Проигнорировал ли Иисус свои же заповеди?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Проигнорировал ли Иисус свои же заповеди?!

Да, на Голгофе Он принял в Рай разбойника, который НЕ ИСПОЛНЯЛ и Его заповеди, и другие, едва ли не общепринятые. Вот две из них.
    Водное крещение. «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Мар.16:16.
    Седьмой день недели. «Субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами». Исх.31:13.
    И эти, и другие заповеди разбойник даже не стремился исполнять уже в силу его «профессии». А ведь многие заповеди сформулированы однозначно, повелительно. Как это объяснить? Некоторые говорят: решение на Голгофе взять разбойника в Рай Иисус принял «в виде исключения». По-моему, не убедительно: будто бы Он сначала дал свои повеления, а потом Сам же и пренебрёг ими?! Нет, Он - Бог порядка! По-видимому, это наша задача найти убедительное объяснение, почему Иисус посчитал, что разбойника можно принять в Рай без исполнения этих заповедей?
    А как вы объясните эту «неувязку»?
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

В вечности отсутствует материя, следовательно, деяния (действия или бездействия) в материальном мире, который является локальной экспериментально-испытательной площадкой не важны....исполнение заповедей , по-моему, являются своего рода тренировками для достижения определенных состояний, которые и являются некоей ценностью для Бога....или заповеди можно рассматривать как ограничительные барьеры, которые помогают человеку в пути....а с другой стороны, история с разбойником показывает, что личные хорошие отношения рулят....все-таки совместное висение на кресте сближает...Спаситель сам Закон - милует кого хочет....
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Стиова
      Да, на Голгофе Он принял в Рай разбойника, который НЕ ИСПОЛНЯЛ и Его заповеди, и другие, едва ли не общепринятые. Вот две из них.

Седьмой день недели. «Субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами». Исх.31:13
      НЕт у Христа заповеди о субботе. И нет никакой неувязки. Разбойник выполнил единственную заповедь Христа необходимую для спасения - он уверовал в то, что Иисус есть Христос и Бог. А раз уверовал, значит раскаялся в своих грехах. И больше никаких иных заповедей для спасения Христос не давал. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Стиова
        Совершенно нет никакой неувязки. Еще Аврааму было сказано, что праведный верою жив будет. И если разбойник раскаялся в последний момент и признал, что Иисус есть Царь и Господь, это стало оправданием и спасением для него в вечности.
        Вера его - спасла его...
        Как говорится в послании к Галатам:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Во-первых, (если конечно предположить подлинность наличия в ев. Марка этого слова в оригинале "и креститься"спасен будет". В других евангелиях - такого акцента нет, но апостолы преподавали водное крещение как символ отречения от прошлой жизни )
          эти слова хронологически относятся по времени после воскресения Спасителя, поэтому не могли быть отнесены к разбойнику,поскольку еще и не было на тот момент и действия времени нового завета.
          А с момента воскресения это действие начинало вступать в силу, по настоящему же началось полноценное строительство Царства Божьего со дня Пятидесятницы, и с того времени апостолы и начали крестить в веру, духовно и в воде.
          И , собственно, "веровать и креститься" - это и было основным "занятием " и действием Нового завета - т.е. спасать.
          3. Рядом с разбойником Находился Сам Господь ! Сам Бог в образе Сына Божьего, Законодатель и Судья , могущий и изменить внешнюю "процедуру" и последовательность.
          4. Крещение - важный прообраз погружения в смерть, когда прошлая "жизнь" старого человека вместе с его грехами "умирает" гибнет в водах "потопа"Для того, чтобы дальше жить обновленной жизнью .
          А разбойнику это уже не было открыто, он стоял на пороге смерти! - Обратите на это внимание .

Аналогично можно не "креститься" всем остальным, кто уже стоит на пороге смерти и хочет покаяться и принять Господа Иисуса Христа в сердце !

