. Так вот, думайте прежде, чем приписывать собеседнику им не сказанное.
Это не "не очень", а откровенная ложь ибо Иоанн ничего подобного никому не говорил.
Конечно можно. В противном случае в покаянии не было бы смысла.
Вы снова лжете якобы "Иоанн не допускал к водному крещению фарисеев, саддукеев и не принимал их покаяние"
И, как финал Вашей лжи - призыв отказаться от крещения, которым крестился Сам Господь и которым крестит с тех пор каждая Христианская Церковь. Отсюда следует, что Вы вне Церкви и вне Христианства.
Жаль, что Вы не вняли моему совету больше спрашивать, чем утверждать, изучать Библию и хорошо думать прежде, чем перечить слову Божьему. Значит на этот раз получите по полной:
Что бы понять значение Иоана водного крещения, необходимо ответить на простой вопрос? Матфея 3 Почему Иоанн не позволял фарисеям и саддукеям у него крестится?
Если как вы утверждаете, что покаяние, это отказ от личных грехов человека.
То есть фарисей приходит к Иоанну и говорит :я грешен, нарушаю закон, ты крести меня и я больше не буду воровать, и буду жить по закону, а Иоанн говорит: пошёл вон. Согласитесь, как то не очень
В связи с этим возникает второй вопрос, на который нужно обязательно ответить. Разве можно не грешить исполняя закон, тем самым « подготовить путь Господу»?
Почему Иоанн не допускал к водному крещению фарисеев, саддукеев и не принимал их покаяние?
Иисус Христос пришёл крестил Святым Духом и надобности больше в водном крещении, нет.
Комментарий