Проигнорировал ли Иисус свои же заповеди?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Стиова

... Да, на Голгофе Он принял в Рай разбойника, который НЕ ИСПОЛНЯЛ и Его заповеди, и другие, едва ли не общепринятые. Вот две из них.
    Водное крещение. «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Мар.16:16.
    Седьмой день недели. «Субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами». Исх.31:13.
    И эти, и другие заповеди разбойник даже не стремился исполнять уже в силу его «профессии». А ведь многие заповеди сформулированы однозначно, повелительно. Как это объяснить? Некоторые говорят: решение на Голгофе взять разбойника в Рай Иисус принял «в виде исключения». По-моему, не убедительно: будто бы Он сначала дал свои повеления, а потом Сам же и пренебрёг ими?! Нет, Он - Бог порядка! По-видимому, это наша задача найти убедительное объяснение, почему Иисус посчитал, что разбойника можно принять в Рай без исполнения этих заповедей?
    А как вы объясните эту «неувязку»?

есть "концентрат" (вытяжка): то, "что извлечено непосредственно из ..." (сок...смысл...) но оно - "непосредственно из ..."

Это очень сильно разводят, и дают туда, куда нужно. (имо!)
    Так поступают и с соками (чьими-то) и с ядами...

= то, что видим, некоторого рода "концентрат" ("выжимки"; да не оскорбит это слово кого-либо!)

И то, что происходило на Кресте (на мой взгляд!) является "концентратом" и по времени, и по смыслу.
    Нам остались только "выжимки", добавив в которые "соку", получим то, что нужно! ...то, что нужно каждому из нас: добрый (из этой ситуации) получит одно, злой - совсем иное.

= "индикатор"

Сама ситуация, возможно, происходила в течении "месяцев", а дано нам (для осознания) как "мгновения". Отсюда и "непонятки".

мир
    Последний раз редактировалось Смирна; 20 October 2018, 10:04 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от Стиова
      И эти, и другие заповеди разбойник даже не стремился исполнять уже в силу его «профессии».
      Все в неправильном понимании слова "разбойник". В неверующем мире к такой категории людей мало кто себя причисляет. А в христианстве вообще себя никто (в большинстве) не считает разбойником. Но что по этому поводу говорит Писание:
      27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его.
      28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.
      (Мар.15:27,28)
      В этом стихе мы видим что "разбойники" так же названы "злодеями". Это более раздвигает наше понимание. А злодей это делающий зло. Теперь смотрим, кто такие "делающие зло" в Писании:
      21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к ЗЛЫМ ДЕЛАМ,
      22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,...
      И еще:
      Деян.3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Так вот ЭТО МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ЗЛОДЕЯМИ до сораспятия и примирения с Ним.
      И то если останемся в вере и не отпадем опять в "ЗЛЫЕ ДЕЛА"=станем опять ЗЛОДЕЯМИ, как написано ниже:
      23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
      (Кол.1:21-23)
      В итоге, будучи младенцами во Христе, мы стараемся исполнять заповеди принимаем водное крещение, причастие в собрании и т.д., ...
      Но в очах Господа, при нашей нераспятой, ветхой природе , мы злодеи=разбойники.
      Последний раз редактировалось Deep; 20 October 2018, 05:45 AM.
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Шестипалый
        В вечности отсутствует материя....
        Что у Вас за источник информации?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Лука
          Никакого иного крещения, кроме водного, которым может креститься человек, не существует. А вот что о крещении говорил Иисус:
          11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
          (Св. Евангелие от Матфея 3:11)

Неужели Иисус о Иоановом крещении говорил?

5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          (Деяния св. Апостолов 1:5)

Я вижу разницу, а ты?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от vitaliy KindomG
            Насчет "седьмого дня недели" - вообще я не понял : в чем причина, что с этим не так ? У кого у разбойника ?
            Предсмертное состояние - это уже итог прожитой жизни. В это время можно что-то успеть сделать, но что не сделано, то не сделано. Разбойник ни эту заповедь не исполнял, ни множество других. Пока все убедительно писали о важности ВЕРЫ, но не ответили о том, почему Иисус взял "героя" без исполнения "необходимых" заповедей?

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Akella
              А что, разве оказание милости раскаявшемуся разбойнику не убедительное разьяснение. Ну не крестился. Не соблюдал субботы. Да, грешен. Но ведь разбойник признает это и раскаивается. И его просто прощают. П-Р-О-Щ-А-Ю-Т! Что не так-то, не понимаю. Или Сын Человеческий не имеел права прощать грехи на земле?
              Свежий взгляд, спасибо! Попробую Вашу мысль изложить иными словами.
              Надо каким-то образом выпестовать душу, угодную Ему, и покаяться в своих грехах. Верно?

