Обрезание по Писанию передаётся по мужской линии.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.1:5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
Вы-б хоть прочитали-бы... что-ли родословные Давида... они ведь и в НЗ и в ТаНаХе...
- - - Добавлено - - -
эт не предположение, а факт.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ещё раз повторяю, что это предположение. Факт, был бы, если б было сказано Раав блудница. А так, мало ли какая то была Раав. Скорее всего из колена Иуды.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]один
но много обетований в том числе и завет о Христе -обетование о Христе -от чресл твоих - продолжается с Давидом тот же завет
знамение завета - обрезание
разве нам надо обрезание что от нас произойдет семя ? Христос ?
Он уже произошел
потому завет исчерпал себя когда обетования исполнились или же исполнение других обетований перенесено во Христа
интересно смотреть внимательнее какие обетования еще не исполнились и если они с клятвой должны исполниться
но дело в том что если это завет о Христе и все обетования данные Аврааму указывали на исполнение их во Христе - то завет обрезания не нужен а нужен завет получения благословений Авраамовых во Христе- где нет обрезания ни необрезания
вроде бы как выглядит что надо обрезание для получения Авраамовых благословений если читать только Бытие
но апостол Павел сказал во Христе теряет смысл
духовно да -духовное превосходит то что на плоти
но строго по букве нет
потому так и было у Израиля - для Израиля обрезание на плоти и и вера во Христа
а для язычников только вера
может все уходит в тайну -7ой трубы - кто хочет попасть в 1000 лет должен быть обрезан*****Комментарий
-
Иногда и верующий срывается... Но в принципе, в данном случае я с вами согласен - этот перец был явно неверующим.
Верующая не выйдет замуж за язычника.
2Тим.1:5 приводя на память
нелицемерную веру твою,
которая прежде обитала в
бабке твоей Лоиде и матери
твоей Евнике; уверен, что она
и в тебе.
- - - Добавлено - - -
Ну дык пошлите еще и еще...
- - - Добавлено - - -
Ну тут я сам не уверен, некоторые считают таки что это разные заветы - один о принадлежности ЗемлиХанаанской, а другой именно о Христе. И в этом концепте предыдущие ваши слова полностью верны.
Так что зря Вы так быстро отказались от той своей позиции...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
итак завещание одно но в нем много обетований
то и здесь -
завет один а обетований много
иначе каждое обетование принимать за завет ?
если обетование солидное ?
дать землю или дать семя ?
конечно тот же Павел пишет -
4то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.*****Комментарий
Комментарий