Проигнорировал ли Иисус свои же заповеди?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5302

Сообщение от Шестипалый
    не уверен , что фраза " Мера ангела - это мера человека" говорит о наличии пространства и времени в вечности
    И о каких же мерах речь?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      И о каких же мерах речь?
      Это из Откровения 21:17?Я не знаю...фраза размытая...Спаситель почти ничего не говорит о том мире.....Я вот из чего исхожу..."Пространство и время это всеобщие формы существо*вания материи, бытия. В мире все простирается и длится. Пространство и время обладают своими особенностями. Пространство трехмерно, разнонаправлено, обратимо. Время однонаправлено, одномерно, необратимо.Некогда су*ществовало воззрение, согласно которому пространство представляло собой грандиозное вместилище, куда помещена материя, а время мыслилось наподобие потока, все увлекающего за собой и все погло*щающего. Изменение физической картины мира изменило представление о пространстве и времени. Огромный вклад в разработку научных представлений о связи пространства и времени с движущейся материей внес Н.И. Лоба*чевский. Он создал неевклидову геометрию, которая является более общей и включает в себя евклидову геометрию как частный случай, отражающий пространственные отношения, воспринимаемые нами в повседневном опыте. Сумма углов треугольника в геометрии Лобачевского не остается постоянной и равной 180°, а меняется в зависимости от изменения длины его сторон и при этом всегда оказываем меньше 180°. Б. Риман создал еще одну неевклидову геометрию. В ней вообще нет параллельных прямых, а сумма углов треугольника 6oльше 180°. Эти парадоксальные положения очевидны и имеют смысл, если геометрические фигуры нарисовать не на плоскости а, например, на поверхности сферы. У нарисованного на сфере треугольника сумма yглов больше 180°.
      Великое научное открытие двадцатого века - теория относительности, созданная А.Эйнштейном. В ней установлена связь пространства и времени с движущейся материей и друг с другом. В мире нет единствен*ного сейчас, разделяющего все прошлые события и события будущего. Каждая система имеет свое сейчас, свое прошлое и будущее.
      Пространство и время обусловлены материей, как форма своим содержанием, и каждый уровень движения материи характеризуется своей пространственно-временной структурой".....это цитата конечно, я так не могу..... Бог же вечен и неизменен и мир его таков, ибо его мир это он и есть, кроме него ничего и нет...т.е наш мир - это некое локальное место из материи и времени, созданное для выращивания нас....В моем понимании материя - это наше наказание, потому что свойство материи - это время и изменчивость, как следствие....т.е смерть. А в вечности смерти нет....значит нет и времени... Но я на этом не настаиваю
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Приветствую тебя, брат Виталий!

Сообщение от vitaliy KindomG
        Именно поэтому я лично ставлю под сомнении, что Иисус давая наставление ученикам перед вознесением сказал
        ".. и креститься, спасен будет", поскольку крещение водное - больше ритуал, чем духовная важнейшая необходимость.
        Это больше даже знак для окружающих людей мира : смотрите все ! я посвящаю Иисусу Христу свою жизнь.

У раскаявшегося разбойника - не было жизни на земле впереди, поэтому ему это ничего не могло уже дать.
        Не нужно брат, подвергать сомнению сказанное в Слове Божием..

Чтобы понимать эти слова Иисуса Христа, когда Он давал великое поручение Своим Апостолам, нужно понимать, что есть водное крещение...
        И это не ритуал, а важнейшая духовная необходимость!
        Водное крещение - это смерть моего/Вашего ветхого творения (плоти, как места гнездилища греха!), и ни чего более.
        Это духовная смерть меня, как Юрия Залымова, меня того, кто жил во грехе, до момента уверования в Сына Божия!
        Моя духовная смерть (водное крещение), приравнивается к моей физической смерти, потому, на данный момент, я живу уже не в мире, а в Царствии Божием!
        Что произошло с разбойником на кресте?
        1. Он уверовал что рядом с ним - Сын Божий, другими словами - родился свыше!
        2. Умер физической смертью на кресте, что приравнивается к духовной смерти (водному крещению), другими словами - его тело было распято, как ветхое творение (плоть, как место гнездилища греха!).

Таким образом, над разбойником сбылись два слова, сказанные Нашим Господом, он уверовал и крестился, и является теперь нашим братом во Христе! Аллилуйя!

