Обрезание по Писанию передаётся по мужской линии.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Бог передал по наследству
ты и потомки твои
обрезание наследуется по мужской линии всеми потомками Авраама по плоти
заповедь завета с Богом Аврааму - наследие обрезания потомками Авраама по мужской линии
иначе не наследует завета отца отвергнув унаследовать заповедь об обрезание
сегодня конечно вопрос - в силе ли этот завет еще ?
вне Христа конечно
во Христе не имеет силы уже*****Комментарий
-
Понимаете, избыточность этой фразы, она на всех уровнях...
Ведь все прекрасно понимают, что обрезание делается отцом - сыну.
Зачем человек это констатирует, да еще в такой недодуманной форме, причем это его высказывание, к тому вопросу, который мы с ним обсуждали - вааще никаким боком, потому что мысль о том, что отцу вменяется эта заповедь а не сыну, я ему на тот момент уже высказал.
Тут тройная хохма...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А Вы сами попробуйте...
- - - Добавлено - - -
Ну, если Он по другому не понимает?
- - - Добавлено - - -
Ну, во-первых, раз есть люди совершающие обрезание, значит завет, таки да, жив.
А, во-вторых, Павел называет этот завет - заветом о Христе. Как вы думаете - он еще в силе, или уже отменен?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QOTE=Кадош;5862345
Ну, во-первых, раз есть люди совершающие обрезание, значит завет, таки да, жив.
А, во-вторых, Павел называет этот завет - заветом о Христе. Как вы думаете - он еще в силе, или уже отменен?[/QUE]
завет о Христе - приду через год и у Сарры будет сын
и передается из рода в род -семя наречется тебе в Исааке
семя - завет о Христе по плоти - от кого придет Христос - не от Измаила а от Исаака
не имеет ничего общего с обрезанием
но праведностью по вере
4И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. 5И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебяпотомков. 6Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность*****Комментарий
-
что по преданию раав блудницу, бин Нун взял в жёны?
Тогда уж лучше вспомни про другой персонаж, не из предания, Урия Хеттеянин, который был мужем Еврейки. Как так получилось? Принял иудаизм? Сделал гиюр? А Б-гу всё равно. Всё равно он погиб смертью храбрых, жена его перешла к другому, и не осталось от него потомства в народе.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а от Раав - осталось! Да еще как!!!! Ого-го!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И какое же?
- - - Добавлено - - -
Да причём здесь это? Мы вообще обсуждали смешанные браки, если что.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий