Вавилонская башня
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы несколько выразились замысловато. Так ли я Вас поняла?
Мое виденье Вавилонской Башни - это желание плотских людей устроить свой собственный мир - вне Бога. Самим для себя стать богами. ну так тогда и Творец не нужен. Но на первой же так сказать ступени споткнулись - ибо договориться невозможно сколько у древа веточек - столько и суждений куда двигаться и как строить.. И как у Крылова - так лебедь рвется в облака,рак упирается , а щука тянет в воду.
Но Вавилонская башня имеет и параллель с Вавилонской блудницей - это вот надежда, что всеми научными достижениями, и средствами цивилизации - мы таки устроимся без Бога...Комментарий
-
Мое виденье Вавилонской Башни - это желание плотских людей устроить свой собственный мир - вне Бога. Самим для себя стать богами. ну так тогда и Творец не нужен. Но на первой же так сказать ступени споткнулись - ибо договориться невозможно сколько у древа веточек - столько и суждений куда двигаться и как строить.. И как у Крылова - так лебедь рвется в облака,рак упирается , а щука тянет в воду.
Но Вавилонская башня имеет и параллель с Вавилонской блудницей - это вот надежда, что всеми научными достижениями, и средствами цивилизации - мы таки устроимся без Бога...
Зиккурат это храм посвященный пути познания добра и зла.
Его строили от 3 до 7 ступеней. 7-ая ступень высшая, когда человек выходит на этот уровень познания он может общаться с Богом.
Есть вполне известный символ из карт Таро - Башня Мага:
Посвященный тому что человек неправильно проходит путь познания добра и зла.Комментарий
-
Я могу переключаться на разные точки зрения.
Я лично придерживаюсь точки зрения что от Имени Бога нельзя что-то вещать, что бы знать направляет Бог течение мира в нужном русле и говорить об этом - надо либо получить такую информацию от Бога,либо вообще молчать.
Свободно транслировать можно от Имени Бога можно только то, что написано в Библии. Если там ничего про это не написано, то лучше не лезть в такие дебри.Комментарий
-
Нет.
Я могу переключаться на разные точки зрения.
Я лично придерживаюсь точки зрения что от Имени Бога нельзя что-то вещать, что бы знать направляет Бог течение мира в нужном русле и говорить об этом - надо либо получить такую информацию от Бога,либо вообще молчать.
Свободно транслировать можно от Имени Бога можно только то, что написано в Библии. Если там ничего про это не написано, то лучше не лезть в такие дебри.
"5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. "
И масса подобных, хотя бы Пс.138.Комментарий
-
Но Вавилонская башня имеет и параллель с Вавилонской блудницей - это вот надежда, что всеми научными достижениями, и средствами цивилизации - мы таки устроимся без Бога...Комментарий
-
Ордина основной постулат христианства, правда они не могут ответить откуда это взято, что говорит о его не земном происхождении, что в принцепе подтверждено и писанием.Так вот он звучит так, Бог пришел на землю для того чтоб человек стал Богом. Не кажется вам странным такое утверждение? Ведь Адама и Еву наказали за то что они захотели быть Богами. Да и ваша версия не вписывается в эту формулировку. Как быть? Может мы недопонимаем что то. Или просто не знаем волю творца?
"4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. " Откр. 22.
И никакого тут нет противоречия. Бог попустил вначале плотскому попытаться без Бога сотворить себе имя:
"4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. "
Сделаем себе имя.....Комментарий
-
Ответ в Писании, что Бог создает Себе детей и наследников. Значит по усыновлению мы будем носить Его имя, то есть тоже станем Богами:
"4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. " Откр. 22.
И никакого тут нет противоречия. Бог попустил вначале плотскому попытаться без Бога сотворить себе имя:
"4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. "
Сделаем себе имя.....
Ордина вы со своим мужем сделали себе детей. Но они какие то не доношенные, ну или с вашей точки зрение не до развитые. Вы их выкидываете с дома и вперед ждите усыновление, да и при этом даете им условия для этого, ну к примеру быть как вы. И тут ваши дети начинают нечто строить не важно что, но по их пониманию это приблизит их к вам. Но вы как любившее родители рушите все ими построенное и ещё разгоняете кого куда чтоб не сговорились. Я правильно вас понимаю вы такая. И не нужно обид. Вы моя дорогая выставляете Бога таким. И лишь по тому что не желаете думать. Это то еще пол беды нет мы думать желаем вот и надумали что не натянешь. Да и если что надумали то не когда не откажемся от того что надумали. Хоть кол на голове теши. Я вас правильно понимаю?Комментарий
Комментарий