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Шестипалый
          Ознакомьтесь с теорией Эйнштейна, где время - свойство материи...я вам не смогу это объяснить ибо не физик
          То есть основание Вашей мудрости теория Эйнштейна? ) И Вы тут комментирует опираясь на эту теорию? )) Мне интересно а где Эйнштейн описывает нечто лишенное материи?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Heruvimos
            То есть основание Вашей мудрости теория Эйнштейна? ) И Вы тут комментирует опираясь на эту теорию? )) Мне интересно а где Эйнштейн описывает нечто лишенное материи?
            Спасибо конечно за слова о моей мудрости...принимаю как аванс (вряд ли я его оправдаю)...не знаю...может Эйнштей что-то и говорил о чем-то, лишенным материи, но в Библии сказано, что Бог - это дух - это,по-моему, противоположность материальному..цитировать Библию не буду, я думаю Вы и сами знаете, если что найдете....А почему не использовать научные знания для понимания Библии и Библию - для понимания этого мира
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Стиова
              другие заповеди разбойник даже не стремился исполнять ..
              Видимо вы просто не понимаете слова Христа .
              пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              Тогда бы поняли что милость превозносится на судом.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Шестипалый
                Спасибо конечно за слова о моей мудрости...принимаю как аванс (вряд ли я его оправдаю)...не знаю...может Эйнштей что-то и говорил о чем-то, лишенным материи, но в Библии сказано, что Бог - это дух - это,по-моему, противоположность материальному..цитировать Библию не буду, я думаю Вы и сами знаете, если что найдете....А почему не использовать научные знания для понимания Библии и Библию - для понимания этого мира
                Бога лучше оставить в покое. Вы о творении говорили, не отвлекайтесь.)
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Водное крещение - это смерть моего/Вашего ветхого творения (плоти, как места гнездилища греха!), и ни чего более.
                  Это духовная смерть меня, как Юрия Залымова, меня того, кто жил во грехе, до момента уверования в Сына Божия!
                  Моя духовная смерть (водное крещение), приравнивается к моей физической смерти, потому, на данный момент, я живу уже не в мире, а в Царствии Божием!
                  Муж Божий, я понимаю, что вы не желаете со мной общаться и это не проблема. Но когда вы не верно излагаете Писание, то это соблазн, для слушающих вас.

Где в Писании сказано, что:

Водное крещение - это смерть моего/Вашего ветхого творения (плоти, как места гнездилища греха!), и ни чего более. ???

Сказано:
                  Гал.5:24 Но те, которые Христовы, РАСПЯЛИ плоть со страстями и похотями.

Идите к Иоану Крестителю и прочитайте что он делал и чему учил. Креститель погружал в Слово( воду), приводя народ к покаянию, осознанию греха.
                  Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, ...
                  И только потом Иисус привел грехи мира к распятию на кресте. О чем и пишет Павел выше.

Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти
                  соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                  Последний раз редактировалось Deep; 21 October 2018, 08:06 AM.
                  Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от alexey957
                    Видимо вы просто не понимаете слова Христа .
                    "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".

Тогда бы поняли что милость превозносится на судом.
                    Милость творит или не творит Бог, а мы, как постоянно учит Библия, можем лишь исполнять или не исполнять Заповеди. Разбойник даже не стремился их исполнять. Не значит ли это, что их и исполнять не обязательно?

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Heruvimos
                      Бога лучше оставить в покое. Вы о творении говорили, не отвлекайтесь.)
                      смысле в покое...кроме него ничего и нет

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Heruvimos
                        То есть основание Вашей мудрости теория Эйнштейна? )
                        ну не невежество же.....

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Мир Вам, Deep!

Сообщение от Deep
                          Муж Божий, я понимаю, что вы не желаете со мной общаться и это не проблема.
                          Я не обещал Вам, не общаться с Вами вообще...
                          Я обещал, не общаться с Вами, по определенному вопросу...
                          Здесь другой вопрос! Давайте обшаться!

Но когда вы не верно излагаете Писание, то это соблазн, для слушающих вас.
                          Deep, мне так открыто, и я говорю так, как понимаю...
                          Говорю своими словами, чтобы подчеркнуть мое видение вопроса!
                          Принять, или отвергнуть мое видение вопроса, может любой!