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Иисус учит что присутствует.
                В каком месте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                Что у Вас за источник информации?
                Ознакомьтесь с теорией Эйнштейна, где время - свойство материи...я вам не смогу это объяснить ибо не физик
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от Стиова
                  Пока все убедительно писали о важности ВЕРЫ, но не ответили о том, почему Иисус взял "героя" без исполнения "необходимых" заповедей?
                  Необходимая заповедь для спасения по новому завету, как сказал Господь Бог задолго до рождения будущего разбойника:

и будет: всякий, кто призовет имя Господне спасется ..

Речь не идет о обычном "призвании" или обычной молитве, дело как раз гораздо глубже.

Где вера имеет не маловажное значение.

Тот разбойник призвал .. имя Господа Иисуса.
                  Воззвал к Нему раскаявшись в содеянном .

К Иисусу можно идти .. только с покаянием .

"Будет: всякий, кто призовет имя Господне спасется"

Именно поэтому я лично ставлю под сомнении, что Иисус давая наставление ученикам перед вознесением сказал
                  ".. и креститься, спасен будет", поскольку крещение водное - больше ритуал, чем духовная важнейшая необходимость.
                  Это больше даже знак для окружающих людей мира : смотрите все ! я посвящаю Иисусу Христу свою жизнь.

У раскаявшегося разбойника - не было жизни на земле впереди, поэтому ему это ничего не могло уже дать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от санек 969
                    11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Св. Евангелие от Матфея 3:11) Неужели Иисус о Иоановом крещении говорил?
                    Нет никакого "Иоанова крещения". Человека крестит священник в воде (погружением или окроплением - не важно) и этим очищает его от ранее совершенных грехов. Затем на крещенного нисходит Дух Святой очищая душу. Это таинство прошли все Христиане мира. Христос своим примером показал именно такую последовательность крещения и другие варианты крещения не предусмотрены.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Лука
                      Нет никакого "Иоанова крещения". Человека крестит священник в воде (погружением или окроплением - не важно) и этим очищает его от ранее совершенных грехов. Затем на крещенного нисходит Дух Святой очищая душу. Это таинство прошли все Христиане мира. Христос своим примером показал именно такую последовательность крещения и другие варианты крещения не предусмотрены.
                      Ну, ладно. есть крещение водой, которое делал Иоанн и которого не делал Иисус. Священник может делать всё, что ему угодно. Кто запретит? Только вот Иисус про водное крещение ничего не говорил, сам никого не крестил.
                      И чего такого тайного в водном крещении? Окунание в воду - тайна? С каких пор? Кто это объявил тайной?
                      Как не предусмотрены? А крещение Духом святым? А огнём? Креститель не знал, что говорил? Или не думал, что, кто-то его слова отменит?
                      Если не предусмотрено, то как же апостолы крестились духом Святым? Что-то тут не так.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Стиова
                        Да, на Голгофе Он принял в Рай разбойника, который НЕ ИСПОЛНЯЛ и Его заповеди, и другие, едва ли не общепринятые. Вот две из них.
                        Водное крещение. «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Мар.16:16.
                        Седьмой день недели. «Субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами». Исх.31:13.
                        И эти, и другие заповеди разбойник даже не стремился исполнять уже в силу его «профессии». А ведь многие заповеди сформулированы однозначно, повелительно. Как это объяснить? Некоторые говорят: решение на Голгофе взять разбойника в Рай Иисус принял «в виде исключения». По-моему, не убедительно: будто бы Он сначала дал свои повеления, а потом Сам же и пренебрёг ими?! Нет, Он - Бог порядка! По-видимому, это наша задача найти убедительное объяснение, почему Иисус посчитал, что разбойника можно принять в Рай без исполнения этих заповедей?
                        А как вы объясните эту «неувязку»?
                        Тут нет никаких неувязок. Разбойник такой-же грешник, как и прочие. и нуждается в искуплении грехов.
                        Он свои грехи - исповедал, а значит получил спасение!
                        См. - 1Ин.1:8-10!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

санек 969

Ну, ладно. есть крещение водой, которое делал Иоанн и которого не делал Иисус.
                          Иисус крестился водой и Святым Духом, а своим ученикам сказал, что они будут креститься тем же крещением. Так крестятся все Христиане всех конфессий. Можно это тупо игнорировать, но реальность от этого не изменится.

