Вавилонская башня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от diana
    механизм получения удовольствий, заложенный Небом.. та то Вы на Небо клевещете.. )) как для Высших плотские похотя могут быть удовольствием, когда у них гораздо несравненные и высшие уровни во всём.. они наверное смеются с такого что Вы сказали.. знаете ведь что у них тела другие, - духовные.. так какие могут быть формы общения меж такими?.. и какой уровень удовольствия от прикосновения только Любви..
    И при чем тут высшие похоти к нашим низшим, ими заложенным? Или вы считаете что это люди сами себя такими создали?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Hawks
      И при чем тут высшие похоти к нашим низшим, ими заложенным? Или вы считаете что это люди сами себя такими создали?
      создали нас такими чтобы мы не велись на похоти свои, не соблазнялись когда сатана соблазняет, не искушались чтобы мы..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hawks
        Отключен

• 19 December 2016
        • 1869

Сообщение от diana
        создали нас такими чтобы мы не велись на похоти свои, не соблазнялись когда сатана соблазняет, не искушались чтобы мы..
        Сказал кто?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Hawks
          Сказал кто?
          я сказал, а что?...

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от diana
            я сказал, а что?...
            Спасибо за ваше грешное мнение, вы мне очень помогли лучше понять людскую природу.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Hawks
              Спасибо за ваше грешное мнение, вы мне очень помогли лучше понять людскую природу.
              а Вы не из людских будете разве?..

Комментарий

• SFJC
                Участник

• 12 May 2018
                • 476

Вавилонская башня - прах земной. Что помышляли люди, её строящие?
                удалить аккаунт

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от SFJC
                  Вавилонская башня - прах земной. Что помышляли люди, её строящие?
                  Вы несколько выразились замысловато. Так ли я Вас поняла?

Мое виденье Вавилонской Башни - это желание плотских людей устроить свой собственный мир - вне Бога. Самим для себя стать богами. ну так тогда и Творец не нужен. Но на первой же так сказать ступени споткнулись - ибо договориться невозможно сколько у древа веточек - столько и суждений куда двигаться и как строить.. И как у Крылова - так лебедь рвется в облака,рак упирается , а щука тянет в воду.

Но Вавилонская башня имеет и параллель с Вавилонской блудницей - это вот надежда, что всеми научными достижениями, и средствами цивилизации - мы таки устроимся без Бога...

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Ордина

Мое виденье Вавилонской Башни - это желание плотских людей устроить свой собственный мир - вне Бога. Самим для себя стать богами. ну так тогда и Творец не нужен. Но на первой же так сказать ступени споткнулись - ибо договориться невозможно сколько у древа веточек - столько и суждений куда двигаться и как строить.. И как у Крылова - так лебедь рвется в облака,рак упирается , а щука тянет в воду.

Но Вавилонская башня имеет и параллель с Вавилонской блудницей - это вот надежда, что всеми научными достижениями, и средствами цивилизации - мы таки устроимся без Бога...
                    Башня имеет вполне определенное значение.
                    Зиккурат это храм посвященный пути познания добра и зла.
                    Его строили от 3 до 7 ступеней. 7-ая ступень высшая, когда человек выходит на этот уровень познания он может общаться с Богом.

Есть вполне известный символ из карт Таро - Башня Мага:

Посвященный тому что человек неправильно проходит путь познания добра и зла.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Nulemoci

Посвященный тому что человек неправильно проходит путь познания добра и зла.
                      Вы придерживаетесь точки зрения, что Бог не направляет течение мира в нужном Ему русле?

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от Ордина
                        Вы придерживаетесь точки зрения, что Бог не направляет течение мира в нужном Ему русле?
                        Нет.
                        Я могу переключаться на разные точки зрения.

Я лично придерживаюсь точки зрения что от Имени Бога нельзя что-то вещать, что бы знать направляет Бог течение мира в нужном русле и говорить об этом - надо либо получить такую информацию от Бога,либо вообще молчать.
                        Свободно транслировать можно от Имени Бога можно только то, что написано в Библии. Если там ничего про это не написано, то лучше не лезть в такие дебри.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Nulemoci
                          Нет.
                          Я могу переключаться на разные точки зрения.

Я лично придерживаюсь точки зрения что от Имени Бога нельзя что-то вещать, что бы знать направляет Бог течение мира в нужном русле и говорить об этом - надо либо получить такую информацию от Бога,либо вообще молчать.
                          Свободно транслировать можно от Имени Бога можно только то, что написано в Библии. Если там ничего про это не написано, то лучше не лезть в такие дебри.
                          А эти слова Библии не говорят о том, что управление и направление хода развития событий в сотворенном мире принадлежит именно Богу?:
                          "5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                          6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. "
                          И масса подобных, хотя бы Пс.138.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Ордина

Ордина основной постулат христианства, правда они не могут ответить откуда это взято, что говорит о его не земном происхождении, что в принцепе подтверждено и писанием.Так вот он звучит так, Бог пришел на землю для того чтоб человек стал Богом. Не кажется вам странным такое утверждение? Ведь Адама и Еву наказали за то что они захотели быть Богами. Да и ваша версия не вписывается в эту формулировку. Как быть? Может мы недопонимаем что то. Или просто не знаем волю творца?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от стражник
                              Ордина основной постулат христианства, правда они не могут ответить откуда это взято, что говорит о его не земном происхождении, что в принцепе подтверждено и писанием.Так вот он звучит так, Бог пришел на землю для того чтоб человек стал Богом. Не кажется вам странным такое утверждение? Ведь Адама и Еву наказали за то что они захотели быть Богами. Да и ваша версия не вписывается в эту формулировку. Как быть? Может мы недопонимаем что то. Или просто не знаем волю творца?
                              Ответ в Писании, что Бог создает Себе детей и наследников. Значит по усыновлению мы будем носить Его имя, то есть тоже станем Богами:
                              "4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. " Откр. 22.

И никакого тут нет противоречия. Бог попустил вначале плотскому попытаться без Бога сотворить себе имя:
                              "4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. "

Сделаем себе имя.....

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Ордина
                                Ответ в Писании, что Бог создает Себе детей и наследников. Значит по усыновлению мы будем носить Его имя, то есть тоже станем Богами:
                                "4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. " Откр. 22.

И никакого тут нет противоречия. Бог попустил вначале плотскому попытаться без Бога сотворить себе имя:
                                "4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. "

Сделаем себе имя.....
                                Меня всегда удивляли такие ответы да и такое понимание не меньше.
                                Ордина вы со своим мужем сделали себе детей. Но они какие то не доношенные, ну или с вашей точки зрение не до развитые. Вы их выкидываете с дома и вперед ждите усыновление, да и при этом даете им условия для этого, ну к примеру быть как вы. И тут ваши дети начинают нечто строить не важно что, но по их пониманию это приблизит их к вам. Но вы как любившее родители рушите все ими построенное и ещё разгоняете кого куда чтоб не сговорились. Я правильно вас понимаю вы такая. И не нужно обид. Вы моя дорогая выставляете Бога таким. И лишь по тому что не желаете думать. Это то еще пол беды нет мы думать желаем вот и надумали что не натянешь. Да и если что надумали то не когда не откажемся от того что надумали. Хоть кол на голове теши. Я вас правильно понимаю?

Комментарий

Обработка...