Насчет "седьмого дня недели" - вообще я не понял : в чем причина, что с этим не так ? У кого у разбойника ?
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 19 October 2018, 01:04 PM.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Стиова
            Седьмой день недели. «Субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами». Исх.31:13.
            И эти, и другие заповеди разбойник даже не стремился исполнять уже в силу его «профессии». А ведь многие заповеди сформулированы однозначно, повелительно. Как это объяснить? Некоторые говорят: решение на Голгофе взять разбойника в Рай Иисус принял «в виде исключения». По-моему, не убедительно: будто бы Он сначала дал свои повеления, а потом Сам же и пренебрёг ими?! Нет, Он - Бог порядка! По-видимому, это наша задача найти убедительное объяснение, почему Иисус посчитал, что разбойника можно принять в Рай без исполнения этих заповедей?
            А что, разве оказание милости раскаявшемуся разбойнику не убедительное разьяснение. Ну не крестился. Не соблюдал субботы. Да, грешен. Но ведь разбойник признает это и раскаивается. И его просто прощают. П-Р-О-Щ-А-Ю-Т! Что не так-то, не понимаю. Или Сын Человеческий не имеел права прощать грехи на земле?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Стиова

Кто Вам сказал что Марк 16:16 это о водном крещении, и вообще там слово "погружение" , и буквально "кто не погрузится", так что Вы неверно понимаете это место.
              Есть другие места
              Матф.3:11 Я погружаю(крещу) вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет погружать(крестить )вас Духом Святым и огнем;

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Стиова
                Иисус никогда не говорил о надобности водного крещения. О крещении говорил, но не о водном.
                Увязывать ничего не надо. Нужно вникнуть в то, что совершил разбойник.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Стиова
                  Да, на Голгофе Он принял в Рай разбойника, ............... По-видимому, это наша задача найти убедительное объяснение, почему Иисус посчитал, что разбойника можно принять в Рай без исполнения этих заповедей?
                  Неувязка -в неверном понимании. Христос только пообещал,что разбойник БУДЕТ в раю.
                  Но сам Христос ни в какой рай "ныне же "не пошёл.Он ещё долго учил на земле.
                  Христос лишь вспомнит разбойника ,когда будет его 1000-летнее Царство,когда он устроит рай.
                  Вспомнит,значит ,воскресит.
                  Вот тогда разбойник покажет на деле ,точно так же как и многие другие, у кого не было возможности ,
                  покажут свою ПРЕДАННОСТЬ БОГУ .
                  А если окажутся преданными,как сын Божий,то тогда и будут спасены от смерти ,т.е.получат жизнь вечную.
                  Ведь не показавшие такой преданности все равно умрут,не смотря на полученное "воспоминание ":

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Ис 65

Так что "заповеди" разбойнику придется исполнять. Не для "порхания вокруг Бога" воскрешаться в "раю" будут.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Стиова
                    Он принял в Рай разбойника, который НЕ ИСПОЛНЯЛ и Его заповеди
                    Кто вам сказал, что Бог солгал, и пренебрег Свои слова? Это ваш ум, он вам наврал, а Божья Истина Жива. Откуда знаешь как попал, разбойник на страданья те? Быть может с старым он порвал, порвал он с рабством суете. Пошел признался, все открыв, смирившись под мечем судьбы. Ведь покаяния порыв, донес Христу его мольбы. И мир его за то распял, повесив вместе со Христом. Так как вину он сам признал, и сердцем сожалел о том.

Сообщение от Стиова
                    Не знаешь путь его на крест, не извращай слова Христа. Не поднимай ты к небу перст, чтоб Божья милость отошла.

Сообщение от Стиова
                    Закон лишь тень, не суть вещей. Если читать вам было лень, бегите к мудрости скорей....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от санек 969
                      Иисус никогда не говорил о надобности водного крещения.
                      Никакого иного крещения, кроме водного, которым может креститься человек, не существует. А вот что о крещении говорил Иисус:

"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него." (Матф.3:16)

"И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься..." (Матф.20:23)

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Стиова
                        36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, ...
                        (Иоан.3:36)
                        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                        (Иоан.6:40)
                        47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                        (Иоан.6:47)
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Стиова
                          Ключевые слова (((надо найти убедительное объяснение))) .... А оно там есть.....

Притом даже не в виде сурка в траве.....

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... я приведу вам здесь отрывки из моей неопубликованной (пока) книги "Жизнь - дорога"

... "жизнь человека - это его дорога к Богу (или лукавому)"
                            ... "зачем нужна дорога, которая не ведет к Богу?"
                            ... "на дороге жизни Бог расставил дорожные знаки - Свои заповеди и догматы Церкви"
                            "человек может НЕ следовать дорожным указателям на дороге его жизни, НО!..
                            тогда Бог не даст и ломаного пенса за такую жизнь"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5298

Сообщение от Шестипалый
                              В вечности отсутствует материя
                              Иисус учит что присутствует.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...