Где в Писании сказано, что:
                          Водное крещение - это смерть моего/Вашего ветхого творения (плоти, как места гнездилища греха!), и ни чего более. ???
                          Сказано:
                          Гал.5:24 Но те, которые Христовы, РАСПЯЛИ плоть со страстями и похотями.

Идите к Иоану Крестителю и прочитайте что он делал и чему учил. Креститель погружал в Слово( воду), приводя народ к покаянию, осознанию греха.
                          Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, ...
                          И только потом Иисус привел грехи мира к распятию на кресте. О чем и пишет Павел выше.
                          Эти слова Апостола Павлв, разве не красноречиво свидетельствуют о
                          том, что я говорю?
                          Вот так вот прямо: Водное крещение - это смерть моего/Вашего ветхого творения... нигде в Писании не говорится, но намекается на это, еще и вот здесь:
                          3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                          6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7. ибо умерший освободился от греха.
                          (Послание к Римлянам 6:3-7)
                          Теперь вопрос Вам Deep.
                          Как можно распять своего ветхого человека (ветхое творение) и при этом, ходить в обновленной жизни?
                          Ведь, судя по Вашим постам, которые я почитал, Вы думаете, что все это возможно реализовать только после нашей физической смерти...
                          (это общий посыл, некоторых Ваших постов)

Очень хорошо о водном крещении, написал брат laurcio, мне открыто точно также, как и ему, только он смог выразить мысль доходчиво и четко, с опорой на определенные места Писания, в отличии от меня...
                          Тема та называется:
                          Крещение в воде - его истинное предназначение.
                          Прошу Вас, почитайте пожалуйста!

Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти
                          соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                          Полноте Deep... Я Вам брат, а не враг!

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Лука
                            Никакого иного крещения, кроме водного, которым может креститься человек, не существует. А вот что о крещении говорил Иисус:

"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него." (Матф.3:16)

"И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься..." (Матф.20:23)

Ув. Лука? Вникните в смысл данных стихов. «И крестившись, Иисус тот час вышел из воды» в прошедшем времени.

В приведённых вами стихах речь идёт о будущем крещении и Иисуса Христа в том числе «Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или крестится крещением, которым Я крещусь?» Матфея 20:22 « которым Я крещусь» В настоящем времени, то есть Иисус Христос постоянно крестится.

Также «Я крещусь» можно воспринимать как будущее крещение. Например: завтра Я крещусь. Поэтому в данном стихе речь идёт не о водном крещении, а о духовном, которым апостолы ещё не крестились и не пили чашу, которую ЕЩЁ БУДЕТ пить Христос.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

nikolay1947

Вникните в смысл данных стихов. «И крестившись, Иисус тот час вышел из воды» в прошедшем времени.
                              Не вижу смысла копаться в словах, когда смысл и последовательность крещения в Церкви давно установлена и не подвергается сомнению ни одной конфессией. А формальные различия - это малозначимые детали.

то есть Иисус Христос постоянно крестится.
                              Данное высказывание характеризует незнание Вами даже смысла крещения.
                              Крещение водой - это очищение от совершенных ранее грехов озвученных на предваряющей крещение исповеди и сообщение Богу о намерении в дальнейшем не грешить. Но человек слаб и грехи совершенные в дальнейшем отпускает Церковь после исповеди грешника.
                              Христос вообще был безгрешен, что вызвало удивление Иоанна к которому Христос пришел креститься "Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его." (Матф.3:14,15)
                              Христос ПОКАЗАЛ Своим ученикам пример крещения - сначала водой, затем Святым Духом - и этот порядок не может быть нарушен пока Христос не скажет иное.
                              Утверждение якобы "Иисус Христос постоянно крестится" свидетельствует, что утверждающий считает Христа грешником, который должен постоянно очищаться от совершенных грехов, причем не исповедью и покаянием, а новым крещением, которое прямо противоречит словам Библии: "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
                              Искренне советую Вам больше спрашивать, чем утверждать, изучать Библию и хорошо думать прежде, чем перечить слову Божьему.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Шестипалый
                                смысле в покое...кроме него ничего и нет
                                Не путайте Творца с творением... и не занимаетесь проповедью пантеизма.

Комментарий

Обработка...