Священник может делать всё, что ему угодно.
                          Это точно. Священника традиционной Церкви Христос уполномочил действовать на земле именем неба и отпускать грехи.

И чего такого тайного в водном крещении? Окунание в воду - тайна? С каких пор? Кто это объявил тайной?
                          ТАИНСТВО - (греч. mysterion, лат. sacramentum), в христианстве - священнодействие, отличающееся от других обрядов тем, что оно было установлено самим Христом.
                          Совершение таинств.
                          В вопросе о том, кому могут быть преподаны таинства и кто должен их совершать, а также в обрядах и ритуалах совершения таинств расхождения между церквами многочисленны и значительны. Одно из расхождений связано с различением того, для кого восприятие таинств возможно и для кого - дозволительно. Так, считается, что всякому человеку, который еще не был крещен, возможно принять крещение. Взрослый человек должен иметь сознательное намерение (подразумевающее веру), чтобы воспринять это таинство. У католиков, православных и большинства протестантов последнее требование не распространяется на младенцев, однако баптисты отвергают крещение младенцев. В вопросе же о том, кому дозволено восприятие таинства, существует еще большее число церковных ограничений. Обычно таинства совершаются священниками или специально поставленными для этого лицами. Однако в Римско-католической церкви таинство брака осуществляется самими лицами, вступающими в брак. Таинство крещения, в случае острой необходимости, может совершать любой христианин.

ЛИТЕРАТУРА

Христианство. Энциклопедический словарь, тт. 1-3. М., 1993-1995

Энциклопедия Кольера. Открытое общество. 2000.

Энциклопедический комментарий:
                          В православии и католицизме признается семь таинств: брак, елеосвящение (соборование), крещение, миропомазание (конфирмация - у католиков), покаяние (исповедь), причащение, священство. Официально семь таинств были признаны католической церковью на соборе в Лионе в 1279 г., а некоторое время спустя они были установлены и в православном культе. Протестанты отрицают таинства, кроме двух первоначальных - крещения и причащения. Остальные рассматриваются как простые церковные обряды, не имеющие мистического смысла.

Крещение символизирует принятие человека в лоно христианской церкви. Таинство причащения состоит в том, что верующие вкушают причастие (хлеб и вино), веря в то, что они вкусили тела и крови Христовой и тем самым как бы приобщились к своему Богу. Священство совершается при посвящении в духовный сан. Во время этого обряда епископ передает чудесным образом посвящаемому особого рода благодать, которой новый священнослужитель будет обладать всю свою жизнь. Основу таинства покаяния составляет ритуал исповедования и отпущения грехов. Если первоначально исповедь была публичной, то с XIII в. в христианской церкви окончательно вводится "тайная исповедь". Избавиться от греха можно, только поведав о нем своему "духовнику". Миропомазание заключается в том, что тело человека смазывают особым ароматическим маслом (миро), с помощью которого передается божественная благодать, укрепляющая крестившихся в духовной жизни. Таинство брака утвердилось в христианстве позднее других, лишь в XIV столетии. При его совершении молодожены напутствуются на совместную жизнь от имени Иисуса Христа и должны проникнуться пониманием того, что только церковный брак может быть счастливым и прочным на долгие годы. Елеосвящение состоит в смазывании больного деревянным маслом - елеем, которое является священным. В православии с помощью елеосвящения исцеляются немощи человеческие. Католики же рассматривают это таинство как своеобразное благословение умирающего.

Популярный словарь русского языка. Толково-энциклопедический. М.: Русский язык-Медиа. А.П. Гуськова, Б.В.Сотин. 2003.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Стиова

Предсмертное состояние - это уже итог прожитой жизни. В это время можно что-то успеть сделать, но что не сделано, то не сделано. Разбойник ни эту заповедь не исполнял, ни множество других. Пока все убедительно писали о важности ВЕРЫ, но не ответили о том, почему Иисус взял "героя" без исполнения "необходимых" заповедей?
                            Он успел узнать Господа!!! За мгновения до смерти Господь открывает Себя этому человеку: один рядом с Ним делается "зряч", другой остаётся слеп.

Зрячий узрел! Принял: спасён!

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5302

Сообщение от Шестипалый
                              В каком месте?
                              Пол Библии про это. Мера ангела - это мера человека.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Пол Библии про это. Мера ангела - это мера человека.
                                не уверен , что фраза " Мера ангела - это мера человека" говорит о наличии пространства и времени в вечности....А вообще библия очень мало говорит об устройстве того мира
                                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...